Суп-пюре с чечевицей(очень понравился всей родне, увидела у Ю.Высоцкой)
1 шт.- лук, морковка
200 гр. - чечевицы, кот оранжевая
бульон куриный, (можно овощной или воду, но потом в конце добавить сливок)
немножко твёрдого сыра
зелень
если любите головку чеснока, ну и соль перец, лавровый лист
Делаем зажарку из лука и морковки(можно ещё добавить сельдерей), далее засыпаем чечевицу, заливаем бульоном, на два пальца выше нашей чечевицы, и пускай вариться на медленном огне...где-то через минут 30-35, вообщем смотрим по готовности.Далее сбиваем в блендере.Всё наш суп готов!!!
в тарелочку с супом надо потереть немного сыра и положить зелень.Приятного аппетита))
Bookmarks