Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 346 з 421 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 901 по 6 920.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    В схемах всегда все будет так, в связи с тем, что все что не соответствует схемам учеными дундуками отбрасывается или уничтожается.
    З новими даними ці схеми час від час змінюються.

Так, ще пару десятиліть тому їх малювали як пряму лінію. Потім, після суттєвого поповнення палеонтологічної колекції, стало відомо про значну кількість тупикових відхилень. Ще 50 тис років тому на Землі існувало три різновиди людей…

А зовсім на днях було доказано, що у більшості рас 5-8% генів – від неандертальців.

Але основи – залишаються. Так ж само як теорія Ейнштейна ніяк не відміняла закони Ньютона. Вдосконалювала їх.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Один верующий пытался меня поразить сильнейшим, на его взгляд аргументом: "Если человек эволюционировал от обезьяны, то почему же сейчас обезьяны не эволюционируют в человека?"
    есть другой аргумент. вы должны доказать что процесс эволюции обезьяны в человека имел место. несколько скелетов людей-дегенератов - это не доказательства, а средство создания мифологии.
    поскольку доказать вашу сказку невозможно, вам остаётся в неё просто ВЕРИТЬ. и чем ваша вера лучше моей? я хоть знаю, что после смерти пойду на небеса к Богу. а что даёт вам ваша вера?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    есть другой аргумент. вы должны доказать что процесс эволюции обезьяны в человека имел место. несколько скелетов людей-дегенератов - это не доказательства, а средство создания мифологии.
    поскольку доказать вашу сказку невозможно, вам остаётся в неё просто ВЕРИТЬ. и чем ваша вера лучше моей? я хоть знаю, что после смерти пойду на небеса к Богу. а что даёт вам ваша вера?
    а его знания подсказывают, что ни вы, ни он ни на какие небеса не пойдете, а разложитесь на элементарную органику, которую усвоят растения, которые съест корова, которую съест... и т.д.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko
    Тем лучше, что вы сейчас на лошадях не ездите.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Странная постановка вопроса. Все предложенные варианты явно рассчитаны на тех, кто твердо во что-то верит.
    Я вот например агностик. Считаю, что окружающая нас реальность (ну и соответственно ее происхождение) непознаваема, т.е. нам ее не постичь при всем нашем желании т.к. наши органы восприятия весьма далеки от совершенства. Мы выхватываем отдельные элементы реальности (те, которые мы в состоянии заметить) и заполняем пробелы между ними своими домыслами. А истина, как говорится, лежит за гранью (нашего восприятия).
    Может бог действительно существует. Но который из них? Человечество на разных этапах своего развития разработало бесчисленное множество концепций "божественной силы". Также не исключено, что некое божественное начало существует, но образ его совершенно отличен от любого их наших представлений о нем.
    Ни одна из теорий происхождения Вселенной и жизни во Вселенной не может быть ни полностью доказана, ни полностью опровергнута (с этим, я думаю, все согласятся). Таким образом при вере в любую из теорий есть хоть и крошечная, но вероятность оказаться в конечном счете правым.
    Одна я в проигрыше ибо ставить все под сомнение это уже отработанный механизм, который просто так не выключишь...
    Английский и французский языки
    097-273-00-19

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Во первых не только несколько скелетов.
    А во вторых, даже это, какое ни было бы, но доказательство!
    В отличии от вашей мифологии, где кроме "сказок по мотивам сказок" нет ничегошеньки.

Ващет эволюция человечества очевидна (разве ваша прабабка не была безграмотной прислугой у мужа, живущего натуральным хозяйством?)

А трансформацию конкретной обезьяны в хомо сапиенс, я конечно не продемонстрирую,
    т.к. слишком мало вам коротать осталось (до величайшего разочарования кстати)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Тем лучше, что вы сейчас на лошадях не ездите.
    Верить или не верить в науку - это ваше дело.
    Только если не верите - то и не пользуйтесь ее плодами.
    Живите в пещерах, ведите натуральное хозяйство.
    Я еще не видел ни одного харизмата (ровно как и баптиста) отказавшегося от благ цивилизации.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    а его знания подсказывают, что ни вы, ни он ни на какие небеса не пойдете, а разложитесь на элементарную органику, которую усвоят растения, которые съест корова, которую съест... и т.д.
    все верно - тело разложится. но дух останется. он не знает того, что знаю я и не видел того, что видел я.
    Цитата Допис від La Maga Переглянути допис
    Странная постановка вопроса. Все предложенные варианты явно рассчитаны на тех, кто твердо во что-то верит.
    Я вот например агностик. Считаю, что окружающая нас реальность (ну и соответственно ее происхождение) непознаваема, ......
    поставльте "свой вариант".
    Во первых не только несколько скелетов.
    А во вторых, даже это, какое ни было бы, но доказательство!
    Это "доказательство" вовсе никакое не доказательство. Никто не может дать гарантию того, как именно выглядело это существо - это мог быть человек-дегенарат, или очень высокая обезьяна. Какова была структура ДНК, мыслительные способности этого существа, никто не знает и никто не имеет права утверждать это на 100%. Схожесть человека с обезьяной может быть истолкована как наличие общего предка, так и наличие общего Создателя. И то и другое - вера. Вот я и спрашиваю, чем ваша вера лучше моей?
    В отличии от вашей мифологии, где кроме "сказок по мотивам сказок" нет ничегошеньки.
    Так, давайте вы не будете демон стрировать свое невежество.
    Недавно я опубликовал список высказываний НЕхристианских историков 1-2 веков о личности Христа и христианстве (Тацит, Плиний, Лукиан, Светоний, Иосиф Флавий). Если вы не верите Библии, так поверьте хоть этим источникам.
    Ващет эволюция человечества очевидна (разве ваша прабабка не была безграмотной прислугой у мужа, живущего натуральным хозяйством?)
    Абсолютно верно. Эволюция человеЧЕСТВА налицо. Только не надо смешивать понятия: эволюция человеЧЕСТВА и эволюция человеКА - это совершенно разные вещи.
    А трансформацию конкретной обезьяны в хомо сапиенс, я конечно не продемонстрирую,
    Значит и доказательств нет. Есть лишь ваша личная в этом убежденность, в которую вы сейчас предлагаете поверить, как в истину в последней инстанции.
    т.к. слишком мало вам коротать осталось (до величайшего разочарования кстати)
    Хорошо. Бога нет. Умрём - исчезнем без следа. В чем разочарование?
    Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Верить или не верить в науку - это ваше дело.
    Только если не верите - то и не пользуйтесь ее плодами.
    Живите в пещерах, ведите натуральное хозяйство.
    Я еще не видел ни одного харизмата (ровно как и баптиста) отказавшегося от благ цивилизации.
    Вот и вы смешиваете все в одну кучу. "Науку" (развитие технологий) вы смешиваете с мифологией про обезьянок ставших людьми. Я пользовался технологиями и буду пользоваться, а верить в сказочки про то как лягушка стала прекрасной принцессой в результате миллионов лет эволюции, не намерен.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    24 545

Типово

Какова была структура ДНК ... этого существа, никто не знает и никто не имеет права утверждать это на 100%.
    ДНК неандертальців в значній мірі вже розшифрували.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    ДНК неандертальців в значній мірі вже розшифрували.
    и к какому выводу пришли? это обезьяна или человек?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Абсолютно верно. Эволюция человеЧЕСТВА налицо. Только не надо смешивать понятия: эволюция человеЧЕСТВА и эволюция человеКА - это совершенно разные вещи.
    Т.е. человеЧЕСТВО может эволюционировать, а обезьяны нет???

Значит и доказательств нет. Есть лишь ваша личная в этом убежденность, в которую вы сейчас предлагаете поверить, как в истину в последней инстанции.
    Доказательства есть. Самую примитивную форму их изложения, я вам уже указал: http://elementy.ru/lib/evolution но видно вам и это не по силам.

Хорошо. Бога нет. Умрём - исчезнем без следа. В чем разочарование?
    Теперь не в чем!!! Студия аплодирует...
    Только не пойму, зачем же так долго притворялись слабоумным?

Дописів
    24 545

Типово

Генетична відстань від людей – 500 тис років.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Как видите формировать мировосприятие на основе сказок на много проще, чем погрузится в пучину научных исследований, ради собственного просвещения.
    Я каждый раз удивляюсь тому, что атеисты пытаются спорить с собственным представлением о верующих. Сами придумали - сами пытаются опровергнуть. Для меня наука - это замечательный способ познания мира, клоторый мне интересен, но никак не опровергающий мою веру в Бога, а, наоборот, укрепляющий её, т.к. Он - "по ту сторону мира". Не судите обо всех верующих, как о примитивных созданиях. Среди верующих есть и Энштейн.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

OgirOk
    Guest

Типово

Однозначно Hominidae.
    Других вариантов нет.

OgirOk
    Guest

Типово

Блин пипец. Это подслеповатое отвержение принципов эволюции непопулярно уже даже в среде видных теологов. А lomeiko видите ли против.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

я хоть знаю, что после смерти пойду на небеса к Богу.
    Может стоит поторопится? ))) Представляю ваше разочарование! (после смерти наступит пустота).
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Блин пипец. Это подслеповатое отвержение принципов эволюции непопулярно уже даже в среде видных теологов. А lomeiko видите ли против.
    Ничего-ничего. Еще года через три Ломейко найдет в каком-будь труде устраивающую его комбинацию знакомых слов и огласит, что эволюция вполне укладывается в догму творения и даже очевидно следует из нее. А вам всем покажет нос.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я каждый раз удивляюсь тому, что атеисты пытаются спорить с собственным представлением о верующих. Сами придумали - сами пытаются опровергнуть. Для меня наука - это замечательный способ познания мира, клоторый мне интересен, но никак не опровергающий мою веру в Бога, а, наоборот, укрепляющий её, т.к. Он - "по ту сторону мира". Не судите обо всех верующих, как о примитивных созданиях.
    А я каждый раз не удивляюсь тому, что верующие пытаются представить неверующих верующими, только неправильно. Поскольку иначе придется сдавать позиции.
    Среди верующих есть и Энштейн.
    Что есть ложь.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Я каждый раз удивляюсь тому, что атеисты пытаются спорить с собственным представлением о верующих. Сами придумали - сами пытаются опровергнуть. Для меня наука - это замечательный способ познания мира, клоторый мне интересен, но никак не опровергающий мою веру в Бога, а, наоборот, укрепляющий её, т.к. Он - "по ту сторону мира". Не судите обо всех верующих, как о примитивных созданиях. Среди верующих есть и Энштейн.
    Какую пользу приносит вам ваша вера в Бога, защиту от нечистого или может от искушения или от гнилых людей. Это всего лишь хорошая сказка.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Среди верующих есть и Энштейн.
    Во первых, кто такой Энштейн?
    Во вторых, если речь идет об Эйнштейне, то он не есть, а был.
    И в третьих, поскольку Эйнштейн был очень сообразительным евреем, уверен, что в наши дни, он не стал бы демонстрировать религиозность.

Сторінка 346 з 421 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті