| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас было:
босоножки - сапоножки
вокзал - возгал
дальше и не помню, но буквы часто меняла ))
еще меня возмущает буква Т в слове лесТница. зачем она там нужна? ))))
Хорошо там, где мы есть!
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
добавлю уточнение про цирк - им понравилась воздушная гимнастка, мишка и львица...
потому что произошло от лезть
(из урока русского языка:
Дело в том, что три согласных подряд бывает очень трудно произносить, вот мы и упрощаем таким образом их произношение. А написание их упрощать нельзя, не просто так существуют непроизносимые согласные. У них есть своя история. Например, в слове лестница мы пишем букву Т. Почему? В древнерусском языке было слово лъства или лъзтва и происходило оно от глагола лезти, лезть с помощью суффикса -тв(а). Оно то и превратилось в лестницу под влиянием таких слов как сахарница, чернильница. Значит непроизносимое Т в существительном лестница – это остаток суффикса -тв(а). Так знание этимологии помогает не делать ошибок в словах.
– Подберите однокоренные слова к слову лестница и понаблюдайте, где сохранились остатки суффикса Т, а где нет.
ЛесТница, лесТничный, лесенка, лесТничка.
– Запомните написание этих слов.)
мой сын ходит за мной по пятам и просит ему промывать нос... говорит - лечиться надо!
Свёкр мой в прямом эфире выдал(грарии выступали на 51 в передаче), на украинском говорит " І йо, бо дощ!"))))) Это речёвка с западной(он от туда), а мы, да и мама моя, подумали, что он сказал не "йо", а "вйо" - в смысле матерное слово. Потом дома у него спросили, он нам всё объяснил
А ещё его любимое выражение тож на украинском: " Мені по цимбалам"![]()
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
А у нас недавно:
ребенок помешан на рыбах и морских жителях, любимое место в городе - аквариум на Комсомольском, он называется "акама" почему-то
- Мама! Поехали в акаму!
- Коля, ну ты же знаешь, что это слово не так произносится. Скажи: аквариум.
- Акама!
- Ну ты же умеешь правильно говорить. Вот скажи правильно, и поедем.
- Хочу в акаму!
- так, Коля... скажи: фотоаппарат.
- хорошо, мама! фо-то-аппаят! А теперь - В АКАМУ !!!
![]()
Ну что ОБЕД?
Или еще потусим?
Cегодня пробегая мимо ВАРУСА на Нагорке решила зайти на экскурсию-ТАК ФУ!
Грязь,толпа и выбор кошмар!
Ну вот как у Каравана все более менее прилично или то мне так кажется?
слухайте, а что если нам перед операцией (аденоиды,гланды) назначили анализ кала на яйцеглист, а я не могу никак какахи словить((( без него не возьмут?? соскоб сделали на остриц, а этот не получается((
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks