| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у вас как всегда свои правила
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Позавчера утром ехал на радиорынок, на перекрёстке Запорожское шоссе / ул. Шинная на красном светофоре пристроился за буквой "У" и очень сильно об этом пожалел.
За рулём была дамма, которая видимо первый раз в жизни села за руль, рядом с ней было, судя по всему, обучающее лицо. Сзади меня пристроился уже другой автомобиль.
Загорается зелёный, буква "У" не едет. Дамма пытается тронуться, но у неё это не получается. Попытки продолжаются около минуты, после чего она внезапно начала сдавать назад. Когда до моего бампера осталось менее метра, а она всё продолжала сдавать назад, я начал ей сигналить, но это не помогало - она продолжала сдавать назад. Тогда я включил аварийку, чтобы водитель сзади меня тоже начал сдавать назад или поскорей объехал меня. Не знаю, сколько см оставалось между буквой "У" и моим передним бампером, но в последние секунды я смог ретироваться с той злополучной полосы.
Дамма сдавала назад почти мне в передний бампер. На счёт инструктора, я только лишь предположил - я видел сидящего справа пассажира мужского пола, не думаю, что он просто пассажир, которого решила подвезти дамма, не умеющая даже трогаться. Но это частный автомобиль, т.к. кроме буквы "У", наклеянной сзади на стекло, других опознавательных знаков о том, что это учебный автомобиль, не было.
что то не то и не туда делал инструктор)))
"таксист", блин
БЧЖ прилетели...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks