| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
(Констанжогло)
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Эта "поразительная наивность" как раз и объясняет странную, на первый взгляд, бульдожью хватку россгенштаба в мистраль с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ КОМПЛЕКТОМ ЭЛЕКТРОНИКИ. Эта же "поразительная наивность" также объясняет, почему америкосы в итоге дали "добро".
Как только убедились, что передаваемая в нагрузку к мистралю электроника морально устарела и выполнена на невоспроизводимой в России элементной базе, так сразу и согласились. Заметьте — согласились не своё продать, а разрешили своим сателлитам сбагрить хлам.
Задайтесь вопросом:
Почему ГРУ не напрягло резидентуру на похищение секретных чертежей или черновой их выкуп у коррумпированных представителей США, НАТО, ЕС, Израиля?
Неужто шпиёны перевелись? Неужто нет этих самых коррумпированных предателей капиталистической Родины?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
66 лет живём в ядерной эпохе, и сейчас гораздо дальше отстоим от вероятности ядерного апокалипсиса, чем это было четверть века назад. Это не пропаганда, а реальность.
И, как я понимаю, всё идёт к тому, чтобы окончательно лишить потенциальных обезбашенных, даже теоретической возможности надеяться хоть на что-то.
Звери должны сидеть в клетках.
Только тогда их зубы и заражённая слюна не будут угрожать благопристойным жителям планеты
Да, каюсь, некорректно соотнёс нынешнюю ситуацию с реалиями "ещё тогдашней" советской военной машины.
Для нынешней российской, действительно, на первом месте — не напрягаться даже в распиле откатов
Думаю, это было третье, и решающее соображение, по которому США благословили мистралевский лоходром
пенсионные фонды рухнут во всем мире (и в той же экономной Германии и др. странах), так что пенсионеры если и пострадают, то не по этой причине.Да не сомневаюсь. Откаты проводить станет на порядок удобнее. А в пенсионных фондах Америки еще есть немалые деньги, нужно успеть их освоить, пока все не рухнуло. Примерно такая же гонка по освоению развернулась в СССР где-то с 1988 года.
ну где еще есть такие миллиардеры, которые честно заработали свои деньги?Уоррен Баффет считает, что миллиардеры должны платить больше налогов
Президент США Барак Обама поддержал идею американского миллиардера Уоррена Баффета, раскритиковав позицию представителей Республиканской партии, отказывающихся поднять налоги для состоятельных американцев, что могло бы снизить бюджетный дефицит и уровень госдолга в стране.
Кроме того, президент США пообещал, что в сентябре обнародует президентский план по улучшению состояния экономики страны, направленный на создание новых рабочих мест и взятие под жесткий контроль дефицита экономики, сообщает агентство Reuters.
Выступая в городе Кэннон-фолс (Миннесота) в ходе трехдневного автобусного тура по штатам Среднего Запада, Обама заявил, что такой подход к решению долговых проблем "противоречит здравому смыслу".
Обращаясь к жителям Кэннон-фолса, Обама заявил: "У вас нет таких налоговых льгот. Вы платите больше налогов. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что вы не так богаты, как Уоррен Баффет. Мне так кажется", - заявил Обама под одобрительный смех собравшихся.
"В рамках переговоров по вопросу о поднятии лимита госдолга я предложил республиканцам план решения проблемы. Однако они его отвергли, так как, по их мнению, США не могут ничего требовать от миллионеров, миллиардеров и крупных корпораций для устранения дефицита", - рассказал Обама об ожесточенных дебатах в Вашингтоне по вопросу о снижении бюджетного дефицита.
Союзник в борьбе за снижение дефицита бюджета у президента США Барака Обамы появился 15 августа, когда глава совета директоров инвестиционной компании Berkshire Hathaway Ink. Уоррен Баффет заявил, что хочет платить больше налогов в американскую казну. Президент и ранее настаивал на повышении налогов на "жирных котов" с Уолл-стрит, но временно отложил эту идею в сторону ради компромисса с республиканцами в вопросе о потолке госдолга.
"Долгое время Конгресс был дружественно настроен к миллиардерам. Я и мои друзья просто избаловались", - признался Баффет в опубликованной в The New York Times колонке. Он продемонстрировал это на конкретном примере.
За прошлый год он заплатил 6,9 млн долларов налогов. Но эта немалая сумма составила лишь 17,4% налогооблагаемых доходов миллиардера, состояние которого журнал Forbes оценил в 50 млрд долларов - это третье место в мире.
Ближайшие сотрудники Баффета, работающие в его офисе, хотя и не столь богаты, но налоги платят по гораздо более высокой ставке - в среднем она составляет 36%. Такой разброс объясняется сложной шкалой подоходного налога в США, ставки варьируются в диапазоне от 10% до 38% - в зависимости от уровня доходов, приводят пример "Московские новости".
При этом реальная нагрузка для конкретного налогоплательщика определяется не только тем, сколько он зарабатывает, но и какими вычетами пользуется - налогом не облагаются, например, взносы в пенсионные фонды и часть медицинских расходов.
Богатые платят меньше, чем средний класс, и меньше, чем они платили раньше. По статистике, приведенной Баффетом, в 1992 году 400 задекларировавших наивысший доход в стране заплатили федеральные налоги по средней ставке 29,2%, а к 2008 году для той же группы налогоплательщиков реальная нагрузка снизилась до 21,5%.
(Констанжогло)
(Констанжогло)
это 5% от общей суммы бюджета, а если брать военный то это примерно 10% от годового.
я тоже считаю, что с Афгана давно им нужно валить, толку никакого. В Ираке, имхо если они задружатся с Ираном, (дружили же когда то) то все будет зашибись.из Афганистана и Ирака уйдут.
Но жизнь я думаю их поправит, сократить придется процентов на 50 эту корову.
На Ближнем Востоке ситуация сложная, грызня идет всех против всех, Иран поддерживает шиитов в Ираке, Саудовской Аравии, Йемене и алафитов в Сирии. Турция поддерживает суннитов в Сирии. США поддерживают Саудовскую Аравию, руководство которой панически боится Ирана.
если интересно почитайте http://www.stratfor.com/weekly/20110...-gulf-politics
да имхо фондовый рынок будет и дальше сдуваться, а с ним и сбережения пенсионеров и так будет везде где есть пенсионные накопления.Так как пенсионные деньги уже практически кончились.
Фондовый рынок - это только часть (причем не главная) инвестиций ПФ. ПФ консервативны, они значительную часть средств хранят в "самых надежных активах" - в гос облигациях. Вот такая ирония. Примерно так сдулись сбережения советских граждан: они тоже были вложены в "самые надежные активы" - в сбербанк, т.е. аналог гособлигаций. Метод сдутия советских активов был гиперинфляция. У США пока открыты оба пути - как инфляция, так и прямой дефолт. Посмотрим, что они выберут.
(Констанжогло)
гособлигации США - надежны, в том смысле что всегда смогут допечатать недостающие доллары, в той же Европе с их единой валютой, так просто поступить не получится. Еще, не думаю, что Пфы особенно частные, в предыдущие годы не покупали акции с рейтингами ААА (имхо покупали и с более низкими рейтингами), а там полный завал и толи еще будет.
А у них уже воровать нехера.
http://www.samsung.com/us/news/press...news_seq=19679
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks