| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемые домохозяюшки, в наличии имеются мультиварки Perfezza PR55 и PR57.
Я полюбила еще одно блюдо из мультиварки. Это гречневая каша с мясом, луком и морковью.
Я ненавижу гречку, потому что она для меня суховата, подливу я не люблю, а бросать пачку масла- это смерть для поджелудочной.
И вот я нашла для себя выход с помощью мультиварки.
Каша получилась очень вкусная и рассыпчатая. Я наливаю воду из расчета 1:4
Бисквитом уже никого не удивить, хочу поделиться рецептом прослойки. Пять бананов и пять яблок - у меня был белый налив - порезала кусочками и выложила на сковородку, посыпала сахаром и протушила до выпаривания влаги наполовину. В конце тушения добавила половину лимона мелкими кусочками. Поставила остывать, попробовала - и полила соком оставшейся половины лимона. Сварила также сироп, капнула пять капель миндальной эссенции.
Бисквит разрезала пополам. Пропитала сиропом, промазала фруктами - на стол подала сразу. Кислота лимона прекрасно дополнила сладость банана. Потому как лично для меня прослойка из одного банана просто приторна. И яблоко не помогло, а лимончик - самое оно!
Бисквит из четырёх яиц. Белки и желтки на этот раз взбила по отдельности с сахаром. И неполный стакан муки вмешала. Разрыхлитель в такой бисквит не добавляю![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Вчера пекла бисквит с яблоками. Впервые в жизни смазала кастрюлю маслом. Вы будете смеяться, но шарлотка... ПРИЛИПЛА!Еще и подгорела, хотя пекла не 2х45, как всегда, а 45 + 15 минут. Всё, возвращаюсь к своему прежнему режиму: не смазывать и печь 2х45 минут, - всегда было великолепно!
Девочки, а у вас бисквиты (из мульти) всегда в центре чуточку падают? Ну, или не падают, но к центру как ямка небольшая. Сколько раз я ни пекла - всегда такое.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
девочки-хозяюшки, хочу приготовить в мульте плов
но так, чтоб это была не просто "рисовая каша с мясом", а именно плов)))))
возможно ли? может по старинке - в казанке?
если у кого есть положительный опыт приготовления плова в мульте
поделитесь нюансами/секретами
З.Ы: в казане у меня плов очень вкусный и рассыпчатый
Да, тоже смазываю,но вот запеканка с творога всегда пригорает....Иногда несильно,а в последний раз-очень.Она ж нежная-отодрать без потерь не всегда получаетсяОПРОС )) Дорогие владелицы Дексов - у кого нить че нить пригорает? и смазываете ли вы перед выпечкой форму?
Кстати, в самой книге рецептов пишут смазывать. это как получается.... надо смазывать?
Я "настоящий плов" наверное никогда не ела...Но плов с казанка,который на плите (не в духовке) мне не нравится...А вот с мульти-просто балдею.
Конечно,на звание " настоящий плов" не претендую-но меня устраивает
Делаю чаще на курятине (бедрышки кромсаю,чтоб наварчик был + филешки немного), сначала обжариваю мяско с маслом+немного маргарина с луком и морковью-минут 15,
затем добавляю рис с водой (пропорции 1 к 2),
только немного воды оставляю для растворения приправ-беру специальные для плова + сухой чеснок+ зелень сухую, а в конце и свежую.
Готовлю в ДЕКСе,там кастрюлька побольше )) Ставлю на режим "рис/спагетти". Около минут 45-60 варится.
случайно состряпался такой рецепт - взяла крылья, залила пивом (темным, Боте), кинула специй и кунжут. поставила на тушение мин на 50, потом пришел муж, и резко переставила на выпечку шоб быстрее. наверное на 30 мин.
результат - мягкие до невозможности поджаренные крылья, с тончайшим послевкусием пива, очень вкусно!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
о, зашла сюда..... а здесь тоже у многих пригорает(((
АЖ интересено это со временем пройдет, или надо как то присосабливаться - чтоб не пригорала))) раскажите у кого не пригорает - что вы делаете с МВ)))
Сегодня приготовила запеканку по мотивам банницы/вертуты.
Тонкий лаваш смазала мягким сл. маслом, притрусила тёртым на крупной тёрке яблоком - у меня на лаваш ущло где-то 2 крупных яблока - , побрызгала соком лимона, посыпала сахаром. Свернула рулетиком и в мультю. Спиралькой уложила таких три лаваша.
Чтобы данная запеканка была ближе к баннице, залила смесью из трёх яиц, 400г сметаны и 2 с горкой ст.л. сахара.
Чтобы ближе к вертуте, залить сиропчиком или смесью сиропа с яйцом..
И на выпечку около часа.
Остывшая мне более понравилась, потому как язык не обожжёшь
![]()
Слушайте!!! как я раньше без сего девайса жила??? и как я живу??? все приличные люди уже заимели такое, а я все никак не прикуплю
а посоветуйте, пожалуйста, из всего разнообразия м\в какую лучше брать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks