Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 373 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    ересь - это монотеизм
    А разве харизматы - монотеисты? Они ж вроде тринитарии...)))
    Называть их монотеистами все равно что государство, управляемое парламентом, называть самодержавным, потомушо парламент всего один, а не два, и не три...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    4. Считаю себя "межконфессиональным христианином". Что это значит, я сам пытаюсь выяснить. Это значит, что Новый завет для меня мерило всего и если что-то ему противоречит, то "да будет анафема".
    Чтобы пользоваться им как мерилом нужно каким-то образом удостоверится в том, что вычитываете из него то же, что и авторы вычитывали... Как у Вас дела с этим обстоят? Что считаете нужным, то и вычитываете, да?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Что считаете нужным, то и вычитываете, да?
    нет.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    3 409

Типово

нет.
    А как тады? Предания святых отцов? Телепатические консультации с небесной канцелярией?

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Опросник бы прицепить к теме!
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

не, опросник не охватить все течения
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    не, опросник не охватить все течения
    Если обобщенный как библия то охватит.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Palomnik
    Guest

Типово

поскольку тема вновь всплыла, желаю сделать несколько важных заявлений.
    1. Я не харизмат. И никогда им не был. Я не молюсь на "иных языках", не катаюсь по полу, не ору во время богослужебных собраний, не "падаю в духе" и т.п. Вобщем, стараюсь представить каковыми были первые христиане и насколько это возможно, стараюсь стать похожим на них (правда не всегда получается).
    2. Я считаю, что многие видные деятели харизматического движения - откровенные еретики.
    3. Я не связываю свое будущее, судьбу и призвание с какой-бы то ни было конкретной религиозной организацией или движением, поскольку вижу серьезные духовные ошибки практически во всех. Почему я все еще член религийной громады ОП ? - Это скорее, традиционно, поскольку с многими людьми из этой РО меня связывают узы дружбы и гостеприимства. Но это не значит, что я полностью разделяю все их взгляды.
    4. Считаю себя "межконфессиональным христианином". Что это значит, я сам пытаюсь выяснить. Это значит, что Новый завет для меня мерило всего и если что-то ему противоречит, то "да будет анафема".
    5. Я считаю т.н. "учение о преуспевании" откровенной ересью, о чем написал книгу.
    6. Считаю неправомочным требовать с верующих т.н. "десятину", поскольку это пережиток Ветхого завета.
    Т.е. Вы придерживаетесь типа баптистского вероучения?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Полагаете?

Дописів
    11 632

Типово

типа протестантского. Sola Scriptura. Когда меня пытаются заманить то в православие, то в родноверие, мне становится просто смешно. я же не профан с улицы, все таки кое-чего разумею в истории религий и в истории вообще.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Полагаете?
    Харизмат, который не молится "на языках", не признает десятину новозаветным учением и др. - это баптист!

Palomnik
    Guest

Типово

Sola Scriptura
    Вам vitus задал хороший вопрос. "Чтобы пользоваться им (новым заветом) как мерилом нужно каким-то образом удостоверится в том, что вычитываете из него то же, что и авторы вычитывали". Человек, который является членом церкви (например, православной, или баптистской) в этом вопросе опирается на традицию своей церкви. Вы на что опираетесь?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

типа протестантского. Sola Scriptura. Когда меня пытаются заманить то в православие, то в родноверие, мне становится просто смешно. я же не профан с улицы, все таки кое-чего разумею в истории религий и в истории вообще.
    А чего это Вы себя опять возвеличиваете? Сами жалуетесь на свою церковь типа и то там не так и это не эдак. Вот люди Вам от щирого сердца и предлагают варианты. )) А Вы всех под одну гребёнку - все профаны, историю религий никто не знает, один я тут Дартаньян. А сами стока раз тут по Библии прокалывались. Вам надо свою контору мутить, а Вы в тени ОП всё прозябаете! С Вашими то талантами!))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Вам надо свою контору мутить, а Вы в тени ОП всё прозябаете! С Вашими то талантами!))
    Еще одну? Тысячи их.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Вам надо свою контору мутить, а Вы в тени ОП всё прозябаете! С Вашими то талантами!))
    У нас, у христиан это не так как в миру. Мы верим что Бог строит Свою церковь, поэтому вские "замучивания своих контор" - дело заведомо безнадежное и пустое, если Бог не назначил человека на духовное лидерство.
    А вот что я действительно могу сделать, так это обратиться к епископу нашего союза церквей с просьбой направить в какой-либо город для служения, если нужен руководитель общины - я уверен что потяну такую ответственность.
    Вобщем, мы христиане признаём волю Божью в своей жизни и стараемся не делать того, чего Бог не повелевал, не самовольничать то бишь (правда, не всегда это получается).

Дописів
    3 409

Типово

Вобщем, мы христиане признаём волю Божью в своей жизни и стараемся не делать того, чего Бог не повелевал, не самовольничать то бишь (правда, не всегда это получается).
    Вот именно. А когда начинаете вычитывать из Библии то, что аффтары ее ввиду не имели, эт и называется самовольничанием.
    Не пойму, в чем сложность вопроса?
    Вам не нужно думать над ответом на вопрос "Как вычитывать из НЗ именно то, что аффтары имели ввиду?". Вам просто нужно вспомнить как Вы в течении периода знакомства с этим фанфиком убеждали себя в том, что вычитываете именно то, что аффтары имели ввиду.
    И все.
    Вспомнить и написать, если не стыдно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

У нас, у христиан это не так как в миру. Мы верим что Бог строит Свою церковь,
    Т.е. всем остальным можно не верить в ваше строительство и всячески мешать? У нас же у всех равные права на веру?

Palomnik
    Guest

Типово

вские "замучивания своих контор" - дело заведомо безнадежное и пустое, если Бог не назначил человека на духовное лидерство.
    Да ладно, такое уж и "пустое". Некоторые успешно на несколько "хатынок" и джипов "намутили".

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    ..когда начинаете вычитывать из Библии то, что аффтары ее ввиду не имели, эт и называется самовольничанием
    Из этой книги можно, при желании, вычитать что душеньке угодно. "Подвести" философскую базу под любую жизненную ситуацию.

Дописів
    3 409

Типово

Из этой книги можно, при желании, вычитать что душеньке угодно. "Подвести" философскую базу под любую жизненную ситуацию.
    Ну, .эт вообще тем отдельной диссертации, но, в основном, там эффект достигается за счет вкрапления противоположных утверждений в разных местах... Ну и дефектное мышление свою роль играет: в одном месте используется паралогичное, в другом нормальное, например...
    Вобщем, если читать параллельно, например "Нарушения мышления" Блейхера и Библию, то можно много интересного узнать...

Сторінка 224 з 373 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті