Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 482 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від cvb Переглянути допис
    хочу ответить на этот вопрос - лично для меня, как и для всех русскоязычных, важным является фактор более быстрого осознавания получаемой информации, чему препятствует сегодняшний статус государственного языка в украине
    т.е. после назначения русского языка государственным, вы начнете соображать быстрее? ))
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    т.е. после назначения русского языка государственным, вы начнете соображать быстрее? ))
    не соображать, а быстрее усваивать полученную инфрмацию, которая будет подаваться мне, естественно, на русском языке

Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    лично я смогу в кинотеатре на русском фильм смотреть
    І для цього треба статус? До речі, сто років не був у кінотеатрі, там що і справді - все по-українськи? Дивно, що вас так напрягають фільми по-українськи. Що тоді робити мені, україномовному, якщо я не хочу дивитись по ТБ російськомовних фільмів, яких більшість? Який статус вимагати для української мови?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    І для цього треба статус? До речі, сто років не був у кінотеатрі, там що і справді - все по-українськи?
    переводные все. Ели фильм российского производства, то его на укрмову не переводят.

Дивно, що вас так напрягають фільми по-українськи.
    не то что напрягают, но приятней смотреть на русском

Що тоді робити мені, україномовному, якщо я не хочу дивитись по ТБ російськомовних фільмів, яких більшість? Який статус вимагати для української мови?
    наверное статус более востребованного населением языка
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    1 220

Типово

Кіно, звісно, кожен має право дивитись тою мовою, якою бажає. Якщо я можу дивитись в одному залі українською, то мені байдуже, що хтось в іншому буде дивиться російською. Але є речі, де має бути єдина мова. Наприклад, мова армії, як би комусь не було "пріятно" слухати накази рідною угорською чи російською. Так само і освіта. Мусять же ж якось порозумітись між собою різномовні діти. Логічно, що такою об’єднуючою мовою має бути українська раз живемо в Україні, де 80 відсотків населення становлять українці. Бо якщо кожен створить своє мовне гетто, то в перспективі це гетто перетвориться на окрему державу. Повертаючись до мови предків ми повертаємось до своєї унікальності і самобутності і гасимо мовний розкол.

Типово

Лично мне русский не мешает, но настораживает одно: в Беларусии тоже русский как-то признали. В финале - народ не знает белорусского языка (в большей степени), дети этот язык учат в школе, как мертвый, и общаются на нем толь ко на одном-двух уроках.
    Россия у нас уже есть.
    Зачем делать из Украины еще одну Россию, диаметром поменьше, как то случилось с Беларусью?
    (ИМХО)

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Само Очарование Переглянути допис
    Зачем делать из Украины еще одну Россию, диаметром поменьше, как то случилось с Беларусью?
    (ИМХО)
    Хороший вопрос. Сейчас придёт скрозник и расскажет, что никакой Украины не было и нет, а есть временно заблудшая российская овца со странным говором и вкусными варениками. И что "...об неё разбиваются волны Атлантики"(с)
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 220

Типово

Лично мне русский не мешает, но настораживает одно: в Беларусии тоже русский как-то признали. В финале - народ не знает белорусского языка (в большей степени), дети этот язык учат в школе, как мертвый, и общаются на нем толь ко на одном-двух уроках.
    Россия у нас уже есть.
    (ИМХО)
    Я вже колись розповідав про білорусів, які були на екскурсії у Львові. Львів’яни у більшості своїй говорять українською, були екскурсії польською і російською. І ті білоруси зізнались, що вперше у житті відчули себе некомфортно від того, що, як вони сказали, усі сусіди слов’яни у схожих ситуаціях зберегли свої мови, а вони - ні. Що ще більше, ніж українців, не можуть виокремити їх від росіян. Жаль, гарна в них була мова. слов’янська мовна веселка втратила яскравий колір

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Россия у нас уже есть.
    (ИМХО)
    Потому что кацапам живущим в украине нужен русский язык, и срать они хотели и на укр. язык и на украину вобще (см. соседние ветки)...
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Потому что кацапам живущим в украине нужен русский язык, и срать они хотели и на укр. язык и на украину вобще (см. соседние ветки)...
    мова и украина - это две большие разницы.

Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    мова и украина - это две большие разницы.
    Зі свого досвіду: ті люди, які агресивно не сприймають української мови, усі як один не можуть змиритись і з незалежністю

Дописів
    713

Типово

проблема в том, что на мове и поговорить то неочем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Козлак Переглянути допис
    проблема в том, что на мове и поговорить то неочем.
    А Вы пойте
    Ну то такэ...

Дописів
    713

Типово

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Козлак Переглянути допис
    http://www.youtube.com/watch?v=ZjZ8Kpt1hSk&feature=related
    http://video.mail.ru/mail/govas-55/7382/10262.html
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

попытка номер два:

В Верховной Раде 26 августа зарегистрирован законопроект №9073, инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колеснеченко Об основах государственной языковой политики. Законопроект опубликован на сайте ВР.

Законопроект предусматривает функционирование, параллельно с государственным языком, традиционных региональных языков или языков меньшинств.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Радостное «известие», я ЗА…

Типово

ух, заживем теперь!!! А Вадика в президенты!
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    ух, заживем теперь!!! А Вадика в президенты!
    ... как партия скажет, так и будет .... и неча гыгыкать ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Хотела посмотреть что будет когда в одной стране у русского равные права с украинском. Будет вот так:

Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Сторінка 58 з 482 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті