Да, уже объясняли этот феномен. Там на входе в Победу стоит экран, который защищает микрорайон от всех вредных воздействий. Секретная разработка "совка".
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post12083138
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, уже объясняли этот феномен. Там на входе в Победу стоит экран, который защищает микрорайон от всех вредных воздействий. Секретная разработка "совка".
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post12083138
Каденс важнее клиренса!
Проживал на Победе-6 в р-не Фантазии. Прошлым летом/осенью неоднократно замечал черную пыль и пепел (золу?) на подоконниках и машине, которая ночевала там же во дворе, а вот дыма не помню. Сейчас обитаю на Победе-3, где частный сектор дымит так, что ГРЭСу и не снилось, но такой черной пыли и пепла, как на 6-й Победе, не замечал.
согласен что на карте гугля иногда бывают направления в сторону Победы в большей или меньшей степени.
Но я живу на Победе и дым в основном идёт в сторону аэропорта.
Хотя, конечно, очевидно что было бы ещё лучше если бы там не было этой ГРЭС.
Но это лучше чем под боком Коксохим, Петровка и ДЗМО![]()
Хостинг интернет-сайтов и e-mail. 20 лет опыта.
ASP, ASP.Net, PHP, MySQL, SQL Server, FTP, POP3, WEBMail, RAID, UPS. Облачные технологии
Суммарно в Днепропетровске ежегодно выбрасывается в атмосферу около 120 тысяч тонн вредных отходов. На Приднепровскую ГРЭС приходится до 75% всех вредных выбросов.
Куда это всё девается? Ответ прост - разносится ветром.
Роза ветров в Днепропетровске в течении года в среднем распределена равномерно по сторонам света. Можно погуглить, найти официальные данные.
Неужели вы серьезно думаете, что из этих ежегодных 90 тонн ничего не достается Победе, которая расположена всего лишь на расстоянии 2,5-4,5 км от ГРЭС?
Каденс важнее клиренса!
Я ж и написал что В ОСНОВНОМ не на Победу.
Конечно, до Победы долетает тоже иногда.
Не так конечно как с Петровки на округу что аж на Органном зале крыша коричневая...
Хостинг интернет-сайтов и e-mail. 20 лет опыта.
ASP, ASP.Net, PHP, MySQL, SQL Server, FTP, POP3, WEBMail, RAID, UPS. Облачные технологии
Востаннє редагував batoshka: 09.08.2011 о 16:36
Каденс важнее клиренса!
на Победе 1-3 невозможно вечером открыть окно для проветривания, "вонь от гари" стоит жуткая.. правда часам к 3 ночи она прекращается.
вчера ехали на Победу с Космической.
Часов в 8 вечера.
Действительно в районе 3-тьего массива вонь редкая.
Но это точно не ГРЭС.
Я бы сказала горит какая-то свалка.
Муж сказал, что похоже на запах селитры (я ее никогда не нюхала - не могу сказать)
В понедельник вечером был на Победе, с третьего по первый массив (прибл) наблюдал - сизый плотный дым в районе частного сектора.
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Повторяю, на Победе4-1, а особенно на Поб-3, ночью воняет свалка, которую наша "доблестная" МЧС не может потушить, сам их дважды вызывал, приезжали что-то там тушили, сказали что не получается, т.к. им надо от исполкома пару тракторов, другой раз сказали надо водовозы, да и вообще не сильно она и дымит!
Горит,точнее тлеет и воняет по принципу торфянников, т.е. открытого огня нет, а дым идет из под земли, в этом и есть проблема тушения, по этому пожарники с МЧС и не тушат, у них нет бульдозеров, которые должен выделить исполком. По словам местного сторожилы свалка дымит уже около 2 мес.
Днем ветер разносит дым и на Победе не чувствуется вони, а ночью в безветрие тяжелый дым спускается и стелится по Победе.
Звонил в Горисполком на номер 7450303, просил, чтобы приняли меры, сказали, что связались с исполкомом и с мчс-никами..., а толку ноль, сейчас опять позвонил дежурному МЧС по тел 7442587, очередной раз попросил провести не пожаротушение для галочки, а наконец-то потушить этот источник зловония, но уже просто адресовали на исполком, рекомендовали написать в Жовтневый исполком, хотя можно звонить в приемную и вводить в курс дела 461087, пусть принимают меры.
А так же звонить в районную пожарку 7445838, хотя они эту инфо передают в Жовтневый исполком.
Въезд на свалку находится рядом с домом 25 по ул. Остапа Вишни и в самый конец в сторону железной дороги.
Кто сомневается по поводу источника зловония, может подъехать днем по указанному адрессу, или в безветренную ночь, со стороны ул Космической ,подняться к вет клинике, свалка сразу за ж.д. дорогой, но от туда не видно , просто очень пахнет!
Так что мы можем повлиять на ситуацию, номера телефонов и адресс свалки я указал, возможно будет достаточно моих звонков, но если это и Ваша проблема, так давайте бороться вместе!!!
"навеяло" в прямом и переносном..только что ехал на маршрутке с центра..начиная с инфиза по кольцо в буквальном смысле дышать нечем по всей набережнойпо дыму стопудово уверен что палят вверху частные сектора свой "огород"..это просто пистец..если у них постоянно так, то я не знаю как там многоэтажки живут..машины противотуманки включали..я так понимаю, что там действительно надо ездить дружинникам и "наводить порядок"...4-6 победа приехал в норме..но опять же (бо щас налетят коршуны
) у нас тоже есть такие кадры вверху яснополянской..но из за небольшого там населения (или опять же тех ворот шо рисовали тут над южным мостом))) он не особо мешает..да закрываю окна бывает. но на час от силы..а там конечно..никогда не замечал, но только что был поражён таким безобразием..
![]()
я явно не на той победе живу ))
дыма нет, запахов нет, пыль в палец толщиной тоже нет. загадко однако.
Хоть бы, кто по телефону исполком с пожарниками понапрягал. Сам несколько раз звонил, толку пока нет, но если бы народ почаще начал бы беспокоить городской и жовтневый исполком с пожарниками, думаю зашевелились бы, а лучше коллективное письмо организовать...
Да, свалку хрен,кто потушил, так что, как только безветренная ночь, так и все задымление на Победу 2-4 сразу вернется, получайте удовольствие и пользу здоровью от канцерогенного(от англ. cancer -рак) дыма.
отвратительная вонь - очень похоже нана Подстанции. мне кажется, что она и через вентиляцию проникает в квартиры при закрытых окнах.Горит,точнее тлеет и воняет по принципу торфянников, т.е. открытого огня нет, а дым идет из под земли,...свалка дымит уже около 2 мес.
Kosten, дайте, пож-ста, телефон, куда вы звонили в исполком.
может, у кого есть опыт в написании открытых писем, общерайонную жалобу сможет зафиксировать? может разослали бы по разным инстанциям.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks