Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Могу предложить Вашему вниманию - окрошка с цветной капустой
Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке. Смешайте все это с мелко порезанным яйцом, сметаной, горчицей и сахаром, добавьте растертый с солью зеленый лук и залейте квасом. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
квас хлебный 1 л
капуста цветная 1 кочан
картофель 1 шт
редис 40 г
репа 1 шт
огурцы свежие 1 шт
яйца 1 шт
лук зелёный 75 г
сметана 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
.
Каждый выбирает для себя:
Слово для любви и для молитвы...
Молочнокислые продукты являются отличными охладителями организма. Вспомните то волшебное чувство облегчения когда пьешь прохладный кефирчик после бурного вечера.
Предлагаю отлично охлаждающий индийский десерт "Ласси".
Он очень прост: берем домашний йогурт(в крайнем случае можно заменить ряженкой)-1л, апельсин, банан, яблоко(в принципе можно любые фрукты которые есть под рукой) и 150гр сахара. Высыпаем сахар в йогурт и перемешиваем до растворения, режем кубиками фрукты и засыпаем туда же. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Все, десерт готов.
Не рекомендуется к употреблению зимой т.к. очень охлаждает организм.
Особо рекомендован людям с повышенной силой огня в организме(симптомы: жар в голове, шумы).
Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704
холодный десертик-тортик. Готовится минут за 20-30.
Продукты:
песочное печенье 250 гр
сливочное масло 100 гр
сахар 100гр
сахарная пудра 100 гр
сливки для взбивания 300 гр (можно сметану. В этом тортике я взяла просто питьевой йогурт с ананасом)
мягкий творожок 450-500 гр
20-25 гр желатина
ванилин
сок или варенье для желе
----------------------------------------------------------------------------------
Нижний слой:песочное печенье 250 гр,растолочь и смешать со сливочным маслом(мягким) 100гр,получится крошка.Выкладываем ее в разъемную форму,утрамбовываем толкушкой.Печенье может быть овсяным,ореховым,можно и сами орехи добавить.
Белый слой:300гр охлажденных сливок (сметаны) взбить с 100гр сахарной пудры (в этот раз не взбивала, а просто влила йогурт в творог, перемешанный с сахаром).
В отдельной посуде смешать 450-500 гр мягкого творожка и 50 гр сахара,ванилин. Немного взбила творожок с сахаром.Растворить 15 гр желатина в минимальном кол-ве воды добавить к нему 3 ч.л сока лимона (вместо воды и лимона использовала сок одного апельсина) и прогреть до полного растворения желатина и остудить.Теперь желатин вводим в творожок с сахаром,перемешиваем и добавляем взбитую сметану. Выложить массу на песочный слой и в холодильник на 1час. (я еще выложила миндаль чищенный)
Делаем в это время третий слой: желе по вкусу - у меня свежесваренное малиновое варенье + желатин. Или делайте желе,кто как умеет,но чтобы желе получилось крепкое.Заливаем белый слой и часика на 4 в холодильник.
Приятное чаепитие обеспечено!Всем удачи!
Хочу рассказать, как готовится окрошка на сыворотке
Овощи и зелень тщательно вымыть и нарезать, зелень укропа растереть. Яйца отварить вкрутую и порубить. Разложить овощи, зелень и яйца по тарелкам и залить холодной молочной сывороткой. Посолить по вкусу. Добавить в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны, по 1 чайной ложке горчицы, разведя ее в сыворотке, посолить по вкусу.
Читать отзывы
Ингредиенты:
сыворотка 2 л
огурец свежий 300 г
лук зелёный 100 г
редис 200 г
яйца 2 шт
зелень укропа 20 г
сметана 100 г
хрен столовый(готовый) 1 ч. ложка
соль по вкусу
это мой самый любимый вариант - на домашней сыворотке..только сметаны больше ложу,чтоб забелить полностью и колбаски.
кстати...удобней делать так:нашинковать все ингридиенты...добавить сметану+горчицу или хрен, соль, перец молотый...хорошенько перемешать, а только потом влить холодную сыворотку.
свекольник по тому же принципу)только без редиса
Обажаю холодные супы.Мой рецепт свекольника:
картофель вареный 7 шт.
яйца вареные 5 шт.
свекла вареная 3 больших шт.
вареная дорогая колбаса или ветчина 200-300 гр
копченое филе курицы 1 грудка
зеленый лук 1-2 пучка
зелень по вкусу(я не кладу,т.к. малый не любит)
огурцы 4-5 шт.
Все нарезать кубиками,зелень и лук помельчить,свекла на крупной терке,залить 1 литром кефира жирного + кипяченая вода(количество на усмотрение,кто как любит погуще или пожиже)+соль,перец,горчица,лимонная кислота по вкусу.Охладить.В тарелке заправлять сметаной,я люблю майонезом.Приятного аппетита![]()
Подниму тему.
Опробовали в поездке магазинный "недогаспачо" из пакета и очень впечатлились.
Воспроизвели дома, получается отлично. Делюсь.
Крупный спелый сладкий перец, помидоры с грядки (2-3 штуки, лучше сливки), огурец (или маленький в пупырышках или сантиметров пять салатного), острый перчик, петрушка, укроп, томатный сок, вода, лимонный сок. Опционально -- сельдерей черешковый, чеснок, хрен. Это примерно на литр готового продукта.
Все измельчить в блендере в мелкую пыль, посолить, поперчить, добавить томатный сок и немного ледяной воды, вылить в бутылку и держать в холодильнике. Получается такое овощное "смузи". Пить как сок.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Мы во Франции покупали, называется "гаспачо", но на самом деле овощное смузи, по сути -- сок-пюре из овощей, острый на вкус. Помидоры нужны мясистые, без лишней воды. У нас такие именно "сливки", точнее, здесь они называются "яйца" (и выражение "вставить по самые помидоры" приобретает новый оттенок, ггг).
А "сливки" -- это то, что, как я запомнила, было более-менее похожим в том и другом мирах. Видать, сведения устарели.
Почему?
Вот такое оно было, магазинное.
http://www.alvalle.es/produc_gazpachos.php
Для общепринятого гаспаччо не хватает хлеба, масла и холодной воды ли томатного сока. Я к тому, что если все вышеперечисленные ингредиенты и блендер под рукой, то и холодная заправка не вопрос. Хотя если она уже холодной продается и в морозилке нет льда.Крупный спелый сладкий перец, помидоры с грядки (2-3 штуки, лучше сливки), огурец (или маленький в пупырышках или сантиметров пять салатного), острый перчик, петрушка, укроп, томатный сок, вода, лимонный сок. Опционально -- сельдерей черешковый, чеснок, хрен.
Да и к чему спор. У нас этого я в продаже не видел.
Не жгите чужие палатки.
Для приготовления норвежской окрошки вам понадобится:
150 г слабосоленой семги (форель или кета)
0,5 кг картофеля
0,5 кг брокколи или цветной капусты
1 литр кефира
соль по вкусу
пучок зелени
Капусту промойте, разделите на соцветия, при этом толстые стебли отрежьте. Картофель очистите от кожуры, и порежьте средними кубиками. Соедините картофель вместе с толстыми стеблями брокколи и поставьте отваривать в подсоленной воде. Когда картофель будет почти готов, добавьте соцветия брокколи в кастрюлю и варите все до готовности минут 8-10. Готовый картофель вместе с брокколи взбейте в блендере или вручную разомните в пюре. Овощное пюре залейте охлажденным кефиром, чтобы получился густой супчик, посолите по вкусу. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Разлейте окрошку с семгой по тарелкам и добавьте в каждую тарелку кусочки рыбы, сверху можно покрошить зелень.
Приятного аппетита!
БОДИФЛЕКС-ДЫШИМ И ХУДЕЕМ!!! СТУДИЯ СТРОЙНОСТИ МАРИНЫ КОРПАН В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!!!
тел. 0959409837bodyflex-club.dp.ua
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks