Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 435 з 649 ПершаПерша ... 335385425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445485535 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 8 681 по 8 700.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Левый берег Днепра
    Дописів
    1 748

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Здесь не плохо написано, я так понимаю вы фаленопсис купили, с ним мороки не много, главное правильный полив!
    Спасибо большое!!! когда покупала, то на ценнику написано было фаленопсис, а на бирке написано orchids

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Девочки подскажите пожалуйста! Купила сегодня Фаленопсис и не досмотрела что сердцевина начала подгнивать. Лист отрезала, гниль вытерла ватной палочкой. И видно что лезет малюсенький новенький листочек. Что дальше с ним делать? Может помыть и чем-то обработать?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  орхи 007.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  55,5 КБ
ID:	554214   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  орхи 002.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  90,2 КБ
ID:	554215   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  орхи 004.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  63,9 КБ
ID:	554216  

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від svetuli4ka Переглянути допис
    Девочки подскажите пожалуйста! Купила сегодня Фаленопсис и не досмотрела что сердцевина начала подгнивать. Лист отрезала, гниль вытерла ватной палочкой. И видно что лезет малюсенький новенький листочек. Что дальше с ним делать? Может помыть и чем-то обработать?
    красивый очень и очень жаль, что недосмотрели... фундазол сыпьте, можете корицу и толченный активированный уголь.... Только сразу скажу - мой так помер.... Жеалю Вашему долгой жизни и цветения, а еще лучше - может отнесите обратно его?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    красивый очень и очень жаль, что недосмотрели... фундазол сыпьте, можете корицу и толченный активированный уголь.... Только сразу скажу - мой так помер.... Жеалю Вашему долгой жизни и цветения, а еще лучше - может отнесите обратно его?
    Обратно не получится Я лист из середины выдрала

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Обратно не получится Я лист из середины выдрала
    и что? несите, а там на месте скажите, что а что еще оставалось делать... или он сам отпал! соврите, ничего страшного, они же обманываю нас продавая растения загнившие, хотя должны проверять! точнее за заливать - что они не гнили! Это их вина! Тем более что Вы сегодня купили!

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Девчата, узнала интересную вещь - оказывается поставщики все, даже орхидсарт наш долбанный, привозят цветущие орхи, а потом когда они оцветают в магазах и не продаются - они их обратно забирают! Вот вам и наша уценка, которую мы по 50 грн заказывали)))) цветы туда-сюда-обратно катаются))))

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Девчата, узнала интересную вещь - оказывается поставщики все, даже орхидсарт наш долбанный, привозят цветущие орхи, а потом когда они оцветают в магазах и не продаются - они их обратно забирают! Вот вам и наша уценка, которую мы по 50 грн заказывали)))) цветы туда-сюда-обратно катаются))))
    Я в шоке!!

Звідки Ви
    Яремче/Днепродзержинск
    Дописів
    9

Типово

Если в магазин обратно не понесете, то я бы посоветовала резать ствол как можно ниже от гнили (чтоб пара листов на пеньке оставалось правда желательно) к корням. Если вам повезет и там окажется ствол еще живой без гнили, то он отобъет со временем детку. А иначе пока вы протираете гниль ваткой она пойдет все ниже и ниже. У меня появилось пятно на стволе и пока я жалела растение, оно (пятно) все шло вовнутрь, хотя визуально это было совсем не заметно. Вот тут я об этом писала http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtop...er=asc&start=0
    Слава Богу вовремя народ сказал "рубить голову" и теперь уже у меня на том пне растет красивенная детка!

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Девочки, кому надо фалики классные, смотрите продажу, я выложила, цвета все в розовых тонах, белых нет, там даже где-то крапушки есть))))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    2 612

Типово

А откуда тогда берется уценка, которую мы в магазинах покупаем?
    это что покупатели свои отцвевшие орхи обратно в магазин сдают?)))))))))

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Laska77 Переглянути допис
    А откуда тогда берется уценка, которую мы в магазинах покупаем?
    это что покупатели свои отцвевшие орхи обратно в магазин сдают?)))))))))
    ну наверное что-то оставляют, а такое как камбрии, дендрики, мильтонии - все отдают обратно! подчистую!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від Juki Переглянути допис
    Сообщество по уходу за орхидеями Инны Ляпиной: http://orchids-lux.livejournal.com/
    Пока что самый толковый и практичный подход, с которым я встречалась. Инна занимается орхидеями 12 лет, все знания - из личного опыта выращивания орх в Питере, т.е. климатические условия близки к нашим (не Испании-Тайланды). Много полезной информации об общем уходе, болезнях, лечении, пересадках, особенностях разных видов.
    Прочитайте все посты, займет немало времени - зато найдете ответы на очень многие вопросы.
    Клевый сайт, читаю не могу оторваться!!!! Столько нового для себя узнала!

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Trinity_25 Переглянути допис
    синий дендрик классный, да?)))) хотя жаль его, напичкали хренями всякими..... Слушай, может я читаю как-то не правильно? не могу понять где начало в этом журнале))))) Ты как читаешь?))))

Такая милая женщина, умница великая, и вышивает, и рисует и то и се, да еще ТАК КРАСИВО, что глаза с орбит вылазят.... и почему такой Женщине с большой буквы Боженька деток не дает? А каким-то нарколыгам по 5 штук за год, аборты не успевает делать.... Где справедливость? Мне искренне жаль ее, вот даже слезы на глазах... Так жаль....
    Востаннє редагував Ангелина Малина: 17.08.2011 о 08:40

Звідки Ви
    Яремче/Днепродзержинск
    Дописів
    9

Типово

Такая милая женщина, умница великая, и вышивает, и рисует и то и се, да еще ТАК КРАСИВО, что глаза с орбит вылазят.... и почему такой Женщине с большой буквы Боженька деток не дает? А каким-то нарколыгам по 5 штук за год, аборты не успевает делать.... Где справедливость? Мне искренне жаль ее, вот даже слезы на глазах... Так жаль....
    где это ты уже такое нарыть успела? О_о

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

http://orchids-lux.livejournal.com/
    http://orchids-lux.livejournal.com/78332.html вот ее пост знакомства с читателями.

Дописів
    20

Типово

синий дендрик классный, да?)))) хотя жаль его, напичкали хренями всякими..... Слушай, может я читаю как-то не правильно? не могу понять где начало в этом журнале))))) Ты как читаешь?))))
    Начало по календарю Удобно ориентироватся по содержанию здесь: http://orchids-lux.livejournal.com/profile или по тегам справа. Очень толковые "Мои статьи по уходу за орхидеями", авторские тексты Инны.
    Deutscher KulturKlub - Sprache, Kultur, Kontakt

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    394

Типово

Я внизу сообщений теги читала. Очень много примеров и советов, как поступить... Вот одно сообщение классное, про основную проблему выращивания фаленопсисов, т. е. чрезмерный полив, и про пожелтение листьев, гниль и т.д.http://orchids-lux.livejournal.com/69352.html#cutid1 Если есть свободное время, советую прочитать

Дописів
    20

Типово

Я внизу сообщений теги читала. Очень много примеров и советов, как поступить... Вот одно сообщение классное, про основную проблему выращивания фаленопсисов, т. е. чрезмерный полив, и про пожелтение листьев, гниль и т.д.http://orchids-lux.livejournal.com/69352.html#cutid1 Если есть свободное время, советую прочитать
    Еще в комментариях к постам целая куча полезных советов, достойных отдельных постов.
    А залив - самая большая проблема орхидей. Я сама пытаюсь выращивать по советам Инны, 5 фаликов сидят в сухой пробковой коре почти все это жаркое лето, некоторые - доходяги из распродажи, и ничего, пока никто не усох. С последними дождями и прохладой приободрились. И я почему-то уверена, что в таких условиях им лучше. Хотя муж косится на растеньки и называет меня садюгой ))
    Deutscher KulturKlub - Sprache, Kultur, Kontakt

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Дорогие мои девочки!!! с радостью сообщаю, что сегодня ЗАВОЗ В ОЛДИ))))) Вечером))) ЮХУ!!!!!! (я уже курю на входе)))))

Звідки Ви
    Яремче/Днепродзержинск
    Дописів
    9

Типово

и я, и я, и я того же мнения!! Кроме того я уже пошла на эксперименты))). Только что пересадила один фалик, который жил в непросыхающем неделю субстрате

Сторінка 435 з 649 ПершаПерша ... 335385425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445485535 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті