| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так а я вот чето не понял - оса домики из книг делает или просто посреди книг?
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
"Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки."
watching tiger, это вы написали?
Вы мне ос не путайте.
Моя,пилюльная, делает «пилюльки» — глиняные кувшинчики, которые прячет под камни или подвешивает на травинках. Эти кувшинчики она, отложив в них яйца, наполняет гусеничками и запечатывает.
(Она их просто за книгами спрятала.)
А ещё бывают бумажные осы- для постройки гнезд они применяют самую настоящую бумагу, «изобретенную» ими за миллионы лет до того, как её придумали люди. Своими челюстями осы отщепляют волокна древесины и мелко-мелко перетирают их, смачивая водой и клейкой слюной, и затем тонким слоем наносят на гнездо, так что после высыхания получается рыхлая бумажная масса, на ней даже можно писать мягким карандашом.
А, ну так я не путаю, я ж просто спрашиваю-уточняю.
Кстати не знаю какие они там пилюльные чи не, но в детстве находили-ломали кучу таких вот земляных гдезд - выглядели не как кувшинчики, а как трубочки запечатаные диаметром милиметров 7 и длиной сантиметра 3 - и так налеплено кучками по 10-20 трубочек (выглядит как прилепленый комок земли с дырками. Внутри восновном остатки пауков (гусениц може полностью сьедаи, а от пауков ноги оставались). Сначала думали что это пауки такое строят. А после пары найденых ос внутри таких же запечатаных с обоиз сторон "трубочек" и таких же ос замеченых в собирании земли поняли что пауки это всеглиш корм
А с обычными осами-"бумагостроителями" тоже хнаком - у меня с детства к ним "любовь"... такая ж как у Шарикова к котам - мы их душили-душили (С).
О, у меня тоже вопрос. Кто знает зачем на счетах ота короткая кучка из 4-х костяшек в четвертом снизу ряду?
![]()
Почему старики хорошо помнят на какое число выпала Пасха в 78 году и совершенно не помнят что делали вчера?
это точка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...91%D1%82%D1%8B
Железный прут в счётах, на котором находятся всего 4 костяшки, использовался для расчётов в полушках. 1 полушка была равна половине деньги, то есть четверти копейки, соответственно, четыре костяшки составляли одну копейку. Также этот прут может служить разделителем целой и дробной частей набранного на счётах числа, и в вычислениях не использоваться.
Востаннє редагував Мэгги: 30.08.2011 о 14:55
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks