Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 130, показано з 1 по 20.

Тема: Как бороться с ленью?

Дописів
    11

Типово Как бороться с ленью?

Извините, пришлось даже поменять ник, потому что расскажу историю, а многие меня тут знают...но больше уже нет сил.
    Есть у меня близкий человек, брат. Мы с ним отлично ладили, но вот последние годы что-то случилось. Он не работает, подрабатывает только, иногда сдает свою квартиру посуточно и ночует у нас. Но это все ничего, он просто не хочет работать! потому что за 5000 его работа не устраивает,а больше при его опыте в шарашкиных конторах никто не даст. при это все это сопровождается фразами, что мы все дураки, которые работает, а к нему придут деньги сами, он откроет бизнес (но какой- он нам не скажет, мы сглазим) и т.д. Возможно, есть влияние каких-то книг эзотерических.
    Все это началось с появлением новой девушки лет 5 тому назад и вот как уже усугубилось. при этом она, видимо, поощряет его стремление не работать, так как не работает сама и тоже сдает квартиры (у неё их несколько). подозреваю, что она тоже настраивает против нас- зачем? зачем он ей нужен без ничего?
    в последнее время это просто кошмар. я вижу, что человек реально зомбирован, а как бороться- не знаю. он осуждает родителей, всех вокруг, что мы- дураки, что работает всю жизнь, а он, стало быть, умный, что уже года два ничего не делает.
    жалко родителей очень...знать бы чем помочь. возможно, есть лекарственные методы лечения, потому что больным он себя не считает, хотя крайне агрессивен.

з.ы. находила как-то про людей-маятников, это Зеланд, кажется, неужели там в его книгах описано, что деньги идут вам от безделья?

KATRUSYA
    Guest

Типово

три квартирки на двоих(это минимум))))))-не самая тяжелая жизненная ситуация))))хороший бизнес, между прочим...особенно если учитывать стоимость "суточных посещений"...
    Я даже форумчанина одного знаю, который был бы рад таким образом зарабатывать))))
    ПС....Апис, привет))))

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    три квартирки на двоих(это минимум))))))-не самая тяжелая жизненная ситуация))))хороший бизнес, между прочим...особенно если учитывать стоимость "суточных посещений"...
    Я даже форумчанина одного знаю, который был бы рад таким образом зарабатывать))))
    ПС....Апис, привет))))
    дело в том, что при сдаче всех квартир каким-то образом у него нет денег. вообще. т.е. человек имеет две пары трусов и одни носки.
    а там он даже не ночует, если квартира не сдана. ночует у нас, потому что хочется пожрать.

Лентяй
    Guest

Типово

с ленью бороться не надо))) лень надо направлять в конструктивное русло)))

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

возможно, есть лекарственные методы лечения,
    ага, цианистый калий )))
    Мужик то взрослый поди? Так че в в его жизнь лезете - пусть живет как хочет. Тем более если он доволен
    в последнее время это просто кошмар. я вижу, что человек реально зомбирован, а как бороться- не знаю.
    забить
    он осуждает родителей, всех вокруг, что мы- дураки, что работает всю жизнь, а он, стало быть, умный, что уже года два ничего не делает.
    не обращать внимание
    потому что за 5000 его работа не устраивает,а больше при его опыте в шарашкиных конторах никто не даст. при это все это сопровождается фразами, что мы все дураки, которые работает, а к нему придут деньги сами, он откроет бизнес (но какой- он нам не скажет, мы сглазим) и т.д.
    Ржать валяясь на полу )))

с ленью бороться не надо))) лень надо направлять в конструктивное русло)))
    если б вы еще сказали КАК?

ЗЫ от же люди идиоты - одни пашут сутками за 1000грн, другие сидят и думают как бы поиметь не работая... но главное что все дружно плачут "как плохо живем", "какая плохая страна"...с последним согласен - страна идиотов
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    107 788

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Мужик то взрослый поди? Так че в в его жизнь лезете - пусть живет как хочет. Тем более если он доволен
    афигеть.. он же на шее висит
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Globus
    Guest

Типово

Дать денег на бизнес

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    афигеть.. он же на шее висит
    а, да, забыл.
    и ночует у нас
    Закрыть "лавочку".

Лентяй
    Guest

Типово

если б вы еще сказали КАК?
    творчески))) ленивые создали лифт и пульт дистанционного управления)))))))))))))
    по сабжу: 1) работают/занимаются бизнесом те, кому нечего сдать в оренду (с) - не помню, чьи слова... за стремление жить с ренты осуждать нельзя 2) а вот за "гон" в адрес родственников и периодическое нахлебничество - бить морду. Хотя бы морально.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Цитата Допис від ищу_выход Переглянути допис
    Извините, пришлось даже поменять ник, потому что расскажу историю, а многие меня тут знают...но больше уже нет сил.
    Есть у меня близкий человек, брат. Мы с ним отлично ладили, но вот последние годы что-то случилось. Он не работает, подрабатывает только, иногда сдает свою квартиру посуточно и ночует у нас. Но это все ничего, он просто не хочет работать! потому что за 5000 его работа не устраивает,а больше при его опыте в шарашкиных конторах никто не даст. при это все это сопровождается фразами, что мы все дураки, которые работает, а к нему придут деньги сами, он откроет бизнес (но какой- он нам не скажет, мы сглазим) и т.д. Возможно, есть влияние каких-то книг эзотерических.
    Все это началось с появлением новой девушки лет 5 тому назад и вот как уже усугубилось. при этом она, видимо, поощряет его стремление не работать, так как не работает сама и тоже сдает квартиры (у неё их несколько). подозреваю, что она тоже настраивает против нас- зачем? зачем он ей нужен без ничего?
    в последнее время это просто кошмар. я вижу, что человек реально зомбирован, а как бороться- не знаю. он осуждает родителей, всех вокруг, что мы- дураки, что работает всю жизнь, а он, стало быть, умный, что уже года два ничего не делает.
    жалко родителей очень...знать бы чем помочь. возможно, есть лекарственные методы лечения, потому что больным он себя не считает, хотя крайне агрессивен.

з.ы. находила как-то про людей-маятников, это Зеланд, кажется, неужели там в его книгах описано, что деньги идут вам от безделья?
    Перестать пускать ночевать, перестать кормить и т.д., когда посидит голодный в своей квартире задумается.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    творчески))) ленивые создали лифт и пульт дистанционного управления)))))))))))))
    Ну так то скорей не ленивые а _для ленивых_ создали . Вобщем "лень двигатель прогресса" это немнго другая лень ) . В остальном полностью согласен.
    Перестать пускать ночевать, перестать кормить и т.д., когда посидит голодный в своей квартире задумается.
    угу. шо за народ - то муж на шее жены сдит, то там хоть сложнее - муж всетаки, плюс ребенок есть. А тут вобще непонятно что.

Apis.NET
    Guest

Типово

Не надо ему свой бизнес. Ежли он с трех квартир заработать не может.
    Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    ПС....Апис, привет))))
    Не надо. Я не таким образом хочу.
    дело в том, что при сдаче всех квартир каким-то образом у него нет денег. вообще. т.е. человек имеет две пары трусов и одни носки.
    а там он даже не ночует, если квартира не сдана. ночует у нас, потому что хочется пожрать.
    Не кормить. Ночеваь не пускать. Вы ж сами ему "могилу" выкапываете. Нафик ему паритсо? Проще к вам прийти.

Дописів
    6 136

Типово

угу. шо за народ - то муж на шее жены сдит, то там хоть сложнее - муж всетаки, плюс ребенок есть. А тут вобще непонятно что.
    Ну так там муж, а тут родной брат. Тоже не чужой человек. Как по мне, так он не ленивый, а как бы так по-мягче, хитромудрый. Но на всякого мудреца довольно простоты. Совет "закрыть лавочку" считаю правильным. С его подходом, я думаю, ему не составит труда найти место для дальнейшего паразитирования.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Apis.NET Переглянути допис
    наоборот прописать инвест договор и как инвестору заставить пахать (все довольны много раз, ТС - определил к делу блудного брата, еще мож и доход какой капать будет, брат - самоутвердится - могу зарабатывать, буду развиваться) - вижу тока позитив
    та ладно - нормальный пенсионерский бизнес))))
    Не кормить. Ночевать не пускать. Вы ж сами ему "могилу" выкапываете. Нафик ему паритсо? Проще к вам прийти.
    ты жесток и жаден))) - думаю пару раз дать на дешевый ночлег со стремным перекусом (обязательно с адресами) - поможет - хорошо, не поможет - значит увы ниче не поможет

Дописів
    65 836

Типово

тю, Апис, не хочешь, давай я твою квартиру буду сдавать )) всегда мечтала )))))))))

Дописів
    11

Типово

Не кормить. Ночеваь не пускать. Вы ж сами ему "могилу" выкапываете. Нафик ему паритсо? Проще к вам прийти.
    попробуем так и сделать (хотя на самом деле они так сделать не могут, т.к. квартира частично и на него приватизирована- но по совести так верно, наверное).
    Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    мама очень его любит, просто не может так поступить, жалко его.
    да и он злопамятный. он потом всю жизнь вспоминать будет.

ага, цианистый калий )))
    Он родителей не уважает, хотя сейчас за их счет живет, мне их жалко.
    Да и боюсь...если он вообще без ничего останется.

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    по сабжу: 1) работают/занимаются бизнесом те, кому нечего сдать в оренду (с) - не помню, чьи слова... за стремление жить с ренты осуждать нельзя 2) а вот за "гон" в адрес родственников и периодическое нахлебничество - бить морду. Хотя бы морально.
    никто не против аренды, только непонятно, куда идут деньги с неё. там просто его дама сделала ремонт, причем не предупредив нас (у родителей была тяжело больная мать, они просили подождать немножко,они бы помогли, но не подождали). и есть подозрения, что теперь все деньги с аренды забирает она, т.к. у него никаких денег не появляется.
    ах, да, возраст...маленько за 30ть.

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    наоборот прописать инвест договор и как инвестору заставить пахать (все довольны много раз, ТС - определил к делу блудного брата, еще мож и доход какой капать будет, брат - самоутвердится - могу зарабатывать, буду развиваться) - вижу тока позитив
    мы не самая богатая семья, чтоб дать ему деньги на бизнес. с удовольствием бы дали- но их особо нет.
    но ведь тоже...кушать у родителей и обзывать их- это же не вариант.
    когда ему говоришь, что ты же у нас ешь...в ответ "какие вы мелочные!".

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    тю, Апис, не хочешь, давай я твою квартиру буду сдавать )) всегда мечтала )))))))))
    у него не дом?
    тю)))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    у него не дом?
    тю)))
    иии! у вас есть инфа что дом имеется?? надеюсь на берегу моря???
    АПИС!!!!!!!!

Globus
    Guest

Типово

мы не самая богатая семья, чтоб дать ему деньги на бизнес. с удовольствием бы дали- но их особо нет.
    но ведь тоже...кушать у родителей и обзывать их- это же не вариант.
    когда ему говоришь, что ты же у нас ешь...в ответ "какие вы мелочные!".
    может Вы преувеличиваете разногласия с родителями (они есть у всех)

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті