Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6799, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    вчера опробовала пиццу на тесте по такому рецепту:
    2 яйца, 200г творога, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, гаш. уксусом, 250г муки, 2 ст.л. раст. масла
    дальше стандартно: вымесить, выложить на противень, сверху начинку и сыр ))
    не совсем стандартное тесто для пиццы, но зато просто и быстро, не надо возиться с дрожжами полдня. вкусно ))

    кстати, с Минуткой, так всеми обожаемой здесь, у мну не сложилось, так как я в очередной раз запихала туда домашний майонез и в очередной раз убедилась, что майонез домашний и магазинный - это мегаразные продукты. Советую не экспериментировать с яйцами и раст. маслом, если хочется Минутку - просто купите майонез и из него делайте

  2. #2
    Аватар для ALIKA
    Реєстрація
    21 серпень 2007
    Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    вчера опробовала пиццу на тесте по такому рецепту:
    2 яйца, 200г творога, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, гаш. уксусом, 250г муки, 2 ст.л. раст. масла
    дальше стандартно: вымесить, выложить на противень, сверху начинку и сыр ))
    не совсем стандартное тесто для пиццы, но зато просто и быстро, не надо возиться с дрожжами полдня. вкусно ))
    А зачем полдня? Напишу еще свой рецепт дрожж. теста для пиццы:
    Стакан воды нагреть, размешать там полпачки дрожжей, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли(хорошо размешать). Добавить туда муку (сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто). И все, пока нарезаешь начинку, тесто немного подходит. Потом сразу его на протвень растянуть (протвень и руки маслом смазать), положить начинку и выпекать. Только так и делаю.

  3. #3
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    А зачем полдня? Напишу еще свой рецепт дрожж. теста для пиццы:
    Стакан воды нагреть, размешать там полпачки дрожжей, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли(хорошо размешать). Добавить туда муку (сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто). И все, пока нарезаешь начинку, тесто немного подходит. Потом сразу его на протвень растянуть (протвень и руки маслом смазать), положить начинку и выпекать. Только так и делаю.
    о, спасибо, надо бы попробовать!
    а то я делаю обычное дрожжевое тесто, со всеми замесами-подходами ))
    вопрос: полпачки дрожжей - каких - живых или сухих? сколько в пачке граммов?

  4. #4
    Аватар для ALIKA
    Реєстрація
    21 серпень 2007
    Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    о, спасибо, надо бы попробовать!
    а то я делаю обычное дрожжевое тесто, со всеми замесами-подходами ))
    вопрос: полпачки дрожжей - каких - живых или сухих? сколько в пачке граммов?
    живых, пачка-100 гр

  5. #5
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    А зачем полдня? Напишу еще свой рецепт дрожж. теста для пиццы:
    Стакан воды нагреть, размешать там полпачки дрожжей, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли(хорошо размешать). Добавить туда муку (сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто). И все, пока нарезаешь начинку, тесто немного подходит. Потом сразу его на протвень растянуть (протвень и руки маслом смазать), положить начинку и выпекать. Только так и делаю.
    Напишу свой рецепт пиццы- очень простой и лёгкий:

    1 ст.- молоко( кефир, простокваша или сыворотка)
    25 гр.- дрожжи обычные
    1 ст. л.-сахар
    1 ст.л.-раст. масло
    щепотка соли
    мука-сколько возьмёт тесто( должно быть мягким и эластичным)

    Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, масло, муку.Готовое тесто уложить в форму( тоже растягиваю руками до нужного размера) и на 5 мин. в горячую духовку. Затем выкладываю начинку, заливаю всё яйцом, взбитым со сметаной или майонезом, посыпаю сыром и выпечь мин 20-25.

  6. #6
    Аватар для Maniera
    Реєстрація
    25 лютий 2010
    Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    вчера опробовала пиццу на тесте по такому рецепту:
    2 яйца, 200г творога, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, гаш. уксусом, 250г муки, 2 ст.л. раст. масла
    дальше стандартно: вымесить, выложить на противень, сверху начинку и сыр ))
    не совсем стандартное тесто для пиццы, но зато просто и быстро, не надо возиться с дрожжами полдня. вкусно ))

    кстати, с Минуткой, так всеми обожаемой здесь, у мну не сложилось, так как я в очередной раз запихала туда домашний майонез и в очередной раз убедилась, что майонез домашний и магазинный - это мегаразные продукты. Советую не экспериментировать с яйцами и раст. маслом, если хочется Минутку - просто купите майонез и из него делайте
    Так тесто вкусное? Хочется такое чтоб как в пицерии, у них дрожжевое?

  7. #7
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    Цитата Допис від Maniera Переглянути допис
    Так тесто вкусное? Хочется такое чтоб как в пицерии, у них дрожжевое?
    думаю, да - у них дрожжевое

    а это получилось тонкое, мягкое, вкусное
    после остывания не затвердело, как иногда бывает в пиццериях ))
    оно по текстуре немного отличается от пиццерийного, более плотное что ли... )

  8. #8
    Аватар для inni
    Реєстрація
    18 березень 2008
    Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    кстати, с Минуткой, так всеми обожаемой здесь, у мну не сложилось, так как я в очередной раз запихала туда домашний майонез и в очередной раз убедилась, что майонез домашний и магазинный - это мегаразные продукты. Советую не экспериментировать с яйцами и раст. маслом, если хочется Минутку - просто купите майонез и из него делайте
    Я майонез не пихаю никакой, ложу 2 дозы сметаны+десертная ложка оливкового масла-- всё отлично получается!

  9. #9
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    вчера опробовала пиццу на тесте по такому рецепту:
    2 яйца, 200г творога, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, гаш. уксусом, 250г муки, 2 ст.л. раст. масла
    дальше стандартно: вымесить, выложить на противень, сверху начинку и сыр ))
    не совсем стандартное тесто для пиццы, но зато просто и быстро, не надо возиться с дрожжами полдня. вкусно ))

    кстати, с Минуткой, так всеми обожаемой здесь, у мну не сложилось, так как я в очередной раз запихала туда домашний майонез и в очередной раз убедилась, что майонез домашний и магазинный - это мегаразные продукты. Советую не экспериментировать с яйцами и раст. маслом, если хочется Минутку - просто купите майонез и из него делайте
    Очень кстати такой рецепт теста - у меня творог залежался, а дети просят пиццу. Вечером отчитаюсь
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  10. #10
    Аватар для Gura
    Реєстрація
    08 серпень 2009
    Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

    Типово

    Цитата Допис від Maniera Переглянути допис
    Кстати зря о баране так!
    Сейчас на озёрке прям молодые барашки продаются, я шурпу обАжаю! да и просто запечёная бааранина вкусная, главное чеснока не жалеть(в шурпу его не надо бросать) ну и конешно кориандр и зиру(это специи).
    Так что пробуйте, думаю останетесь довольны.
    Цитата Допис від Acuя Переглянути допис
    В нашем семействе это самое любимое мясо. Тоже только на озёрке отовариваемся. Из приправ берём "сбор для баранины", продавец на своё усмотрение насыпает. Вкуснотищщща! ...и ни капли вони
    У меня муж , кроме баранины давно уже ничего не ест. Тоже на Озерке покупаем уже лет 7 у одного продавца - просто загляденье мяско!

  11. #11
    Аватар для IFox
    Реєстрація
    11 жовтень 2009
    Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

    Типово

    Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    У меня муж , кроме баранины давно уже ничего не ест. Тоже на Озерке покупаем уже лет 7 у одного продавца - просто загляденье мяско!
    А где покупаете? Можно узнать?
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

  12. #12
    Аватар для Maniera
    Реєстрація
    25 лютий 2010
    Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

    Типово

    Цитата Допис від IFox Переглянути допис
    А где покупаете? Можно узнать?
    В крытом рынке на озёрке, средний ряд, примерно посередине, там 3 дядечки стоят, мы всегда у крайнего берём.

  13. #13
    Аватар для IFox
    Реєстрація
    11 жовтень 2009
    Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

    Типово

    Цитата Допис від Maniera Переглянути допис
    В крытом рынке на озёрке, средний ряд, примерно посередине, там 3 дядечки стоят, мы всегда у крайнего берём.
    Спасибо, они там по выходным только или каждый день? И крайний к выходу какому?
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

  14. #14
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    вчера опробовала пиццу на тесте по такому рецепту:
    2 яйца, 200г творога, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, гаш. уксусом, 250г муки, 2 ст.л. раст. масла
    дальше стандартно: вымесить, выложить на противень, сверху начинку и сыр ))
    не совсем стандартное тесто для пиццы, но зато просто и быстро, не надо возиться с дрожжами полдня. вкусно ))
    Отужинали мы пиццей на этом тесте. Очень даже хорошее тесто. Не знаю, может быть мне показалось, но думаю, что испеклось тесто быстрее, чем дрожжевое. Потому как я как обычно ориентировалась по состоянию верха пиццы, а низ подгорел гораздо более чем в дрожжевом варианте..

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  15. #15
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Отужинали мы пиццей на этом тесте. Очень даже хорошее тесто. Не знаю, может быть мне показалось, но думаю, что испеклось тесто быстрее, чем дрожжевое. Потому как я как обычно ориентировалась по состоянию верха пиццы, а низ подгорел гораздо более чем в дрожжевом варианте..
    мне тоже показалось, что оно быстрее выпекается таки наверное да ))
    я ставила тесто с уже почти готовой начинкой, получилось 15 мин для выпекания, и потом затерла сыром еще на 5 минут. тесту хватило вполне 15-ти минут для готовности
    п.с. духовка газовая

  16. #16
    Аватар для маМакса
    Реєстрація
    14 березень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

    Типово

    Девы, кто знает рецептик приготовление тарталеток (грибочков, прочих печенек
    ) в кипящем масле-есть такая специальная металлическая штука... ну никак не найду, помню только что тесто как сметана густотой -макаешь туды штучку и опускаешь в кипящее масло О

  17. #17
    Аватар для WOJCIK*
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Дописів
    8 425

    Типово

    Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Девы, кто знает рецептик приготовление тарталеток (грибочков, прочих печенек
    ) в кипящем масле-есть такая специальная металлическая штука... ну никак не найду, помню только что тесто как сметана густотой -макаешь туды штучку и опускаешь в кипящее масло О
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/29224/
    http://www.vgorode.ru/#/people/showP...72/id/17132740 - много вариаций теста - сама все ника не попробую -спецю формочку преобрела, а хворост мои домашние так и не попробовали еще

  18. #18
    Аватар для маМакса
    Реєстрація
    14 березень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

    Типово

    Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/29224/
    http://www.vgorode.ru/#/people/showP...72/id/17132740 - много вариаций теста - сама все ника не попробую -спецю формочку преобрела, а хворост мои домашние так и не попробовали еще
    Во-во!!! такое и у меня, тока три тарталеточки побольше и три махонькие)))) спасибочки вам огромное, я не знала как эжто чудо окрестить для поиска)))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті