| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
вот прочитала на другом форуме :
а еще девочки пишут, что если отдаете ре раньше 3-х лет, то могут попросить ходотайство с работыЧтобы записать ребенка в детский сад родители должны предоставить ряд документов, а именно:
заявление от родителей или заменяющих их лиц о приеме ребенка;
свидетельство о рождении ребенка;
паспорт одного из родителей (законных представителей);
документ, подтверждающий льготу (при ее наличии на первоочередное поступление ребенка в детский сад);
медицинская карта по форме Ф26.- вообщем прямая Вам дорога к заведующей
![]()
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Хотим на море
, но наверное в этом году пролетаем!((( Наш папа сильно заработался. Перебиваемся дачами и бабушками.... а оно ж мне снится(((!
А где можно купить маячок и куда его лучше прицепить, чтобы отслеживать местонахождение ребенка? Интересуют также "жучки".
К садику морально готовлюсь![]()
девочки, ходатайство точно не просят)))
при записи в районе в отделе образования - копии (и оригиналы для сверки) свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей, ставят в очередь (я сделала это в 8 мес ребенка), через год приходите за т.н. "путевкой" - на деле это заявление, например, в АНД районе сначала с заявлением подходите к заведующей, она ставит визу (есть - ли места), а потом в районо, первое заявление они оставляют у себя, а выдают новое (напечатанное), где ставят свою визу, с ним к заведующей,ну и плюс то, что просит садик (у нас это пачка файлов, 9 м белой 1,5мширины бязи, две общие тетради в обложках) + заверенная копия медицинской карточки из поликлиники и справка 063 (прививки).
Главный момент районо при выдаче/отказе) путевке, есть ли ребенку на 1 сентября 2 года ну и конечно же наличие мест в выбранном вами Д\С, если ребенок сентябрьский и позже - отказывают. Я попросила аргументировать, взывая к Закону о дошкольном образовании (где четко указано, ясли с 2 мес, сад-ясли с 2 мес до 6/7лет, сад с 3 до 6/7 лет), дали почитать Устав дытячого закладу ))), где они внесли "приемным" возрастом - 2 года, конечно оспаривать устав ДС в судебном порядке у родителей нет времени, но .... мы ж не совсем последние жители нашего города
Anabella, все получится! разведай у заведующей, все решаемо и не всегда денежно![]()
Девочки,теперь я за советом:
Савка две недели спит в отдельной комнате, до этого со мной.
пока было жарко,он спал до утра. Вставал часов в 7-8. Ночью стало прохладно, он раскрывается, замерзает и прибегает по два раза ночью к нам, стуча зубами. как быть? одевать его тепло и укрывать простынью, кот. он всеравно скинет? одеялом укрываю, но оно оказывается всегда на полу. Впереди ж зима... не привязываться же одеяло к ребенку?!(((
Всем добрый день!
Мы когда холодно - спали в человечке, а сейчас подумываю про пижамку
Ок, как найдете - скажете, может, и нам такое пригодится?
Из подаренного на двухлетие мой сын больше всего оценил книжки (но мы очень читающие) и конструктор Marble Велосипед у нас так ни разу и не был на улице, игрушечный домик с тоннелем тоже пользуется спросом только когда гости приходят.
По поводу садика: в районо носила только свидетельство о рождении (оригинал), в садик - справку из больницы, заявление (т.н.путевку) писали на месте в садике
У нас машины, мячи, констукторы и рыбалка. На ДР нам подарили паровоз-конструктор - ре в восторге. Первые 3 месяца каждый день его собирали/разбирали - научились пользоваться отвертками, гаечными ключами и т.п.. Сейчас чуть поднадоел, но все раавно где-то раз в неделю мы им играемся. Из этой серии есть и другие игрушки - подъемный кран, самолет - смотря что Феликсу больше по душе. И удочка с магнитными рыбками тоже у нас хорошо пошла. Иногда приносит миску в комнату и сидит из миски с дивана ловит. 30-50 минут ребенок занят
Это мы вчера у бабушки были - развлекали сестричку пузырями
![]()
Илонаигорь, вы мне снились сегодня ночью, правда уже не помню подробностей, но это факт)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks