Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 621 з 814 ПершаПерша ... 121521571611612613614615616617618619620621622623624625626627628629630631671721 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 12 401 по 12 420.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Минимальная цена водки 40% спирта 0,5л 26,10грн. Остальное смотрите по ссылке: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...g=819-2011-%EF
    как жить...?

Дописів
    7 520

Типово

Министерство финансов подготовило и опубликовало для обсуждения на своем официальном веб-сайте проект приказа об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия.

Форма утверждается Министерством в соответствии со ст. 46 Налогового кодекса, ст. 15 Закона "О центральных органах исполнительной власти" и п. 8 Положения о Министерстве финансов Украины.

На сегодняшний день действует форма декларации на прибыль, утвержденная приказом ГНАУ от 28.02.2011 г. № 114.

Короче нет приложений административные, на сбыт, с\с.
    Востаннє редагував bocheeva: 09.08.2011 о 19:20

Дописів
    7 520

Типово

Закон № 3609-VI (Законопроект 8217) от 07.07.2011 поменял момент, когда нужно будет представлять финансовую отчетность с учетом налоговых разниц- начиная только с I квартала 2013 г.:

В составе финансовой отчетности налогоплательщик указывает временные и постоянные налоговые разницы по форме, установленной Министерством финансов Украины. В п. 1 подраздела 4 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса определено, что представлять финансовую отчетность с учетом налоговых разниц нужно начиная с 2013 года (т.е. начиная с I квартала 2013 г.)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

они совсем вольтанулись? может соберемся и купим им самые большие пазлы, что бы занять на некоторое время
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Девочки, помогите советом, пожалуйста. Сегодня получили письмо от фонда ФСС з ТВП о наложении админштрафа за неподачу отчета за первое полугодие 2011 г. Предприятие не ведет деятельности с 2003 г., директор был уволен тогда же.. Отчеты не сдавались, поскольку не было деятельности и зарплата не начислялась, задолженности по фонду нет, никаких писем ранее от фонда не было. Не пойму, че за письмо такое, может что-то покращилось опять в законодавстве, а я не успела отследить!!!

Дописів
    399

Типово

Алаверды к словам Волшебницы и выше сказаному
    В наш сyгyбо меpкантильный век каждый индивидyyм, в силy своих концепций и yнификаций, катастpофически мистифициpyя абстpакцию, имманентно эволюциониpyет в цеpебpальных сфеpах, находясь во власти своих феноменистических тенденций.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

ВО!!!!!! Как красиво сказано!!!!!!!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Наталка17 Переглянути допис
    Девочки, помогите советом, пожалуйста. Сегодня получили письмо от фонда ФСС з ТВП о наложении админштрафа за неподачу отчета за первое полугодие 2011 г. Предприятие не ведет деятельности с 2003 г., директор был уволен тогда же.. Отчеты не сдавались, поскольку не было деятельности и зарплата не начислялась, задолженности по фонду нет, никаких писем ранее от фонда не было. Не пойму, че за письмо такое, может что-то покращилось опять в законодавстве, а я не успела отследить!!!
    опишитесь со ссылкой на их же инструкцию в моотв. с которой,если нет остатков на начало квартала и нет движений ( начислений, уплат), то отчет не подается. у Вас же не было никаких долгов/переплат на 01.01.11,01.04.11,01.07.1?

то не покращилось, то комусь померещилось

Дописів
    6 819

Типово

а меня сегодня АНДха "убила". Звонок в 16-55 - " у вас завтра отчет по воде "не сядет" правильно " "Почему?"- спрашиваю. а мне в ответ - " вы копейку не в ту графу округлили - если начисление нечетное нужно на копейку больше в гос.бюджет ставить, а н в местный. Но у вас еще есть время перездать до конца дня"...А мне до налоговой больше часа на маршрутке пилять - до 18-00 никак не успеваю. Вопщем забила на нову звитну с их копейкой. Что мне за это будет? Кто-нибудб сталкивался с таким " моразмом"?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Спасибо большое , я так и сделаю- напишу пояснення и понесу. Тем более, что никаких долгов перед Фондом за все время не было. Просто странно немного, что это они начали чудить такое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Изменения в НКУ - извлечения http://shkolamos.jimdo.com/%D0%BF%D0...D%D0%BE%D0%B5/. Если можно считать извлечениями информацию, изложенную на более чем 60 стр.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а меня сегодня АНДха "убила". Звонок в 16-55 - " у вас завтра отчет по воде "не сядет" правильно " "Почему?"- спрашиваю. а мне в ответ - " вы копейку не в ту графу округлили - если начисление нечетное нужно на копейку больше в гос.бюджет ставить, а н в местный. Но у вас еще есть время перездать до конца дня"...А мне до налоговой больше часа на маршрутке пилять - до 18-00 никак не успеваю. Вопщем забила на нову звитну с их копейкой. Что мне за это будет? Кто-нибудб сталкивался с таким " моразмом"?
    Я сегодня как раз изучала подобный вопрос. Как по-моему, это называется методологической ошибкой , допущенной при заполнении декларации. Цена вопроса-5% штрафа от суммы недоплаты, если, конечно, такая ошибка привела к занижению налога. Я думаю, что если вы оплатите налог правильно, то ничего не будет. Еще посмотрите , когда вы сдавали деку. Если по истечении пяти дней вам налоговая не прислала уведомления о непринятии, то декларация считается принятой.

Дописів
    6 819

Типово

Я сегодня как раз изучала подобный вопрос. Как по-моему, это называется методологической ошибкой , допущенной при заполнении декларации. Цена вопроса-5% штрафа от суммы недоплаты, если, конечно, такая ошибка привела к занижению налога. Я думаю, что если вы оплатите налог правильно, то ничего не будет. Еще посмотрите , когда вы сдавали деку. Если по истечении пяти дней вам налоговая не прислала уведомления о непринятии, то декларация считается принятой.
    какая ж ошибка, если сумма расчитана верно, а вот разбивка ничем не регламентирована, точнее округление при разбивке...подожду до завтра. К тому же перечисление идет на один счет, а казнчейство само распределяет пришедшие суммы.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Кстати, помните Памятку по заполнению налоговых накладных и связанную с ней нервотрепку? Сегодня нашла вот что на сайте НиБУ
    Памятка о порядке заполнения налоговых накладных подлежит отмене

"По результатам проведенной правовой экспертизы письма ГНАУ «О налоге на добавленную стоимость» от 06.04.2011 г. № 9497/7/16-1517 (далее — письмо № 9497) Министерство юстиции Украины письмом от 01.07.2011 г. № 21186-10.1 сообщает, что приложением к указанному письму ГНАУ является Памятка об административных процедурах выписки, выдачи и получения налоговых накладных, которой предоставляются методические рекомендации по выписке и выдаче налоговых накладных (см. заметку «ГНАУ обнародовала Памятку об административных процедурах выписки, выдачи и получения налоговых накладных»).

При этом указанная Памятка является обязательной при подготовке налоговых консультаций налогоплательщикам органами государственной налоговой службы и фактически определяет особенности составления налоговых накладных.

Вместе с тем вопросы, связанные с выпиской, выдачей, а также порядком заполнения формы налоговых накладных, урегулированы ст. 201 Налогового кодекса Украины и приказом ГНАУ «Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка ее заполнения» от 21.12.2010 г. № 969.

Кроме того, Минюст напомнил, что письма — это служебная корреспонденция, они не являются нормативно-правовыми актами, могут иметь только разъяснительный, информационный и рекомендательный характер и не должны содержать новых правовых норм, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан или имеющих межведомственный характер. В случае установления письмами новых правовых норм, они подлежат отзыву с мест применения органом, который их выдал, и отмене.

На основании изложенного Минюст отметил: письмо 9497 подлежит отзыву с мест применения и отмене.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    какая ж ошибка, если сумма расчитана верно, а вот разбивка ничем не регламентирована, точнее округление при разбивке...подожду до завтра. К тому же перечисление идет на один счет, а казнчейство само распределяет пришедшие суммы.
    Да ничего вам не должно быть. Вы не виноваты в том, что у них как-то программа настроена, что округляет иначе. Тем более, что разница " огромная"- в копейку

Дописів
    6 819

Типово

Да ничего вам не должно быть. Вы не виноваты в том, что у них как-то программа настроена, что округляет иначе. Тем более, что разница " огромная"- в копейку
    да мне и самой уже интересно - неужели сами не поставят ту копейку в нужную им графу...цирк!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Поставят-поставят!!! просто им лень было, хотели на вас спихнуть!

Дописів
    6 819

Типово

Поставят-поставят!!! просто им лень было, хотели на вас спихнуть!
    за что люблю наш форум, так это за поддержку и понимание!

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    А ткните носом плиз, где почитать... хотим купить на предприятие погрузчик, надо ли платить транспортный сбор и сбор за загрязнение окружающей среды? и есть ли еще какие нюансы с введением НКУ? Спасибки!))
    помогите плиз, ничего толкового не могу найти, ни транспортный налог никогда не платила, ни загрязнение

с чего начинать? кроме как взять этот погрузчик на ОС...
    Востаннє редагував *elenka*: 09.08.2011 о 23:22

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    помогите плиз, ничего толкового не могу найти, ни транспортный налог никогда не платила, ни загрязнение

с чего начинать? кроме как взять этот погрузчик на ОС...
    Это автопогрузчик? или электропогрузчик?

Сторінка 621 з 814 ПершаПерша ... 121521571611612613614615616617618619620621622623624625626627628629630631671721 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті