Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 348 з 421 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Да, согласен.
    В связи с историческими событиями происходившими на протяжении более 100 лет мы потеряли свою религиозность! Теперь на фоне фоне ее возрождения появились своего рода манипуляторы которые превратились в пирамиду властвующих сознанием людей под видом религии. Впереди грядет научная революция где религия становится балластом.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Впереди грядет научная революция где религия становится балластом.
    Трачу свой 10000-ный пост на то, чтобы усомниться)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    какого блага? каковое непременно в результате прозрения посыплется на избранного?
    Не знаю, но видимо, Вы правы) Если, как Вы выразились, плющит и еще думать, что это не к добру, так совсем хана..
    Если вместо реальной духовной жизни принимать пищевую добавку со вкусом "Духовная жизь", то понятно возникающее недоумение по поводу блага.
    Остается только включиться в коллективную игру и сделать свою ставку на загробную жизнь. Хоть там Вы таки надеетесть получить утешительный приз?

На мой взгляд, т.н. прозрения пердназначены для того чтобы человек сейчас изменил свою жизнь к лучшему. Если не прислушаться, то действительно прийдет хана, а ханы для себя никто не желает.

Дописів
    24 739

Типово

Если вместо реальной духовной жизни принимать пищевую добавку со вкусом "Духовная жизь", то понятно возникающее недоумение по поводу блага.
    Остается только включиться в коллективную игру и сделать свою ставку на загробную жизнь. Хоть там Вы таки надеетесть получить утешительный приз?
    а что такое реальная духовная жизнь?
    и насчет утешительного приза - откуда я знаю, что меня ждет там? я верю в свое существование после физической смерти, но ждет ли меня приз, это еще тот вопрос... Вон Эмигрант с ос. Пасхи написал в теме "Жизнь после смерти", что еще Чёнид-Бардо преодолеть надо... Но и после преодоления душа прекращает свое независимое существование. Можно ли это считать утешительным призом?
    На мой взгляд, т.н. прозрения пердназначены для того чтобы человек сейчас изменил свою жизнь к лучшему. Если не прислушаться, то действительно прийдет хана, а ханы для себя никто не желает.
    Так а менять жизнь к лучшему можно и без прозрений) Скорее наоборот - прозрения религиозного толка должны подталкивать от многого материального отказаться...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    В связи с историческими событиями происходившими на протяжении более 100 лет мы потеряли свою религиозность! Теперь на фоне фоне ее возрождения появились своего рода манипуляторы которые превратились в пирамиду властвующих сознанием людей под видом религии. Впереди грядет научная революция где религия становится балластом.
    Одной наукой все не ограничишь. Ученые - это торопыги, увлеченные своей игрой, они быстренько принимают базовые постулаты и спешат получить новые практические результаты. Как говорится, вот гиря - что с нею делать? Пилите, Шура, пилите...

Кроме занятий познанием, человек еще должен быть самим собой, пользоваться тем, что дается ему даром. Это умение следовать, а не познавать.

Дописів
    502

Типово

а что такое реальная духовная жизнь?
    Ну Вы, блин, даете! Это то, что есть у каждого человек и без библии. Большего не могу сказать.

и насчет утешительного приза - откуда я знаю, что меня ждет там?
    Но ведь надеетесь на лучшее? Иначе в чем смыл соблюдения Вами религиозных заповедей?

Так а менять жизнь к лучшему можно и без прозрений) Скорее наоборот - прозрения религиозного толка должны подталкивать от многого материального отказаться...
    Можно, с помощью науки. Вы слышали о религиозных прозрениях, но сами их не испытывали и не знаете что это такое. Я тоже не знаю шо цэ такэ.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Трачу свой 10000-ный пост на то, чтобы усомниться)
    Остается только ждать! Примерно 2050г.

Дописів
    24 739

Типово

Ну Вы, блин, даете! Это то, что есть у каждого человек и без библии. Большего не могу сказать.
    Ну да, отделили "реальную духовную жизнь" от "пищевой добавки со вкусом "Духовная жизнь" Вы, а "блин, даю", конечно же, я)
    В чем их различие, хотелось бы знать.
    Но ведь надеетесь на лучшее? Иначе в чем смыл соблюдения Вами религиозных заповедей?
    Надеюсь, что соблюдая, поступаю правильно. Но у меня не всегда получается соблюдать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Трачу свой 10000-ный пост
    Ого, за 2 то года аж 10 000 постов!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    за 2,5)

Дописів
    502

Типово

Ну да, отделили "реальную духовную жизнь" от "пищевой добавки со вкусом "Духовная жизнь" Вы, а "блин, даю", конечно же, я)
    В чем их различие, хотелось бы знать.
    Не, все равно не стану сильно распространяться, а приведу один пример. Когда Вы соблюдаете прописаные религиозные посты, тогда отрицаете свои реальные запросы и потребляеете суррогат в виде "духовной пищи". Анологично со всем остальным - это неверие в себя, боязнь того что ваше искреннее поведение окажется преступным, типа, возьму ножичек и пойду ширять всех подряд.

Надеюсь, что соблюдая, поступаю правильно. Но у меня не всегда получается соблюдать.
    И все таки, правильно относительно места в загробной жизни. Набиваете себе лвл, там это зачтется.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Очень толсто и как всегда не смешно.
    А шнобелевские премии ващще с 1991 года вручают.
    Токма для тебя стараюсь, знаю, оценишь. А шош тоды ему вручили?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А шош тоды ему вручили?
    ну явно не шнобелевскую премию

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Tonick Переглянути допис
    [B]
    Исследуя излучение абсолютно чёрного тела и применимость теоремы о равнораспределении энергии по степеням свободы к данному случаю и пытаясь преодолеть расхождение результатов экспериментов и формул Рэлея-Джинса применительно к коротким волнам (если будет интересно почитать работы на данную тему см. ”Ультрафиолетовая катастрофа”), Планк выдвинул гипотезу, что при тепловом излучении энергия испускается порциями (квантами), а каждая порция имеет энергию, пропорциональную частоте излучения (коэффициент пропорциональности - постоянная Планка). Используя это предположение он получил формулу соотношения между температурой тела и испускаемым этим телом излучением – формула Планка. Эйнштейн посмотрел на эту проблему шире предположив, что свет вообще существует только в виде квантов и используя закон сохранения энергии вывел новую формулу указывающую, что энергия падающего фотона равна сумме энергии необходимой для «выбивания» электрона из вещества и кинетической энергии этого «вылетевшего» электрона. Именно эта формула, полученная Эйнштейном, определяет границы существования фотоэффекта, т.е объясняет 3-ий закон фотоэффекта.

Поэтому в предложениях «Эйнштейну приписывается разъяснение механизма фотоэффекта на основе квантовых представлений о природе света» и «Квантовая теория излучения была создана М. Планком в 1900 г» нет противоречия и нет необходимости использовать «Но» и «на самом деле». В Вашем варианте это выглядит приблизительно как: «Тело было теплым. Но на самом деле мягким».
    Честно украл, противоречий нет. Я, пожалуй, тоже "Войну и мир" Л.Н. Толстого стырю. Просто напишу себя в авторы, ну и для приличия чего-нибудь подкорректирую. ))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    Не знал, что есть такие в буквальном смысле...

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Не знал, что есть такие в буквальном смысле...
    Советы начинающему гению

* * *

Не спеши объяснять другим то, что сам только лишь понял: ты понял далеко не все.

* * *

Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
    ©Козьма Прутков — инженер.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Tonick Переглянути допис
    Влад Малько

Поскольку Вы позиционируете себя как христианин, то Ваша фраза "среди верующих есть и Э(й)нштейн", породила такой отклик среди присутствующих, т.к. многие решили, что вы поместили Эйнштейна "среди верующих" в библейского Бога, отчего он неоднократно открещивался.

Для меня приведенные цитаты говорят о том, что Эйнштейн верил высшую разумность законов природы. Будет ли это иметь смысл аналогичный понятию Бог, используемым верующими людьми, не рискну предположить.
    Это Вы меня позиционируете. Я уже не раз писал, что я ещё и рекламист. И, в темах о рекламе, меня обвиняют вместе со всеми рекламистами в грехах рекламной отрасли, а тут мне приписывают какие-то несуществующие взгляды каких-то христиан. Не судите обо мне через призму своих стереотипов. Я человек сложный, как любой из нас.
    А об Эйнштейне я написал то, что написал. Не нужно ничего предполагать больше того, что написано. Как рекламист, я стараюсь следить за своими словами.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Набить такое количество не сложно по одному слогу в каждую тему и через 100 часов у вас будет можно одолеть 14000 постов!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    каждый во чтото, комуто и както верит, так что с такой позиции верующим можно назвать каждого человека. но своё отношение к Богу как высшей личности он высказал недвусмысленно.
    А это уже второй вопрос.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Человек из органов, Sergey B., Tonick, господа !
    Я не писал ни о религиозности Эйнштейна, ни о его принадлежности к христианскому вероисповеданию. А для того, чтобы причислить его к атеистам, необходимо невероятное воображение.
    Вы же не написали, что Э. не был атеистом (в некоем определенном смысле).
    Я написал, что он был верующим. И почти все приведенные цитаты говорят об этом.
    Кроме тех, которые говорят об обратном. Куда денем их? Да и многие и оставшихся допускают разную трактовку.
    Человек, который познает мир научным методом, вполне может допустить наличие внемирского Бога. Если припомните, то родоначальник генетики Мендель был монахом...
    Мало ли кем был Мендель. Как говорил песик Фафик, называться колбасой, пахнуть колбасой и быть колбасой - разные вещи.
    Религиозная и научная деятельность совершенно не должны мешать друг другу.
    А если вдруг помешают, что предлагаете делать?
    И почему бы в научной деятельности не обходиться без религиозной, ведь наоборот - получается?
    Востаннє редагував 411100: 30.08.2011 о 15:11

Сторінка 348 з 421 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті