Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 271 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Ну и как? Отличается чем нибудь от дешевых аналогов?
    не с чем сравнивать,если честно.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Хочу поинтересоваться, запах пластика в новых колбах - это нормально?
    Сам фильтр не воняет, а вот откручиваешь колбу мембраны например и чувствуется сильный запах пластмассы.

Дописів
    1 004

Типово

а я хочу поинтересоваться у экспертов вот чем - какие могут быть причины для стука помпы? когда фильтр набирает воду, издается непрерывный стук - тук тук тук тук тук тук тук тук..... быстро, три "тука" в секунду, монотонно.
    недавно меняла фильтры, показала продавцу осмоса, он пожал плечами, мол, не знаю, в чем тут дело...
    чуть позже выложу запись на youtube )))
    может, у кого будут варианты...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Сам фильтр не воняет, а вот откручиваешь колбу мембраны например и чувствуется сильный запах пластмассы.
    несильный запах - нормально
    переживаете, что очень концентрированный - раскрутите, поставьте, пусть выветрится. если не выветрится, знач с пластиком совсем плохо

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    а я хочу поинтересоваться у экспертов вот чем - какие могут быть причины для стука помпы? когда фильтр набирает воду, издается непрерывный стук - тук тук тук тук тук тук тук тук..... быстро, три "тука" в секунду, монотонно.
    недавно меняла фильтры, показала продавцу осмоса, он пожал плечами, мол, не знаю, в чем тут дело...
    чуть позже выложу запись на youtube )))
    может, у кого будут варианты...
    Насос не тянет - на картриджах либо много грязи, либо слизи. По крайней мере обычно в наших системах именно такие причины.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    Насос не тянет - на картриджах либо много грязи, либо слизи. По крайней мере обычно в наших системах именно такие причины.
    таки да-сам сталкивался, но проблема то и после смены картриджей. Может мембрана забита?
    Этот стук точно от насоса? может от клапанов низкого или высокого давления?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Если картриджи сильно передержаны и из-за этого в самой мембране куча грязи, то это безответственность самих хозяев фильтров. Либо сами хозяева не проинформированы, как за картриджами следить и когда их менять, а это уже безответственность или некомпетентность конкретных продавцов-консультантов. Желательно мембрану до такого не доводить.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Alex's Mama Причин может быть несколько:

1. Забитые картриджи
    2. Низкое давление воды (около 1атм, или ниже)
    3. Если бак полный и слили немного воды (грамм 200)...

лично я в таких случаях, просто перекрываю подачу воды на осмос. И отрываю, когда бак полностью освободиться.

Типово

хочу сказать по поводу ответственности продавцов.
    Покупателю при продаже предоставляется паспорт на изделие, дальше идет бла-бла-бла и вывод, незнание закона не освобождает от ответственности, что мешает клиенту почитать паспорт и для чего он вообще дается к изделию?
    По поводу стуков помпы, помпы стучат, некоторые сильно, некоторые не очень. Если же раньше она не стучала а сейчас начала, то причин на это много, от забитых картриджей, забитой мембраны и до по мере набирания бака, помпа при нагрузке на выходе будет стучать сильнее если же без нагрузки, стук сильнее усиливается если вы осмос повесили на стенку мойки, может еще от вибрации раскрутиться винты крепления помпы там где стоят резиновые глушители вибрации или крышки на самой помпе, клапана нижн и высок давления в основном не стучат. И самый последний случай, может в самой помпе внутри что то разболталось
    перекройте бак и откройте краник чистой воды, если струйка течет при работе помпы, то мембрана в порядке.
    второй эксперимент, перекрыть подачу воды к осмосу, нужно вытянуть шланг перед мембраной (НА КРЫШКЕ МЕМБРАНЫ) направить шланг в ведро и подать воду к осмосу, посмотреть на реакцию помпы, звук притих, тогда картриджи в порядке а просто мембрана сильно грузит помпу.
    Звук всегда был или недавно появился? Нужно полностью описать проблему, когда, где, что, а раньше было так.
    И хочу показать как сила стука помпы зависит от нагрузки, перекрыть бак и открыть и сразу закрыть кран чистой воды, и вы услышите разницу работы помпы от нагрузки, перед отключением помпы стук сильнее.
    ДА, и последнее, на производителя гнать не будем, такая фигня есть у всех производителей помп, ничто не вечно.
    Востаннє редагував remontosmos: 17.08.2011 о 11:19
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

1. Забитые картриджи

лично я в таких случаях, просто перекрываю подачу воды на осмос. И отрываю, когда бак полностью освободиться.
    не пробовали экспериментально определить при каком давлении включается нижний датчик, недавно клиент звонил, у него давление в сети 0,6 атм, а в паспортах в основном от 1 до 1,5, от фонаря написано
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    что мешает клиенту почитать паспорт и для чего он вообще дается к изделию?
    Был случай, когда человек купил на базаре фильтр, а потом позвонил нам и попросил инструкцию. Также неоднократно приходят люди и спрашивают, как, что и куда подключать.

Типово

бывает резинки сильно воняют, а еще бывают люди с очень развитым обонянием на определенный вид запаха

Типово

Был случай, когда человек купил на базаре фильтр, а потом позвонил нам и попросил инструкцию. Также неоднократно приходят люди и спрашивают, как, что и куда подключать.
    в таких случаях я им рекомендую три раза почитать паспорт, и лишь потом обращаться с вопросами, помогает, клиент задает лишь пару вопросов.
    Ну и есть люди которые не хотят платить за установку и задалбывают вопросами ( очень хитрые люди, в основном какие то левые, типа у меня когда то покупали осмос, а я их знать не знаю), для этого есть такая фирменная враза - Обращайтесь в сервисный центр - а там посоветуют вызвать мастера с платной установкой, если же она не включена в стоимость осмоса
    а по поводу базара, хоть я и не на базаре, но за базар заступлюсь. Бывают такие случаи и очень часто, что оптовик покупает осмос у дилеров или официальных представителей, а там не то что паспорта нету, бывает не хватает мембран, ключей, и всякой разной дребедени. Просто потому что при комплектации осмоса присутствует человеческий фактор, можно чего то и не положить, и это касается всех производителей, разве что после комплектации не стоит еще один человек и не проверяет комплектацию первого, да и у этого есть вероятность что то пропустить. А еще бывает что осмос стоит годами на витрине и за это время запчасти на складе или разворовываются или просто теряются.
    Когда я покупаю изделие для себя, я полностью проверяю комплектацию по паспорту, и другим тоже советую, ведь даже и на престижных фирмах бывает гарантия в 4 метра ( отошел от магазина на 4 метра и гарантия пропала) а за комплектацию я вообще молчу, стандартный ответ - куй железо не отходя от кассы и не разевай варежку.
    Востаннє редагував remontosmos: 17.08.2011 о 11:41

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Мы и есть сервисный центр... Стараемся помогать по мере возможности, но и объясняем, в чём заключается нелепость ситуации при покупке фильтров "подешевле".

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

не пробовали экспериментально определить при каком давлении включается нижний датчик, недавно клиент звонил, у него давление в сети 0,6 атм, а в паспортах в основном от 1 до 1,5, от фонаря написано

Примерно на 0,2-0,3 атм помпу начинает дергать, а на 0,6 работает нормально (правда это кратковременный опыт, обычно она у меня работает на давлении около 2атм)
    И у меня мембрана на 75г, а датчик стоит после картриджей.

Типово

Примерно на 0,2-0,3 атм помпу начинает дергать, а на 0,6 работает нормально (правда это кратковременный опыт, обычно она у меня работает на давлении около 2атм)
    И у меня мембрана на 75г, а датчик стоит после картриджей.
    возможно при 0,2-0,3 датчик низкого давления начинает то закрываться то открываться, соответственно и помпа дергается, хотел на практике проверить да редуктор от 1 атм регулируется, даже не стал пробовать, но эти рывки помпы это не те тук-тук-тук

Типово

И вообще мы белые, пушистые и в детстве не болели.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

В связи с предстоящим переездом хочется уточнить вопрос необходимости помпы в девятиэтажных домах.

Т.к. сейчас обитаем в хрущевке, вопрос о наличии помпы не вставал при покупке (понятно было что помпа нужна,так как давление в этих домах, мягко говоря, не очень). Нужна ли помпа в домах, куда вода подается под давлением насосами? И имеет ли значение для неё давление на входе?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    В связи с предстоящим переездом хочется уточнить вопрос необходимости помпы в девятиэтажных домах.

Т.к. сейчас обитаем в хрущевке, вопрос о наличии помпы не вставал при покупке (понятно было что помпа нужна,так как давление в этих домах, мягко говоря, не очень). Нужна ли помпа в домах, куда вода подается под давлением насосами? И имеет ли значение для неё давление на входе?
    помпа-нужна. очень часто и в многоэтажках давление слабовато.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    помпа-нужна. очень часто и в многоэтажках давление слабовато.
    Я вот тоже склоняюсь к этому варианту. Плюс еще тот момент, что на слабом давлении картриджи быстрее убиваются.

А что насчет максимального входного давления? Не будет ли помпе дурно, если оно велико?

Дописів
    1 004

Типово

Звук заметила примерно через 3 мес. после покупки. Служили эти картриджи 3 с половиной месяца. Когда меняли, механике слизи не было вообще, т.к на всю входящую воду стоит полипропилен, он-то и принимает на себя основной удар. Поменяли картриджи, стук помпы не исчез. Хотя, когда продавец фильтра ушел, помпа вдруг перестала стучать, минут на десять.

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    таки да-сам сталкивался, но проблема то и после смены картриджей. Может мембрана забита?
    Этот стук точно от насоса? может от клапанов низкого или высокого давления?
    А Х.З! Мембрану никто не разбирал, а звук точно, от насоса!

Если картриджи сильно передержаны и из-за этого в самой мембране куча грязи, то это безответственность самих хозяев фильтров. Либо сами хозяева не проинформированы, как за картриджами следить и когда их менять, а это уже безответственность или некомпетентность конкретных продавцов-консультантов. Желательно мембрану до такого не доводить.
    Я проинформирована, картриджи поменяли меньше, чем через 4 месяца (3.5 мес). Это была первая замена после покупки. То есть
    служила мембрана 3.5 месяца. Позвонила продавцу, он приехал и поменял, сказал, что картриджи в норм. состоянии, можно не все менять, а только механику. Но я лучше буду все менять.

1. Забитые картриджи

Картриджи новые. Манометра нет, но напор норм. вроде.

перекройте бак и откройте краник чистой воды, если струйка течет при работе помпы, то мембрана в порядке.
    Течет!

что мешает клиенту почитать паспорт и для чего он вообще дается к изделию?
    Читала! )))

второй эксперимент, перекрыть подачу воды к осмосу, нужно вытянуть шланг перед мембраной (НА КРЫШКЕ МЕМБРАНЫ) направить шланг в ведро и подать воду к осмосу, посмотреть на реакцию помпы, звук притих, тогда картриджи в порядке а просто мембрана сильно грузит помпу.
    ЭЭЭ... Не уверена, справлюсь ли я )))

Звук всегда был или недавно появился? Нужно полностью описать проблему, когда, где, что, а раньше было так.
    Когда только установили, не стучало ничего. Звук заметила через 3 месяца после установки, ну вот просто не обращала внимания, возможно, он еще раньше появился. Вся система висит на стенке мойки, да.
    Иногда стук сильнее и быстрее, иногда тише и медленнее. Связь не заметила, но надо заметить. Блин, еще за осмосом наблюдать...
    Востаннє редагував Alex's Mama: 17.08.2011 о 15:00

Сторінка 172 з 271 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті