Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 344 з 421 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354394 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 861 по 6 880.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Такого понятия как "мифология христианства" не существует.
    Как не существует? Почему языческая так сразу мифология, а христианская - откровение-спасение? Вся эта ХРИСТИАНСКАЯ МИФОЛОГИЯ (привыкайте, этому термину жить) писана и датируется уже после Никейского Собора ( в самом лучшем случае). С последующими перепилами, или как говорит наш правоверный брат Малько - кристаллизациями. Ну чем не мифы? А я бы даже сказал - откровенная ложь.[/QUOTE]

Знал-то Он знал. Но, не забывайте что Он тоже был Человеком и перенес страдания и боль. Женщина тоже "не переживает" по поводу родов - она знает, что это временно и родится ребенок. Но вот сам процесс родов не из приятных. Я, например, тоже 100% уверен что после смерти вернусь к Отцу, но мне предстоит еще прожить целую жизнь. Так что, не все так просто.
    Бог человеческой боли не боится, ему это не страшно аш никак. Это ж Бог! Хотите поспорить?
    К Саваофу? Сыну Самаэля, внуку Сатанаила? Вы знаете как он ужасен, даже когда сыт и добр?)) Об ангелах-шестёрках всё также мечтаете или попустило?

А греховная природа человека испорчена безнадежно как загаженная вирусами операционка. Поэтому выход один - полный снос системы и переинсталляция. Для того-то и пришел БЕЗГРЕШНЫЙ Сын Божий, чтобы вытянуть людей из трясины греха. Вот что поучительно.
    Как может греховная природа быть ещё и испорченной? Ну вы блин даете... Ведь эту " греховную природу" дал Бог! А люди её ещё и испортили? Смысл тогда в установке новой глючной операционки?
    ЗЫ С какой операционкой Вы бы проассациировали работу своего сознания?))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я, например, тоже 100% уверен что после смерти вернусь к Отцу
    Это если предположить, что "Отец" - это неживая природа, точнее - материя, а еще точнее - прах.
    А иначе никаких 100%

мне предстоит еще прожить целую жизнь.
    Не целую, а половину (в лучшем случае)

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Вставлю свои пять копеек. Читал, что Дарвин в конце жизни отказался от своей теории о "Происхождении видов" и скромно назвал его "Законом о сохранении видов".

Тоесть речь идет о приспособлении, адаптации вида к меняющимся условиям, а не о эволюции вида.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Вставлю свои пять копеек. Читал, что Дарвин в конце жизни отказался от своей теории о "Происхождении видов" и скромно назвал его "Законом о сохранении видов".

Тоесть речь идет о приспособлении, адаптации вида к меняющимся условиям, а не о эволюции вида.
    Мне недавно одни исследователи Библии (свидетели Иеговы) пытались доказать, что Бог создал домашних животных, а не человек приручил диких... ))) Даже обрывки из Библии зачитывали ))))))))))

А если по существу то, что есть "приспособление вида"???
    Думаю это его усложнение.
    А усложнение это и есть эволюция.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Почему языческая так сразу мифология, а христианская - откровение-спасение?
    Внимание. я ВЕРЮ в существование духовных личностей с именами Перун, Ярило, и т.п. Но, они "боги" только по отношению к тем кто их таковыми признаЁт. Они НЕ ТВОРЦЫ всего сущего. Это падшие ангелы. У них есть свое царство, своя иерархия, они могут влиять на события, знать прошлое и даже (иногда) предугадывать будущее. Если сравнить человека с букашкой, то человек будет "богом" для букашки, хотя человек не является творцом мира.
    С этой точки зрения, языческая мифология ОТЧАСТИ имеет право на достоверность - в мире духовных личностей (бесов и демонов) которые представляются людям как "боги" есть определенная система взаимоотношений, которая и нашла отражение в мифологии. Вопрос лишь в том, что это не Истина. Только Единый Всемогущий Бог есть Истина - Он вне времени, вне пространства, вне материи, он не привязан к идолам, Ему нет надобности сочинять басни, сказки, мифы и легенды о Себе.
    нутыпонел...
    Отличие описания жизни Иисуса Христа от языческих мифов и легенд состоит в предельной историчности и достоверности.
    Вся эта ХРИСТИАНСКАЯ МИФОЛОГИЯ (привыкайте, этому термину жить) писана и датируется уже после Никейского Собора ( в самом лучшем случае).
    Ай-яй-яй, как нехорошо. Это вас Перун научил врать? Или Радегаст с Ярилой?
    А как же сообщения историков 1-2 века о Христе и христианах - Тацита, Плиния, Иосифа Флавия, Светония? Заподозрить этих авторов в симпатиях к христианству и христианам никак нельзя - Флавий (если не ошибаюсь) был иудеем (иудеи гнали христиан!) а остальные и вовсе были ЯЗЫЧНИКАМИ.
    Увы, ваш выпад опровергнут очень давно. Если хотите - даже М.Булгаков приложил к этому руку в 1-й главе "МиМ" (диалог Берлиоза с Воландом).
    С последующими перепилами,
    Доказывайте.
    А я бы даже сказал - откровенная ложь.
    Доказывайте.
    Бог человеческой боли не боится, ему это не страшно аш никак. Это ж Бог! Хотите поспорить?
    Кто спорит - тот штаны проспорит (с).
    Иисус это Бог и Человек одновременно. Это не "получеловек-полубог", которому плевать на боль (типа, он может отключить её). Как Человек, Иешуа пережил полный комплекс страданий, мучений, отвержения и боли. Как Бог - воскрес из мертвых.
    Об ангелах-шестёрках всё также мечтаете или попустило?
    Что значит "мечтаю"? Я просто верю в обетование, что ангелы будут служить святым. Даже если бы это и не было обещано, я бы все равно предпочел христианскую веру языческим байкам (ничего не имею против мотоциклов).
    Как может греховная природа быть ещё и испорченной?
    К чему тавтология? "Греховность" это и есть "испорченность человеческой природы" - наследие греха первых людей.
    Ну вы блин даете... Ведь эту " греховную природу" дал Бог! А люди её ещё и испортили? Смысл тогда в установке новой глючной операционки?
    Отвечу словами мудреца Экклезиаста:
    Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вас бы так к концу жизни за*бали

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Это если предположить, что "Отец" - это неживая природа, точнее - материя, а еще точнее - прах.
    Вы атеист - вы и предполагайте. А я не верю в случайное происхождение мира и человека в нем. И главное - у вас нет никаких доказательств, что после смерти ничего нет. Есть только ваша вера в это и не более того.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

А как же сообщения историков 1-2 века о Христе и христианах - Тацита, Плиния, Иосифа Флавия, Светония?
    охотно почитаю ссылки на академические издания с указанными цитатами. Вы ведь на них основываетесь, а не на пасторских перепевках?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    охотно почитаю ссылки на академические издания с указанными цитатами. Вы ведь на них основываетесь, а не на пасторских перепевках?
    Как я вижу, вы до сих пор не избавились от мысли, что я наивный дурачок, который ничего кроме сладких харизматических сказок о "преуспевании верой" не слушает, который начисто лишен эрудиции и интеллекта и не способен даже просто погуглить в Инете и найти нужную информацию.

Корнелий Тацит (род. 52-54 г. от Р.Х.)
    Римский историк. В 112 г. был губернатором Азии. Зять Юлия Агриколы, в 80-84 г. - наместника Британии. Описывая правление Нерона, Тацит пишет о смерти Христа и о христианах в Риме:
    "Но ни все оправдания, какие можно получить от людей, ни все богатства, которые этот правитель мог расточить, ни все жертвы, какие приносил он богам, не могли снять с Нерона тягостное обвинение в том, что он, как считали, приказал устроить пожар Рима. Чтобы подавить эти слухи, он обвинил в поджоге и покарал самыми изощренными пытками людей, которых обычно называли христианами и ненавидели за их чудовищные преступления. Христос, по имени которого они так назывались, был казнен Понтием Пилатом, прокуратором Иудеи во время правления Тиберия: однако пагубный сей предрассудок, исчезнув на время, вспыхнул вновь, причем не только в Иудее, где возникло это зло, но также и в Риме". Анналы XV.44
    Тацит упоминает христиан также в отрывке из своей "Истории", где речь идет о сожжении Иерусалимского храма в 70 г. от Р.Х.; этот отрывок сохранился у Сульпиция Севера ("Хроники" II, 30.6).
    Лукиан из Самосаты
    Сатирик II века, с презрением относившийся к Христу и христианам. Он связывал их с палестинскими синагогами и писал о Христе, что Он "...был распят в Палестине за то, что основал этот новый культ... Более того, их первый законодатель убедил их в том, что все они братья друг другу, после того, как все они окончательно согрешили, отказавшись от греческих богов, начав молиться этому распятому софисту и живя согласно его законам". ("Перегрин").
    Лукиан также несколько раз упоминает христиан в своей книге "Лжепророк Александр", в главах 25 и 29.
    Иосиф Флавий (род. 37 г. от Р.Х.)
    Еврейский историк. В 19 лет стал фарисеем. В 66 г., будучи командующим еврейской армией в Галилее, был взят в плен и после этого жил и находился на службе при штате римской армии. Он пишет о Христе в отрывке, подлинность которого в свое время жарко оспаривалась:
    "Около этого времени жил Иисус, мудрый человек, если только справедливо назвать его человеком, ибо он совершал чудеса и был учителем мужей, радостно принимающих истину. Он привлек к себе множество евреев и язычников. Он был Христос, и когда Пилат по наущению начальствующих среди нас, осудил его на распятие то любившие его сначала не отказались от него, ибо он явился к ним живым на третий день, согласно предсказаниям пророков, говоривших и об этих и о десяти тысячах других чудес, связанных с ним. Племя же христиан, получивших от него свое имя, живо и до сего дня". Древности, XVIII.33 (начало II века).
    Существует арабский текст этого отрывка. Он звучит так: "В то время был мудрый человек, называвшийся Иисусом. Был Он праведен и известен добродетелью. И многие из числа евреев и других народов стали Его учениками. Пилат приговорил Его к смерти на кресте. И те, кто стал Его учениками, не отвергли Его учения. По их словам. Он явился к ним живым через три дня после распятия; потому и был Он, возможно, тем Мессией, о Котором говорили пророки, описывая чудеса".
    Данный отрывок взят из арабской рукописи под названием "Китаб аль-унван аль-мукаллал би-хагаг аль-марифа", что в переводе звучит как "Книга истории, ведомая всеми добродетелями мудрости, увенчанная многими философиями и благословенная истиной познания".
    Рукопись эта составлена епископом Апапием в Х веке и содержит главу, начинающуюся словами: "Во многих ученых книгах нашли мы упоминания о дне распятия Христа". За этим следует список, а также цитаты из некоторых древних трудов. Некоторые из них известны современным исследователям, другие до наших дней не дошли.
    У Иосифа Флавия мы находим также упоминание Иакова, брата Христа. В "Древностях" XX 9:1 он описывает деятельность первосвященника Анны:
    "Но младший Анна, который, как уже было сказано, стал первосвященником, имел смелый характер и немалую отвагу; он принадлежал к партии Саддукеев, которые в своих суждениях строже всех других евреев, как мы уже показали выше. И поскольку у Анны был такой характер, он рассудил, что по смерти Феста у него появилась возможность, покуда Альбин был в отъезде, созвать совет судей, пред которым предстал брат Иисуса, так называемого Христа, по имени Иаков, и некоторые другие. Обвинив их в нарушении законов, он присудил их к побитию камнями".
    Светоний Транквилл (120 г.)
    Еще один римский историк, судебный чиновник при императоре Адриане, хроникер императорского дома. Он пишет: "Поскольку евреи постоянно устраивали беспорядки по наущению Хрестуса (вариант имени Христа); он выслал их из Рима". "Жизнь Клавдия", 25.4.
    Светоний пишет также: "Нерон подверг наказанию христиан, людей, поддавшихся новому вредному суеверию". "Жизнь 12-ти Цезарей", 26.2.
    Плиний Младший
    Правитель Вифинии в Малой Азии (112г.), Плиний писал императору Траяну, спрашивавшему, как ему обращаться с христианами.
    Он объяснил, что казнит подряд мужчин, женщин, детей обоего пола. Казни были так многочисленны, что Плиний начал сомневаться в том, что следует подвергать смерти всех обнаруженных христиан, и полагал, что казнить надо только некоторых. Он заставлял христиан поклоняться статуям Траяна, а также "поносить Христа, на что настоящий христианин никогда не пойдет".
    В том же письме он писал о подсудимых христианах:
    "Они утверждают, однако, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они имели привычку собираться по определенным дням засветло, и распевать различные гимны Христу как Богу, а также приносить торжественную клятву, не призывавшую ни к каким злым целям, но лишь к тому, чтобы никогда не обманывать, не воровать, не изменять супругам, не лгать и не отступать от данной клятвы, когда наступит время выполнять ее". "Письма" Х.96.
    Тертуллиан
    Юрист и богослов из Карфагена, защищавший христианство перед римскими властями в Африке. Он упоминает спор между Тиберием и Понтием Пилатом:
    "В те дни, когда имя Христа входило в мир, Тиберий сам получил сведения об истинности Божественности Христа, и поставил этот вопрос на рассмотрение Сената, будучи сам настроен в пользу Христа. Сенат, поскольку члены его были врагами христианства, отверг это предложение. Однако император держался своего мнения и пригрозил покарать всех тех, кто обвинял христиан". ("Апология", V.2). Некоторые историки сомневаются в подлинности этого отрывка. См. также о Иустине Мученике в "Апологии" 1.35.
    Историк Талл, уроженец Самарин
    Одним из первых авторов-неевреев, упомянувших Христа, был Талл, писавший около 52 г. по Р.Х. К сожалению, его работы не сохранились, и мы знаем о них лишь по цитатам у других авторов. Одним из них был Юлий Африкан, христианский богослов, писавший около 221 г. Он упоминает работы Талла в весьма интересном нижеследующем отрывке:
    "В третьем томе своей "истории" Талл объясняет эту тьму затмением солнца, что, по моему мнению, неразумно потому что солнечное затмение не могло совпасть с полнолунием, а Христос был распят в период пасхального полнолуния".
    Отсюда видно, что евангельский рассказ о тьме, покрывшей землю во время распятия Христа, был хорошо известен, и требовал от неверующих, которые были его свидетелями, объяснения естественными причинами.
    Флегон, историк I века
    "Хроники" Флегона утеряны, однако небольшой отрывок из этой работы, подтверждающий наступление тьмы над землей во время распятия, также упоминается у Юлия Африкана. После вышеупомянутой цитаты Юлий цитирует Флегона, писавшего, что "во время правления императора Тиберия солнечное затмение совпало с полнолунием".
    Флегон упоминается также Оригеном в работе "Против Цельсия".
    филопон пишет: "Что же до этой тьмы, ...то Флегон вспоминает о ней в своих "Олимпиадах" (как называлась его история). Он пишет далее, что Флегон упоминает о затмении во время распятия Господа Христа, и ни о каком ином; ясно, что из источников, имевшихся в его распоряжении, он не знал ни о каком подобном затмении в предыдущие годы... и это доказывается самим историческим отчетом об императоре Тиберий".
    Письмо Мары Бар-Серапиона
    Ф.Ф.Брюс отмечает, что в Британском музее хранится "...интересная рукопись, представляющая собой текст письма, написанного позднее 73 г. от Р.Х. - насколько позднее, остается неясным. Это письмо было отправлено сирийцем по имени Мара Бар-Серапион своему сыну Серапиону. Автор письма в то время находился в тюрьме, но писал сыну. чтобы ободрить его в поисках мудрости, и указывал, что немилость судьбы падает на тех, кто преследует мудрых людей. В виде примера он приводит гибель Сократа, Пифагора и Христа:
    "Что выиграли афиняне, казнив Сократа? Голод и чума обрушились на них в наказание за их преступление. Что выиграли жители Самоса. предав сожжению дом Пифагора? В одно мгновение пески покрыли их землю. А что выиграли евреи, казнив своего мудрого Царя? Не вскоре ли после этого погибло их царство? Бог справедливо отомстил за этих трех мудрых мужей: голод поразил Афины, море затопило Самое, а евреи. потерпевшие поражение и изгнанные из своей страны, живут в полном рассеянии. Но Сократ не погиб навеки - он продолжал жить в учении Платона. Пифагор не погиб навеки - он продолжал жить в статуе Геры. Не навеки погиб и мудрый Царь: Он продолжал жить в Своем учении".

Дописів
    15 798

Типово

Как я вижу, вы до сих пор не избавились от мысли, что я наивный дурачок, который ничего кроме сладких харизматических сказок о "преуспевании верой" не слушает, который начисто лишен эрудиции и интеллекта и не способен даже просто погуглить в Инете и найти нужную информацию.
    О, в способности Ломейко погуглить и скопипастить никто как раз не сомневается.
    "Спор окончен", ага.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Знал-то Он знал. Но, не забывайте что Он тоже был Человеком и перенес страдания и боль.
    Давайте цитаты из Библии в подтверждение именно этого.

Все люди согрешили. Причем, факт рождения от грешника уже делает человека носителем греховной природы.
    ??? Это потому что так в Библии написано и вы верите в литературный памятник как в истину в последней инстанции?

И вот еще что. Ну ведь всем понятно, что персонаж Иисус это жертвенный ягненок. Как у иудеев на Пасху. Только вот приношение в жертву ягненка никого уже тогда не удивляло. Поэтому принесли в жертву Иисуса.
    Христиане заимствовали мифологию у язычников-иудеев. Параллели же видны всем разумным людям.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Сергей, не придумывайте за меня мои мысли.
    За тексты спасибо. Я же просил ссылки на академические источники, где можно обнаружить труды перечисленных антиков. Предположил, что вы их читали именно в таком виде (отдавая должное вашей эрудиции и интеллекту), а не в перепостах на христианских сайтах.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Мне недавно одни исследователи Библии (свидетели Иеговы) пытались доказать, что Бог создал домашних животных, а не человек приручил диких... ))) Даже обрывки из Библии зачитывали ))))))))))

А если по существу то, что есть "приспособление вида"???
    Думаю это его усложнение.
    А усложнение это и есть эволюция.
    В таком случае горилла с черной кожей под шерстью, произошла в результате инволюции из чернокожего, белокожая под шерстью шимпанзе, от белокожего. То есть такая теория должна действовать в обе стороны, как в сторону упрощения, так и в сторону усложнения.

Вид этих обезьян намного моложе человека, таким образом не исключена возможность деградации человека до шимпанзе и гориллы.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Вас бы так к концу жизни за*бали
    Это что цензура звездочки ставит в слове за****и?
    Скоро нельзя будет написать "Трамвай поджидаю"

www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Это что цензура звездочки ставит в слове за****и?
    Скоро нельзя будет написать "Трамвай поджидаю"
    то был самоценз чтоб за избыточными звездочками форумного автоцензора не потерялось само слово

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Сергей, не придумывайте за меня мои мысли.
    За тексты спасибо. Я же просил ссылки на академические источники, где можно обнаружить труды перечисленных антиков. Предположил, что вы их читали именно в таком виде (отдавая должное вашей эрудиции и интеллекту), а не в перепостах на христианских сайтах.
    В оригинале? НА Латыни)))? Кондор вы себе отдаете отчет что если человек проделает такую титаническую работу, лично прочтет все и представит вам пруфы и фото - после такого вас как оппонента остается только убить.)))))) В прямом смысле)))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

В таком случае горилла с черной кожей под шерстью, произошла в результате инволюции из чернокожего, белокожая под шерстью шимпанзе, от белокожего. То есть такая теория должна действовать в обе стороны, как в сторону упрощения, так и в сторону усложнения.
    Никому она ничего не должна

Вид этих обезьян намного моложе человека, таким образом не исключена возможность деградации человека до шимпанзе и гориллы.
    Видите ли... даже если по средством лоботомии Вам оставить мозга ровно столько сколько у шимпанзе, скорее всего Вы умрете, но не при каких обстоятельствах в обезьяну не превратитесь.
    Эволюция это не просто усложнение структур, а нагромождение новых по верх уже имеющихся.
    По этому в нас еще так много приматоподобного )))))))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вы атеист - вы и предполагайте. А я не верю в случайное происхождение мира и человека в нем. Есть только ваша вера в это и не более того.

Вы уж определитесь, верю я или все таки предполагаю???

И главное - у вас нет никаких доказательств, что после смерти ничего нет. .
    Слова про доказательства, от вас, выглядят особенно смешно )))))
    Кстати, а как вы себе представляете доказательства того чего нет???
    Это ж вы утверждаете про существование всемогущего отца и его царство, вот и предъявите хоть нечто, что можно было бы пронаблюдать.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Внимание. я ВЕРЮ в существование духовных личностей с именами Перун, Ярило, и т.п. Но, они "боги" только по отношению к тем кто их таковыми признаЁт. Они НЕ ТВОРЦЫ всего сущего. Это падшие ангелы. У них есть свое царство, своя иерархия, они могут влиять на события, знать прошлое и даже (иногда) предугадывать будущее. Если сравнить человека с букашкой, то человек будет "богом" для букашки, хотя человек не является творцом мира.
    С этой точки зрения, языческая мифология ОТЧАСТИ имеет право на достоверность - в мире духовных личностей (бесов и демонов) которые представляются людям как "боги" есть определенная система взаимоотношений, которая и нашла отражение в мифологии. Вопрос лишь в том, что это не Истина. Только Единый Всемогущий Бог есть Истина - Он вне времени, вне пространства, вне материи, он не привязан к идолам, Ему нет надобности сочинять басни, сказки, мифы и легенды о Себе.
    нутыпонел...
    Отличие описания жизни Иисуса Христа от языческих мифов и легенд состоит в предельной историчности и достоверности.
    Так Ваш Саваоф тоже "бог" для тех, кто его признаёт таковым. И его родословную, как внука Сатанаила я уже приводил. Так шо как раз Ваш бог и есть падший ангел. И он в своих действиях и призывах лишний раз это подтверждает. А про демонизацию русских богов христианством это всем известно. Именно так оно и утверждалось. Раз Вы так любите доказательства, то сами предоставьте нам доказательства, что конкретно Перун - это бес. Без Ваших домыслов. То что Ваш Саваоф - демон, так это вообще аксиома. Читайте Библию.))
    Если Ваш бог вне всего, то может его и нет вообще? )) А если он влияет и творит, то он уже не только "вне". Как минимум его идеи, его энергия, любовь пребывают в этом мире.

Ай-яй-яй, как нехорошо. Это вас Перун научил врать? Или Радегаст с Ярилой?
    А как же сообщения историков 1-2 века о Христе и христианах - Тацита, Плиния, Иосифа Флавия, Светония? Заподозрить этих авторов в симпатиях к христианству и христианам никак нельзя - Флавий (если не ошибаюсь) был иудеем (иудеи гнали христиан!) а остальные и вовсе были ЯЗЫЧНИКАМИ.
    Увы, ваш выпад опровергнут очень давно. Если хотите - даже М.Булгаков приложил к этому руку в 1-й главе "МиМ" (диалог Берлиоза с Воландом).
    Не сердитесь, Ломейко, но Вы - баран. Хотя это в христианском контексте это больше комплимент для Вас.)) Речь о ДАТИРОВКЕ Евангелий! А не о том был или не был И.Х. Вот они то как раз относятся к посленикейским событиям. Где Вы видели НАСТОЯЩЕЕ учение И.Х?

Доказывайте.
    1-й Никейский. Собор состоялся в 325 г. в Никее. Было отвергнуто Арианство, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария. Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом, обманом заставив ему поклоняться огромное количество человек по всей планете (хотя не ему, а его измученному, умирающему образу на кресте). Сам Иисус определил своё предназначение: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.).
    1-й Константинопольский. Собрался в 381 г. в Константинополе. Уточнил толкование триединства Бога в символе веры и вновь отказал в признании арианству. Половина "высшего духовенства" христианской системы прибывшая на этот собор была убита, поскольку не хотела действовать по дьявольскому плану и признавать Иисуса Богом.
    Эфесский. Собрался в 431 г. в Эфесе. Осуждение несторианства, но основное время уделили обсуждению, есть ли у женщины душа. По христианскому мифу Бог вначале создал человека по образу и подобию своему, а потом, усыпив его, создал из его ребра женщину. Так что женщина происходит не от великого Бога, а всего лишь от мужского ребра, что гораздо прозаичнее. С перевесом в один голос оказалось, что женщина небездушна. Если по талмуду мужчина может обращаться со своей женой как с куском мяса от мясника, то библия и евангелие несильно от талмуда отличается. Достаточно посмотреть на христианские родословные: – "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и так далее". Женщина в рождении детей не участвует. Женщина, родившая мальчика, была нечиста семь дней, и ограничена в правах тридцать три дня. Женщина, родившая девочку, была нечиста две недели и шестьдесят шесть дней ограничена в правах (Лев . 12. 2- 5). Разве могли быть нормальными дети тех родителей, которых превращали в нечистых, а не божественных (ведь рождение ребенка это таинство подобное Создателю, женщины могут, как Бог сотворить божественного ребенка-человека).
    Халкидонский. В 449 был созван новый Эфесский собор, на котором победили монофиситы, но следующим собором был объявлен "разбойничьим" и соответственно исключён из числа Вселенских соборов. Таким образом, 4-м Вселенским считается собор 451 года в Халкидоне близ Константинополя. Было отвергнуто учение монаха Евтихия и его последователей – монофизитов, считавших, что во Христе его человеческая природа была полностью "поглощена" Богом (с завидным постоянством продолжают делать Иисуса Богом).
    2-й Константинопольский. Собрался в 553 г. Отвергнуты учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива. Были провозглашены 15 анафематизмов. Наибольший интерес в этих анафемизмах, вызвало обсуждение реинкарнации. Эти же вопросы обсуждались и на предыдущем поместном соборе в 543 г. Пифагор, Платон, Плотин и их последователи, единодушно признавали души бессмертными, до них об этом говорил Ориген со слов оригенистов. Церковь же утверждает, что душа сотворена вместе с телом. До конца VI века Римская церковь отказывалась принять решения этого собора.
    Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации.
    Кто скажет, что это всё не перепилы ( это ещё далеко не полный кровавый перечень), пусть первый бросит в меня камень.))

Что значит "мечтаю"? Я просто верю в обетование, что ангелы будут служить святым. Даже если бы это и не было обещано, я бы все равно предпочел христианскую веру языческим байкам (ничего не имею против мотоциклов).
    Ну Вы же хотите, что бы это обетование коснулось Вас, святой Вы наш человек! )) Чем не мечта? Ну нет у Вас при этой жизни рабов, почему бы не помечтать о них ? Кстати, как Вы видите их служение Вам ТАМ?

К чему тавтология? "Греховность" это и есть "испорченность человеческой природы" - наследие греха первых людей.
    "греховная природа человека испорчена безнадежно"(с) Ломейко
    Действительно, к чему эта тавтология?))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Так Ваш Саваоф тоже "бог" для тех, кто его признаёт таковым. И его родословную, как внука Сатанаила я уже приводил. Так шо как раз Ваш бог и есть падший ангел.
    С логикой у Руса как обычно неважно))))))

Рус когда вы научитесь отделять иудаизм от христианства?

В Христианстве Бог - отец, Сын и Святой дух. Троица. Бог в трех ипостасях. И все никаких саваофоф, нафанаилов и прочих левиафанов из темных древних времен))))) Читайте оригинал Евангелия на греческом.

Αγία Τριάδα ονομάζεται δόγμα που περιγράφει την πίστη σε έναν Θεό με τρία πρόσωπα. Τα τρία πρόσωπα ή υποστάσεις είναι ο Πατήρ, ο Υιός και το Άγιο Πνεύμα, τα οποία είναι αδιαίρετα και ομοούσια κατά τη θεότητα, έχουν την ίδια δύναμη και κοινή Θεία ουσία. Αποτελεί ένα από τα κυριότερα δόγματα που αποδέχεται η πλειοψηφία των εκκλησιών του χριστιανικού κόσμου, το οποίο είναι γνωστό και ως Τριαδικό Δόγμα.

Поэтому не надо нам христианам приписывать ваши додумки, оторванные от действительности.

Сторінка 344 з 421 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354394 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті