Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 121 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2414, показано з 661 по 680.

Тема: Счетчик тепла на дом/подъезд. Кто сколько платит за отопление с м2 в домах с тепловыми счетчиками?

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Большой адронный коллайдер Переглянути допис
    Скажите еще раз -выгодно,или нет?А то нам сказали по 220 гр. скинуться.Просто я переживаю,вдруг я и за счетчик заплачу,и по нему больше платить буду,тем более что у меня дома топят очень хорошо.
    Выгодно - если есть в подьезде какой то активист. Вот у нас бабушка - соседка когда на улице не сильно холодно - лезет в подвал и уменьшает подачу тепла. Холодно - лезет опять и увеличивает. Платить наш подьезд стал примерно в два раза меньше. В соседнем подьезде поставили счетчик - и платят больше чем до него. Потому, как никто за ним не следит и ничего не регулирует.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Дык это... выясняли ж, что регулировать поток заслонками - вроде как противоречит правилам эксплуатации теплосетей. Формально - низзя !
    Заслонки могут быть лишь в крайних положениях - либо открыто, либо закрыто !
    С другой стороны, закон не определяет количество заслонок и их диаметр - хоть 10 штук в параллель. Тогда, управляя каждой согласно букве закона, получаем 10% шаг регулировки.
    P.S. В доме, где ща живу - с отэтой целью при установке теплосчетчика предусмотрели 2 заслонки в параллель.
    Ибо людишки, взявшие в свое время этом доме трешки по $100-120к (это порядка 70-130 квадратов) чёт начали жаловаться, что дороговато для них - платить по 4-5 грн./квадрат (цена 2010-2011 отопительного сезона). Причем основной контингент - бизнесмены с "7-го км" и семьи плавсостава. И у тех, и у других в кармане - по несколько хаток, минимум по 2-3.
    Востаннє редагував Traveler: 04.08.2011 о 12:47
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Потребуйте внеочередной поверки счетчика, если не доверяете показаниям.
    А кто будет оплачивать банкет? (снятие. установку, поверку) В результате жильцы опять влетят на несколько тыщ....

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Хм-м, если прибор учета не врет - то влетят жильцы, если врет - то энергокомпания.
    Для себя отметил, что квартирный теплосчетчик Multical 402 стоит нынче порядка 2500 грн. Т.е., при цене отопления ~350-400 грн./мес 1 (один) счетчик (в грубых цифрах) уже окупается за сезон. Надо 2 шт.
    Хотя мне не понравилось - тепловики сказали, что при транзите тепла мимо счетчика (модель - "утром ушел на работу и отрубил отопление") какого-то икса они желают иметь 30% от тарифа.
    По их версии якобы труба стояка на 3/4" всего лишь в 3 раза меньше тепла отдает мне, чем нормальная батарея.
    Логикой там и не пахнет - площадь трубы порядка 0,2...0,25 кв.м, площадь батареи на порядок больше. Хотя и при таких раскладах получается выгодно.
    С другой стороны, можно ставить счетчик не в отводе на батарею, а именно на стояк (и так будет абсолютно правильно),
    разнеся датчики максимально вверх и вниз по стояку (в пределах своей квартиры, ессно).
    В этом случае все тепло, поступающее в квартиру, будет учитываться максимально точно - хоть отрубай батарею, хоть нет.
    При таких раскладах 30% "отката" тепловики могут хотеть бесконечно долго и, что самое главное, абсолютно бесплатно - их дело не проканает !
    Востаннє редагував Traveler: 04.08.2011 о 13:37

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Для себя отметил, что квартирный теплосчетчик Multical 402 стоит нынче порядка 2500 грн. Т.е., при цене отопления ~350-400 грн./мес 1 (один) счетчик (в грубых цифрах) уже окупается за сезон. Надо 2 шт.
    Хотя мне не понравилось - тепловики сказали, что при транзите тепла мимо счетчика (модель - "утром ушел на работу и отрубил отопление") какого-то икса они желают иметь 30% от тарифа.
    По их версии якобы труба стояка на 3/4" всего лишь в 3 раза меньше тепла отдает мне, чем нормальная батарея.
    Логикой там и не пахнет - площадь трубы порядка 0,2...0,25 кв.м, площадь батареи на порядок больше. Хотя и при таких раскладах получается выгодно.
    С другой стороны, можно ставить счетчик не в отводе на батарею, а именно на стояк (и так будет абсолютно правильно),
    разнеся датчики максимально вверх и вниз по стояку (в пределах своей квартиры, ессно).
    В этом случае все тепло, поступающее в квартиру, будет учитываться максимально точно - хоть отрубай батарею, хоть нет.
    При таких раскладах 30% "отката" тепловики могут хотеть бесконечно долго и, что самое главное, абсолютно бесплатно - их дело не проканает !
    Это сказки. Какая разница температур будет в вашей импровизированной системе? (как вы понимаете учет тепла это кол-во на разность температур (это для чайников))
    Кол-во то вы точно измеряете, а вот разности у вас не будет необходимой.

Меньше 3 градусов нельзя - счетчик не будет считать, ибо его погрешность увеличивается в разы. Забудьте о счетчиках на стояки. Я бы их не принял. И теплосети тоже не советую их принимать.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Дык на то и расчет, что при "выключенной" батарее разница температур на входе/выходе будет практически нулевой:
    потребления-то на эти 2,5 м трубы фактически нет - так что и платить не за что. Счетчик это подтверждает, хотя, конечно, ограничение дельты в 3 градуса не объехать.
    Кстати, он вроде как в реестре приборов учета - так что у тепловиков вроде как нет оснований его запрещать к установке.
    Другое дело, что могут отмазаться, съехав на отсутствие поверочного стенда именно под конкретную модель - или поверку таки сделают,
    но за такие фантики, что вся экономия обернется сплошным убытком.

P.S. На практике возможна нулевая дельта и расход с подачи тепловиков - когда они сами отопление отключают.
    Счетчику-то все равно, кто и как обеспечил нулевую дельту и расход. Вряд ли для него это внештатная ситуация.
    Хотя, конечно, соглашусь, что на микропотреблениях погрешность многократно превысит расчетную.
    Востаннє редагував Traveler: 04.08.2011 о 18:10

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Напишите письмо от жильцов в жек и в теплосеть. Потребуйте внеочередной поверки счетчика, если не доверяете показаниям. В общем, действуйте.
    Та сегодня собрание жильцов какое-то, будем требовать перерасчета, я никак не мог потребить тепла на 9 грн/м2, у меня друзья платят по 2,5 грн./м2 и это при том что у них жарче чем у меня батареи зимой. Эта паскудная теплосеть просто пытается повесить на нас свои потери. У нас трубы на входе в дом все ободранные стоят, они улицу зимой отапливают, а сами на лексусах ездят. Гондурас одним словом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово Счётчик на отопление

Подскажите пожалуйста, у кого стоит счётчик отопления на дом. У нас кооперативный дом, пятиэтажная "хрущёвка" на 3 подъезда. Сейчас собираем деньги на установку. Стоящее ли это дело? Будет ли экономия?

Типово

Начал склонятся к тому ,что наверно я его ставить не буду.В нашем подьезде на лифт сложиться не могут,который уже 3 года стоит,или даже больше.А на счетчике свет клином сошелся.Как будто кто-то хочет его срочно впарить,он наверно золотой 52 квартиры по 220 гр.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    979

Типово

Да, дело стоящее. Мы установили в подъезд 3 года назад. С каждой квартиры собирали по 300 грн., через 4 мес. вложенные деньги были полностью возвращены.
    Также с данной ситуацией сталкиваюсь по своей работе, недовольных не встречал. Есть правда случаи, когда ответственный за счётчик уж больно жаден и прикручивает на минимум (что бы меньше оплачивать), от чего жильцы мёрзнут, но эта проблема разрешима.

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Натали!!! Переглянути допис
    Стоящее ли это дело? Будет ли экономия?
    Всё зависит от того, какие и сколько радиаторов установлено в каждой квартире. То есть, если количество радиаторов в квартирах не менялось, а осталось таким, как было изначально, после строителей - то да, выгодно.

Если же в доме чересчур много "умных" и "хитрых", вытворяющих с отоплением всё, что им вздумается (увеличивают количество секций, ставят радиаторы с повышенной теплоотдачей или устанавливают радиаторы на балкон или лоджию), то, во-первых, весь дом будет оплачивать эти их выкрутасы, а во-вторых, может оказаться, что платить за отопление придётся ещё больше, чем платили раньше.

Правильным будет произвести проверку всех квартир, пересчитать количество секций радиаторов отопления, перед каждым отопительным сезоном - перепроверять и показания счётчика "распределять" по квартирам именно с учётом количества установленных в ней секций радиаторов.
    Только в этом случае будет выгода.
    Иначе - нет.

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Та сегодня собрание жильцов какое-то, будем требовать перерасчета, я никак не мог потребить тепла на 9 грн/м2, у меня друзья платят по 2,5 грн./м2 и это при том что у них жарче чем у меня батареи зимой. Эта паскудная теплосеть просто пытается повесить на нас свои потери.
    А Вы уверены, что это именно теплосеть виновата, а не сами жильцы?

Показания счётчика, как и температура в квартире, зависят не только от температуры воды в системе, но и от того, какие и сколько секций радиаторов установлено в каждой квартире.
    То есть, если количество радиаторов в квартирах не менялось, а осталось таким, как было изначально, после строителей - это одно.

Если же в доме чересчур много "умных" и "хитрых", вытворяющих с отоплением всё, что им вздумается (увеличивают количество секций, ставят радиаторы с повышенной теплоотдачей или устанавливают радиаторы на балкон или лоджию) - совсем другое.

Во-первых, весь дом будет оплачивать эти их выкрутасы, а во-вторых, может оказаться, что платить за отопление придётся ещё больше, чем платили раньше.

Правильным будет произвести проверку всех квартир, пересчитать количество секций радиаторов отопления, перед каждым отопительным сезоном - перепроверять и показания счётчика "распределять" по квартирам именно с учётом количества установленных в ней секций радиаторов, а не квадратных метров. Это же очевидно!

И только в этом случае от счётчика будет выгода.
    Иначе - нет.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Правильным будет произвести проверку всех квартир, пересчитать количество секций радиаторов отопления, перед каждым отопительным сезоном - перепроверять и показания счётчика "распределять" по квартирам именно с учётом количества установленных в ней секций радиаторов, а не квадратных метров. Это же очевидно!
    А кто ж вам даст!!! У нас 10% жильцов сделали перепланировку, присоединили балконы-лоджии к квартире, вывели туда отопление (видела лично!!!)... да. запрещено. НО кто-то будет переделывать? Никогда!!!! или пустит к себе в квартиру "посмотреть"??? некоторые умники переделали всю разводку в квартире - т.е. вывели свое отопление только на трубы подачи, а все обратки в квартире сделали сквозные. и что?
    Р.S. дом ЖСК

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    и что? Р.S. дом ЖСК
    А кто хозяин в доме - вы или эти 10%?!

Сделайте по-другому: ставите счётчик, пройдите по квартирам, в которые пускают, сделайте перерасчёт по нормам теплопотребления для этих квартир, а всё, что счётчик будет считать свыше этого - переведите на этих "хитроумных".

Способов наказать таких вот 10%-ных достаточно, было бы желание. Вплоть до проведения альтернативных труб отопления к нормальным людям и отдельный счётчик на остальную шушеру - пусть грызутся между собой.

Сделайте, в конце концов, индивидуальное отопление - всяко выгоднее будет.

Дописів
    6 007

Типово

А кто хозяин в доме - вы или эти 10%?!

Сделайте по-другому: ставите счётчик, пройдите по квартирам, в которые пускают, сделайте перерасчёт по нормам теплопотребления для этих квартир, а всё, что счётчик будет считать свыше этого - переведите на этих "хитроумных".

Способов наказать таких вот 10%-ных достаточно, было бы желание. Вплоть до проведения альтернативных труб отопления к нормальным людям и отдельный счётчик на остальную шушеру - пусть грызутся между собой.

Не хочу Вас обидеть. но цитирую: ты сам понял, что сказал???!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

А как быть с теми кто не хочет сдавать деньги на счётчик или просто не может?! А из-за должников потом не будут отключать отопление всему дому, потому что у нас 3 крупных должника?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Натали!!! Переглянути допис
    А как быть с теми кто не хочет сдавать деньги на счётчик или просто не может?! А из-за должников потом не будут отключать отопление всему дому, потому что у нас 3 крупных должника?
    Не будут отключать. Но если создадите ОСМД - то будут.

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Не хочу Вас обидеть. но цитирую: ты сам понял, что сказал???!!!
    Ну, во-первых, я на слова не обижаюсь, ибо это всего лишь слова, а во-вторых, кто захочет - тот поймёт.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Уж точно теплее. А вот если считать окупаемость.. То все печальненько.

Сторінка 34 з 121 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті