| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та по-разному бывает... Есть на форуме персонажи, для которых сленг - прикрытие (мужики, в основном), а есть просто приколисты по жизни, пишут сленгом, потому что так нравится![]()
Ну как бы начитанность не предполагает обязательного карьерного успеха, и наоборот. Даже чаще неграмотные, но пробивные достигают гораздо бОльшего по жизни.
Востаннє редагував Amica: 11.08.2011 о 12:14
1
Востаннє редагував Кимон: 14.08.2011 о 12:04
2
Востаннє редагував Кимон: 14.08.2011 о 12:04
Не тапки я не разбрасываю,а папа скажем тоже виноват-семья развалилась,что ж хорошего!
Я училась еще в советское время и поэтому какая сейчас школа только догадываюсь.Нам в школу через два года,но книг она уже прочитала с мамой столько,сколько некоторые взрослые за всю жизнь не видели.Считаю ,что девочка должна вырости с кругозором широким,а уже на что уделять внимание дальше время покажет!
Уже вижу с математикой у нас плохо,но денюжку хорошо считает.Папе говорит ты мне жолтенькие не давай (1,2 грн) ты мне синенькую или красную давай! А когда увидела 500 грн. была истерика,дай подержать и все тут! Дали,она с ней и заснулу в кулачке!
Да уж. Заставляет задуматься. Просто, я думаю, сейчас на нас немаленькая ответственность лежит воспитать в наших детях грамотность. Именно воспитать. Давать читать книги помимо школьной программы, чтобы знали кроме Т.Шевченко еще и Чехова, к примеру)) Кругозор, так сказать.
Кстати, в той "грамотной" темке кто-то давал ссылку на правильное писание буквы Ё. Так там я прочитала, что Ё обязательно пишется в детской литературе. А у нас всего 2 книжки, где четко прописана Ё. Все остальные с Е. И читает моя девушка, например, какую-то сказку и слово "несёт" (например) читает с Е и спрашивает, что такое "несЕт". Ну это я так, к слову написала))
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
мы тож раньше треножили, потом я приловчилась справляться без мужа, а теперь уже мась смирился и сам себе промывает-так основательно))) только при условии, что после себя и маме промоет, и даже сам меняет колпачки... не, ну а шо, одна польза-и ребенок носик увлажнил, и у меня порядок))) Но расход препарата соответствующий пользователю....
Имхо, книги - не в такой степени для кругозора важны (но и для этого обязательно тоже!), как для внутренней культуры. Облагораживают хорошие книги... Когда читаешь, что главному герою стало стыдно, когда он плохо подумал о человеке... Палитра чувств, эмоций становится богаче, и в то же время нарабатывается словарный запас для того, чтобы все это выразить, а это же так важно, е-мое. Потому что "прикольно, классно, отстой, ужос" - слова, конечно, выразительные, но как-то жалко человека становится, когда лексикон ограничивается набором Эллочки-людоедки. Боже упаси, не поучаю, просто делюсь наболевшим
Кстати, недавно читала статью о том, что девочкам-подросткам не нравится в сверстниках. Грубость, бедный лексикон и трусость были на первых местах.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks