Допис від
Evushka
Вам такие умные деты попадаются,а можно уточнить возраст ребенка,которому нужно говорить как себя вести?
У нас просто подружка (Диана 3,2 года),блин ну так достаёт,сколько с ней я говорила,и сидя на корточках,и стоя,и уговорами и даже голос повышала,ну не доходит и все.
Этот ребенок абсолютно лишен свей точки зрения,своего мнения..С её мамой мы одноклассницы,мы дружим очень давно,а вот наши девочки..Моя Ева (2,8 года)очень активная,она постоянно в движении,что трогает,играет,бегает,прыгает,а подругина малая постоянно повторяет абсолютно каждый шаг моей.Ну да,в этом нет ничего плохого скажете вы,а если это мешает моему ребенку.
Вот пример:моя взяла мелки и начинает рисовать на асвальте,тут же подбегает Диана и пытается схватить этот же мелок из рук Евы,он же лучше чем все остальные,объяснила,что это Евын мелок,дала похожий в руки,но Диана лезет к мирно рисующей Еве,чтобы рисовать имеено на том участке асвальта,показываю Диане,что есть еще места для рисования,отходит,но как бы не заметно все равно подлазит к моей и сунет свой мелок к тому месту,где рисует Ева,конфликт,Ева стукнула Диану,Диана ревет:"Меня Ева обижает"..И так буквально во всем..Кушают вместе у кого-то дома,нужна такая же ложка как у Евы,нужна именно эта игрушка,что в руках у Евы,нужно именно сейчас покататься на этой качеле,где сидит Ева.Я дурею,прошу и объясняю Диане,что вот такое же,ничем не хуже,но ей виднее-все лучшее у Евы.
Из-за этих постоянных посягательств на каждое движение и индивидуальность моего ребенка мы с подругой почти перестали общаться,как быть,я не знаю,ждем,когда вырастут наши дети.
Bookmarks