Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 22 ПершаПерша ... 345678910111213141516171819202122 ОстанняОстання
Всього знайдено 434, показано з 241 по 260.

Тема: Откуда дым? - нечем дышать! Сжигают мусор.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Дым заканчивается там где Победа еще не начинается. Рекомендую посмотреть что такое ж/м Победа где он начинается и где заканчивается прежде чем писать глупости типа "облако дыма над всей Победой".
    Да, уже объясняли этот феномен. Там на входе в Победу стоит экран, который защищает микрорайон от всех вредных воздействий. Секретная разработка "совка".
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post12083138

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Да, уже объясняли этот феномен. Там на входе в Победу стоит экран
    Слив по поводу незнания географии и границ района засчитан.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Слив по поводу незнания географии и границ района засчитан.
    Смешные вы.

Кстати, не объясните, куда он девается, когда "заканчивается" у границ Победы? Объяснение с применением физики приветствуется

Каденс важнее клиренса!

Типово

Проживал на Победе-6 в р-не Фантазии. Прошлым летом/осенью неоднократно замечал черную пыль и пепел (золу?) на подоконниках и машине, которая ночевала там же во дворе, а вот дыма не помню. Сейчас обитаю на Победе-3, где частный сектор дымит так, что ГРЭСу и не снилось, но такой черной пыли и пепла, как на 6-й Победе, не замечал.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від tuner Переглянути допис
    Проживал на Победе-6 в р-не Фантазии. Прошлым летом/осенью неоднократно замечал черную пыль и пепел (золу?) на подоконниках и машине, которая ночевала там же во дворе, а вот дыма не помню. Сейчас обитаю на Победе-3, где частный сектор дымит так, что ГРЭСу и не снилось, но такой черной пыли и пепла, как на 6-й Победе, не замечал.
    В принципе это объяснимо - от ГРЭС до 6-й победы 2,5 км, до 3-й - 4,5. Расстояние уже существенное.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    470

Типово

согласен что на карте гугля иногда бывают направления в сторону Победы в большей или меньшей степени.
    Но я живу на Победе и дым в основном идёт в сторону аэропорта.
    Хотя, конечно, очевидно что было бы ещё лучше если бы там не было этой ГРЭС.
    Но это лучше чем под боком Коксохим, Петровка и ДЗМО
    Хостинг интернет-сайтов и e-mail. 20 лет опыта.
    ASP, ASP.Net, PHP, MySQL, SQL Server, FTP, POP3, WEBMail, RAID, UPS. Облачные технологии

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від aav33 Переглянути допис
    согласен что на карте гугля иногда бывают направления в сторону Победы в большей или меньшей степени.
    Но я живу на Победе и дым в основном идёт в сторону аэропорта.
    Хотя, конечно, очевидно что было бы ещё лучше если бы там не было этой ГРЭС.
    Но это лучше чем под боком Коксохим, Петровка и ДЗМО
    Суммарно в Днепропетровске ежегодно выбрасывается в атмосферу около 120 тысяч тонн вредных отходов. На Приднепровскую ГРЭС приходится до 75% всех вредных выбросов.
    Куда это всё девается? Ответ прост - разносится ветром.

Роза ветров в Днепропетровске в течении года в среднем распределена равномерно по сторонам света. Можно погуглить, найти официальные данные.

Неужели вы серьезно думаете, что из этих ежегодных 90 тонн ничего не достается Победе, которая расположена всего лишь на расстоянии 2,5-4,5 км от ГРЭС?

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    470

Типово

Я ж и написал что В ОСНОВНОМ не на Победу.
    Конечно, до Победы долетает тоже иногда.
    Не так конечно как с Петровки на округу что аж на Органном зале крыша коричневая...
    Хостинг интернет-сайтов и e-mail. 20 лет опыта.
    ASP, ASP.Net, PHP, MySQL, SQL Server, FTP, POP3, WEBMail, RAID, UPS. Облачные технологии

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Конечно, до Победы долетает тоже иногда.
    Не так конечно как с Петровки на округу что аж на Органном зале крыша коричневая...
    Согласно Гугле в 40%-х дует в сторону Победы (согласен, гугля не показатель, а случайная выборка).
    Кстати, там свежая фотка, которой не было в моей коллекции:

На этот раз прошло мимо Победы, но направление верное
    Востаннє редагував batoshka: 09.08.2011 о 16:36

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    27

Типово

на Победе 1-3 невозможно вечером открыть окно для проветривания, "вонь от гари" стоит жуткая.. правда часам к 3 ночи она прекращается.

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    На этот раз прошло мимо Победы, но направление верное
    Направление на Центр

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

вчера ехали на Победу с Космической.
    Часов в 8 вечера.
    Действительно в районе 3-тьего массива вонь редкая.
    Но это точно не ГРЭС.
    Я бы сказала горит какая-то свалка.
    Муж сказал, что похоже на запах селитры (я ее никогда не нюхала - не могу сказать)

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

В понедельник вечером был на Победе, с третьего по первый массив (прибл) наблюдал - сизый плотный дым в районе частного сектора.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    64

Типово

Повторяю, на Победе4-1, а особенно на Поб-3, ночью воняет свалка, которую наша "доблестная" МЧС не может потушить, сам их дважды вызывал, приезжали что-то там тушили, сказали что не получается, т.к. им надо от исполкома пару тракторов, другой раз сказали надо водовозы, да и вообще не сильно она и дымит!
    Горит,точнее тлеет и воняет по принципу торфянников, т.е. открытого огня нет, а дым идет из под земли, в этом и есть проблема тушения, по этому пожарники с МЧС и не тушат, у них нет бульдозеров, которые должен выделить исполком. По словам местного сторожилы свалка дымит уже около 2 мес.
    Днем ветер разносит дым и на Победе не чувствуется вони, а ночью в безветрие тяжелый дым спускается и стелится по Победе.
    Звонил в Горисполком на номер 7450303, просил, чтобы приняли меры, сказали, что связались с исполкомом и с мчс-никами..., а толку ноль, сейчас опять позвонил дежурному МЧС по тел 7442587, очередной раз попросил провести не пожаротушение для галочки, а наконец-то потушить этот источник зловония, но уже просто адресовали на исполком, рекомендовали написать в Жовтневый исполком, хотя можно звонить в приемную и вводить в курс дела 461087, пусть принимают меры.
    А так же звонить в районную пожарку 7445838, хотя они эту инфо передают в Жовтневый исполком.
    Въезд на свалку находится рядом с домом 25 по ул. Остапа Вишни и в самый конец в сторону железной дороги.
    Кто сомневается по поводу источника зловония, может подъехать днем по указанному адрессу, или в безветренную ночь, со стороны ул Космической ,подняться к вет клинике, свалка сразу за ж.д. дорогой, но от туда не видно , просто очень пахнет!
    Так что мы можем повлиять на ситуацию, номера телефонов и адресс свалки я указал, возможно будет достаточно моих звонков, но если это и Ваша проблема, так давайте бороться вместе!!!

NortonCommander
    Guest

Типово

"навеяло" в прямом и переносном..только что ехал на маршрутке с центра..начиная с инфиза по кольцо в буквальном смысле дышать нечем по всей набережной по дыму стопудово уверен что палят вверху частные сектора свой "огород"..это просто пистец..если у них постоянно так, то я не знаю как там многоэтажки живут..машины противотуманки включали..я так понимаю, что там действительно надо ездить дружинникам и "наводить порядок"...4-6 победа приехал в норме..но опять же (бо щас налетят коршуны) у нас тоже есть такие кадры вверху яснополянской..но из за небольшого там населения (или опять же тех ворот шо рисовали тут над южным мостом))) он не особо мешает..да закрываю окна бывает. но на час от силы..а там конечно..никогда не замечал, но только что был поражён таким безобразием..

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

я явно не на той победе живу ))

дыма нет, запахов нет, пыль в палец толщиной тоже нет. загадко однако.

Дописів
    7 505

Типово

Я каждое утро со стоянки наблюдаю куда дым идёт.
    Вы ошибаетесь.

Дописів
    64

Типово

Хоть бы, кто по телефону исполком с пожарниками понапрягал. Сам несколько раз звонил, толку пока нет, но если бы народ почаще начал бы беспокоить городской и жовтневый исполком с пожарниками, думаю зашевелились бы, а лучше коллективное письмо организовать...
    Да, свалку хрен,кто потушил, так что, как только безветренная ночь, так и все задымление на Победу 2-4 сразу вернется, получайте удовольствие и пользу здоровью от канцерогенного(от англ. cancer -рак) дыма.

Дописів
    881

Типово

отвратительная вонь - очень похоже на
    Горит,точнее тлеет и воняет по принципу торфянников, т.е. открытого огня нет, а дым идет из под земли,...свалка дымит уже около 2 мес.
    на Подстанции. мне кажется, что она и через вентиляцию проникает в квартиры при закрытых окнах.

Kosten, дайте, пож-ста, телефон, куда вы звонили в исполком.

может, у кого есть опыт в написании открытых писем, общерайонную жалобу сможет зафиксировать? может разослали бы по разным инстанциям.

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

на 5-й Победе(китайка) воняет осенью, весной когда частый сектор огороды убирает. И то это бывает пару вечеров в году.
    Пыли с толщиной в палец тоже не когда не было.

Сторінка 13 з 22 ПершаПерша ... 345678910111213141516171819202122 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті