| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вот что я нашла:
ПРАВИЛО №5: Идеальной водой для полива считается ДОЖДЕВАЯ ВОДА!!! Собирать её желательно на открытой местности, так как стекающая с крыши вода по дороге может "нахвататься" вредных для растений примесей, например, цинка. Тоже самое касается и регионов с развитой промышленностью, так как вместе с водой здесь может оседать практически вся таблица Менделеева.
ПРАВИЛО №6: Самое большое количество влаги орхидеи потребляют утром и вечером, на порядок меньше днём и практически не впитывают воду ночью, поэтому поливать растения лучше всего в первой половине дня, чтобы к вечеру они успевали относительно хорошо просохнуть.
МЕТОДЫ ПОЛИВА
САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ способ полива орхидей - это полив при помощи "ГОРЯЧЕГО" ДУША. В первую очередь данный метод хорош тем, что он 100 %-но точно имитирует ПРИРОДНЫЕ условия полива орхидей - тёплые (тропические) дожди, тем самым благотворно влияя на рост и развитие растения. Многолетняя практика показала, что при регулярном использовании "горячего" душа орхидеи не только хорошо наращивают зелёную массу, но и намного чаще цветут. Кроме того, регулярная промывка листьев растения является наилучшей профилактикой появления различного рода вредителей. Практически во всех оранжереях мира (уже не один десяток лет) поливочная система растений устроена по принципу имитации природных дождей. Чаще всего насадку в виде душа приделывают на поливочный шланг и обходят с ним все имеющиеся поддоны с орхидеями. Более дорогостоящая система не требует присутствия человека во время полива, например, когда подобие душа монтируется в верхней части теплиц или когда душ кверху ногами кладётся возле растений и как фонтаном поливает всё вокруг. В домашних условиях лучше всего выставлять орхидеи в ванной и поливать их, держа шланг в руках. Наиболее рекомендованная температура поливочной воды при этом от 30 до 52 °C, чаще всего используется показатель 45-47 °C. Струя воды не должна быть очень сильно, так как под её действием будут вымываться более мелкие составляющие субстрата (торф или мелкие кусочки коры), кроме того, можно обломать нежные молоденькие ростки орхидей или цветоносы. Время полива и количество заходов не ограничено, главное - это чтобы субстрат хорошо намок. После полива орхидею нужно на некоторое время оставить в покое, чтобы лишняя вода из горшка смогла спокойно стечь. Кроме того, практически все орхидеи поглощают влагу не только корневой системой, но и через листья. 10-15 минут на это будет вполне достаточно. МАКСИМАЛЬНО ЧЕРЕЗ ЧАС после полива новые ростки и листья орхидеи необходимо тщательно обтереть салфетками или бумажными платками, чтобы удалить оставшуюся в пазухах между листьями воду. Особенно тщательно нужно вытирать сердцевину таких растений, как Phalaenopsis или Vanda, так как точка роста у моноподиальных орхидей только одна и если она отгниёт, то растение не сможет развиваться дальше (подробнее о гниение сердцевины ...).
Если после такого способа полива на листьях у орхидей появляются белые разводы и пятна, то избавиться от них можно при помощи натирания листьев пивом или же лимонным соком в расчёте 1:1. При слишком больших отложениях солей кальция на листьях понадобиться многократное повторение данной процедуры.
Habibti - Это ВЫнашли информацию что МОЖНО и НУЖНО поливать ДУШЕМ .. а АНгелина Малина пишет что нашла инфо, что НЕЛЬЗЯ.... вот и пирошу показать ЧТО и ГДЕ и ПОЧЕМУ..![]()
я написала ту инфу, которую говорит орхидеистка и почти 13 летним стажем. Я думаю, что можно и прислушаться, тем более, что при поливе горячим душем велика вероятность того, что не всю воду можно извлечь из точки роста и будет... пипец что будет.... будем плакать всем форумом))) ((((((. И еще она пишет, что в природе, где растут наши фалики НЕТ ГОРЯЧЕГО ДУША!)))))))))) там есть дождь, но он не горячий!
у одного пол листа обрезала, прижгла зеленкой...
а вот второй весь срезала. у него эта гадость водянистая вдоль всего листа была. а еще там гнилой остаток от отпавшего желтого торчит. но я не знаю как его отковырять оттуда. сейчас все замажу, а потом буду обрабатывать. но у меня только сухой фундазол есть. как им пользоваться? в какой пропорции разводить? когда лучше обрабатывать?
может для профилактики и всех остальных обработать?
вот я бы не рекомендовала обрабатывать те растения, которые стояли не вблизи, не надо лишний раз вмешиваться химией к ним, а те, что стояли рядом, может эпином обработать? чтобы укрепить иммунитет... и опрыскать и в воду при поливе пару капель дать.
фундазол можно и так насыпать на все места, а можно и кашицу. Фундазол это системный фугницид, его в любое место мажешь и он по капиллярам разносится по всему растению!
Напоминаю, что сегодня вечером совершаю ритуал))))) оплачиваю наше СП по удобрениям и лекарствам для орх!)))))))))) Уже все оплатили, осталась Любочка! Ждем Любу до вечера и оплачиваю. Думаю, что на этой неделе все у нас уже будет. Уже созвонилась со Светой, она ждет гроши и пакует нам коробочку))) УРА))))
Танюш с возвращением!! Так жаль орхочки!! Остаток листа нужно снять и полностью оголить шейку, чтоб котролировать ситуацию, если там шейка мягкая, то уже все наверное... пусть профи еще подскажут.
Вообще, думаю это нормальная ситуация для орх из заказов. Я же правильно поняла это все орхи из теплицы Дианы? цветущих из нашего города среди них нет? Почитав Киевский форум в теме по адаптации орх из заказов поняла, что это привычное дело, орхи могут расти и 2 месяца и потом за неделе сдохнуть гнилью.... Из 10 выживает 8, потому пока и боюсь брать такие!!
По поводу Ляпиной и ее методов... многие орхиеводы спорят по сей день, и на московском форуме ее методы Очень осуждают!! Там девочки тоже с большим стажем общаются.
Так что какой схемы полива прислушиваться решать только вам! Наблюдать за своими питомцами и решать!!
*Tanyushka*, привет! С приездом!! На моем фалике от Дианы такая же примерно картина, тоже лист пожелтел. Но желтел постепенно, и он у меня засушенный, думаю может он просто уже свое отслужил, потому как и был в ужасном состоянии, тургора вообще не было.. Буду на деятся что все обойдется..
По поводу твоих, я бы реже поливала, ну и фундазолом бы обработала, и обязательно в карантин, чтоб на других не перешло.. А вообще я свой пересадила в маленький горшочек, наделала кучу дырок, положила кору крупными кусками и чтоб шейку всю видно было, тогда субстрат быстро просыхает, и поливаю теперь редко..
время - до вечера и закрытия касс)))) ты просто отдыхала, когда мы тут нарыли хорошие цены на классные лекарства для орх и прочего. http://orhidei.org/forum/67-3154-12
Девочки, мне так жаль......
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks