| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я купила 56 размера 4 человечка и 2 костюмчика только для роддома.остальное все от 62 см и не пожалела.т.к. доча родилась 56 см и не смогла бы все сносить.бодиков 10 шт.оказалось слишком много от 0 до 3 мес.т.к.мы уже носим от 3 до 6 мес.(6 штук с коротким рукавом и 4 с длинным),ползунов у нас 6 на плечиках и 6 на поясе-остальное лежало на вырост.рубашек типа распашоночек было 7 шт.в ходу.и вышло что всего даже много.еще мешок костюмчиков,песочников и платьев.в Антошке в субботу уже все покупала от 6 до 9 мес.фирмы Фокси.т.к.этой фирмы одежка от 3 до 6 мес.уже впритык
Девочки, подскажите! Статья хорошая,но есть непонятные моменты.
1)Зачем спорт.костюм и столько ночнушек и халатов? У кого как было?
2)Одеялко - это пеленка имеется в виду? Та одежда, в кот.ре одевают сразу после рождения? Эта одежда кем-то оговаривается? врачем например?
3)Утягив.трусы. Их когда одевать? Я слышала надо вроде сразу после родов, в ближ. 2 часа.
4)Действительно нужна бутылочка и молокоотсос? Надолго надо оставлять ребенка? (я вобщем сцеживаться не собираюсь)
5)неужели памперсы действительно неудобные , а перекись и зеленку не дают в роддоме?
6)Через сколько после родов можно есть? и что?
У всех по-разному ж в рд складываются обстоятельства,в разные сезоны рожают и разное кол-во дней находятся,поэтому и списки и кому что пригодилось будут разные...расскажу на своем примере (кстати,срок у нас с вами одинаковый,смотрю по линеечки,тоже пишу список в рд )))
С первой дочкой пролежала в рд 2 дня,поэтому спорт.костюм мне был без надобности,обошлась халатом,если предполагается лежать дольше (кесарево),то может и нужен,но в крайнем случае муж может привезти,с собой тащить в первый день как самое необходимое не стала бы,халатов надо 2 (на случай если один выпачкается и надо будет переодется срочненько),ночных сорочек минимум 3 ,я брала 2 и запачкала их еще в родзале,одевала роддомовские (тоже 2 ушло),на след.день муж чистые подвез.
Одеялко я брала флисовое,легкое и теплое,прикрывала малышку когда мне казалось что прохладно,одежда с врачем не оговариваеться-что привезете то ребенку и оденут,можно положить человечек,можно ползуны+распашенку,это на ваше усмотрение.
Утягивающие трусы не одевала и не покупала
Бутылочку взять надо на всяк случай,малокоотсос не надо,если понадобиться то подвезут (купят) родственники
Перекись не дают и зеленку,по новым веяньям пупок надо обрабатывать только кипяченой водой,так что если собираетесь обрабатывать перекисью и зеленкой-то берите с собой
Если все нормаль то сразу и можно и покушать-кефир и куриный бульон,каши,печенье галетное
Ой, это все так индивидуально... Мне хватило одного халата и двух ночнушек.
Первая одежда, которую одели на ребенка - слип (человечек. Он удобен тем, что ничего не сминается и не высмыкивается, как в случае с ползунками и распашонками/рубашечками). Одеялко да, брали свое.
Вместо утягивающих трусов, которые таки надо ж стирать, потому как у рожениц они, понятное дело, пачкаются быстро, купила чикковский послеродовый бандаж - он как широченный утягивающий пояс-корсет. Удобно, пардон, ходить в туалет и частой стирки не требует.
Бутылочки и молокоотсос продаются в любой аптеке при каждом роддоме, в случае надобности можно купить. Нам они вообще не пригодились.
Новорожденной дочке кумы новые Памперсы (в белой упаковке) пришлись настолько по душе, что теперь проблема перейти на другие)))))
Перекись брали с собой, но этих мелочей уже не помню...
Есть - хоть сразу, если все в порядкеМне акушерка посоветовала первое время обходиться без бульонов, капусты, бобовых, жареного, жирного, пряного и острого, а также аллергенов (если в семье есть аллергики). А так разрешала все. Но вообще рекомендации меняются+все строго индивидуально+по-любому сейчас в инете есть диеты для кормящих, там больше инфы
Все имхо, ясен пень)))
Выкладываю на всякий случай свой список в роддом, может, пригодится кому (рожала зимой, поэтому делайте скидку на сезон):
В РОДДОМ:
1. Паспорт, обменная карта
2. Мелкие деньги
3. Блокнот, ручка
4. Книга или журнал
Вещи для мамы:
1. Одежда (моющиеся и обычные тапочки, халат, пара ночнушек, носки, белье, в т.ч. бюстгальтеры для кормящих мам)
2. Посуда (чашка, тарелки, блюдце, ножик, ложка, вилка, как вариант - одноразовые)
3. Средства гигиены (полотенца - 2, салфетки – сухие, влажные; мыло – лучше жидкое; гель для душа и шампунь (вариант - пробники); зубная паста и щетка, прокладки, вкладыши в бюстгальтер?, расческа, туалетная бумага - самая мягкая)
4. Бандаж послеродовый
5. Минимально необходимая косметика и маникюрные принадлежности, гель для умывания, крем для лица, рук, антиперспирант.
6. Одноразовые салфетки-пеленки для осмотров
7. Медикаменты – точный список взять в роддоме
Вещи для малыша:
1. Подгузники (весовая категория – 2-5 кг)
2. Пеленки тонкие, фланелевые – по 2-3шт.
3. Одежда – шапочки (2-3), слипы (человечки 3-5), носочки или пинетки
4. Присыпка, крем, масло (лучше пока пробники, вдруг не подойдет), дет. мыло, влажные салфетки
5. Ножнички?
6. Полотенечко
7. Мини-аптечка для малыша – уточнить в роддоме
Техника:
1. Электрочайник или кипятильник (никогда не знаешь, будет ли свободна платная палата с со всей нужной бытовой техникой, поэтому лучше взять, имхо)
2. Мобильный + зарядное
3. Часы
4. Фен
И т.д.:
1. Шоколадки и баночки с кофе для одаривания медперсонала
2. Одноразовые кулечки
3. Пакеты для мусора
4. Одноразовые накладки на унитаз -?
НА ВЫПИСКУ (лучше все, что возможно, приготовить заранее):
Малышу:
Одежда парадно-выходная (конверт или одеяло в пододеяльнике, лента, чепчик, распашонка, комбинезончик), подгузник – лучше два!
Маме:
1. Нижнее белье
2. Одежда (колготки, брюки, свитер)
3. Верхняя одежда
4. Обувь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks