| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня знакомая в Германии живет, у нее 2 деток с небольшой разницей в возрасте, она сама врач и муж тоже и их дети ходят в сад с температурой... причем не только их, просто они не видят в этом проблемыКак-то жаловалась что у младшей 39 который день и тут же с компанией собираются на пикник со словами, какая разница где она болеть будет, дома или на природе, так хоть отдохнем
А еще к подруге недавно тоже приезжали гости оттуда же, так вообще страстей по рассказывала, они ходят в хороший сад, по их меркам, конечно. Так обед там 2 раза в неделю, котлета и картошка фри
, все остальное сами детям по утрам тормозочки готовят...
Вот и как после этого писать в министерство здравоохраниния с просьбой пересмотреть меню для детсада?)))))
лучше пусть оно будет от 1984 года,но без фри )))))
Nataly_Lepet ,всегда с интересом наблюдаю за сменой Ваших авок, и все классные)))
Это как-то с просмотренными фильмами связано ?)
службы опеки занимаются тем, чтоб над ребенком не издевались, а больных деток с температурой и кашлем точно также в сад водят. В Канаде с садами я б сказала похуже чем в Украине: особо детками не занимаются (только в отдельных специализированых садах), группы общие от 2 до 5 л, спят на полу на матах, сверху покрывало, кормят тем что принесешь... больных деток водят, могут и с температурой привести и таленол с собой дать (наверное самое популярное здесь лекарство) и стоимость этого удовольствия примерно 800 дол.
а няни кстати достаточно дорогие, т.е. если пойду работать - то все з/п уйдет няню... так что пока на курсы англ похожу, и наверное будем думать о второй детке, если с хорошей работой не сложится![]()
Востаннє редагував Бизнес-леди: 24.08.2011 о 18:54
Учу Java
Ну на счет питания меня все устраивает, Сёмик просто есть откажется, если не дать "обычной" еду. Здесь много иммигрантов и у каждого своя кухня и свои понятия о правильности питания. Спать на полу на матах для меня дико, но я ближайшие пару лет не собираюсь на целый день отдавать.
Тут еще прикольные моменты на счет врачей. После укр поезда (то дубарь то жара) Сёмик конкретно простыл с соплями и очень сильным кашлем. Вначале лечила, тем что с собой из Украины взяла, а потом (всю ночь не мог спать, очень сильно кашлял) решили пойти к врачу. Прием 65дол и ждали примерно 1,5ч., разделения на взрослое и детское отделение нет. Врач посмотрел, послушал: вирус, легкие чистые. Промывать нос солинексом и не давать молочное и жирное, сам вылечится. Детям до 5 л лекарства выписывают только в случае крайней необходимости, если по другому никак. И рекомендовал не посещать сад, но только рекомендация, никто не запрещал.
Учу Java
Не, ну так в этом доля правды (а может и вся правда) есть. У нас жеж есть люди: только заболеют - сразу фервекс тоннами употреблять и получается болеют дольше. Плюс осложнения. Всяческие афлубины и вифероны не фига не помогают. Созданы для того чтоб люди деньги на них тратили.
Вчерась встреча родственников была - и обсуждали тему о том что на сегодняшний день обычный терапевт не будет разбираться в том что ты ешь жирное и пьешь водку и не скажет настоятельно изменить свой образ жизни и проблемы уйдут, а просто выпишет соответствующие лекарства которые залечат, дадут побочные эффекты и т.д. Кому захочется менять свой образ жизни? Легче же попить лекарств? А в Америке и т.д., видимо, нет культа лекарств....
у нас тоже с садами так...в своей еде ничего плохого не вижу..они вообще подругому питаются, завтракают и ужинают плотно а в обед только бутеры фрукты молоко пьют, и взрослые и дети, сад на весь день стоит оочень дорого поэтому в сад ходят только те дети у кого мамы работают, неработающие мамы водят только в игровую комнату около 4 раз в неделю по три часа, тоже типа сада но не на весь день и дешевле намного т.к. частично за это платит государство...
хоть в сад и могут привести с температурой (я думаю это как и везде зависит от родителей) но мы вот уже с марта ходим и ни разу не болели ничем, и в группе тоже все ходят, никто не болеет...а врачи у нас тут тоже такие - ничем не лечат если уже не клиническое состояние...у нас тут семейный доктор - к нему по всем вопросам и детским и взрослым ходим...но бесплатно - по страховке...
ну и насчет садиков, с 4х лет дети идут в школу с 8 до 15 дня так что в садике уже нет необходимости, школа то бесплатная)
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Ксюха, ты добралась до темки...)))))))))
Всем ТРЯМ!!!
Мы к Вам уже официально перебираемся))))
А мы.... а мы..... ЗАПИСАНЫ В САД И ПУТЕВКА НА РУКАХ!!!! УРЯЯЯЯ!!!!
Теперь вопрос к мамам Приднепровска
У кого, за сколько порешать справки - обходной лист для детского сада? Можно в ЛС)
Я была в шоке от того, что здесь, в Приднепровске, для сдачи анализов нужно брать до 08-00 талоны 0_0 и прием только до 9-00.... прям как-то не по себе стало после Космической, где за 10-20грн мне спокойно в 11-00 без очереди и всякой метушни брали анализы у ре и через 20 минут у меня на руках были все результаты.... а тут....засада какая-то(
Annabella, а что ты делаешь в приднике?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks