| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
20 число в этом месяце - суббота, то есть день не банковский. То что банк работает и принимает платежи Вас не спасет. На квитанции будет указана "дата валютирования", и это будет 22.08.2011. Так что придется готовить деньги на штраф, и не 10 грн, а 50% от суммы несвоевременно уплаченного ЕН.
Ребята, может быть кто-нибудь знает?:
частный предприниматель на ЕН, выполняет услуги населению.
по закону должен выдавать квитанцию строгой отчетности ПО-Д1.
Найти квитанцию в Днепре не могу, знакомая бухгалтер говорит, что уже нет бланков строгой отчетности,
но не могу найти подтверждения ее слов в инете.
Буду рада любой наводке )
ЧП на ЕН-пенсионеры и инвалиды не будут платить ЕСВ?
Кто что слышал по этому поводу?
а лебедь-то наш, днепропетровский!
Спасибо, получается, что квитанция ПО-Д1 все-таки бланк строгой отчетности....
это проект Постановы. он не подписан и значит не действует на данный момент.
купите в Доме союзов бланки квитанций не строгой отчетности (на обычной бумаге) ПО-Д1 или ПО-Д2 в зависимости от вида услуг которые вы оказываете.
а вообще deivan прав, единщикам можно пока не заморачиваться )))
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=3609-17
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до Податкового кодексу України
та деяких інших законодавчих актів України
щодо вдосконалення окремих норм
Податкового кодексу України
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
7. Статтю 4 Закону України "Про збір та облік єдиного внеску
на загальнообов'язкове державне соціальне страхування" ( 2464-17 )
(Відомості Верховної Ради України, 2011 р., N 2-3, ст. 11; із
змінами, внесеними Законом України від 7 квітня 2011 року
N 3205-VI) ( 3205-17 ) доповнити частиною четвертою такого змісту:
"4. Особи, зазначені у пункті 4 частини першої цієї статті,
які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати
за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або
інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну
допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску
виключно за умови їх добровільної участі у системі
загальнообов'язкового державного соціального страхування".
II. Прикінцеві та перехідні положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його
опублікування
Публiкацiї документа:
Есть только миг между прошлым и будущим...
сейчас кинеться все оформлять чп на дедушек-бабушек. а следующим шагом будет-уменьшение пенсии пенсионерам ЧПшникам. Маловероятно, конечно (утрированно). Но как минимум-субсидий лишат точно. или что-то вроде этого
скажите пожалуйста какой штраф могут впаять за торговлю на рынке без регистрации чп?? конфискация товара это обязательная санкция? (торговля посадочным материалом)
Код:Стаття 160-2. Незаконна торговельна діяльність Незаконна торговельна діяльність, тобто здійснення угод куплі-продажу товарів чи інших предметів з ухиленням від реєстрації в установленому порядку з метою одержання неконтрольованого державою прибутку, якщо розмір цього прибутку не перевищує семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, - тягне за собою накладення штрафу від п'яти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією цих товарів і виручених грошей. { Кодекс доповнено статтею 160-2 згідно з Указом ПВР N 7445-11 від 27.04.89; із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 8918-11 від 07.03.90; Законами N 1255-12 від 25.06.91, N 2547-12 від 07.07.92, N 55/97-ВР від 07.02.97 }
Всем привет!
Кто скажет, что это за новое пост. ВАЖНО: Постановление НБУ о возложении на банки функции контроля уплаты налога на доход физических лиц.
Вот текст:
Уважаемый Клиент,
просим ознакомится с новым порядком приема Банком к исполнению платежных поручений клиентов - субъектов хозяйствования
по перечислению средств на выплату дохода физическим лицам, согласно Постановлению Правления НБУ №154 от 15.08.11.
Новый порядок вступает с силу с 05.09.2011г.
Пришло письмо по клиенту с банка, но в банке сказали, если я не плачу себе ЗП через чек (снятие через чек в кассе), то меня это не касается!
Так ли это???
посмотрела по диагонали - ничего интересного для ФОП
ну разве что
"Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму"
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Здравствуйте, кто оформлял на ПФО наемных работников на 0,5 ставки или как правильно в договоре указать?? или может кто сталкивался?как в налоговой номер проходит??????спасибо.![]()
Востаннє редагував кружилка: 02.09.2011 о 16:06
что такое ПФО?
из налоговойзапытаютзамучают
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
люди кто знает если я делаю договор аренды и у меня один экземпляр, с меня будут требовать еще сделать парочку договоров с печатями арендодателя, ибо мне сказал,и что вроде как надо их три. Или все таки можно отделаться простой копией?
И еще такой вопрос, а сотрудники быстро оформляются через центр занятости и чего надо для оформления?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks