Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 50 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 983, показано з 641 по 660.

Тема: Список вещей в роддом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Цитата Допис від pantherka Переглянути допис
    Деовочки, кто уже рожал, подскажите: с какими сумками пускают в роддом? Куда можно упаковать вещи?

Я слышала про пакеты, но пакет-майка неудобен (он не держит форму, из него все вываливается). Тут предлагали исп. упаковку от новых подушек - она на молнии, но не нравится, что прозрачная. Я все склоняюсь в сторону клетчатых базарных сумок. Кто знает - пустят с такими?
    У меня были именно такие пакеты, как раз удобно, не нужно открывать и искать, посмотрела и видно, что там.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Я брала урологические прокладки Seni Lady Super (5 капель) - 15 шт. в упаковке, в аптеках продаются. Ничего не протекает, белье не испачкала.
    Я в роддом брала обычные взрослые памперсы, для первых двух дней после родов- самое оно

Дописів
    12 474

Типово

Деовочки, кто уже рожал, подскажите: с какими сумками пускают в роддом? Куда можно упаковать вещи?

Я слышала про пакеты, но пакет-майка неудобен (он не держит форму, из него все вываливается). Тут предлагали исп. упаковку от новых подушек - она на молнии, но не нравится, что прозрачная. Я все склоняюсь в сторону клетчатых базарных сумок. Кто знает - пустят с такими?
    в 9-ку ехали с чем хочешь.любые сумки пускают.про памперсы уже писала первые двое суток-класс!

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Я была с МЕТРО пакетами

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Ольга К Переглянути допис
    специальные прокладки это какие?
    В Чикко и в Мазере продаются специальные послеродовые прокладки

Дописів
    10 650

Типово

Девочки, а скажите, сколько всего нужно на первый месяц масику человечков, боди, распашонок, штаников и пеленок? Размер думаю брать 56-60см....чтобы не сильно маленькие. А теплых костюмчиков сколько?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Девочки, а скажите, сколько всего нужно на первый месяц масику человечков, боди, распашонок, штаников и пеленок? Размер думаю брать 56-60см....чтобы не сильно маленькие. А теплых костюмчиков сколько?
    хороший вопрос! мне тоже очень интересно а то я накупила челвечков штук 10, да еще и подружки ползунков-распашонок с десяток отдали. теперь думаю, хватит ли или еще надо...

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    В Чикко и в Мазере продаются специальные послеродовые прокладки
    я чудно обшлась урологическими Сени из Аптеки медакадемии

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    721

Типово

На Космичке с сумками не пускают,по крайней мере так было в 2010,только пакеты,я купила САМЫЕ большые,плотные,только не майки,поместилось все в 2 пакета.

Дописів
    12 474

Типово

Я купила 56 размера 4 человечка и 2 костюмчика только для роддома.остальное все от 62 см и не пожалела.т.к. доча родилась 56 см и не смогла бы все сносить.бодиков 10 шт.оказалось слишком много от 0 до 3 мес.т.к.мы уже носим от 3 до 6 мес.(6 штук с коротким рукавом и 4 с длинным),ползунов у нас 6 на плечиках и 6 на поясе-остальное лежало на вырост.рубашек типа распашоночек было 7 шт.в ходу.и вышло что всего даже много.еще мешок костюмчиков,песочников и платьев.в Антошке в субботу уже все покупала от 6 до 9 мес.фирмы Фокси.т.к.этой фирмы одежка от 3 до 6 мес.уже впритык

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від manja Переглянути допис
    хороший вопрос! мне тоже очень интересно а то я накупила челвечков штук 10, да еще и подружки ползунков-распашонок с десяток отдали. теперь думаю, хватит ли или еще надо...
    хватит))

Дописів
    10 650

Типово

Спасибо)))) а то сомнения мучат, хочется чтобы пузожителю комфортно было

Дописів
    10 019

Типово

Девочки, искала подобную тему по интернету, вот нашла очень толковый пост от Oksana_white, надеюсь пригодится:

"Я взяла с собой все, что можна было взять. Муж возмущался зачем мне так всего много, я молча все паковала. Составила список, который был с двух частей. В роддом можна было брать все. Я исходила из того, что вроддоме мне не предложат ничего кроме мед. помощи. И очень была рада одеть на роды свою беленькую рубашку (после родов я ее выбросила), а не страшную непонятного цвета. Ночнушку на роды я стирала руками и поварила в ведре, сушила на улице. Все в отдельный пакет, короче, стерильно. Точно так же одеяло для малыша.

Часть 1. До родов и роды.
    1. Спортивный костюм.Ночнушка (3шт), халат(3 шт), тапочки (резиновые в душ и обычные комнатные), несколько пар носков ( мне было хололодно в ноги при первых родах). Салфетки и платки в каждом кармане лишние не будут. Зачем так много халатов, ночнушек. Лично у меня был нарушен теплообмен. Меня то в жар бросало то морозило. А когда от новоиспеченной мамочки потом несет, не очень уж и приятно. Когда я рожала такие были. А муж стирать и сушить не успевал.
    4. Одежда для ребенка (по сезону) и памперс, одеялко. Все то, во что вы бы хотели одеть малыша, когда он родится. Ложила все в одельный пакетик, по этому увидела малыша в человечике, а не в пеленке.

Часть 2. Все мы вместе. Палата.
    1. Прокладки большие на тканевой основе, утягивающие трусы. Если есть возможность итальянские, они без швов очень удобно, если нет обычные тоже подойдут. Я лично никого не слушала и в первые и вторые роды одевала трусы (утягивающие). Результат на лицо, все прекрасно выходило, меня не чистили, и с роддома я вышла практически без живота. Было удобно, ничего не мешало между ног.

4. молокоотсос и бутылоочки с соской, пустышка. Молокоотсос у меня AVENT прикольная вещь, рекомендую. Если купите не пожалеете никогда. Зачем бутылка с соской?! Для того что бы во время вашего отсутствия, вы поехали делать флюрографию, или УЗИ. Вашего ребенка кормили вашим молоком, а не смесью. Даже если вы сможете выдавить с себя всего лишь несколько грамм.

5. Косметика для ребенка. Незабывайте, что на ребенке, так называемый защитный слой. Но тем немение контакт кожи с фекалиями не очень полезно, по этому крем под подгузник будет кстате. Рекомендую крем CHICCO, он с цинком очень нежный хорошо впитывается, проблем на попе не будет. Да и еще я бы советовала в роддом какие угодно подгузники, но не "памперсы" у них сеточка, которая должна впитывать каки, так нам эта сеточка понатирала попку. Влажные салфетки, оливку (если например каки не будут оттираться надо их оливкой сразу все сотреться). Палочки гигиенические, пипетка для обработки пупка. Я брала перекись и зеленку. Детское мыло жидкое, удобней в применении.

10 Продукты. Вода негазиров., пакетики чая, сахар, масло, сметана, творог, яблоко, печенье галетное, батон. Если у вас будут эти продукты можно прожить до вечера, когда прийдет муж.

"
    Девочки, подскажите! Статья хорошая,но есть непонятные моменты.
    1)Зачем спорт.костюм и столько ночнушек и халатов? У кого как было?

2)Одеялко - это пеленка имеется в виду? Та одежда, в кот.ре одевают сразу после рождения? Эта одежда кем-то оговаривается? врачем например?

3)Утягив.трусы. Их когда одевать? Я слышала надо вроде сразу после родов, в ближ. 2 часа.

4)Действительно нужна бутылочка и молокоотсос? Надолго надо оставлять ребенка? (я вобщем сцеживаться не собираюсь)

5)неужели памперсы действительно неудобные , а перекись и зеленку не дают в роддоме?

6)Через сколько после родов можно есть? и что?

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис

2)Одеялко - это пеленка имеется в виду? Та одежда, в кот.ре одевают сразу после рождения? Эта одежда кем-то оговаривается? врачем например?

3)Утягив.трусы. Их когда одевать? Я слышала надо вроде сразу после родов, в ближ. 2 часа.

4)Действительно нужна бутылочка и молокоотсос? Надолго надо оставлять ребенка? (я вобщем сцеживаться не собираюсь)

5)неужели памперсы действительно неудобные , а перекись и зеленку не дают в роддоме?

У всех по-разному ж в рд складываются обстоятельства,в разные сезоны рожают и разное кол-во дней находятся,поэтому и списки и кому что пригодилось будут разные...расскажу на своем примере (кстати,срок у нас с вами одинаковый,смотрю по линеечки,тоже пишу список в рд )))
    С первой дочкой пролежала в рд 2 дня,поэтому спорт.костюм мне был без надобности,обошлась халатом,если предполагается лежать дольше (кесарево),то может и нужен,но в крайнем случае муж может привезти,с собой тащить в первый день как самое необходимое не стала бы,халатов надо 2 (на случай если один выпачкается и надо будет переодется срочненько),ночных сорочек минимум 3 ,я брала 2 и запачкала их еще в родзале,одевала роддомовские (тоже 2 ушло),на след.день муж чистые подвез.
    Одеялко я брала флисовое,легкое и теплое,прикрывала малышку когда мне казалось что прохладно,одежда с врачем не оговариваеться-что привезете то ребенку и оденут,можно положить человечек,можно ползуны+распашенку,это на ваше усмотрение.
    Утягивающие трусы не одевала и не покупала
    Бутылочку взять надо на всяк случай,малокоотсос не надо,если понадобиться то подвезут (купят) родственники
    Перекись не дают и зеленку,по новым веяньям пупок надо обрабатывать только кипяченой водой,так что если собираетесь обрабатывать перекисью и зеленкой-то берите с собой
    Если все нормаль то сразу и можно и покушать-кефир и куриный бульон,каши,печенье галетное

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від savanna Переглянути допис
    У всех по-разному ж в рд складываются обстоятельства,в разные сезоны рожают и разное кол-во дней находятся,поэтому и списки и кому что пригодилось будут разные...расскажу на своем примере (кстати,срок у нас с вами одинаковый,смотрю по линеечки,тоже пишу список в рд )))
    С первой дочкой пролежала в рд 2 дня,поэтому спорт.костюм мне был без надобности,обошлась халатом,если предполагается лежать дольше (кесарево),то может и нужен,но в крайнем случае муж может привезти,с собой тащить в первый день как самое необходимое не стала бы,халатов надо 2 (на случай если один выпачкается и надо будет переодется срочненько),ночных сорочек минимум 3 ,я брала 2 и запачкала их еще в родзале,одевала роддомовские (тоже 2 ушло),на след.день муж чистые подвез.
    Одеялко я брала флисовое,легкое и теплое,прикрывала малышку когда мне казалось что прохладно,одежда с врачем не оговариваеться-что привезете то ребенку и оденут,можно положить человечек,можно ползуны+распашенку,это на ваше усмотрение.
    Утягивающие трусы не одевала и не покупала
    Бутылочку взять надо на всяк случай,малокоотсос не надо,если понадобиться то подвезут (купят) родственники
    Перекись не дают и зеленку,по новым веяньям пупок надо обрабатывать только кипяченой водой,так что если собираетесь обрабатывать перекисью и зеленкой-то берите с собой
    Если все нормаль то сразу и можно и покушать-кефир и куриный бульон,каши,печенье галетное
    спасибо большое!!

А Вы себе прокладки уролог.будете брать или подгузники взрослые?

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис

Ой, это все так индивидуально... Мне хватило одного халата и двух ночнушек.

Первая одежда, которую одели на ребенка - слип (человечек. Он удобен тем, что ничего не сминается и не высмыкивается, как в случае с ползунками и распашонками/рубашечками). Одеялко да, брали свое.

Вместо утягивающих трусов, которые таки надо ж стирать, потому как у рожениц они, понятное дело, пачкаются быстро, купила чикковский послеродовый бандаж - он как широченный утягивающий пояс-корсет. Удобно, пардон, ходить в туалет и частой стирки не требует.

Бутылочки и молокоотсос продаются в любой аптеке при каждом роддоме, в случае надобности можно купить. Нам они вообще не пригодились.

Новорожденной дочке кумы новые Памперсы (в белой упаковке) пришлись настолько по душе, что теперь проблема перейти на другие)))))

Перекись брали с собой, но этих мелочей уже не помню...

Есть - хоть сразу, если все в порядке Мне акушерка посоветовала первое время обходиться без бульонов, капусты, бобовых, жареного, жирного, пряного и острого, а также аллергенов (если в семье есть аллергики). А так разрешала все. Но вообще рекомендации меняются+все строго индивидуально+по-любому сейчас в инете есть диеты для кормящих, там больше инфы

Все имхо, ясен пень)))

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Ой, это все так индивидуально... Мне хватило одного халата и двух ночнушек.

Первая одежда, которую одели на ребенка - слип (человечек. Он удобен тем, что ничего не сминается и не высмыкивается, как в случае с ползунками и распашонками/рубашечками). Одеялко да, брали свое.

Вместо утягивающих трусов, которые таки надо ж стирать, потому как у рожениц они, понятное дело, пачкаются быстро, купила чикковский послеродовый бандаж - он как широченный утягивающий пояс-корсет. Удобно, пардон, ходить в туалет и частой стирки не требует.

Бутылочки и молокоотсос продаются в любой аптеке при каждом роддоме, в случае надобности можно купить. Нам они вообще не пригодились.

Новорожденной дочке кумы новые Памперсы (в белой упаковке) пришлись настолько по душе, что теперь проблема перейти на другие)))))

Перекись брали с собой, но этих мелочей уже не помню...

Есть - хоть сразу, если все в порядке Мне акушерка посоветовала первое время обходиться без бульонов, капусты, бобовых, жареного, жирного, пряного и острого, а также аллергенов (если в семье есть аллергики). А так разрешала все. Но вообще рекомендации меняются+все строго индивидуально+по-любому сейчас в инете есть диеты для кормящих, там больше инфы

Все имхо, ясен пень)))
    спасибо

Дописів
    10 650

Типово

ООО))) Ситуация проясняется))) Спасибо за подробные ответы!

А такой вопрос- какое одеялко для масика брать в роддом на сентябрь? или может лучше махровую простынку?

Amica
    Guest

Типово

ООО))) Ситуация проясняется))) Спасибо за подробные ответы!

А такой вопрос- какое одеялко для масика брать в роддом на сентябрь? или может лучше махровую простынку?
    Сестра покупала своему сыночку двойное махровое одеяльце - оно было намного более теплым, чем наше флисовое) В любом случае там еще одно одеяльце, роддомовское, дадут, так что не замерзнет дитё

Amica
    Guest

Типово

Выкладываю на всякий случай свой список в роддом, может, пригодится кому (рожала зимой, поэтому делайте скидку на сезон ):

В РОДДОМ:
    1. Паспорт, обменная карта
    2. Мелкие деньги
    3. Блокнот, ручка
    4. Книга или журнал
    Вещи для мамы:
    1. Одежда (моющиеся и обычные тапочки, халат, пара ночнушек, носки, белье, в т.ч. бюстгальтеры для кормящих мам)
    2. Посуда (чашка, тарелки, блюдце, ножик, ложка, вилка, как вариант - одноразовые)
    3. Средства гигиены (полотенца - 2, салфетки – сухие, влажные; мыло – лучше жидкое; гель для душа и шампунь (вариант - пробники); зубная паста и щетка, прокладки, вкладыши в бюстгальтер?, расческа, туалетная бумага - самая мягкая)
    4. Бандаж послеродовый
    5. Минимально необходимая косметика и маникюрные принадлежности, гель для умывания, крем для лица, рук, антиперспирант.
    6. Одноразовые салфетки-пеленки для осмотров
    7. Медикаменты – точный список взять в роддоме
    Вещи для малыша:
    1. Подгузники (весовая категория – 2-5 кг)
    2. Пеленки тонкие, фланелевые – по 2-3шт.
    3. Одежда – шапочки (2-3), слипы (человечки 3-5), носочки или пинетки
    4. Присыпка, крем, масло (лучше пока пробники, вдруг не подойдет), дет. мыло, влажные салфетки
    5. Ножнички?
    6. Полотенечко
    7. Мини-аптечка для малыша – уточнить в роддоме

Техника:
    1. Электрочайник или кипятильник (никогда не знаешь, будет ли свободна платная палата с со всей нужной бытовой техникой, поэтому лучше взять, имхо)
    2. Мобильный + зарядное
    3. Часы
    4. Фен

И т.д.:
    1. Шоколадки и баночки с кофе для одаривания медперсонала
    2. Одноразовые кулечки
    3. Пакеты для мусора
    4. Одноразовые накладки на унитаз -?

НА ВЫПИСКУ (лучше все, что возможно, приготовить заранее):
    Малышу:
    Одежда парадно-выходная (конверт или одеяло в пододеяльнике, лента, чепчик, распашонка, комбинезончик), подгузник – лучше два!
    Маме:
    1. Нижнее белье
    2. Одежда (колготки, брюки, свитер)
    3. Верхняя одежда
    4. Обувь

Сторінка 33 з 50 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті