Хотите разобраться что происходит с питание в школах, проанализируете тендеры. Может действительно у предприятия Школьник не хватает средств прокормить наших детей!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хотите разобраться что происходит с питание в школах, проанализируете тендеры. Может действительно у предприятия Школьник не хватает средств прокормить наших детей!
citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
Покажите ваши товары и услуги!
Школа №66 на победе.
Питание : завтрак 3,50, обед 6,50 (это в прошлом учебном году)
В фонд класса: 25грн.
В фонд школы: 20грн.
Охрана: 7 грн
При приеме в школу ничего не просили и мы никаких вступительных не платили. Т.к. класс нам достался плохенький, в конце года по 300 грн сдали на ремонт.
И учебники (программа Росток): на 1ый класс - кажется 250грн, на 2ой класс - кажется 310 грн.
Что не нравилось: постоянно какие-то поборы в размере 5-10 грн. (то какая-то выставка приехала, то поэт какой-то пришел, то концерт какой-то). В принципе, ребенку нравилось, но как-то постфактум в дневник вписывать: "Принесите...грн"...и фотографы...после 2ой выданной мне фотографии подошла к учительнице и сказала, что не согласна в будущем их получать и оплачивать. Деть попищал и смирился.
Востаннє редагував Iviva: 31.08.2011 о 14:53
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Всем добрый день и с праздником!
Давайте прикинем сколько уже на 1-е сентября праздник стоит для родителей первоклассников.
школа 111: до 1-го сентября 1000грн ремонт.
На 1-е сентября (а далее помесячно, кроме тетрадей)
100 учебные тетради
15\день питание=330грн
25 фонд школы
20 фонд класса
10 охрана
10 уборка класса
5 обслуживание в столовой
160 ШПД (школа полного дня)!!!! - прогулка+ письменные задания делаются вместе с учителем. Это какие же задания такие в 1 классе? На ШПД обязательно пишется заява на имя дир-ра. Что делать с этим ШПД еще не решили...
50 грн всякие фото на ученические билеты
ИТОГО 710грн
Ежемесячно будет -100 грн тетради и -50 грн фото итого в месяц примерно 560 грн, в четырех набранных классах сумма за месяц отличается на 5-10 грн ( то есть в каком-то 550 грн, в каком-то 545 грн) отличие суммы из-за разницы в фондах класса
50 грн фото- не только на ученические билеты, 1 общая, 4 шт 3 на 4 для личного дела и ученического и еще 3 фото портрета, можно отказаться от фото и просто принести 3на 4 для дела
ШПД - в каком смысле не решили? В этой школе 4 года уже точно ШПД есть, первоклассники на этом уроке дописывают, то что не успели написать на уроке и если что-то не понятно, то учитель объясняет дополнительно.
Вообщем с ШПД и всем остальным выходит не кисло(((
В том смысле, что ШПД- это не дописывание после уроков и не объяснения учителя, это модель преподавания с пребыванием в школе часов до 15-16 (и это не продленка!). Я так думаю, что не так уж много нужно первоклассникам дописывать, тем более, что в 12.00 ребенка нужно уже забирать домой.
Нам сказали забирать в 13-35. Это с этим уроком за который оплата, типа за ШПД . То есть так уроки до 13-00, а с ШПД до 13-35. За 35 мин в день - оплата в месяц 160 грн.
Но нас директор об этом предупреждала на собеседовании((((
Да, очень смешно, продленка в школе бесплатная.
Напишу про 1-ю школу:
Подготовительные курсы перед школой были платные (30 грн/заниятие и так 2,5 месяца по субботам)
На первое родительское собрание первоклашек (в апреле) надо было обязательно принести рассаду петунии (32 грн отдала)
На этом же собрании постановили всем родителям будущих первоклашек до июля сдать по 500 грн на интерактивную систему (комп+монитор+ТВ с большой диагональю или проектор с экраном) - все единогласно сдали и купили эту систему
С 1-го сентября сдали:
100 грн на покупные печатные тетрадки
20 грн на воду, помпу и одноразовые стаканчики
Питание: 3 грн - завтрак; 6,5 грн - обед; 3 грн - полудник (обед и полудник для тех ктло на продленке)
Есть платные кружки: танцевальный 160 грн/мес (сюда входят оргсбор + костюмы)
Предварительно:
2-3 дополнительных платных урока (математика, укр. мова, классный час) по 9 грн/урок
платная продленка (у классного руководителя, с выполнением домашних заданий) 165 грн/мес. Есть есплатная, но там 30 человек с 1 по 4 классы
+ на окна, освещение, парты (еще не знаем сколько)
Предложили еще платный английский с 1 класса (340 грн месяц - приходит какая-то фирма) и информатику - родители отказались, но вопрос остался открытым до собрания
Более точно расходы напишу после собрания
Простите, если не в тему. Но мне кажется, здесь будет уместно спросить "совета бывалых". Мы с этого года тоже первоклашки. На следующей неделе - первое род.собрание, где будут избирать родительский комитет. Хочу определиться, стоит ли предлагать свою кандидатуру.
Вопрос к тем, кто побывал в род.комитете - какие обязанности вы выполняли? Я была в род.комитете в садике, но у нас был чудесный садик и чудесная воспитательница, деньги собирались редко и в небольших количествах, поэтому членство в род.комитете не напрягало.
Как сейчас обстоят дела в школьных род.комитетах - не знаю. Я готова что-то отвезти-привезти-купить-посчитать-заказать, но не чувствую в себе моральных сил заниматься сбором денег с родителей![]()
Можно оговорить, какую конкретно работу Вы готовы выполнять. У нас сбором денег занимается один, организационной работой - другой. Насколько нервной окажется эта деятельность, зависит, в первую очередь, от родителей (всегда найдется та Баба Яга, которая против, как в одноименном мульте), ну и от учителя, конечно) В нашем классе обсуждение каждой проблемы было настолько бурным и изматывающим, что дети, в итоге, остались без празднования дней именинника и дрБраться за организацию праздников и закупку необходимого уже никто не хотел...
Всё индивидуально и зависит от многих факторов: школа, кабинет, подбор учеников и родителей, классный руководитель, директор школы и пр. В первом классе Вас напрягут больше всего (если ещё не напрягли), но и родители сдают деньги охотней (пока не надоело). Я, к примеру, свой нос готов засовывать во все родительские комитеты,т.к. это мои дети и я хочу контролировать процесс. Но в каждом классе всегда что-то новое и не так, как в предыдущем. Но, замечу, что, если Вы не будете контролировать процесс, его будет контролировать кто-то другой и хорошо, если это будет бескорыстный человек. А иначе: или учитель сам, или учитель под давлением директора, или другие жадные к вниманию или оценкам родители, но кто-то появится. Я рекомендую войти в состав родительского комитета, но функцию сбора денег на себя не берите, если она вызывает у Вас дискомфорт. В комитете функций предостаточно. Мы организовываем для детей утренники, помогаем в организации выпускных, школьных праздников, ищем школьный инвентарь подешевле (доску в кабинет купили через интернет дешевле раза в 2, чем нам предлагали изначально). Можно контролировать качество питания и пр., пр., пр. И это не говоря о самых прямых функциях родительского комитета - возможность влиять в т.ч. и на образовательный процесс, присутствовать при аттестации учителей, посещать уроки для контроля... Работы много.
Школа, школа, рОдная школа... Родители первоклашек и выпускников - дойные коровы. У первых ещё есть интузиазм и малоинформированность, вторые боятся за аттестат. Да и Валентина Леонидовна не промах. Она - женщина активная, в хозяйственных делах разбирающаяся. Не нравятся суммы - боритесь или не платите.
Влад Малько, нет сил все читать. Статистика будет в виде таблицы? Интересно же видеть результат!
Я не против платить, если вижу, что деньги идут на благо. Но пустую трату не потерплю!
Некоторые родители предлагали нанять на Первый звонок профессионального видео и фотооператора. Я высказалась против - на том и замяли.
Сама сняла видео, вторая мама занялась фото. Потом раздадим родителям - дешево и сердито
Пока нам не выставляли неоправданных сумм. Ждем собрания...
СШ 49:
Адресс: на углу ул. Болгарской и ул. Одоевского (район пр. Гагарина)
Рассчет: на год с продленкой, младшие классы.
Питание: 3 510грн.
(завтрак - 5 грн. (гарнир, мясо, булка, компот), обед - 7 грн. (первое, гарнир, мясо или рыба, булка и компот) в день).
Фонд класса: 270грн (30 грн в мес.) все подарки на все праздники детям и учительнице.
Фонд школы: 270грн (30 грн в мес.) на что деньги идут не известно...
Ремонт школы: (отдельно!) - 150грн.
Уборщица: (отдельно!) - 45грн (5 грн/мес)
Тематические тетради и учебники: 120грн.
итого: 4 365грн в год.
+ цирки, театры, экскурсии, фотографии - дополнительно и обязательно.
p.s.: в общем дети и родители всем довольны.
недостатки:
3,4 годы один класс из двух - во вторую смену и без своего класса.
(1,2 годы один класс сидит в чужом кабинете но в первую смену).
слабый английский в начальных классах,
с детьми себя ведёт непедагогично физрук Людмила Анатольевна - дети её не любят.
из хорошего:
Сергей Сергеевич, еще один преподаватель физкультуры,- у него на уроках дети очень любят заниматься!
Хотелось бы чтобы привели в порядок спортивную площадку, теплицу отремонтировали и задействовали, а также прилегающие к теплице помещения.
Полностью отсутствуют лавочки на территории школы...
По средним и старшим классам информация пока отсутствует.
Востаннє редагував Inga D.: 05.09.2011 о 15:35
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks