Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 363 з 537 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 7 241 по 7 260.

Тема: Детки-двухлетки

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від Annabella Переглянути допис
    А справку о составе семьи нуно? Этот документ ну никак сейчас не могу успеть до сентября сделать, вот и вопрос
    а зачем им эта справка нужна ????что она им может дать ?
    у меня тоже не просили.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    У меня не просили. Лучше подойти к заведующей они там все расскажут.
    Спасибо большое!!!!

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    а зачем им эта справка нужна ????что она им может дать ?
    у меня тоже не просили.
    Ну, типа, ре прописан с мамой и относиться к этому саду по месту прописки... как-то так...

Дописів
    8 425

Типово

Спасибо большое!!!!

Ну, типа, ре прописан с мамой и относиться к этому саду по месту прописки... как-то так...
    вот прочитала на другом форуме :
    Чтобы записать ребенка в детский сад родители должны предоставить ряд документов, а именно:
    заявление от родителей или заменяющих их лиц о приеме ребенка;
    свидетельство о рождении ребенка;
    паспорт одного из родителей (законных представителей);
    документ, подтверждающий льготу (при ее наличии на первоочередное поступление ребенка в детский сад);
    медицинская карта по форме Ф26.
    а еще девочки пишут, что если отдаете ре раньше 3-х лет, то могут попросить ходотайство с работы - вообщем прямая Вам дорога к заведующей

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

А справку о составе семьи нуно? Этот документ ну никак сейчас не могу успеть до сентября сделать, вот и вопрос
    Спасибо большое!!!!

Не нужна справка о составе семьи и даже неважно где именно ребенок прописан и родители тоже. В районо смотрят только на предмет прописан ли кто-то из родителей в Днепропетровске. Только если не прописан, то тогда будут нужны еще какие-то документы.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

а еще девочки пишут, что если отдаете ре раньше 3-х лет, то могут попросить ходотайство с работы - вообщем прямая Вам дорога к заведующей
    Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Не нужна справка о составе семьи и даже неважно где именно ребенок прописан и родители тоже. В районо смотрят только на предмет прописан ли кто-то из родителей в Днепропетровске. Только если не прописан, то тогда будут нужны еще какие-то документы.
    Спасибо девочки! Фух! Гора с плеч!!!! А то думала уже пролетим... пойду завтра на встречу

Звідки Ви
    Левобережный, 3
    Дописів
    1 345

Типово

Хотим на море
    , но наверное в этом году пролетаем!((( Наш папа сильно заработался. Перебиваемся дачами и бабушками.... а оно ж мне снится(((!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Цитата Допис від Yanusik Переглянути допис
    Хотим на море
    , но наверное в этом году пролетаем!((( Наш папа сильно заработался. Перебиваемся дачами и бабушками.... а оно ж мне снится(((!
    и мы хотим...уже 3 года на море не была...
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А где можно купить маячок и куда его лучше прицепить, чтобы отслеживать местонахождение ребенка? Интересуют также "жучки".
    К садику морально готовлюсь

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yanusik Переглянути допис
    Хотим на море
    И я пролетаю В позапрошлом году не была и в этом не поеду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

девочки, ходатайство точно не просят)))

при записи в районе в отделе образования - копии (и оригиналы для сверки) свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей, ставят в очередь (я сделала это в 8 мес ребенка), через год приходите за т.н. "путевкой" - на деле это заявление, например, в АНД районе сначала с заявлением подходите к заведующей, она ставит визу (есть - ли места), а потом в районо, первое заявление они оставляют у себя, а выдают новое (напечатанное), где ставят свою визу, с ним к заведующей,ну и плюс то, что просит садик (у нас это пачка файлов, 9 м белой 1,5мширины бязи, две общие тетради в обложках) + заверенная копия медицинской карточки из поликлиники и справка 063 (прививки).

Главный момент районо при выдаче/отказе) путевке, есть ли ребенку на 1 сентября 2 года ну и конечно же наличие мест в выбранном вами Д\С, если ребенок сентябрьский и позже - отказывают. Я попросила аргументировать, взывая к Закону о дошкольном образовании (где четко указано, ясли с 2 мес, сад-ясли с 2 мес до 6/7лет, сад с 3 до 6/7 лет), дали почитать Устав дытячого закладу ))), где они внесли "приемным" возрастом - 2 года, конечно оспаривать устав ДС в судебном порядке у родителей нет времени, но .... мы ж не совсем последние жители нашего города

Anabella, все получится! разведай у заведующей, все решаемо и не всегда денежно

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Девочки! Всем здрям! Много тут старых знакомых)))) Я к Вам за советом)
    Уверенна, что уже обсуждалось, но пока не нашла...
    Какие игрухи у Вас рУлят? Что ре подарить на 2 года, чтобы с толком, а не в углу стояло?

И еще вопросик.... Какие документы нужны в сад для оформления, помимо обходного листа врачей..
    Ой, не узнала!!!

Дописів
    6 754

Типово

Девочки,теперь я за советом:
    Савка две недели спит в отдельной комнате, до этого со мной.
    пока было жарко,он спал до утра. Вставал часов в 7-8. Ночью стало прохладно, он раскрывается, замерзает и прибегает по два раза ночью к нам, стуча зубами. как быть? одевать его тепло и укрывать простынью, кот. он всеравно скинет? одеялом укрываю, но оно оказывается всегда на полу. Впереди ж зима... не привязываться же одеяло к ребенку?!(((

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    пока было жарко,он спал до утра. Вставал часов в 7-8. Ночью стало прохладно, он раскрывается, замерзает и прибегает по два раза ночью к нам, стуча зубами. как быть? одевать его тепло и укрывать простынью, кот. он всеравно скинет? одеялом укрываю, но оно оказывается всегда на полу. Впереди ж зима... не привязываться же одеяло к ребенку?!(((
    Одень пижамку. А еще, правда не знаю точно где такое продается, раньше в магазинах ткани в фурнитуре продавали, есть специальные булавки которыми можно пристегнуть одеяло к матрацу и ре будет спать спокойно и тепло.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Мой спит в голготках и бодике с длинным рукавом.
    У нас кондюк всю ночь работает, а малый раскрывается.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Всем добрый день!

Мы когда холодно - спали в человечке, а сейчас подумываю про пижамку

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А где можно купить маячок и куда его лучше прицепить, чтобы отслеживать местонахождение ребенка? Интересуют также "жучки".
    К садику морально готовлюсь
    Ок, как найдете - скажете, может, и нам такое пригодится?

Какие игрухи у Вас рУлят? Что ре подарить на 2 года, чтобы с толком, а не в углу стояло?

И еще вопросик.... Какие документы нужны в сад для оформления, помимо обходного листа врачей..
    Из подаренного на двухлетие мой сын больше всего оценил книжки (но мы очень читающие) и конструктор Marble Велосипед у нас так ни разу и не был на улице, игрушечный домик с тоннелем тоже пользуется спросом только когда гости приходят.

По поводу садика: в районо носила только свидетельство о рождении (оригинал), в садик - справку из больницы, заявление (т.н.путевку) писали на месте в садике

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

Мы когда холодно спим в человечке.

Дописів
    6 754

Типово

спасибо за советы. похоже, буду одевать на ночь.

Дописів
    4 040

Типово

Уверенна, что уже обсуждалось, но пока не нашла...
    У нас машины, мячи, констукторы и рыбалка. На ДР нам подарили паровоз-конструктор - ре в восторге. Первые 3 месяца каждый день его собирали/разбирали - научились пользоваться отвертками, гаечными ключами и т.п.. Сейчас чуть поднадоел, но все раавно где-то раз в неделю мы им играемся. Из этой серии есть и другие игрушки - подъемный кран, самолет - смотря что Феликсу больше по душе. И удочка с магнитными рыбками тоже у нас хорошо пошла. Иногда приносит миску в комнату и сидит из миски с дивана ловит. 30-50 минут ребенок занят

Это мы вчера у бабушки были - развлекали сестричку пузырями

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 999

Типово

Илонаигорь, вы мне снились сегодня ночью, правда уже не помню подробностей, но это факт)))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

мы всю зиму во флис человечке проспали, без одеяла вообще, хоть дома было достаточно прохладно

Сторінка 363 з 537 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті