Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 336 з 421 ПершаПерша ... 236286326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346386 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 701 по 6 720.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    мне показалось - Вы о Боге...
    Ну, если Ваш бог присутствует в каждом из своих творений и является тем, что называют душой, тогда о нем... Хотя, лучше все-таки давайте о боге православных, а не о Вашем личном боге...

у Сюра нет о бессмертной фигне, но то, о чем он сказал, может быть проявлением бессмертной души - почему нет?
    Потому что я просил о том, почему решили, что бессмертная фигня есть, а Вы мне Сюра... Зачем Вы его приводите, если у него нет о бессмертной фигне? Типо, сойдеть и Сюр для сельской местности?
    Если душа вселится в тушку кролика-энерджайзера, то это будет нечто типа голема, для канонического понимания нужно биологическое тело.
    А чем принципиально кролика-энерджайзер отличается от обычного кролика? Только тем, что как работает первый Вы можете себе представить, а вот о втором Вам почти ничего не известно?
    И зачем считать душу паразитом, если можно считать
    Можно все шо угодно, но только после того как определимся считать что душа существует или нет.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Я за Вас боюсь.
    Боитесь того, что со мной боженько сделать может, который любовь, да?
    Потому что в Ваших условиях незнания наверняка "есть Бог или нет" таким поведением Вы делаете себе однозначно хуже - как минимум тратите нервы на неативную эмоциональную оценку и как максимум будете "отвечать за свой базар"... И это разумно, Вы полагаете?
    Вы, я так полагаю, пари Паскаля так и не осилили... Может, все-таки, найдете для него минутку, а?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Ну, если Ваш бог присутствует в каждом из своих творений и является тем, что называют душой, тогда о нем... Хотя, лучше все-таки давайте о боге православных, а не о Вашем личном боге...
    я не умею настолько абстрагироваться - у меня свой личный православный Бог, как я Его понимаю, и по-другому нимагу...

Потому что я просил о том, почему решили, что бессмертная фигня есть, а Вы мне Сюра... Зачем Вы его приводите, если у него нет о бессмертной фигне? Типо, сойдеть и Сюр для сельской местности?
    Вы действительно без всякой задней мысли пишете нечто, чего я просто не понимаю, или эти выкрутасы только лишь для проверки моей сообразительности?
    "Ну, так где там у Сюра о бессмертной фигне, вселяющейся в тело..." - Вы спрашивали, где у Сюра, как это можно еще понимать?! Сюр сам не говорил, что это душа, ну и что, а я вот считаю, что это может быть душа...
    А чем принципиально кролика-энерджайзер отличается от обычного кролика? Только тем, что как работает первый Вы можете себе представить, а вот о втором Вам почти ничего не известно?
    принципиально кролик-энерджайзер - людское творение, а обычный кролик - не человеческое. Поэтому параллели проводить, конечно можно, но что дадут такие сравнения на практике?
    Можно все шо угодно, но только после того как определимся считать что душа существует или нет.
    для меня существует, это вопрос веры)

ЗЫ: насчет пари Паскаля - так там, имхо, о том же, о прагматичности, иной высший смысл до меня не дошел.
    "Боитесь того, что со мной боженько сделать может, который любовь, да?" - не Бог, а Вы своим неразумным выбором, потому что система безусловно построена по каким-то законам, где выбор учитывается...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Гы-гы. Щикарне доказательство.
    А смысл для Бога или для человека в таком увлекательном квесте, как подъем неподъемного камня?
    Смысл в том, чтобы показать глупость тех, кто говорит о своем боге, как об абсолюте!

Вот растолкуйте мне идиёту такой изощренный, йа бы сказал мефистофелевский план доказательства несуществования Бога.
    Вот уж не думал, что он настолько изощренный, что некоторым даже будет непонятно, что речь идет о невозможности существования бога с такими атрибутами, которые приписываются ему христианами, а не о доказательстве существования бога вообще - там совершенно другие доказательства используются.
    Хотите йа докажу всем несуществование vitusа, исходя из данных посылок?
    Было бы здорово!

OgirOk
    Guest

Типово

Вот уж не думал, что он настолько изощренный, что некоторым даже будет непонятно, что речь идет о невозможности существования бога с такими атрибутами, которые приписываются ему христианами, а не о доказательстве существования бога вообще - там совершенно другие доказательства используются.
    Ну-ка, ну-ка, уточните нам христианам приписываемые вами Богу атрибуты.
    Было бы здорово!
    Вы нас с колдунами спутали, которые Солнце распять просютЪ.

Дописів
    3 409

Типово

я не умею настолько абстрагироваться - у меня свой личный православный Бог, как я Его понимаю, и по-другому нимагу...
    Если Ваш бог настолько отличается от бога православных, то на каком основании Вы называете его православным богом?
    Вы действительно без всякой задней мысли пишете нечто, чего я просто не понимаю, или эти выкрутасы только лишь для проверки моей сообразительности?
    Давайте сначала. Я спросил как люди дошли до мысли о существовании бессмертной души, вселяющейся в тело при рождении и покидающей его после смерти.
    Вы процитировали Сюра. Сюр пишет о свойстве быть субъектом. Для того чтобы обладать этим свойством вовсе необязательно обладать остальными свойствами, которыми наделяется душа: способность существовать отдельно от тела, бессмертие... Откуда представление об этих свойствах взялось? В цитате Сюра о них ничегошеньки нет.

принципиально кролик-энерджайзер - людское творение, а обычный кролик - не человеческое. Поэтому параллели проводить, конечно можно, но что дадут такие сравнения на практике?
    Дерево, зажженное человеком принципиально ничем не отличается от дерева зажженного молнией - это одно и то же горящее дерево.
    Вставив батарейку в кролика-энерджайзера человек вселяет в него душу или нет?

для меня существует, это вопрос веры)
    Вещи либо существуют, либо нет. Солнце либо есть, либо его нет. Если человек никогда Солнца не видел, это не значит, что Солнца нет.
    Солнце есть, только человек о нем ничего не знает. Вот и с душой: либо она есть, либо ее нет. Ваша вера здесь не при чем тащем-то...

ЗЫ: насчет пари Паскаля - так там, имхо, о том же, о прагматичности, иной высший смысл до меня не дошел.
    Да? А мне казалось о том, как вера в дураков даже умнейших людей превращает, типа Паскаля...
    не Бог, а Вы своим неразумным выбором, потому что система безусловно построена по каким-то законам, где выбор учитывается...
    Хороша из Вас мамаша:
    - Эй! Ваш ребенок из окна выпал, Вы чо там, совсем поехали?
    - Я сказала ему, что это может плохо кончиться и предоставила ему выбор. Должен же был он понимать, что система построена по законам гравитации, где выбор учитывается!

...Вот и у Вас любящий боженько типо не при делах...

Дописів
    3 409

Типово

Ну-ка, ну-ка, уточните нам христианам приписываемые вами Богу атрибуты.
    Много чести для каждого божка атрибуты придумывать.
    Берете какой-нить православный ресурс, википедию, например, и читаете там об атрибутах православного бога.
    Возращаетесь сюда и смотрите: о них мы или нет.
    Если нет, то описываете атрибуты у Вашего бога, а мы смотрим чо с ними не так или наоборот так.
    Вы нас с колдунами спутали, которые Солнце распять просютЪ
    Напомню, что Вы нам порывались доказать, исходя из "тех же посылок", что меня нет.
    Востаннє редагував vitus: 06.08.2011 о 22:20

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Хорошее есть письмо от святителя Николая Сербского.
    Хорошее, не отнять! Дефектологи всех стран и народов дружно
    говорят спасибо за образчик пещерного мышления!
    "Один Ваш друг постоянно твердит: нет Бога! Его слова Вас мучают и хлещут, как плеть. Вы боретесь за свою жизнь и за свою душу. Вы правильно понимаете, что, если нет всесильного Бога живаго, Который сильнее смерти, тогда единственный всесильный бог – смерть.
    Ложная дихотомия: К подобным манипуляциям прибегают некоторые мамочки с синдромом гиперопеки: вместо того, чтобы спрашивать: "Ты будешь кушать?", спрашивают: "Ты какую кашу будешь, гречневую или рисовую?", надеясь на инертность психики ребенка... Кстате, не все организмы смертны, не говоря уже о том, что никаких таких богов нет.

Тогда все живые существа на свете просто игрушки в лапах всемогущей смерти, словно мышь в когтях голодной кошки.
    Бог смерти обладающей повадками голодной кошки - это так же тупо, как и бог жизни, обладающий повадками жадного до власти павиана.

Однажды Вы, разволновавшись, сказали своему бедному другу: "Бог есть, это тебя нет!". И Вы не ошиблись, ибо те, кто отпал от вечного Жизнодавца в этом мире, будут отлучены от Него и в мире ином. И ни здесь, ни там не узнают они величественного Создателя всех тварей. А быть в разлуке с Ним – это хуже, чем не быть вовсе.
    Яркий пример косноязычия. Хотя, действительно, какая разница: отсутствие связи или отсутствие одного из связуемых?))

Неверно говоришь, друг: "Нет Бога". Вернее сказать: "У меня нет Бога", ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога и говорят: "Есть Бог!". Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.
    А! Луна! Так вот источник Вашей глупости! )))

Ты говоришь так, как если бы больной сказал: "Нет на свете здоровья". Он, не солгав, может сказать только, что он не имеет здоровья, но если скажет: "Здоровья в мире вообще нет", солжет.
    А вот здесь все правильно...))) Ну, Луна, где ж Вы напортачили-то, догадаетесь сами?

Вопрос Бога - это вопрос нравственный, а не психологический или медицинский
    Действительно, вопрос бога - это вопрос на стыке психологии и медицины - это вопрос психиатрический.
    Востаннє редагував vitus: 06.08.2011 о 22:48

Дописів
    24 739

Типово

Если Ваш бог настолько отличается от бога православных, то на каком основании Вы называете его православным богом?
    Не переживайте, это на моей ответственности.
    Думаю, что быть открытым для разного вида объяснений устройства мира лучше соблюдения всяческих условностей. А православие для меня основополагающее, потому что в подвиге Христа мне видится некий шанс для определенной, возможно, несовершенной категории душ - поскольку эксперимент не свернули... А то, что я именно "определенная" душа для меня несомненно на том основании, что иначе я бы здесь не была... Вот как все просто...
    Давайте сначала. Я спросил как люди дошли до мысли о существовании бессмертной души, вселяющейся в тело при рождении и покидающей его после смерти.
    Вы процитировали Сюра. Сюр пишет о свойстве быть субъектом. Для того чтобы обладать этим свойством вовсе необязательно обладать остальными свойствами, которыми наделяется душа: способность существовать отдельно от тела, бессмертие... Откуда представление об этих свойствах взялось? В цитате Сюра о них ничегошеньки нет.
    Я ответила в посте # 6697 безо всяких Сюров - Вы не заметили, что ли?
    Тогда добавлю еще, что по мере размышлений о "зачем мы здесь" у людей возникает некий вывод о том, что видимо, все это не просто так, чтобы только взять и умереть.
    Дерево, зажженное человеком принципиально ничем не отличается от дерева зажженного молнией - это одно и то же горящее дерево.
    Вставив батарейку в кролика-энерджайзера человек вселяет в него душу или нет?
    с существующим объектом можно сделать все, что угодно - и с этой точки зрения неважно, кто или что с ним это сделал.
    но в вопросе производителя этого объекта картина меняется.
    Батарейка - не душа. Энерджайзер не осознает сам себя от батарейки, не способен, например, плакать по причине того, что ему стало тоскливо...
    Вещи либо существуют, либо нет. Солнце либо есть, либо его нет. Если человек никогда Солнца не видел, это не значит, что Солнца нет.
    Солнце есть, только человек о нем ничего не знает. Вот и с душой: либо она есть, либо ее нет. Ваша вера здесь не при чем тащем-то...
    вот Вы как...
    но Вы-то считаете, что души нет)

Да? А мне казалось о том, как вера в дураков даже умнейших людей превращает, типа Паскаля...
    ну и чего он сказал там такого глупого? только лишь потому что не сказал "Бога нет" ?
    Хороша из Вас мамаша:
    - Эй! Ваш ребенок из окна выпал, Вы чо там, совсем поехали?
    - Я сказала ему, что это может плохо кончиться и предоставила ему выбор. Должен же был он понимать, что система построена по законам гравитации, где выбор учитывается!

...Вот и у Вас любящий боженько типо не при делах...
    надеюсь, я не буду такой мамой)
    А зачем Вы ожидаете от Бога, чтобы он был нянькой людям со свободной волей?
    Востаннє редагував Loona: 06.08.2011 о 22:42
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

OgirOk
    Guest

Типово

Допустим vitus существует.
    Существующий vitus должен соответствовать объему вытесняемого воздуха. Но поскольку данный vitus в конкретной системе координат воздуха не вытесняет, то он несуществующий.

Bene.

OgirOk
    Guest

Типово

Кстати, христианский триединый Бог с проблемой всемогущества справляется на раз

Если камень создаст например Отец, то кто-нибудь из оставшихся двоих этот камень запросто поднимет

Дописів
    24 739

Типово

еще скажу - возможно, что души сами выбирают свое земное воплощение и никакого насилия со страшным Богом здесь нет... а земные поступки души влияют в горних высях лишь на ее развитие и не более того...

и еще: хоть я почти не успела ничего, ради чего села за комп - так отвлеклась на форум - всем спасибо, интересно провела время
    Востаннє редагував Loona: 06.08.2011 о 23:03

Дописів
    24 739

Типово

А! Луна! Так вот источник Вашей глупости! )))
    А вот здесь все правильно...))) Ну, Луна, где ж Вы напортачили-то, догадаетесь сами?
    где я напортачила?
    Я говорю: "Для меня Бог есть", относительно Вас могу сказать: "Для Вас Бога нет, потому что Вы сами так утверждаете, а я верю Вашим словам". Но моя картина мира от Ваших слов не поменялась.
    Что не так?

Дописів
    3 409

Типово

Не переживайте, это на моей ответственности.
    Да конечно. А когда, как в Болгарии, православные вопить станут, что нас 80%, а посему давайте нам льготы - это тоже будет исключительно на Вашей ответственности?
    Такие как вы фактически участвуют в мафиозной схеме по обворовыванию населения и искренне удивляются когда им говоришь об этом...

Думаю, что быть открытым для разного вида объяснений устройства мира лучше соблюдения всяческих условностей.
    Хто открыт? Вы открыты? А к объяснению с привлечением летающего макаронного монстра открыты?
    А шо такое лангражиан в двух словах и без подсматриваний? Чему Вы открыты можете быть с Вашими знаниями, кроме низкопробного ширпотреба?

А православие для меня основополагающее, потому что в подвиге Христа мне видится некий шанс для определенной, возможно, несовершенной категории душ
    В христианстве минимум 2000 деноминаций, почему именно православие? Первое, шо под руку подвернулось?

А то, что я именно "определенная" душа для меня несомненно на том основании, что иначе я бы здесь не была... Вот как все просто...
    Не понял, что Вы имели ввиду...

Я ответила в посте # 6697 безо всяких Сюров - Вы не заметили, что ли?
    неа
    Тогда добавлю еще, что по мере размышлений о "зачем мы здесь" у людей возникает некий вывод о том, что видимо, все это не просто так, чтобы только взять и умереть.
    Допустим, и шо, если не просто так, то без бессмертной и самостоятельной души никак? Может мы здесь для того, чтобы планету пластиковыми пакетами и другим мусором загадить. Зачем нам тогда душа?

а объяснить - почему души наверняка нет? только не надо про то, что много чего тоже нет, если существование этого не доказано...
    Если не доказано, то мы не знаем есть оно или нет, и поэтому не принимаем во внимание.. Ну, мы - это люди разумные, а не верующие, ессно... А объяснить почему наверняка нет - я как раз сейчас это и делаю.

как-то иначе бы хотелось)
    Хотелось...Пипец... Дык Вам просто хочется, чтоб она была и все!?

потому что по результатам наблюдений люди пришли к выводу, что свойство быть субъектом существует, и оно уникально
    Уникально, точно?

-
    это можно увидеть даже из предпочтений "нравится-не нравится"... а это заставляет задуматься о том, почему мы такие, зачем мы здесь и все такое прочее...
    И обязательно приводит к какой-то маловразумительной хрени о бессмертных вселяшках?

ну и разные Откровения, конечно, подмогли определиться в этом сложном для всех вопросе...
    "Ну как можно-то, с первым встречным..."

но в вопросе производителя этого объекта картина меняется.
    Да, а шо, такой вопрос разве стоял? Вы писали о принципиальных различиях кроликов. При чем здесь производитель?

Батарейка - не душа. Энерджайзер не осознает сам себя от батарейки, не способен, например, плакать по причине того, что ему стало тоскливо...
    А амеба может?

но Вы-то считаете, что души нет)
    Не, я щас у Вас спрашиваю, "чего решили, что она есть?"
    А Вы мне: В книжке прочитала и мне хочется, чтоб она была...
    И что мне думать? Блодинка Вы или нет? Или что?
    ну и чего он сказал там такого глупого? только лишь потому что не сказал "Бога нет" ?
    Ну, там куча ошибок. Во-первых, никто почти не выбирает между религией и атеизмом. Выбирают между верой в огромное количество противоречащих друг-другу религий и неверием во все это. Если каждая религия обещает хреновое посмертие представителям всех других религий, то атеизм - единственный приемлимый выбор.
    Кроме того, не верно, что если верить, а бога нет, то от этого хуже не будет.
    надеюсь, я не буду такой мамой)
    Вот и я надеюсь на то, что христианство Вас не так глубоко торкнуло..
    А зачем Вы ожидаете от Бога, чтобы он был нянькой людям со свободной волей?
    Дык я ниччо не ожидаю, но некотоыре вот говорят что он не любящий и добрый? Представляете себе любящего и доброго папашу, который скорбью скорбит мировою, когда смотрит на то, как дите к краю подоконника подползает, но ни хрена не забирает его от окна?

Дописів
    3 409

Типово

Существующий vitus должен соответствовать объему вытесняемого воздуха.
    Но поскольку данный vitus в конкретной системе координат воздуха не вытесняет, то он несуществующий.
    Ну да, не существующий в данной системе координат... Найдите, мне такую систему, в которой я воздуха не вытесняю, и меня там таки не будет!
    Поэтому и о боге говорят, что он не существует в нашей вселенной. Его существование ограничено неким континуумом суждений, который раньше называли горним миром, а сейчас называют просто "воображение".
    Бог существует только в воображении.

Дописів
    3 409

Типово

Кстати, христианский триединый Бог с проблемой всемогущества справляется на раз

Если камень создаст например Отец, то кто-нибудь из оставшихся двоих этот камень запросто поднимет
    Если камень хоть кто-то поднять может, то он не является неподъемным...
    Выходит, слабоват папаша, шоб камушек такой соорудить, верно?

Дописів
    3 409

Типово

еще скажу - возможно, что души сами выбирают свое земное воплощение и никакого насилия со страшным Богом здесь нет... а земные поступки души влияют в горних высях лишь на ее развитие и не более того...
    Ну, Вы опять в галоп! Чего Вы решили, что у Вашей души будет какое-то будущее? Какой-то старый маразматик об этом написал + Вам этого хочеццо = истинно душа существует!
    Зачем Вам тогда бредни бородачей нужны? Достаточно того, что Вам этого хочется.

Дописів
    24 739

Типово

Хто открыт? Вы открыты? А к объяснению с привлечением летающего макаронного монстра открыты?
    А шо такое лангражиан в двух словах и без подсматриваний? Чему Вы открыты можете быть с Вашими знаниями, кроме низкопробного ширпотреба?
    эк Вы меня
    справедливо, конечно, но знаете, не всегда в этой жизни пригождается умение вычислять определители или там исследовать на сходимость ряды Фурье...

В христианстве минимум 2000 деноминаций, почему именно православие? Первое, шо под руку подвернулось?
    по месту рождения и жительства... против традиций трудно восставать, да в данном случае и незачем переходить в сугубый буддизм.

Не понял, что Вы имели ввиду...
    это было объяснение, отвечающее на вопрос "почему я здесь".. видать, так надо)

Допустим, и шо, если не просто так, то без бессмертной и самостоятельной души никак? Может мы здесь для того, чтобы планету пластиковыми пакетами и другим мусором загадить. Зачем нам тогда душа?
    ...
    И обязательно приводит к какой-то маловразумительной хрени о бессмертных вселяшках?
    ну, как-то все же поблагородней цель и смысл существования должны выглядеть... при такой сложной структуре всего.
    и непременно приводит к "хрени о бессмертных вселяшках", потому что если все не сводится к "тупо умереть", значит, цель человеческая вне Земли, а земная жизнь - всего лишь этап к этому. Отсюда и выводы, что раз тело ждет распад, должно быть нечто более постоянное, для которого все не заканчивается смертью вместе с телом.

Да, а шо, такой вопрос разве стоял? Вы писали о принципиальных различиях кроликов. При чем здесь производитель?
    при том, что весьма важно для различий в кроликах, кто этих кроликов произвел.

А амеба может?
    да скоро я заплачу, не то что амеба)))

Не, я щас у Вас спрашиваю, "чего решили, что она есть?"
    А Вы мне: В книжке прочитала и мне хочется, чтоб она была...
    И что мне думать? Блодинка Вы или нет? Или что?
    Вы спрашивали, почему люди решили, что душа есть - я и отвечала, почему)
    о себе: мне нравится думать, что душа есть, я ее чувствую в себе и я согласилась с опытом предыдущих поколений о ее наличии) (уже ж отвечала!!!)
    Дык я ниччо не ожидаю, но некотоыре вот говорят что он не любящий и добрый? Представляете себе любящего и доброго папашу, который скорбью скорбит мировою, когда смотрит на то, как дите к краю подоконника подползает, но ни хрена не забирает его от окна?
    А может, надо представить любящего папу, взрослый сын которого лезет к подоконнику, но папа не одергивает, потому что знает, что ничего действительно опасного с сыном не случится, потому что этот мир на самом деле иллюзия?

Дописів
    3 409

Типово

А может, надо представить любящего папу, взрослый сын которого лезет к подоконнику, но папа не одергивает, потому что знает, что ничего действительно опасного с сыном не случится, потому что этот мир на самом деле иллюзия?
    Любящий папа - бог. Упасть с подоконника - смертно согрешить, заляпать мозгами тротуар - попасть в ад...
    Любящий бог, такой любящий! Главное свобода, демократия и кока-кола!

Дописів
    24 739

Типово

vitus, доброй ночи Вам!)

Сторінка 336 з 421 ПершаПерша ... 236286326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346386 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті