Допис від
oliva777
Каждый коллектив (коллектив –семья, коллектив –друзья, коллектив – соседи)живёт по своим правилам. Например, «У нас правило: чистить зубы утром и перед сном» или «У нас правило: читаем книжку перед сном». Детский сад тоже живёт по своим правилам. Например, «Мы моем руки перед едой», «Мы переодеваемся в пижаму перед сном», «Мы обуваем чешки на музыкальное занятие». Между прочим, за рубежом, в детском саду, куда ходят мои племянники, днём детки ложатся спать, не раздеваясь и не разуваясь, у них такое правило. Многие из правил детского сада родители принимают и поддерживают. А с некоторыми не соглашаются, как в частности «Мы не высыпаем песок из песочницы». А это правило существует во всех детских садах, где была моя дочь и работала я, Детки поступают в садик со своим, «домашним» набором правил. И нужно время, поддержка родителей и требовательное отношение к выполнению «садиковских» правил (а иначе, какое же это правило, если его можно игнорировать), чтобы сад стал родным. По поводу плача. Когда в саду дети плачут? «ХОЧУ к маме», «НЕ ХОЧУ кушать», «НЕ ХОЧУ спать», «ХОЧУ ещё гулять» и т.п. «ХОЧУ» - «НЕ ХОЧУ». «Хочу высыпать песок из песочницы»… «Нельзя? Не знаю такого правила. Хочу к маме….» О наказании. Как наше общество добывается выполнения правил (они же законы)? Ответили? В воспитании детей существует формула «Одно предупреждение – одно наказание». Часто слышим: «Я ему сто раз говорю , а он …» А не надо сто. Один раз предупреждаем, т.е. повторяем правило, в следующий – наказываем. Мы в саду для этого используем стульчик. Ребёнок сидит столько минут, сколько ему лет, т.е. 3 – 4 -5 -6 минут. Буду рада, если всё выше сказанное поможет МАМОЧКАМ адаптироваться к детскому саду.
Bookmarks