Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 274 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5466, показано з 441 по 460.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #441
    Аватар для Natusik
    Реєстрація
    22 січень 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

    Типово

    Цитата Допис від Лапуля Переглянути допис
    Да я Самсонке ответила, а потом увидела что она уже купила.

  2. #442
    Аватар для SkinN
    Реєстрація
    29 січень 2011
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

    Типово

    Так хочется сделать в этом году икру баклажанную и кабачковую.Есть хорошие проверенные рецепты?
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

  3. #443
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Так хочется сделать в этом году икру баклажанную и кабачковую.Есть хорошие проверенные рецепты?
    Кабачковой икры я давала рецепт. На первой странице есть, только там написано по-моему "кабачки без уксуса"
    •Кабачки без уксуса
    6 кг. кабачков
    • 1 кг. лука
    • 500 гр. майонеза
    • 500 гр. томатной пасты
    • 1 ст.л. соли - можно больше, пробуйте на вкус
    • 1 ч.л. красного молотого перца
    • 100 гр. сахара
    • 1 ст. подсолнечного масла
    • 1-2 пакета паприки
    Кабачки пропускаю на мясорубку, сразу сцеживая лишний сок, чтобы не была икра жидкой. Лук тоже на мясорубку. Добавляю майонез и специи, тушу примерно минут 30, потом добавляю пасту и еще протушиваю до готовности (минут 20-30). Раскладываю в стерилизованные баночки, сразу закатываю и укутываю.
    Получается икра намного вкуснее, чем в магазине. Но очень долго не могла найти подходящий рецепт….. А этот – самое то!!!!! Зимой просто улетает!!!!!!

  4. #444
    Аватар для SkinN
    Реєстрація
    29 січень 2011
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Кабачковой икры я давала рецепт. На первой странице есть, только там написано по-моему "кабачки без уксуса"
    Спасибо,там майонез присутствут,а у нас его не едят,хотелось бы что-то проверенное из классики.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

  5. #445
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Спасибо,там майонез присутствует,а у нас его не едят,хотелось бы что-то проверенное из классики.
    А майонеза там воообще не слышно!!! Он больше действует как консервант - иначе без него икра как трава получается. А когда кушаешь икру - в жизни не догадаешься, что там есть майонез!!!!! И вкус совершенно классический!!!!!!

  6. #446
    Guеst
    Guest

    Типово

    ща позвоню маме, и напишу вам рецепт икры с баклажанов без всякого майонеза.

  7. #447
    Guеst
    Guest

    Типово

    Икра из баклажанов

    пишу как диктует

    10 синеньких
    10 сладких пэрчин
    10 луковиц
    10 помидор

    Все брать или большого, или среднего, или маленького размера (надеюсь понятно)

    Берем гусятницу (кастрюля такая),
    режем помидоры и кидаем на дно, потом кидаем всё остальное закрываем крышкой и минут 30 и иногда помешивая, всё тушим до готовности.

    перед распределением массы добавляем
    200гр сахара
    2 ст. ложки соли
    1 стакан олии
    0,5 стакана уксуса

    варим еще 3-5 минут, и раскладываем в стерилизованные банки

    язык оригинала сохранён полностью

  8. #448
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від Лапуля Переглянути допис
    Икра из баклажанов

    пишу как диктует

    10 синеньких
    10 сладких пэрчин
    10 луковиц
    10 помидор

    Все брать или большого, или среднего, или маленького размера (надеюсь понятно)

    Берем гусятницу (кастрюля такая),
    режем помидоры и кидаем на дно, потом кидаем всё остальное закрываем крышкой и минут 30 и иногда помешивая, всё тушим до готовности.

    перед распределением массы добавляем
    200гр сахара
    2 ст. ложки соли
    1 стакан олии
    0,5 стакана уксуса

    варим еще 3-5 минут, и раскладываем в стерилизованные банки

    язык оригинала сохранён полностью
    Этот салат-икра называется "Десятка" - ну и это ж конечно вкусно, но не совсем то, что в моем рецепте. Икра имелась в виду как в магазине - по вкусу она конечно вкуснее магазинской! Но в этом и смысл классики!!!!!!
    А "Десятка" тоже очень хороша!!!!!!!!!!!!

  9. #449
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Этот салат-икра называется "Десятка" - ну и это ж конечно вкусно, но не совсем то, что в моем рецепте. Икра имелась в виду как в магазине - по вкусу она конечно вкуснее магазинской! Но в этом и смысл классики!!!!!!
    А "Десятка" тоже очень хороша!!!!!!!!!!!!
    Кстати, вместо майонеза там уксус......

  10. #450
    Guеst
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Этот салат-икра называется "Десятка" - ну и это ж конечно вкусно, но не совсем то, что в моем рецепте. Икра имелась в виду как в магазине - по вкусу она конечно вкуснее магазинской! Но в этом и смысл классики!!!!!!
    А "Десятка" тоже очень хороша!!!!!!!!!!!!
    незнаю никакого салата - обычная икра получается

    где это в магазине икра из баклажанов есть?
    из кабачков есть из "синеньких" не приходилось магазинную пробовать

    вобщем рецепт написала, других рецептов икры нет. пользуемся этим

  11. #451
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

    Типово

    Цитата Допис від Лапуля Переглянути допис
    где это в магазине икра из баклажанов есть?
    из кабачков есть из "синеньких" не приходилось магазинную пробовать
    Да полно! Хотя бы даже "Верес". У них в одинаковых банках баклажанная и кабачковая икра, - баклажанная немного темнее по цвету.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  12. #452
    Guеst
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Да полно! Хотя бы даже "Верес". У них в одинаковых банках баклажанная и кабачковая икра, - баклажанная немного темнее по цвету.
    на магазинную консервацию ваще не смотрю
    не говоря уже про то, что не ем её ваще

    нэ звэртала увагу ну есть так есть, пусть её едят другие

    помню в ссср эту страшную кабачковую икру в поллитровый банках
    пысы и тогда её не ела. если шо

  13. #453
    Аватар для SkinN
    Реєстрація
    29 січень 2011
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

    Типово

    Лапуля спасибо,завтра попробую сделать.О вкусе напишу зимой.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

  14. #454
    Guеst
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Лапуля спасибо,завтра попробую сделать.О вкусе напишу зимой.
    та чё там зимой? завтра и пробуй на вкус
    не за что.

  15. #455
    Аватар для Анюта2010
    Реєстрація
    18 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

    Типово

    предлагаю рецепт "от мамы", проверен годами

    Баклажаны ( синие) в масле

    На 14 литровых банок

    Маринад :
    3л воды
    1 ст сахара
    1 ст соли
    0,5 л подс масла
    0,5 л уксуса
    5 сладких перцев четвертинками
    5 шт помидоров четвертинками ( можно и меньше. можно и вообще без)

    синие 10 кг.
    В кипящий маринад закладываем синие и варим до готовности ( проверять можно зубочисткой). Вообще-то советуют не переваривать, но у нас когда-то не доварились, так ИМХО было хуже , чем переваренные.

    В стерильные банки раскладываем чесночек ( 2 разрез. зубч.), лаврушку ( 2 -3 шт), черный перец горошком ( 5шт). Туда же синенькие ( примерно 3 -4 шт на банку)и заливаем маринадом. Закатать. Стерилизовать не нужно.

    ( Вообще-то в рецепте указано 7 л банок и 5 кг синих, но тогда останется 2 л маринада. Кто экономный , можете поробовать уменьшить пропорции в маринаде в 2 раза)

    Зимой открыть, порезать кубиками, добавать по вкусу лук,соль, чеснок. Заправить подсолнечным маслом.
    Востаннє редагував Анюта2010: 15.08.2011 о 12:27
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

  16. #456

    Реєстрація
    09 жовтень 2006
    Дописів
    30

    Типово

    Летом я с удовольствием занимаюсь консервацией.Вот зацените мой лечо рецепт.

    Лечо на зиму

    Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
    Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
    Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец.
    Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.
    Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
    В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.
    И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

    Продукты:
    Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
    Перец толстостенный 2,0 кг.
    Чеснок 1 головка
    Перец острый 1-2 шт.
    Соль 2 ст.л.
    Сахар 0,5 ст.
    Уксус яблочный 4% 100 мл.
    Масло раст. 100мл.

  17. #457
    Аватар для SkinN
    Реєстрація
    29 січень 2011
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

    Типово

    Цитата Допис від Лапуля Переглянути допис
    та чё там зимой? завтра и пробуй на вкус
    не за что.
    Закрыла.ООООООЧЕНЬ вкусные и нежные))))))))
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

  18. #458
    Guеst
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Закрыла.ООООООЧЕНЬ вкусные и нежные))))))))

  19. #459
    Пара года 2007 (Кельвин) Аватар для Белка
    Реєстрація
    06 грудень 2006
    Звідки Ви
    живу там, где всегда тепло и весело
    Дописів
    4 868

    Типово

    Цитата Допис від Geka4ka
    У меня вот какой рецепт кетчупа есть:
    5 кг помидоров и 2 большие луковицы варить 3 часа, а затем протереть через сито или пропустить через "струмок". Добавить 0,5кг сахара, 3 ст.л. соли (без горки), 1 ч.л. молотого чёрного перца, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. корицы, 300гр уксуса. Варить ещё 3 часа, помешивая. Разлить в баночки и закатать.
    ЗЫ. Я уже сварила..Запах стоял обалденный!!! Долго, но оно того стОит!
    Спасибо приготовили по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но сладенько, дамский вариант
    вторую порцию сделали "мужскую", острую! но тоже по рецепту

    единственное, в конце, когда закрывала, перетерла еще разок через ситечко.
    Востаннє редагував Белка: 22.08.2011 о 11:42
    Пусть миру будет хорошо
    Развивашки!!!


  20. #460
    Аватар для SkinN
    Реєстрація
    29 січень 2011
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

    Типово

    Цитата Допис від Белка Переглянути допис
    Спасибо приготовили по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но сладенько, дамский вариант
    вторую порцию сделали "мужскую", острую! но по рецепту
    единственное, в конце, когда закрывала, перетерла еще разок через ситечко.
    Ого,что в общей сложности около 7 часов готовили
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Сторінка 23 з 274 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті