Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6799, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Комбінований перегляд

Дописів
    1 401

Типово

вчера опробовала пиццу на тесте по такому рецепту:
    2 яйца, 200г творога, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, гаш. уксусом, 250г муки, 2 ст.л. раст. масла
    дальше стандартно: вымесить, выложить на противень, сверху начинку и сыр ))
    не совсем стандартное тесто для пиццы, но зато просто и быстро, не надо возиться с дрожжами полдня. вкусно ))

кстати, с Минуткой, так всеми обожаемой здесь, у мну не сложилось, так как я в очередной раз запихала туда домашний майонез и в очередной раз убедилась, что майонез домашний и магазинный - это мегаразные продукты. Советую не экспериментировать с яйцами и раст. маслом, если хочется Минутку - просто купите майонез и из него делайте

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    2 яйца, 200г творога, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, гаш. уксусом, 250г муки, 2 ст.л. раст. масла
    не совсем стандартное тесто для пиццы, но зато просто и быстро, не надо возиться с дрожжами полдня. вкусно ))
    А зачем полдня? Напишу еще свой рецепт дрожж. теста для пиццы:
    Стакан воды нагреть, размешать там полпачки дрожжей, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли(хорошо размешать). Добавить туда муку (сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто). И все, пока нарезаешь начинку, тесто немного подходит. Потом сразу его на протвень растянуть (протвень и руки маслом смазать), положить начинку и выпекать. Только так и делаю.

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Стакан воды нагреть, размешать там полпачки дрожжей, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли(хорошо размешать). Добавить туда муку (сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто). И все, пока нарезаешь начинку, тесто немного подходит. Потом сразу его на протвень растянуть (протвень и руки маслом смазать), положить начинку и выпекать. Только так и делаю.
    о, спасибо, надо бы попробовать!
    а то я делаю обычное дрожжевое тесто, со всеми замесами-подходами ))
    вопрос: полпачки дрожжей - каких - живых или сухих? сколько в пачке граммов?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

о, спасибо, надо бы попробовать!
    а то я делаю обычное дрожжевое тесто, со всеми замесами-подходами ))
    вопрос: полпачки дрожжей - каких - живых или сухих? сколько в пачке граммов?
    живых, пачка-100 гр

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Напишу свой рецепт пиццы- очень простой и лёгкий:

1 ст.- молоко( кефир, простокваша или сыворотка)
    25 гр.- дрожжи обычные
    1 ст. л.-сахар
    1 ст.л.-раст. масло
    щепотка соли
    мука-сколько возьмёт тесто( должно быть мягким и эластичным)

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, масло, муку.Готовое тесто уложить в форму( тоже растягиваю руками до нужного размера) и на 5 мин. в горячую духовку. Затем выкладываю начинку, заливаю всё яйцом, взбитым со сметаной или майонезом, посыпаю сыром и выпечь мин 20-25.

Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

Типово

кстати, с Минуткой, так всеми обожаемой здесь, у мну не сложилось, так как я в очередной раз запихала туда домашний майонез и в очередной раз убедилась, что майонез домашний и магазинный - это мегаразные продукты. Советую не экспериментировать с яйцами и раст. маслом, если хочется Минутку - просто купите майонез и из него делайте
    Так тесто вкусное? Хочется такое чтоб как в пицерии, у них дрожжевое?

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Maniera Переглянути допис
    Так тесто вкусное? Хочется такое чтоб как в пицерии, у них дрожжевое?
    думаю, да - у них дрожжевое

а это получилось тонкое, мягкое, вкусное
    после остывания не затвердело, как иногда бывает в пиццериях ))
    оно по текстуре немного отличается от пиццерийного, более плотное что ли... )

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Я майонез не пихаю никакой, ложу 2 дозы сметаны+десертная ложка оливкового масла-- всё отлично получается!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Очень кстати такой рецепт теста - у меня творог залежался, а дети просят пиццу. Вечером отчитаюсь
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

Кстати зря о баране так!
    Сейчас на озёрке прям молодые барашки продаются, я шурпу обАжаю! да и просто запечёная бааранина вкусная, главное чеснока не жалеть(в шурпу его не надо бросать) ну и конешно кориандр и зиру(это специи).
    Так что пробуйте, думаю останетесь довольны.
    Цитата Допис від Acuя Переглянути допис
    В нашем семействе это самое любимое мясо. Тоже только на озёрке отовариваемся. Из приправ берём "сбор для баранины", продавец на своё усмотрение насыпает. Вкуснотищщща! ...и ни капли вони
    У меня муж , кроме баранины давно уже ничего не ест. Тоже на Озерке покупаем уже лет 7 у одного продавца - просто загляденье мяско!

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    У меня муж , кроме баранины давно уже ничего не ест. Тоже на Озерке покупаем уже лет 7 у одного продавца - просто загляденье мяско!
    А где покупаете? Можно узнать?
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

Типово

Цитата Допис від IFox Переглянути допис
    А где покупаете? Можно узнать?
    В крытом рынке на озёрке, средний ряд, примерно посередине, там 3 дядечки стоят, мы всегда у крайнего берём.

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

В крытом рынке на озёрке, средний ряд, примерно посередине, там 3 дядечки стоят, мы всегда у крайнего берём.
    Спасибо, они там по выходным только или каждый день? И крайний к выходу какому?
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Отужинали мы пиццей на этом тесте. Очень даже хорошее тесто. Не знаю, может быть мне показалось, но думаю, что испеклось тесто быстрее, чем дрожжевое. Потому как я как обычно ориентировалась по состоянию верха пиццы, а низ подгорел гораздо более чем в дрожжевом варианте..

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Отужинали мы пиццей на этом тесте. Очень даже хорошее тесто. Не знаю, может быть мне показалось, но думаю, что испеклось тесто быстрее, чем дрожжевое. Потому как я как обычно ориентировалась по состоянию верха пиццы, а низ подгорел гораздо более чем в дрожжевом варианте..
    мне тоже показалось, что оно быстрее выпекается таки наверное да ))
    я ставила тесто с уже почти готовой начинкой, получилось 15 мин для выпекания, и потом затерла сыром еще на 5 минут. тесту хватило вполне 15-ти минут для готовности
    п.с. духовка газовая

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Девы, кто знает рецептик приготовление тарталеток (грибочков, прочих печенек
    ) в кипящем масле-есть такая специальная металлическая штука... ну никак не найду, помню только что тесто как сметана густотой -макаешь туды штучку и опускаешь в кипящее масло О

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Девы, кто знает рецептик приготовление тарталеток (грибочков, прочих печенек
    ) в кипящем масле-есть такая специальная металлическая штука... ну никак не найду, помню только что тесто как сметана густотой -макаешь туды штучку и опускаешь в кипящее масло О
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/29224/
    http://www.vgorode.ru/#/people/showP...72/id/17132740 - много вариаций теста - сама все ника не попробую -спецю формочку преобрела, а хворост мои домашние так и не попробовали еще

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/29224/
    http://www.vgorode.ru/#/people/showP...72/id/17132740 - много вариаций теста - сама все ника не попробую -спецю формочку преобрела, а хворост мои домашние так и не попробовали еще
    Во-во!!! такое и у меня, тока три тарталеточки побольше и три махонькие)))) спасибочки вам огромное, я не знала как эжто чудо окрестить для поиска)))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті