Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так хочется сделать в этом году икру баклажанную и кабачковую.Есть хорошие проверенные рецепты?
"Все виды массажа"."Перманентный макияж"
Кабачковой икры я давала рецепт. На первой странице есть, только там написано по-моему "кабачки без уксуса"
•Кабачки без уксуса
6 кг. кабачков
• 1 кг. лука
• 500 гр. майонеза
• 500 гр. томатной пасты
• 1 ст.л. соли - можно больше, пробуйте на вкус
• 1 ч.л. красного молотого перца
• 100 гр. сахара
• 1 ст. подсолнечного масла
• 1-2 пакета паприки
Кабачки пропускаю на мясорубку, сразу сцеживая лишний сок, чтобы не была икра жидкой. Лук тоже на мясорубку. Добавляю майонез и специи, тушу примерно минут 30, потом добавляю пасту и еще протушиваю до готовности (минут 20-30). Раскладываю в стерилизованные баночки, сразу закатываю и укутываю.
Получается икра намного вкуснее, чем в магазине. Но очень долго не могла найти подходящий рецепт….. А этот – самое то!!!!! Зимой просто улетает!!!!!!
ща позвоню маме, и напишу вам рецепт икры с баклажанов без всякого майонеза.
Икра из баклажанов
пишу как диктует
10 синеньких
10 сладких пэрчин
10 луковиц
10 помидор
Все брать или большого, или среднего, или маленького размера (надеюсь понятно)
Берем гусятницу(кастрюля такая
),
режем помидоры и кидаем на дно, потом кидаем всё остальное закрываем крышкой и минут 30 и иногда помешивая, всё тушим до готовности.
перед распределением массы добавляем
200гр сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан олии
0,5 стакана уксуса
варим еще 3-5 минут, и раскладываем в стерилизованные банки
язык оригинала сохранён полностью![]()
Лапуля спасибо,завтра попробую сделать.О вкусе напишу зимой.
"Все виды массажа"."Перманентный макияж"
предлагаю рецепт "от мамы", проверен годами![]()
Баклажаны ( синие) в масле
На 14 литровых банок
Маринад :
3л воды
1 ст сахара
1 ст соли
0,5 л подс масла
0,5 л уксуса
5 сладких перцев четвертинками
5 шт помидоров четвертинками ( можно и меньше. можно и вообще без)
синие 10 кг.
В кипящий маринад закладываем синие и варим до готовности ( проверять можно зубочисткой). Вообще-то советуют не переваривать, но у нас когда-то не доварились, так ИМХО было хуже , чем переваренные.
В стерильные банки раскладываем чесночек ( 2 разрез. зубч.), лаврушку ( 2 -3 шт), черный перец горошком ( 5шт). Туда же синенькие ( примерно 3 -4 шт на банку)и заливаем маринадом. Закатать. Стерилизовать не нужно.
( Вообще-то в рецепте указано 7 л банок и 5 кг синих, но тогда останется 2 л маринада. Кто экономный , можете поробовать уменьшить пропорции в маринаде в 2 раза)
Зимой открыть, порезать кубиками, добавать по вкусу лук,соль, чеснок. Заправить подсолнечным маслом.
Востаннє редагував Анюта2010: 15.08.2011 о 12:27
Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда
Летом я с удовольствием занимаюсь консервацией.Вот зацените мой лечо рецепт.
Лечо на зиму
Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец.
Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.
Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.
И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Продукты:
Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
Перец толстостенный 2,0 кг.
Чеснок 1 головка
Перец острый 1-2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Уксус яблочный 4% 100 мл.
Масло раст. 100мл.
СпасибоДопис від Geka4ka
приготовили по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но сладенько, дамский вариант
вторую порцию сделали "мужскую", острую! но тоже по рецепту
единственное, в конце, когда закрывала, перетерла еще разок через ситечко.
Востаннє редагував Белка: 22.08.2011 о 11:42
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks