не актуально
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем привет! я вернулась с моря! сразу конечно пошла проверять свои орхочки))) все цветущие так и продолжают цвести, скинули всего пару цветочков, некоторые новички активно наращивают цветоносы.
))))
но вот у одной орхочки пожелтел и отпал лист, но не просто пожелтел, а на половину он какой-то темный и водянистый. и смотрю, что второй рядом лист на просвет тоже как водянистый какой-то... и у рядом стоящей орхи такая же беда. что это может быть? залили? гнием???? или может болячка какая? ШО РОБЫТЬ????????? у меня паника! не хочется потерять цветики!
Всем доброе утро!Принимайте новичка, заболевшего орхидеями!Подскажите плиз какой фирмы субстат для орхидей(фалик) самый лудший и где у нас можно его купить?
а знаете, девочки, что я заметила? тут начитала Инниных статей по поводу полива и поняла, что 1. поливать надо водой обычной "никакой" температуры, 2. полив не больше 30 минут, 3. не подкармливать ни в коем случает цветущие, 4. ни в коем случае не делать души и все такое - мыть только тряпочкой влажной листики, и что самое главное (и уже даже мной проверенное на одной орхе!!! ) корни начинаю расти активно в период, когда кора уже высохла, я раньше как только видела, что корни сухие и кора сухая - бегом лечу поливать, часа по два кисли))) а тут решила проверить, взяла и не полила одну как всегда через 7 дней, вот стоит она уже 12 день и что Вы думаете: вчера заметила, что кончики корней ПОШЛИ В РОСТ! да-да! за ночь молодые кончики увеличились на 3 мм! Так что нужно увеличивать время между поливами. Ибо только в сухое время между поливами корни растут. А когда они мокрые, то занимаются поглощением воды, а не ростом. Буду свои поливать раз в две недели. А то и больше, в зависимости от погоды.
Но тут теперь другой вопрос - девочки, подскажите, как сделать из куска коры, которую вчера в лису отодрала, БЛОК???? Надо проварить кору?
Доброе утро всем!
Ангелина Малина
Надеюсь я ещё не в статусе игнор?
За пасту до сих пор так и не заплатила,
Ангелина можно ещё раз номер карточки, или ссылку,
где ты её выкладывала в теме, я через пол часа иду
в банк и всё заплачу.![]()
отдохнула неплохо, если не считать один день когда я чем-то траванулась и пролежала пластом и еще один день когда мой старший ребятенок получил тепловой удар в аквапарке и тож потом день провалялся в номере... а так все класс!)))
фотки сейчас выставлю. шото я так нервничаю... жаль растюхи.
на первых фото отвалившийся листик, дальше сфоткала место где он отпал, рядом на соседнем листике опять та же фигня. на последнем фото еще один фалик с такими же пятнами.
ШО РОБЫТЬ????
у меня тож на двух из дианиных пятна. один из них тоже мини дог, а второй тайвань батерфляй. один давно пришел и все вроде было хорошо. а тут с моря приезжаю и такой облом....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks