Для сырников лично я использую творог, который держит форму, а не как сырковая масса. Но и его отвешиваю. На 1кг - 4 крупных яйца, ванилька, соль, 3 ст.л.сахара -предпочитаю чуть сладкие, потому что сахар разжижает творог; и по 3 ст. ложки с небольшой горкой муки и крахмала, всё осторожно перемешиваю, чтобы осталась видна структура творога. Формую в муке сырник высотой около 3см, обваливаю в муке и жарю в большом количестве масла на небольшом огне, чтобы пропеклась серединка, но корочка не сгорела. Укладывать на сковородку следует на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе жарки они осядут и раздадутся вширь.





Если же творог протереть через сито или мясорубку, добавить больше яиц, сахара и муки, а также добавить соду, погасив её в уксусе, а потом сформировать в муке шарики и обжарить их во фритюре на небольшом огне, то можно насладиться нежнейшими пончиками. Они так забавно жарятся! Сами переворачиваются по мере необходимости. Только не следует закидывать много. А столько, чтобы плавали в один этаж