СЕГОДНЯ НАЧИНАЮ РАЗДАЧУ!!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
СЕГОДНЯ НАЧИНАЮ РАЗДАЧУ!!!!
Долго думала. что же подразумевается под этим, знаю из садовых только Ципропедиумы он же "венерин башмачок", полезла в гугль, и вот что имееем
Трициртис цветет поздно, любит тень.
Трициртис (Tricyrtis)
Растение часто называют "садовой орхидеей", но на самом деле это представитель семейства лилейных (LiHaceae). Род включает в себя около 15 видов. Встречается в природных условиях в южных регионах Дальнего Востока. Трициртис — многолетнее травянистое декоративное растение. Корневая система сильная, но неглубокая. Корневище короткое. Стебли прямые, облиственные. Цветки широко открытые, иногда пятнистые, оригинальной формы, диаметром до 3 см. Трициртисы можно сажать на солнце при условии регулярного полива, но лучше в полутень. Отсутствие застойной влаги обязательно, как и хорошая почва. Разрастаются трициртисы медленно.
Трициртис коротковолосистый (Т. hirta) — многолетнее травянистое растение высотой до 80 см. Образует небольшие куртины. Стебли слегка наклоненные в верхней части. Листья продолговатые, сидячие, слабо пятнистые. Период цветения — конец лета. Бело-розовые с пурпурными пятнами цветки расположены по одному или по три в пазухах листьев и на вершине стебля. Имеются сорта с разнообразной окраской цветков. Относительно зимостоек. Трициртис широколистный (Т. latifolia) — многолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Листья зеленые, яйцевидные, с темными пятнами. Период цветения — середина лета. Бело-зеленые с темными пятнами цветки собраны в пучковидное соцветие на вершине стебля. Растение зимостойко.
Уход за трициртрисом:
Почва: рыхлая лесная.
Освещение: полутень.
Полив: растение влаголюбиво, но засухоустойчиво.
Размножение: семенами, делением или прикорневыми и стеблевыми черенками.
Название: древнегреческое, означает «три бугорка» (нектарника).
Описание: все виды рода — чрезвычайно декоративные травянистые растения. Произрастают в Японии и Гималаях. В роде 10 видов.
Многолетние короткокорневищные растения. Стебель прямой, облиственный, иногда ветвистый. Листья очередные, сидячие, иногда стеб-леобъемлющие, от продолговатых до яйцевидных, иногда пятнистые. Цветки довольно крупные, белые, желтые или кремовые, пятнистые или без пятен, воронковидные, одиночные или в полузонтиках или пучках в пазухах листьев или на верхушке стебля. Листочки околоцветника широколанцетные; наружные иногда с мешочком или короткой шпорой (нектарником). Плод — удлиненная коробочка. Семена бурые или черные.
Наконец-то открыла для себя тайну
Альстромерию некоторые тоже называют орхидее (извените но ржунимагу).
С семенами не получилось, так как вероятно не было инструкции, а с ней не все так простоно у джонсовских семян всхожеть отличная
увы. поменяться не получиться, так как она обычно цветет на 2й год, и у меня их всего 2, разрастуться - тогда пожалуйста![]()
нет, она многолетняяи где-то читала, что может стать даже агрессором...
вот я например, только сейчас пересматривая инструкцию, заметила, что в грунт советуют высаживать на 2й год, а я два года назад выкинула их сразу на улицу, а лето жаркое, и все того... Собираюсь купить еще семян на веснууже потираю ручки.
Shant, спасибо за инфу, это точно он,теперь хоть знаю, что у меня растет .
мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444
продам Купену лекарственную
![]()
Стилист/ консультант по стилюЗвоните: 0973858340 Екатерина
собиралась тут но почему-то в прайсе не вижу альстромерии, напишу им мыло
роза цветет во всю, все лето)))
http://s49.radikal.ru/i124/1108/80/c90f159df620.jpg
в продаже есть много растений, пишите
забирать центр, или у меня дома)
Стилист/ консультант по стилюЗвоните: 0973858340 Екатерина
Я бы с удовольствием поучаствовала в СП по семенам!
только я вот посмотрела их прайс и там чтобы получить минимальную скидку, то нужно насобирать на 5000,00 грн. Для семян, думаю, это оч большая цифра. Единственное что приходит в голову, так это просто покупать на нескольких человек 1 пакетик в котором, например, 500 шт. семян.
Спасибо, нашла такую инфу по зимовке
А как у Вас зимовала она? укрывали? Нашла семена здесьСеянцы зацветают на следующий год. Главное обеспечить нормальную зимовку. После первых заморозков срезают всю надземную часть стебля и дают подсохнуть верхнему слою почвы. Потом прикрывают толстым слоем из сухих листьев, а сверху пленкой. На нее насыпают обыкновенный грунт или перегной.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks