Lbyf, пусть Тимурчик выздоравливает!
ещё немного по резус-фактору.
http://www.llli.org/russian/faq/rh.html
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Lbyf, пусть Тимурчик выздоравливает!
ещё немного по резус-фактору.
http://www.llli.org/russian/faq/rh.html
говорят это от анестезиолога зависит как делает, если он опытный то проблем быть не должно, еще зависит от вашей реакции на препарат - возможна алергия,
если не ошибаюсь то разница есть -
Эпидуральная анестезия, она же «перидуральная» — один из методов регионарной анестезии, при котором лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер. Инъекция приводит к потере болевой чувствительности (анальгезия), потере общей чувствительности (анестезия) или к расслаблению мышц (миорелаксация). Механизм действия эпидуральной анестезии связан, преимущественно, с проникновением препаратов через дуральные муфты в субарахноидальное пространство, и вследствие этого, блокадой прохождения нервных импульсов (в том числе болевых) по корешковым нервам и далее в спинной мозг. больше - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B7%D0%B8%D1%8F
Спинальная анестезия — вид анестезии, при котором блокирующий агент вводится в спинномозговую жидкость.
Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная анестезия, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство онемения в нижней части туловища. Во время родов или при плановом кесаревом сечении спинальная анестезия противопоказана
эпидуральную - мне кололи ледокаин (кажися) лежишь в шторку смотришь, с анестезиологом разговариваешь))))))))) и с врачем)) потом ляльку показывают))))))
ага, под одеялком))))))) могут и не знать, эт точно, ходила я раз перед родами на, даже не знаю как его назвать, в общем приходит в ЖК из РД "лицо" и отвечает на вопросы в течение часа относительно родов, РД, вещей РД......, то что она пришла на 20 мин позже, а ровно в 13:00(занятие на 12) повыхватывала обменки порасписывалась, и выперла всех из комнаты (без преувеличений), так про то что имуг-н колится единоразово одна доза, она сказала две дозы нада и тд, так при этом ее любимая фраза была, которая повторялась каждык 5 минут "бесплатно вам никто ничего делать НЕ БУДЕТ" я обалдевшая вышла от туда, давай звонить Г, уточнять так сколько же в итоге нада доз.......воть, выговорилась)))))
когда я слушала анестезиолога я так поняла
Эпидуральная анестезия колется в родах где-то во 2 фазе первого периода,т.е. на схватках, когда открытие больше 5 пальцев,тогда ты просто не чувствуешь боли ,но можешь двигаться,тужиться и т.д
выводится катетер и ее можно продлевать
Спинальная анестезия колется при кесарево, ты не чувствуешь нижнюю часть тела, она делаеться на определенное время без катетера
Byrishka, ninamalina, Raffaelka
девченки - вы уж там определяйтсь, но с высоты своей крыши - наскоко я знаю фиксированная спинка только в качельках - ну которые стационарные)) - а все креслица качали построены по типу гамачка) но ребенок в него не проваливается - а сидит как в кресле - гм, действительно пойдите поглядите на них в живую - на фишеровские кресла - у всех идет металлический каркас с натянутым на него чехлом)))))))) а весовая категория зависит от возможностей каркаса)) -помню у нас было шлепай и играй так мы его в 6 месяцев уже отдали - потому как дите було 9 кг - у него нагрузка до 9 кг, а так у знакомых было кресло до 18 кг - так он туда до 1,6 лет с удовольстивем садился посидеть)))))
El'za, Oksikk спасибки))
ninamalina - думаю что во время родов таки делают епидуралку, -гууугл наше все)))))))))))))) http://anestezia.ru/anestezia_rodi
не не не при кесарево не делают спиналку
Востаннє редагував Lbyf: 25.08.2011 о 17:53
не ну я не анестезиолог,но слушала внимательно
http://onarkoze.ru/vidy-anestezii/re...nestezija.html
При спинальной и эпидуральной анестезии врач-анестезиолог выполняет «укол в спину», инъецируя местный анестетик в специальную область возле спинного мозга, что вызывает «заморозку» нижней половины тела. Чаще всего спинальная анестезия и эпидуральная анестезия применяются при обезболивании операций, выполняемых на нижней половине брюшной полости, нижних конечностях, а также при обезболивании родов.
Технически спинальная анестезия – это единичная инъекция местного анестетика через тонкую иглу, а эпидуральная анестезия – это постановка специально тонкой трубочки (эпидурального катетера) с последующим введением местного анестетика. Кроме техники выполнения эти два типа регионарной анестезии различаются еще и продолжительностью действия. Так, время действия спинальной анестезии ограничивается продолжительностью действия местного анестетика, введенного в виде единичной инъекции, и составляет примерно 1-4 часа (в зависимости от типа анестетика), напротив, эпидуральная анестезия не ограничена по времени и она действует ровно столько сколько будет продолжаться введение местного анестетика через эпидуральный катетер, что очень удобно и позволяет проводить не только обезболивание самой операции, но и лечить боль в послеоперационном периоде.
Отчётик:
На 40 неделе поехали по совету знакомых к Полежко С.Ю. в 56ю и договорились за роды)
Перед этим в 56й зарегистрировались самостоятельно (думала на дежурку попасть) - зря оплатили рег-ю.
Срок был на 28.07., 26 я перенервничала, что манюня не хочет выходить (мы с мужем убалтывали её и объясняли, чтоб не боялась)))). 27 утром позвонила ему и сказала, что хочу кесарево, и узи и осмотр, одни нервы. Он сказал, чтобы я сегодня подъехала на осмотр с вещами..... и если чё, то положит меня до признаков. Муж с командировки должен был приехать к 12:00 и я быстро и нервно собирала пакеты и...........О, пробка!)..... Думаю, капец, не доеду.... И тут муж на крыльях подхватил меня, пакеты, мою маму и в путь. Приехали, очень долго оформляли до 14:30. Прошла осмотр в 2 пальца, выяснили узкоту проходимости и.....О, воды!) Отправили в родзал. Долго его ждали, схватки ныли все нервы (20 мин) и в 17:... пришёл С.Ю. Посмотрел на моё заплаканое уставшее состояние и сказал готовить операционную. В 18:00 РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКА 51-2800. Мужу её сразу принесли и положили на животик) Потом танцевал довольный.... Очень сложно я отходила от наркоза, низкий гемоглобин, и слёзы, и нервы, и болел шов..... Я была на половину к просветлению, как мне масю положили кормить, под присмотром мужа. А я всё кричала и вертела головой в бездне ощущений.... и спрашивала какя она? Но этого всего не помню точно, всё как в тумане..... и в 05:00 побрела её искать. Врачи были в шоке. Потом перевели в человеческую палату и через 4 дня привезли манюсю на совсем ко мне, а до этого токо приносили кормить. Сейчас очень болят швы, мало сплю и гемоглобин не поднимается.... Но я довольна, что благодаря кесареву с ней всё оК.
Будут вопросы - милости просим. Желательно ЛС.
Кумуся - спасибо за отчетик. А чего кесарево? Показания? Или захотелось?
Всем добрый вечер!
Вернулись из-за города))))))) Надышалась, наелась персиков, арбузов))))))))))
Тося, Таня1985, manja, Юля Р, Tinchik с недельками!
Алусик- тебе пендель!!!!!!
Ура-аааааааааааа!!!Алиночка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Амика, не выдумывай!! Возвращайся!!
kymysa, спасибо за отчетик! Восстанавливайся поскорее)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks