Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 186, показано з 161 по 180.

Тема: ЖАРА: поделитесь подходящими рецетами (холодники, окрошки, салаты, холодные десерты)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Оля2010 Переглянути допис
    Спасибо за рецептик!!! Надо попробовать!!!
    не за что.Я вот тоже пока рецепт писала,захотела его сварить.Но сначала сварю таки Корррсаровский супик
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    129

Типово

Могу предложить Вашему вниманию - окрошка с цветной капустой
    Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке. Смешайте все это с мелко порезанным яйцом, сметаной, горчицей и сахаром, добавьте растертый с солью зеленый лук и залейте квасом. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой.
    Ингредиенты:
    квас хлебный 1 л
    капуста цветная 1 кочан
    картофель 1 шт
    редис 40 г
    репа 1 шт
    огурцы свежие 1 шт
    яйца 1 шт
    лук зелёный 75 г
    сметана 2 ст. ложка
    сахар 1 ч. ложка
    зелень петрушки по вкусу
    зелень укропа по вкусу
    соль по вкусу

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    Недавно открыла для себя такой рецептик:
    сладкий перец очистить и заполнить начинкой - варенные яйца, тертый сыр (можно плавленный), майонез. Аккуратно разреpать на кружки толщиной 7-8 мм, красиво, быстро, вкусно.
    И я так часто делаю летом: фарширую перцы, помидоры и яблоки. Здесь две начинки.
    1 - сыр, плавленный сыр, яйцо, зелень, крабовые палочки (они же для украшения в серединке);
    2 - сыр, масло, яйцо, колбаса, зелень.
    В холодильник на ночь.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 535

Типово

.
    Каждый выбирает для себя:
    Слово для любви и для молитвы...

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово Охлаждающий десерт

Молочнокислые продукты являются отличными охладителями организма. Вспомните то волшебное чувство облегчения когда пьешь прохладный кефирчик после бурного вечера.
    Предлагаю отлично охлаждающий индийский десерт "Ласси".
    Он очень прост: берем домашний йогурт(в крайнем случае можно заменить ряженкой)-1л, апельсин, банан, яблоко(в принципе можно любые фрукты которые есть под рукой) и 150гр сахара. Высыпаем сахар в йогурт и перемешиваем до растворения, режем кубиками фрукты и засыпаем туда же. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Все, десерт готов.
    Не рекомендуется к употреблению зимой т.к. очень охлаждает организм.
    Особо рекомендован людям с повышенной силой огня в организме(симптомы: жар в голове, шумы).
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Буду....я от темы подотстала))))
    я его пробовала в разных вариантах - с куриным или индюшиным филе, гадами и просто "постный вариант".
    вобщем, из серии очень быстро- если варю на мясе, то как обычно- мясо после варки вынимаю из бульена, режу мелко и закладываю обратно вместе с кубиками картофеля.
    в сливочном масле обжариваю мелконарезанные томаты - кол-во на глаз, но люблю когда их много, если все любят лук- то он обжаривается перед томатами. Полученную обощную "зажарку" добавляю к уже готовым картофелю и мясу. На крупной терке трем 3-4 плавл.сырка и добавляем туда же. Накрываю крышкой, чтобы сыр растопился полностью. Последний штрих- заправляю зеленью. Вроде все. Получается жизнерадостно оранжевого оттенка суп))) А, да - из специй добавляю стандартные лавр.лист и черный перец, а с солью надо аккуратнее из-за соленых сырков.
    Пробовала добавлять туда же цветную капусту - тоже понравилось.
    Спасибо за рецепт, супик чудо, варила с постной свининкой, попробую и другие варианты)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 921

Типово

холодный десертик-тортик. Готовится минут за 20-30.

Продукты:
    песочное печенье 250 гр
    сливочное масло 100 гр
    сахар 100гр
    сахарная пудра 100 гр
    сливки для взбивания 300 гр (можно сметану. В этом тортике я взяла просто питьевой йогурт с ананасом)
    мягкий творожок 450-500 гр
    20-25 гр желатина
    ванилин
    сок или варенье для желе
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Нижний слой:песочное печенье 250 гр,растолочь и смешать со сливочным маслом(мягким) 100гр,получится крошка.Выкладываем ее в разъемную форму,утрамбовываем толкушкой.Печенье может быть овсяным,ореховым,можно и сами орехи добавить.
    Белый слой:300гр охлажденных сливок (сметаны) взбить с 100гр сахарной пудры (в этот раз не взбивала, а просто влила йогурт в творог, перемешанный с сахаром).
    В отдельной посуде смешать 450-500 гр мягкого творожка и 50 гр сахара,ванилин. Немного взбила творожок с сахаром.Растворить 15 гр желатина в минимальном кол-ве воды добавить к нему 3 ч.л сока лимона (вместо воды и лимона использовала сок одного апельсина) и прогреть до полного растворения желатина и остудить.Теперь желатин вводим в творожок с сахаром,перемешиваем и добавляем взбитую сметану. Выложить массу на песочный слой и в холодильник на 1час. (я еще выложила миндаль чищенный)
    Делаем в это время третий слой: желе по вкусу - у меня свежесваренное малиновое варенье + желатин. Или делайте желе,кто как умеет,но чтобы желе получилось крепкое.Заливаем белый слой и часика на 4 в холодильник.
    Приятное чаепитие обеспечено!Всем удачи!

Дописів
    129

Типово

Хочу рассказать, как готовится окрошка на сыворотке
    Овощи и зелень тщательно вымыть и нарезать, зелень укропа растереть. Яйца отварить вкрутую и порубить. Разложить овощи, зелень и яйца по тарелкам и залить холодной молочной сывороткой. Посолить по вкусу. Добавить в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны, по 1 чайной ложке горчицы, разведя ее в сыворотке, посолить по вкусу.
    Читать отзывы
    Ингредиенты:
    сыворотка 2 л
    огурец свежий 300 г
    лук зелёный 100 г
    редис 200 г
    яйца 2 шт
    зелень укропа 20 г
    сметана 100 г
    хрен столовый(готовый) 1 ч. ложка
    соль по вкусу

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від okolo Переглянути допис
    Хочу рассказать, как готовится окрошка на сыворотке
    Овощи и зелень тщательно вымыть и нарезать, зелень укропа растереть. Яйца отварить вкрутую и порубить. Разложить овощи, зелень и яйца по тарелкам и залить холодной молочной сывороткой. Посолить по вкусу. Добавить в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны, по 1 чайной ложке горчицы, разведя ее в сыворотке, посолить по вкусу.
    Читать отзывы
    Ингредиенты:
    сыворотка 2 л
    огурец свежий 300 г
    лук зелёный 100 г
    редис 200 г
    яйца 2 шт
    зелень укропа 20 г
    сметана 100 г
    хрен столовый(готовый) 1 ч. ложка
    соль по вкусу
    это мой самый любимый вариант - на домашней сыворотке..только сметаны больше ложу,чтоб забелить полностью и колбаски.
    кстати...удобней делать так:нашинковать все ингридиенты...добавить сметану+горчицу или хрен, соль, перец молотый...хорошенько перемешать, а только потом влить холодную сыворотку.
    свекольник по тому же принципу)только без редиса
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Это еще шо! Мы тут познакомились с семьей из Ниж.Новгорода. Они мне поведали рецепт окрошки... вот это шедеврально! В окрошку на кефире они добавляют разваренный в кашу горох и (мамадорогая!) банку кильки в томате! Отаки дела бывают...
    А мне, нелюбителю окрошки, в этом году таки довелось опробовать окрошку с килькой. Не хуже, чем классический вариант.

з.і. Но, повторяю, я окрошку не люблю.
    Ищу Попутчика в Сантья́го-де-Компосте́ла)

Дописів
    2 417

Типово

Обажаю холодные супы.Мой рецепт свекольника:
    картофель вареный 7 шт.
    яйца вареные 5 шт.
    свекла вареная 3 больших шт.
    вареная дорогая колбаса или ветчина 200-300 гр
    копченое филе курицы 1 грудка
    зеленый лук 1-2 пучка
    зелень по вкусу(я не кладу,т.к. малый не любит)
    огурцы 4-5 шт.
    Все нарезать кубиками,зелень и лук помельчить,свекла на крупной терке,залить 1 литром кефира жирного + кипяченая вода(количество на усмотрение,кто как любит погуще или пожиже)+соль,перец,горчица,лимонная кислота по вкусу.Охладить.В тарелке заправлять сметаной,я люблю майонезом.Приятного аппетита

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Подниму тему.
    Опробовали в поездке магазинный "недогаспачо" из пакета и очень впечатлились.
    Воспроизвели дома, получается отлично. Делюсь.

Крупный спелый сладкий перец, помидоры с грядки (2-3 штуки, лучше сливки), огурец (или маленький в пупырышках или сантиметров пять салатного), острый перчик, петрушка, укроп, томатный сок, вода, лимонный сок. Опционально -- сельдерей черешковый, чеснок, хрен. Это примерно на литр готового продукта.
    Все измельчить в блендере в мелкую пыль, посолить, поперчить, добавить томатный сок и немного ледяной воды, вылить в бутылку и держать в холодильнике. Получается такое овощное "смузи". Пить как сок.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Подниму тему.
    Опробовали в поездке магазинный "недогаспачо" из пакета и очень впечатлились.
    Воспроизвели дома, получается отлично. Делюсь.

Крупный спелый сладкий перец, помидоры с грядки (2-3 штуки, лучше сливки), огурец (или маленький в пупырышках или сантиметров пять салатного), острый перчик, петрушка, укроп, томатный сок, вода, лимонный сок. Опционально -- сельдерей черешковый, чеснок, хрен. Это примерно на литр готового продукта.
    Все измельчить в блендере в мелкую пыль, посолить, поперчить, добавить томатный сок и немного ледяной воды, вылить в бутылку и держать в холодильнике. Получается такое овощное "смузи". Пить как сок.
    А что такое гаспаччо из пакета? И чем "сливка" лучше круглого розового? Я про помидоры чего спрашиваю, сколько я у нас сливок не покупал - все ватные, не вкусные. Либо мне такие попадались, либо у вас другие.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    А что такое гаспаччо из пакета? И чем "сливка" лучше круглого розового? Я про помидоры чего спрашиваю, сколько я у нас сливок не покупал - все ватные, не вкусные. Либо мне такие попадались, либо у вас другие.
    Мы во Франции покупали, называется "гаспачо", но на самом деле овощное смузи, по сути -- сок-пюре из овощей, острый на вкус. Помидоры нужны мясистые, без лишней воды. У нас такие именно "сливки", точнее, здесь они называются "яйца" (и выражение "вставить по самые помидоры" приобретает новый оттенок, ггг).
    А "сливки" -- это то, что, как я запомнила, было более-менее похожим в том и другом мирах. Видать, сведения устарели.

Дописів
    4 873

Типово

Мы во Франции покупали, называется "гаспачо", но на самом деле овощное смузи, по сути -- сок-пюре из овощей, острый на вкус. Помидоры нужны мясистые, без лишней воды. У нас такие именно "сливки", точнее, здесь они называются "яйца" (и выражение "вставить по самые помидоры" приобретает новый оттенок, ггг).
    А "сливки" -- это то, что, как я запомнила, было более-менее похожим в том и другом мирах. Видать, сведения устарели.
    По сути каша из топора.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

По сути каша из топора.
    Почему?
    Вот такое оно было, магазинное.

http://www.alvalle.es/produc_gazpachos.php

Дописів
    4 873

Типово

Крупный спелый сладкий перец, помидоры с грядки (2-3 штуки, лучше сливки), огурец (или маленький в пупырышках или сантиметров пять салатного), острый перчик, петрушка, укроп, томатный сок, вода, лимонный сок. Опционально -- сельдерей черешковый, чеснок, хрен.
    Для общепринятого гаспаччо не хватает хлеба, масла и холодной воды ли томатного сока. Я к тому, что если все вышеперечисленные ингредиенты и блендер под рукой, то и холодная заправка не вопрос. Хотя если она уже холодной продается и в морозилке нет льда.
    Да и к чему спор. У нас этого я в продаже не видел.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Для общепринятого гаспаччо не хватает хлеба, масла и холодной воды ли томатного сока. Я к тому, что если все вышеперечисленные ингредиенты и блендер под рукой, то и холодная заправка не вопрос. Хотя если она уже холодной продается и в морозилке нет льда.
    Да и к чему спор. У нас этого я в продаже не видел.
    Так я и назвала это "недогаспачо", потому как нет хлеба и масла. Но в нашей жаре только хлеба с маслом не хватает, гг. У нас лето почти не бывает, но когда оно вдруг наступает, то лучше бы его вообще не было, потому что при влажности 80-90% температура за 30 -- адЪ.

Дописів
    185

Типово Окрошка по-норвежски хороший вариант легкого летнего супчика.

Для приготовления норвежской окрошки вам понадобится:

150 г слабосоленой семги (форель или кета)

0,5 кг картофеля

0,5 кг брокколи или цветной капусты

1 литр кефира

соль по вкусу

пучок зелени

Капусту промойте, разделите на соцветия, при этом толстые стебли отрежьте. Картофель очистите от кожуры, и порежьте средними кубиками. Соедините картофель вместе с толстыми стеблями брокколи и поставьте отваривать в подсоленной воде. Когда картофель будет почти готов, добавьте соцветия брокколи в кастрюлю и варите все до готовности минут 8-10. Готовый картофель вместе с брокколи взбейте в блендере или вручную разомните в пюре. Овощное пюре залейте охлажденным кефиром, чтобы получился густой супчик, посолите по вкусу. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Разлейте окрошку с семгой по тарелкам и добавьте в каждую тарелку кусочки рыбы, сверху можно покрошить зелень.

Приятного аппетита!
    БОДИФЛЕКС-ДЫШИМ И ХУДЕЕМ!!! СТУДИЯ СТРОЙНОСТИ МАРИНЫ КОРПАН В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!!!
    тел. 0959409837bodyflex-club.dp.ua

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Почему?
    Вот такое оно было, магазинное.

http://www.alvalle.es/produc_gazpachos.php

Можно Сандорой овощным заменить)))

Сторінка 9 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті