Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Про рождение Машеньки.
В 6 утра мне показалось, что наконец-то начались схватки. Уже не веря никаким предвестникам, я продолжила спать дальше. Периодически просыпалась, все же не доверяя организму. С 10 начали засекать схватки – промежутки были 10-12 минут, что не могло не радовать. Я боялась даже присесть лишний раз, чтобы их не спугнуть. Если схватка задерживалась на минуту, я в глазах мужа видела ужас, и даже начинала немного подыгрывать, постанывать, мол, вот она – не переживай… Шутка ли – три раза уже ездили в роддом и ни разу нас туда не взяли )
Созвонились с инструктором из Аиста, она сообщила, что родзалы свободны – можем выезжать, как только промежутки сократятся.
В родзале мы были уже в 15-00. веселились, фотографировались, пока схватки были переносимы. Я весело болталась на спортивных кольцах, шутила, правда не долго. Схватки усиливались и было не до шуток. Инструктор подсказывала как правильно дышать, что реально помогало, поливала мне поясницу из душа в ванне, нападала на меня в момент схваток с иголочным валиком и яростно массажировала мне ним поясницу (со стороны это выглядело, как будто она хочет меня перепелить как в цирке женщину в ящике). Муж не отходил ни на шаг – между схватками катал меня на фитболе, а во время схваток пытался «приголубить». Я же вырывалась и неслась к кольцам, а они с валиком и любовью гнались за мной. В конце концов, это повышенное внимание инструктора и мужа меня взбесило и я один раз, но отчетливо и очень конкретно в момент схватки рыкнула на обоих и почти ласково попросила сесть где-нибудь на расстоянии броска и сидеть молча. Очевидно, я была убедительна как никогда – отошли и сели смотреть, как в театре спектакль «Роды».
Когда начались потуги, встал вопрос о нахождении мужа в родзале, т.к. еще на берегу мы договаривались что по моей просьбе он, если я того захочу покинет родзал беспрекословно. Но я корчась показала на стульчик у окна и разрешила остаться. В результате, не помню как, но во время потуг, мой любимый муж оказался рядом лежа на двуспальной кровати и прижимал мою левую ногу к груди и помогал тужиться… Я помню, что даже в этом состоянии пыталась контролировать куда он там смотрит, он честно пытался смотреть мне в глаза (это потом он мне рассказывал как выглядит плацента и пуповина в реале)…
Наше сокровище появилось на свет в 22-00. Я никогда в жизни не забуду этот момент счастья. Я своими глазами видела сам момент ее рождения. Как только она появилась я стала почти кричать – дайте мне мою Машу, мою Машеньку, пожалуйста, скорее… Когда мне ее дали – все внутри оборвалось от любви, счастья…
Про потом… Можно не читать вечатлительным.
Как принято, Машу после рождения положили на грудь и оставили лежать нас таких счастливых в родзале до перевода в палату. Примерно через 40 минут у меня началась странная боль, подумала, что очевидно, тужась заработала себе болезнь, которую ни себе посмотреть ни людям показать. К слову, первые потуги у меня были неправильными – тужилась в лицо, отчего на следующий день оно стало похожим на помидор от лопнувших сосудов.
В общем, боль постепенно нарастала, а тут пришли детский врач для осмотра и взвешивания Маши, и медсестра для перевода нас в палату. Подняться сама я не смогла из-за острой боли, но меня кое как соскоблили с кровати, поставили на ноги и подтолкнули в сторону палат, удивляясь, ну что там может болеть – ведь роды прошли отлично. До палаты я шла очень долго, держась за стену, а боль все нарастала и я, скуля, заползла на кровать. Не смогла устоять на ногах даже чтобы поближе рассмотреть Машу, уложить ее как-то, потетешкать. Чувствую, что начала подниматься температура и бить озноб. Сказала мужу позвать дежурную медсестру, которая тут же не посмотрев подтвердила, что у меня возможно геморрой, такое бывает, мол в родах, не переживайте и ушла. А меня трясет от боли и температуры, снова прошу мужа пойти найти мне хоть что-то из лекарств, для облегчения, иначе вот прям тут и умру, так больно. Принесла мне медсестра свечу деклофенака, нате, говорит – это должно помочь. Не помогло, Наоборот, боль достигла такого пика, что я криком кричала – роды были слабым подобием на ее фоне. Опять явилась медсестра и сказала, наконец – давайте я посмотрю что там у вас. Глянув, сказала, что это совсем не то, что я думаю и вообще сейчас она позовет врача. Пришла врач и акушерка – глянули, в один голос сказали «гематома» и тут же схватились за мобильные телефоны кричать, чтобы готовили операционную. А дальше, как в тумане. Помню безумную, дикую боль и тело, как будто кто-то подбрасывал. Помню, как просила толпу окружившую операционый стол – девочки, пожалуйста, у меня же Маша, помогите!… Следующая вспышка – это отошедший введенный в вену наркоз посреди операции и новая порция через дыхательные пути, почему-то я лежала уже в другой операционной…
Утром очнулась в 7 часов. На лице кислородная маска, из двух рук и всего остального торчат катетеры, подключена к какой-то системе, руки, ноги, ночнушка – все в крови и в черных синяках. Стали приходить врачи, много разных, что-то спрашивают, щупают, меряют, смотрят – а я всех прошу только об одном – сказать мне где мои Маша и муж, передать им, что я тут, что умру, если не увижу.
Пришла Федьковская Валерия Борисовна, которая смотрела меня накануне, а я ей пытаюсь рассказать, что со мной тут такое случилось, на что она мне ответила, что ко мне сюда ехали врачи ночью, в том числе и она, что у меня в сосуде образовался тромб и стала собираться кровь, потом сосуд этот лопнул и резали и искали этот сосуд, чтобы зашить его, что оперировали меня с часу ночи до половины пятого утра, что общая потеря крови была 2 литра и что я вообще молодец что не подвела их плохой статистикой…
Привели мне моих сокровищ – а когда их увидела так рыдать начала от счастья, думала с ума сойду! И от ужаса - ни Машу обнять, ни мужа не могу, сил нет и возможности. Вся в катетерах, ходить не могу. Но безумное счастье от обладания Машей и таким мужем меня буквально подняло на ноги.
И еще огромная ваша поддержка, мои дорогие… Я такое количество смсок получила и звонков – не сосчитать. Далеко не на все ответила, просто физически не смогла, но это было так нужно и так придавало сил… Слава Богу, что все так хорошо закончилось и у меня есть такие сокровища, как доченька, муж и большая, просто огромная ваша любовь и поддержка, как говорит Неля, не по заслугам, а милостью Божьей дарованные мне...
Ирочка, у тебя очень сильный ангел хранитель! Слава Богу и Божьей матери они были с тобой и твоими близкими!
Вы большие умнички, поздравляю тебя что сами роды прошли хорошо для Машеньки и тебя, не смотря на последствия!
Спасибо твоей настойчивости и врачам что все прошло благополучно и вовремя!
Сил вам обеим и крепкого здоровья, поправляйся скорее!!!
[/QUOTE][/QUOTE]Ируська, Солнышко!!! СЛАВА БОГУ, что уже всё позади!!!!! ты ведь сама всех поддерживала всё это время, ездила к девченкам в роддома, проведывала их, организовывала встречи! Мы тебя ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любим, милость Божья безгранична, Слава Богу, что эта Милость нас не проходит мимо!!!! Восстанавливай силы, береги молочко и если нужна помощь - не молчи, пожалуйста!!!!! Вот я всегда прилечу, если позовешь...Сижу, плакаю, КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЧКА!!!!! И МУЖ твой тоже молодец!!! Я красиво говорить не умею, сумбур получился, мои чувства словами не передать...
Ирочка, какая история... читала и плакала...
ты такой мужественный человечек - слава Богу, что все у закончилось благополучно. Какое счастье, что рядом с тобой был муж!!!
Поскорее восстанавливайся, искренне желаю вашей семье в дальнейшем избежать таких вот "сюрпризов".
И снова, на ночь глядя, я напоминаю:
Пузики, мамульки и хочушкиПланируется новая встреча беремчиков настоящих, бывших и будущих!
Встреча 16-го августа, в 16.00 в парке Глобы (либо предлагайте место на случай дождя)
Минька
Фантик
El'za
Amica
ninamalina
Tinchik
manja
Shoosha
jaga-jaga
Mira30
Девочки, собираемся)))) там, где обычно елку ставят.
Klotilda ты умничка, скоро все забудится!!! Еще раз поздравляю с сокровищем - Машенькой!!! Тебе желаю скорейшего выздоровления, восстановления, спокойных ночек, набирайся сил, а Машуличке здоровья и вкусного молочка!!!
Ирочка, я плакаю, какие же вы умнички! Здоровья вам крепчайшего!
И в который раз убеждаюсь, что медперсонал относится наплевательски к своим обязанностям.
КЛО! ЧИТАЮ .. В ШОКЕ.... СЛЕЗЫ...
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Что спасли, конечно, Умнички. А вот что после родов толком не посмотрели - вот это совсем даже не умнички. вроде как после родов еще два часа лежат в родзале с грелкой со льдом на пузе, и перед отправкой в палату смотрят полноценно... и уж то, что медсестра отмахнулась - типа "ага, оно", не поглядев - это тоже халатность.
Ира, спасибо за отчетик, поправляйся поскорее! С каким доктором рожала? почему эта штука образовалась?
Ирочка! рыдаю, это не то слово! выздоравливай! все самое тяжелое пускай забудется и уступит место безграничному счастью маеринства и отцовства!!! Ангелов-Хранителей всему вашему семейству!!!
п.с. фефочки, зачиталась ириным отчетом - опаздываю на работу - скиньте мне смс-кой контакт миньки или кого-то, кто идет на форумовку - чтоб я вас нашла (если и попаду, то после 109792311тридцать7
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks