Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 397 з 437 ПершаПерша ... 297347387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8736, показано з 7 921 по 7 940.

Тема: от года до двух

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Я просто часто не понимаю.... ну вот взрослые же люди.. как можно не понимать таких элементарных вещей?
    Я часто себя чувствую 50-летней, а им как-будто по 15.
    Так бабушки, как дети))
    Вот будем же бабушками, интересно сколько в нас ума останется

Не заостряй внимание! Может с бабушкой она так и бояться меньше станет.

Я боялась темноты, так дедушка меня так и научил не бояться.Говорил: возьми стульчик , включи свет и посмотри там не страшно))) Как ни странно помогло. Шла в комнату, боялась, но из-за любопытства шла

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Девочки, еще спрошу.....

Вспоминала вигеллу.... на счет "бойся". У моей началось тоже самое. Постоянно "бойся, бойся". Щас вообще больше от фонаря говорит это, шо-то придумывает...

Так вот как на это реагировать? Я говорю, типа, кого боятся? некого, мол... и вообще стараюсь не концентрировать на этом внимание.
    Надо ли говорить - не бойся! Спрашивать чего она боится? Или вообще морозиться и переключать внимание...
    Шо-то я не могу сообразить... как лучше-то.
    Понимаю, что это период очередной такой и пройдет, но шо при этом делать - не знаю.

Это мне напоминает как до недавнего времени у нее на все был ответ НЕТ. Щас уже попускает, а то было капец просто... Шо не спроси - НЕ...
    Это, похоже, шо-то из той же серии.
    всем привет)))
    у нас если что-то просишь сделать, а она не хочет (спать, одеться, кушать), сразу бежит на горшок и кричит свою мантру "пись-пись, ням-ням, пей-пей"
    мы вчера купили сапожки резиновые, и седня сутра по все лужам и грязям лазили. Думала будут бабули возмущаться, мол ре в жару и в сапогах)))наоборот куча восторга, у абляпаных баб, мимо нас проходящих

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Вот, елки... как же тяжко када не один на один с ребенком...
    Только написала про "бойся".
    Слышу малая в комнате опять шо-то "бойся, бойся"...
    И свекровь: "Ну чего ты боишься? Ну кого ты боишься? Та некого ж бояться? Ну кого ты боишься? Ну это ж не страшно!" И так раз 20.
    Ну нафига это говорить и акцентировать внимание???
    Потом малая уже и забыла, она, слышу: "Вот пойдем, пойдем в ту комнату, покажу тебе, что нечего там бояться"
    Ну зачем напоминать???

Вышла, сказала я. Но через время это опять повторится. И таких моментов куча. Капец просто как тяжко. Слава Богу, что мы вместе временно.
    Это при том, что она трясется, любит Сашку страшно. Понятно, хочет как лучше...
    Я просто часто не понимаю.... ну вот взрослые же люди.. как можно не понимать таких элементарных вещей?
    Даш, не заню, конечно вот так всей вашей ситуации с "бойся", но свекровь поступает правильно, акцентируя на этом внимание и предлагая озвучить-показать ребёнку свой страх и возможность увидеть, что всё хорошо и там нечего бояться - это нормально, ведь страшно там, где не известно, а когда вскрыто и понятно - то и бояться становится нечего - ИМХО
    ...а, да и психолог как-то советовала озвучивать то, что беспокоит - уже от этого ситуацию должно попускать

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Аналогично, Нат.
    Я вот как раз и думаю купить что-то новое... может будет играть... хотя ж не факт.
    А так мозг взрывается... ей все надоело уже, постоянно придумывать щас надо что-то. Благо, щас свекровь у нас, так она ее развлекать пытается.....
    Вот тока шо строили башню из кубиков, а потом она садилась в определенном месте и швыряла в эту башню маленький мяч. И так раз 50 .
    Пластилин, книги, раскраски - ниче не надо уже. Максимум на 5 минут.
    Мой пусть играет тем, что есть (что я еще не успела продать). Тем более у него есть замечательный игрушки: телефон, блендер, миксер, швабра, веник, совок, пылесос. Растет хазяйська дитина. Ничего не буду покупать, пока сам не покажет в магазине, что он хочет.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Даш, вы в процессе продажи квартиры?
    А я до сих пор темноты боюсь. Прямо до дрожи в коленках. Помню, в юности как загуляюсь часов до ... ночи, подойду к дому, зайду в подъезд, а лифт не работает, выйду на лестницу и как представлю, что сейчас топать на 11 этаж по темноте. Ух. Даже кровь в жилах стынет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    Darinka_S , а не пробовала часть игрушек прятать на время, даже на месяц, а потом доставать?
    Та их и прятать не надо. Они горой лежат в палатке, она к ним не прикасается.

Так бабушки, как дети))
    Вот будем же бабушками, интересно сколько в нас ума останется

Не заостряй внимание! Может с бабушкой она так и бояться меньше станет.

Я боялась темноты, так дедушка меня так и научил не бояться.Говорил: возьми стульчик , включи свет и посмотри там не страшно))) Как ни странно помогло. Шла в комнату, боялась, но из-за любопытства шла
    Вот я искренне надеюсь, что ума у меня хватит быть умнее

Спасибо за совет. Логично.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Даш, не заню, конечно вот так всей вашей ситуации с "бойся", но свекровь поступает правильно, акцентируя на этом внимание и предлагая озвучить-показать ребёнку свой страх и возможность увидеть, что всё хорошо и там нечего бояться - это нормально, ведь страшно там, где не известно, а когда вскрыто и понятно - то и бояться становится нечего - ИМХО
    ...а, да и психолог как-то советовала озвучивать то, что беспокоит - уже от этого ситуацию должно попускать
    Та я ж и прошу совета, потому что не знаю как правильно.
    Логично все, правильно говоришь. Я тоже не то, чтоб совсем игнорирую, просто спокойно говорю, мол, "доцюнь, ну че боятся-то, это ж совсем не страшно".. и переключаю внимание.
    А свекровь напрягает тем, что уж через чур акцентирует. То есть даже когда ребенок уже сам забыл о том, что говорил это слово, она напоминает и при чем очень навязчиво. Вот это мне не нра.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Пока они ей доступны пока и не интересны. А вот не будет месяц и вдруг появятся, сразу интересными игрушки будут хоть не на долго.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Вот я искренне надеюсь, что ума у меня хватит быть умнее

Спасибо за совет. Логично.

Та я ж и прошу совета, потому что не знаю как правильно.
    Логично все, правильно говоришь. Я тоже не то, чтоб совсем игнорирую, просто спокойно говорю, мол, "доцюнь, ну че боятся-то, это ж совсем не страшно".. и переключаю внимание.
    А свекровь напрягает тем, что уж через чур акцентирует. То есть даже когда ребенок уже сам забыл о том, что говорил это слово, она напоминает и при чем очень навязчиво. Вот это мне не нра.
    понимаешь, вот этой фразой ты не пытешься даже узнать у ребёнка то, чего она боится и чем вызван её страх; т.е. ты априори уже гришь ей, что это не важно и вот тебе-то-то. таким образом, проблема не решается, а уходит внутрь и усугубляется на будущее. а начни ты перебирать игрухи, книги, полки и искать в игровой форме то,ч то она боится - гляди - и смеяться начнёт, понмая, что там же нет того, что она боится; или сама покажет то, что вызывает такие чувства, вот тогда ты сможешь уже на этом конкр. примере ей показать,ч то тут, действительно, ну ничего страшного нет
    это тебе не страшно, т.к. ты это знгаешь и ты это можешь для себя уяснить, а ей еще только предстоит это познать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Пока они ей доступны пока и не интересны. А вот не будет месяц и вдруг появятся, сразу интересными игрушки будут хоть не на долго.
    Та они доступны, но она к ним не прикасается. Уже, уверена, и не помнит шо там есть. Вообще не трогает их.

Дописів
    4 799

Типово

Вот, елки... как же тяжко када не один на один с ребенком...
    Только написала про "бойся".
    Слышу малая в комнате опять шо-то "бойся, бойся"...
    И свекровь: "Ну чего ты боишься? Ну кого ты боишься? Та некого ж бояться? Ну кого ты боишься? Ну это ж не страшно!" И так раз 20.
    Ну нафига это говорить и акцентировать внимание???
    Потом малая уже и забыла, она, слышу: "Вот пойдем, пойдем в ту комнату, покажу тебе, что нечего там бояться"
    Ну зачем напоминать???

Вышла, сказала я. Но через время это опять повторится. И таких моментов куча. Капец просто как тяжко. Слава Богу, что мы вместе временно.
    Это при том, что она трясется, любит Сашку страшно. Понятно, хочет как лучше...
    А я вся в расстроенных чувствах( Наорала (с матами) на собственного папу(((( При том, что я его обожаю, и в жизни не выражаюсь(( плохими словами.
    История такая. Купила с утра мама мясо для внука - перемолола на мясорубке и папа привёз мне. С утра мама позвонила, сказала сразу положить в морозильную камеру и т.д. т.к это мясо, оно может испортится и ещё куча всего. Потом она ещё двадцать раз перезвонила, потом приехал папа - двадцать раз сказал мне тоже самое. Потом мама позвонила папе напомнила про мясо. В это время я занималась ребёнком, который орал (не хотел одеваться на улицу), котом, который орал (хотел жрать, я варила ему рыбу), собакой (которая смотрела на меня жалобно - тоже жрать хотела, не успевала дойти до холодильника взять её кашу), отвечала на звонки по работе. И вот когда я наконец-то с горем пополам одела сына на улицу и собралась идти замораживать фрикадельки, папа опять начал историю про мясо. Я сорвалась((( Девочки, у меня аж руки тряслись. Причём это уже не первый раз, я миллион раз просила не повторять мне 1000000000000 раз одно и тоже. И тут опять. Самой не приятно, но чувства вины нет. Даже не знаю плохо это или хорошо(

Это я к тому, что одной и правда как-то всё спокойнее( Хотя, и родители помогают, но всё равно от этого тоже можно устать(

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Та они доступны, но она к ним не прикасается. Уже, уверена, и не помнит шо там есть. Вообще не трогает их.
    У нас то же самое, но если спрятаные достану, ото интересно. Попробуй и увидешь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    понимаешь, вот этой фразой ты не пытешься даже узнать у ребёнка то, чего она боится и чем вызван её страх; т.е. ты априори уже гришь ей, что это не важно и вот тебе-то-то. таким образом, проблема не решается, а уходит внутрь и усугубляется на будущее. а начни ты перебирать игрухи, книги, полки и искать в игровой форме то,ч то она боится - гляди - и смеяться начнёт, понмая, что там же нет того, что она боится; или сама покажет то, что вызывает такие чувства, вот тогда ты сможешь уже на этом конкр. примере ей показать,ч то тут, действительно, ну ничего страшного нет
    Эх, психолог ты наш
    И зачем к кому-то ходить, если есть Вероничка

Она не боится ничего конкретного, ну, кроме там пылесоса и еще нескольких вещей, о чем я знаю.
    А сейчас пошло больше фантазирование на эту тему.
    Саша: "Бойся".
    Я: "Кого ты боишься?"
    Саша... думает... вернее придумывает (по лицу видно ж), выдает: "Папу/маму" и ржет.

Вот о таких моментах я говорю...

Кароч, не знаю... вернее поняла, спасибо. Бум объяснять.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Умора, а не ребенок

Я часто пользуюсь комбайном кухонным, а тут не взяла.
    Стою на терке тру морковь, он подходит и говорит типа : " ууу, жжж" и пальчиком показывает
    А были у бабушки недавно, она мясо крутила на ручной мясорубке , так тоже подошел и давай уу и жужу . Вообщем, бабушка стояла крутила мясо и жужжала.
    Зато внку пошел удовлетворенный
    Современные детишки

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від EL:))) Переглянути допис
    А я вся в расстроенных чувствах( Наорала (с матами) на собственного папу(((( При том, что я его обожаю, и в жизни не выражаюсь(( плохими словами.
    История такая. Купила с утра мама мясо для внука - перемолола на мясорубке и папа привёз мне. С утра мама позвонила, сказала сразу положить в морозильную камеру и т.д. т.к это мясо, оно может испортится и ещё куча всего. Потом она ещё двадцать раз перезвонила, потом приехал папа - двадцать раз сказал мне тоже самое. Потом мама позвонила папе напомнила про мясо. В это время я занималась ребёнком, который орал (не хотел одеваться на улицу), котом, который орал (хотел жрать, я варила ему рыбу), собакой (которая смотрела на меня жалобно - тоже жрать хотела, не успевала дойти до холодильника взять её кашу), отвечала на звонки по работе. И вот когда я наконец-то с горем пополам одела сына на улицу и собралась идти замораживать фрикадельки, папа опять начал историю про мясо. Я сорвалась((( Девочки, у меня аж руки тряслись. Причём это уже не первый раз, я миллион раз просила не повторять мне 1000000000000 раз одно и тоже. И тут опять. Самой не приятно, но чувства вины нет. Даже не знаю плохо это или хорошо(

Это я к тому, что одной и правда как-то всё спокойнее( Хотя, и родители помогают, но всё равно от этого тоже можно устать(
    Я тебя понимаю. Хоть мне и не напоминают по 100 раз, но иногда когда вся на нервах, а еще и какую то глупость делают я начинаю злиться и ругаться. Раз мама приехала с папой и привезла продукты с села. Папа ее возле подьезда высадил и уехал, мужа не было дома (они думали что муж дома). Я не могу выйти помоч так как ребенок дома, а с ребенком помощи много не будет. Мама не может сама все принести. Вот и злилась хотя они то не виноваты что не так меня поняли когда договаривались (

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Тебе бы мою свекровь с наркоманами в голове
    Попей персен.

Дописів
    4 799

Типово

Ой, только что приехал папа, катал сына на велике. Стоит улыбается и за нос меня дёргает))))Полегчало))).
    Накипело, просто, у меня) Надеюсь, когда мы с сыночком не будем друг друга понимать. В итоге у нас будет так же благополучно всё заканчиваться. И всем нам (родителям) желаю такого же. (моя мама дулась бы на меня, по меньшей мере, неделю).

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Ой, только что приехал папа, катал сына на велике. Стоит улыбается и за нос меня дёргает))))Полегчало))).
    Накипело, просто, у меня) Надеюсь, когда мы с сыночком не будем друг друга понимать. В итоге у нас будет так же благополучно всё заканчиваться. И всем нам (родителям) желаю такого же. (моя мама дулась бы на меня, по меньшей мере, неделю).
    Просто не обращай внимания. У меня родственники все с такими тараканами в голове, что если бы я из-за всего так заводилась, уже бы с нервным тиком ходила. Это назыывается чрезмерная опека. Они тебе купили мясо, перемололи, привезли. И им жалко, если оно пропадет, вот и беспокоятся. Ну спросили несколько раз. Ответила. Просто сама себя не накручивай, и будет легче.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

интересно, кому они помогают?
    многим помогают, особенно детям

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Мне не помогают, у меня это психическое расстройство, а лечиться у психиатра мне как-то не хочется. Таблетки разные пила, ничего не помогло. А летать со мной - это вообще экстрим. Я кулёчек прошу еще до взлета. И меня рвет всю дорогу, хотя всех нормальных людей обычно тошнит на взлете и посадке.
    сочувствую, меня так в детстве укачивало. Тошнить начинало еще до начала движения

Она не боится ничего конкретного, ну, кроме там пылесоса и еще нескольких вещей, о чем я знаю.
    Пылесос - наш старый враг - после соплеотсоса боится его панически.
    Но Антон в последнее время стал бояться самых неожиданных вещей - сухих листьев, перышек от попугая, больших комнатных цветов. Плюс общая повышенная нервозность, истеричность - меня все это стало настораживать

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

А я вся в расстроенных чувствах( ... Хотя, и родители помогают, но всё равно от этого тоже можно устать(
    а моего папули уже дано нет вживых(
    так любила, когда он будил меня по утрам и приносил мне утренний чай
    и ходи за мной хвостом, когда считал что-то очень важным и повторял несколько раз

Элль, цени заботу
    не срывайся вот так и сгоряча не парь воздух - это вообще не решит ситуацию, когда тут же ты пытаешься обрубить на корню, не
    соберись с родителями за чашкой чая с только что испеченной шарлоткой, расскажи им как ты их любишь и как помогает тебе их заботливое отношение, но... ты выросла... ты можешь проконтролировать себя и отдаешь отчёт, что мясо не пропадёт
    проблема-то такого поведения возникла не вчера, согласись, скорее всего еще в детсве-юношестве ты где-то тормозила и была необязательной, потому сейчас, когда дитя далеко эта опёка стала ещё интенсивнее со стороны твоих родителей

Даринка, я ушла, больше не приставаю
    пора собирать чумоданы)

Сторінка 397 з 437 ПершаПерша ... 297347387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті