Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 66 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 541 по 560.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від fetana Переглянути допис
    не верю, что так будет.
    вы неправильно его воспитали
    Вообще-то я хотела сказать, чтоб вы наслаждались этим прекрасным временем. Может я не смогла правильные слова подобрать, но те кто столкнулся с подростковым периодом меня поняли. И, поверьте, я люблю своего сына и он меня тоже.Просто сейчас у него наступает этап взросления внутри себя и самый простой и первичый этап-отделить себя от родителей, но это-же временно!!! А насчет правильно или неправильно яего воспитала))))) время!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поверьте, у меня прекрасный сын и это не только моё мнение!!!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Caramellka Переглянути допис
    zoia.zoia, спасибо за ссылочку. оч поучительно.
    Та не за что..)))
    не верю, что так будет.
    Правильно что верите во все хорошее. Но одной веры мало. Об этом нужно думать и прилагать усилия во избежание.
    А неправильное воспитание...Кто его знает какое правильное? С вашей стороны неправильное. Другая мамочка считает что очень даже правильное. Это понятие относительное.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Юляха111 Переглянути допис
    zoia.zoia , я благодарна за совет Расскажу как это происходит у нас: провожу все время с ним...Хотя спим мы в основном по 40 мин. 2 раза, но бывает и 2 часа один раз.
    У нас сейчас тоже такой период, держитесь! )))
    Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Тока шо сидю - думаю: дети берут пример поведения от родителей. Привела аналогию с кусанием. Расстроилась. Я ведь его в шутку тоже кусаю! А потом возмущаюсь -чего он меня "подгрызает"?....
    Не кусайте больше )))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Гм...У меня у дочки было похожее. ...Агрессию нельзя применять не только по отношению к живым существам, а и к неодушевленным предметам. А почему - это надо гуглить....
    Я читала такую мысль, что ре в последствии будет винить в своих неудачах всё и вся вокруг, но только не себя. Не задумываться о причинах своих неудачах и ошибок, почему случилось вот так, а будет только негодовать и искать виновника на кого бы переложить ответственность. Там конечно написано было научным языком, основной смысл это " перенос причинно-следственнных связей" , как я поняла.

Если ударился обо что-то, нужно рассказать почему так произошло, что нужно быть внимательнее и осторожнее; но не ругать/бить стол/табуретку/игрушку и т.д.)))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Та не за что..)))

Правильно что верите во все хорошее. Но одной веры мало. Об этом нужно думать и прилагать усилия во избежание.
    А неправильное воспитание...Кто его знает какое правильное? С вашей стороны неправильное. Другая мамочка считает что очень даже правильное. Это понятие относительное.
    + много

чем ребёнок старше, тем меньше я понимаю - "как правильно"?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Дописів
    2 940

Типово

Дети есть разные, потому что родители у них разные. Но нельзя же своего растить так, чтобы он был подобен худшим

P.S А по пятам не надо ходить, потому что ребенок будет беспомощен без вас. А это уже плохо
    Ну почему подобен худшим? я считаю, что ре должен уметь постоять за собой.
    по пятам хожу, потому что носится по площадке, как реактивная, сшибая всех. А эти качели- вообще катастрофа....
    Извиняюсь что придираюсь к словам...Интересно вы написали -"учить малявку бороться с собственной агрессией"....Вы думаете ребенок понимает что он агрессивен? Или он поймет когда вы ему книжку прочитаете о способах борьбы?
    я хотела сказать - как научит ре выражать свои отрицательные эмоции. У меня малая, когда злиться, сжимает кулачки и топает ножками. Её этому ест-но никто не учил. ПОтом постоит и дальше уже с настроением.
    Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    ой, а я как раз так и говорю последнее время "потому что ГЛУПЫЙ/АЯ"! а что мне ей отвечать, когда какая-то мамашка лупит свое дитя до одури/дает годовалому ре чупа-чупс или сырую сосиску прямо на улице/или бросает мусор в 3-х метрах от мусорного ведра?.....говорить, что дядя\тетя умные, но просто что-то у них с настроением?....с какой радости мне их выгораживать? она уже сейчас понимает, что вокруг много "глупых" (читай "придурочных") взрослых и пример далеко не каждого показателен и достоин уважения
    я тоже так считаю. И если чужой ре неадекватен, то и дружить с таким нечего.
    не верю, что так будет.
    нельзя так категорично, вырастут наши крошки - тогда об этом можно будет говорить....

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Mara@ostr Переглянути допис
    Вообще-то я хотела сказать, чтоб вы наслаждались этим прекрасным временем. Может я не смогла правильные слова подобрать, но те кто столкнулся с подростковым периодом меня поняли. И, поверьте, я люблю своего сына и он меня тоже.Просто сейчас у него наступает этап взросления внутри себя и самый простой и первичый этап-отделить себя от родителей, но это-же временно!!! А насчет правильно или неправильно яего воспитала))))) время!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поверьте, у меня прекрасный сын и это не только моё мнение!!!!!
    у меня у сестры и подруг дети 12-13 лет. Нашла у них книгу "Юность - это не смертельно" Кевин Леман. Сама читаю, (хоть и рано нам пока) -очень советую.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Гм...У меня у дочки было похожее. Сначала я "а-та-та" давала тем предметам об которые она ударилась. Потом она давала "а -та-та" и приговаривала эти слова. Потом, к примеру, идет и задела бедром стол - обязательно нужно хлопнуть молча по столу рукой. Сие давание сдачи могло быть несколько десятков раз на дню. И продолжалось у нее лет до 10! Меня это раздражало страшно.
    Потом уже где то прочитала своими словами что так не рекомендуется делать в принципе. Агрессию нельзя применять не только по отношению к живым существам, а и к неодушевленным предметам. А почему - это надо гуглить....
    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Я читала такую мысль, что ре в последствии будет винить в своих неудачах всё и вся вокруг, но только не себя. Не задумываться о причинах своих неудачах и ошибок, почему случилось вот так, а будет только негодовать и искать виновника на кого бы переложить ответственность. Там конечно написано было научным языком, основной смысл это " перенос причинно-следственнных связей" , как я поняла.

Если ударился обо что-то, нужно рассказать почему так произошло, что нужно быть внимательнее и осторожнее; но не ругать/бить стол/табуретку/игрушку и т.д.)))
    А я говорю как раз не об обвинении предмета в своей боли, неуклюжести и т.п.. А о способе выражения и сброса агрессии и злобы. Для того, чтобы она не накапливалась, ведь ее надо девать.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    А я говорю как раз не об обвинении предмета в своей боли, неуклюжести и т.п.. А о способе выражения и сброса агрессии и злобы. Для того, чтобы она не накапливалась, ведь ее надо девать.
    Как по мне - мы говорим об одном и том же, но только со своих колоколен....)))

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    Девочки, привет! я начинающая мама) Сыну 5 месяцев, и он вообще не хочет оставаться один, ни на минуту, даже в туалет выйти не дает! Когда я рядом, все ок, играется, слушает меня внимательно, улыбается. только выйду- хнычет. На улице тоже предпочитает не в коляске ездить, а на руках. Это нормально?
    Так это возраст такой... У нас кенгурюшка была лучший наш друг - и кушать готовить приловчилась, и убирать при необходимости...
    Старшая была самостоятельная... когда подросла, я поняла, что не нанянчилась и не наносилась... Такое печальное ощущение. Поэтому вторую носила при себе с радостью и с рук спускать не хотела.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    ой, а я как раз так и говорю последнее время "потому что ГЛУПЫЙ/АЯ"! а что мне ей отвечать, когда какая-то мамашка лупит свое дитя до одури/дает годовалому ре чупа-чупс или сырую сосиску прямо на улице/или бросает мусор в 3-х метрах от мусорного ведра?.....говорить, что дядя\тетя умные, но просто что-то у них с настроением?....с какой радости мне их выгораживать? она уже сейчас понимает, что вокруг много "глупых" (читай "придурочных") взрослых и пример далеко не каждого показателен и достоин уважения
    Ну, я немножко смягчаю - говорю *Потому что не знает, что так неправильно*... Но тоже вариант так себе, потому что деть рвется пойти и просветить народ в чем они неправы и как надо поступать.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    у меня у сестры и подруг дети 12-13 лет. Нашла у них книгу "Юность - это не смертельно" Кевин Леман. Сама читаю, (хоть и рано нам пока) -очень советую.
    Большое спасибо!!!!!!!!! Пошла искать.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Ну, я немножко смягчаю - говорю *Потому что не знает, что так неправильно*... Но тоже вариант так себе, потому что деть рвется пойти и просветить народ в чем они неправы и как надо поступать.
    Я вот тоже думаю что говорить "глупая/глупый" как то неправильно...
    Ребенок верит родителям на 100%. Считывает у них всю информацию. И потом в самый неподходящий момент будет кричать на всю улицу что свекровь, к примеру, очень глупая потому что сделала то то и то то. И еще нужно не забывать что дети в процессе взросления будут делать свои умозаключения по поводу неправильности поведения окружающих. Т.е. всё что будут делать дяди-тети не так как делают они - будет интерпретироваться как "глупая". Значения слова они ведь еще не понимают. Для них это просто слово. А говорить вслух будут. А мама потом краснеть будет сильно. И переучивать по другому.

Дописів
    5 588

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Ну почему подобен худшим? я считаю, что ре должен уметь постоять за собой.
    по пятам хожу, потому что носится по площадке, как реактивная, сшибая всех. А эти качели- вообще катастрофа....
    я тоже считаю, что ребенок должен уметь постоять за себя. не то имела ввиду. просто нельзя ровняться на худших.

Дописів
    5 588

Типово

Цитата Допис від Mara@ostr Переглянути допис
    просто, вы так "страшно" написали и стало так грустно-грустно....

Та не за что..)))

никто не знает, как правильно, а как нет. мы делаем так как считаем нужным и как можем, надеясь на то, что это и есть правильно

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Я вот тоже думаю что говорить "глупая/глупый" как то неправильно...
    Ребенок верит родителям на 100%. Считывает у них всю информацию. И потом в самый неподходящий момент будет кричать на всю улицу что свекровь, к примеру, очень глупая потому что сделала то то и то то. И еще нужно не забывать что дети в процессе взросления будут делать свои умозаключения по поводу неправильности поведения окружающих. Т.е. всё что будут делать дяди-тети не так как делают они - будет интерпретироваться как "глупая". Значения слова они ведь еще не понимают. Для них это просто слово. А говорить вслух будут. А мама потом краснеть будет сильно. И переучивать по другому.
    ну, не знаю...
    я, например, не леплю это слово ко всем поступкам, которые другие делают "не так как делают они" - есть общеприянтые границы разумного и допустимого, так вот когда какие-то поступки взрослых выходят за эти рамки (не только за рамки моего личного восприятия), тогда считаю, что нечего лукавить перед ребенком...пока моей дочери удается уловить это...что будет дальше посмотрим....
    не хочу, чтобы она слепо верила в ум и благородство всех без исключения взрослых - чтобы в дальнейшем не было "а мне та тетя\дядя сказали так сделать! они ведь взрослые (значит, умные)".....
    вот извините меня, девочки, но я хочу, чтобы мой ребенок знал, что в наше время полно придурков и, во-первых, не нужно им уподобляться, а во-вторых, нужно их остерегаться

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

простите, не перечитала всё: времени нет. Просто вставлю свои "пять копеек" и побегу дальше. Недавно ребёнок, только 4 года, привёз от свекрови " ты что - придурок?" это "придурок"... мы сидели за столом ,ели и тут вдруг ЭТО!!! У нас так челюсти и отвисли. Подумали, что может один раз скажет и забудет, не стали акцентировать внимание, оказалось, что это слово хорошо засело в мозгу ребёнка. Когда моя приятельница сделала ему замечание, он ей ответил:"Хорошо, я в село к бабушке поеду и там буду говорить". пришлось мне провести с ребёнком беседу, что это плохое слово и если ещё раз его услышу, то накажу(в угол поставлю). Если я вижу как кто- то себя ведёт плохо из взрослых, я просто объясняю, что этот человек "невоспитанный". Вот так и стараемся выживать в этом мире

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    простите, не перечитала всё: времени нет. Просто вставлю свои "пять копеек" и побегу дальше. Недавно ребёнок, только 4 года, привёз от свекрови " ты что - придурок?" это "придурок"... мы сидели за столом ,ели и тут вдруг ЭТО!!! У нас так челюсти и отвисли. Подумали, что может один раз скажет и забудет, не стали акцентировать внимание, оказалось, что это слово хорошо засело в мозгу ребёнка. Когда моя приятельница сделала ему замечание, он ей ответил:"Хорошо, я в село к бабушке поеду и там буду говорить". пришлось мне провести с ребёнком беседу, что это плохое слово и если ещё раз его услышу, то накажу(в угол поставлю). Если я вижу как кто- то себя ведёт плохо из взрослых, я просто объясняю, что этот человек "невоспитанный". Вот так и стараемся выживать в этом мире
    У нас аналог фразы: *ты что - баран?*... Старшая имела неосторожность так выразится, а младшая уловила и в нужных местах вставляет. Рассказываю, что *ты же хочешь быть как принцесса, а принцессы так не говорят... они вежливые и воспитанные*.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    у нас драться перестал после того, как перевели в более старшую группу и он пару раз пришел в синяках (ребята оказались старше и сильнее)))). Теперь прежде чем ударить-десять раз подумает)))
    вот этого и не хотелось бы... наверное, как и любой маме, хочется, чтобы сын приходил без синяков. поэтому счастлива, что по закону декрет до 3 лет и изо всех сил стараюсь, чтоб в садик он пошел не задирой...

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    Но я и в остальном многое объясняла в лучшем свете, чем было. Например, мальчик хотел ударить - говорила, хотел обнять, но не получилось; кто-то пытается что-то забрать - говорила, что малыш хочет с тобой поиграть, но еще не умеет играться вместе. Короче, выросла у меня такая фея, считает, все люди хорошие
    а насчет говорить, что "тот не хотел тебя ударить, а хотел погадить..." и тд, так всё-таки парень... у девочек с этим проще: им чаще надо и смолчать на задирания. если девочка такая добрая как фея, то это ей только плюс

Дописів
    593

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    вот этого и не хотелось бы... наверное, как и любой маме, хочется, чтобы сын приходил без синяков. поэтому счастлива, что по закону декрет до 3 лет и изо всех сил стараюсь, чтоб в садик он пошел не задирой...
    У меня тоже подобная проблема. но мой уже пошел в сад и теперь я столкнулась еше с более страшным((. Родители детей, кот. он обидел (толкнул, ударил, вымазал..) на меня уже косо смотрят и я боюсь думать, что обо мне думают. Типа того, что неадекватный ребенок вообще (ну этож по рассказам воспитателя и детей) и маме до этого дела нет... Делают мне замечания, мол воспитывайте. А мне это как ножем по сердцу! Я бьюсь об этом воспитании днем и ночью, постоянно думаю, что и как правильно сказать, чтоб он понял хорошо поступил или плохо и т.д. Когда гуляем на площадке глаз с него не свожу, чтоб не ударил кого, чтоб делился игрушками, чтоб не забирал...
    Но в саду его негативные действия не присекают сразу, а когда уже кто-то обижен. не следят как я это делаю, их же много там. И вот теперь получается , что мой ребенок там самый "плохой"(((.
    У меня уже мысли, забрать его пока из сада, чтоб не был изгоем. Но и на сколько это затянется... пока он станет таким же "спокойным" как все дети в саду. Как победить его упрямство? Может кто поделиться статьей или опытом.

Сторінка 28 з 66 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті