| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а Мышь мой вообще мульты не смотрит. Включаю-внимания им ровно полминуты.
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
Да есть такой прикол, притом за собой даже отслеживала, что чем младше ребенок тем больше велась на рекламу детского суперпродвинутого, если бы не муж, накупила бы какой то фигни, откровенно не нужной. А так отделалась (как я считаю и он) парочкой ненужных покупочек. Хотя может быть мы так считаем что парочкой, другие возможно скажут кучейили наоборот
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 04.08.2011 о 08:32
я тоже показываю ребенку только советские мультики,а еще Смешарики из современных так сказать!)) Мультфильм очень яркий и добрый,нам нравится!
Еще дочке почему-то сильно нравится мультик "Жил-был пёс",я сама его обожаю!У нас в плеере с собой всегда стандартный набор- смешарики 4 мультика, все серии Айболита, Винни-пуха,Простоквашино,Карлсон,Пяточкин,Леопольда пару серий,ну и Жил-был пес)))
Мы прикупили МР5 плеер(за 600 грн всего),незаменимая вещь! Закачиваешь туда(как на обычную флеху, скомпа) мультики ,в сумку бросил-и вперед!
Очень портативный,простой, а незаменимый какой в дороге или в очереди в поликлинике ,ну и любых др. мероприятиях!!!
Рекомендую,если есль возможность купить!Детки к нам в гости как приходят,-телевизор им не нужн,смотрят на этом плеере мультики,прямо как заколдованные))))мамы хоть могут поговорить пол-часа)))![]()
Вы тут полуночничали, а я спала. Поэтому хотелось крикнуть вдогонку про сказки и прочее.
На самом деле на нашу жизнь влияет очень много факторов. И в детской и во взрослой жизни. Плохая погода на один из своих день рождениев, мимо проходящая женщина с конфетой как раз в том момент когда ее оч. сильно хочется. И сказки/книги не исключение. Тем более что рассказывают их нам в детстве не один раз. Мы все выросли нормальными людьми, да. А если бы кому то не читали к какой то примеру сказки - он бы стали президентом США (ну а что?). Эффект бабочки, ё-моё...
Еще одна аналогия. В теме прикорм пропагандируется здоровое питание по граммам, по дням. Есть запрещенные/разрешенные продукты. Есть мамы которые следуют этим принципам и есть которые махнули рукой и говорят: "вот мы ели в детстве - и ничего, вроде нормальные выросли!". В самом слове "вроде бы нормальные выросли" уже звучит сомнение, не находите?
__________________________________________________ _
История когда дочка в садик ходила: мальчику (года 4) воспитательница сказала когда они шли с прогулки "чего ты идешь как старичок, еле ноги передвигаешь?". Истерика была ужасная, он расстроился сильно и успокоение его заняло несколько дней. Воспиталка понять не могла что с ним пока родители не пришли и не рассказали о том что недавно у него умер дедушка. По совместительству "старый", "старичок". Мальчик не хотел умирать. Он подумал что он действительно уже старичок потому что так сказала воспитательница.
И еще одна история.Дочь (4-5) вдруг резко начала боятся темноты и то что я (ее мама) умрет. В процессе дознания выявили что с ней в группу ходит некая девочка Лера которая во время тихого сна сочиняет и рассказывает моей дочери всякие истории с таким вот содержанием. Шо вам сказать? Диана 4 года не могла забыть. Уже проводились утешительные мероприятия, мантра :"мама не умрет никогда! темнота друг человека!все будет хорошо!" Уже в школу пошла. В третьем классе перестала вспоминать.
Мы свято уверены в том, что наши мысли - это именно наши мысли, что это именно мы их придумали, что это именно мы их думаем. Конечно, так оно и есть, но это только половина правды. С другой стороны, это чистой воды заблуждение. То, что мы думаем - результат множества обстоятельств, в которых мы оказались и оказывались раньше. Если бы мы воспитывались и жили иначе - в другое время, в другой стране, то мы бы и думали иначе. Но ведь и в этом случае мы были бы самими собой. Таким образом то, что мы думаем - это не только наши собственные мысли, а также мысли, которые возникли у нас по каким-то независящим от нас причинам.
crimea, а где взяли за 600 грн если не секрет? Я этим вопросом вплотную не занималась, но видела что то подобное в магазе за 1500 грн (мож то и не оно было). На бирочке было написано что и текстовый и мр3 и видео воспроизводит....
Я пока на мобильнику несколько мультиков закачала - перед сном смотрим по одному короткому мультику
Почитала как дети боятся смерти в 4 года..
Моему вот скоро 4, а он не знает как это - умереть. Как-то я его в такое еще не посветила..... уже надо что-ли?
Я помню момент когда я поняла, что "мы все умрем"... Мне было лет 6-7....
2-3 ночи я засыпала в слезах (мама не видела, как-то я это в себе пережила) потом привыкла к этой мысли и все.....
мне сестра из России привезла,она работает на фирме,и торгуют вот такой техникой всякой,посоветовала,говорит хороший,так и есть.там и чтение книг и музыка,и фото,и игры даже каике-то,но мы для мультиков в основном используем))
главное простой-моя дочка уже сама и включает и выключает(муж не пониает как это возможно)
Как правило не понимают. Что то, видимо, поразило его все таки или родители очень убедительно пояснили...
Ребенок в возрасте 6 лет еще не понимает, что такое смерть, не чувствует этого понятия. Для него это просто «картинка» — что-то, о чем он что-то слышал, так или иначе видел, думал. И он описывает нам эту «картину» справа налево и слева направо, и ему не слишком важна последовательность — сначала умер, потом закопали или наоборот — сперва оказался на смертном одре, а потом умер, или умер, а потом его туда положили. Ну, неинтересно ему это, право! Просто вот так бывает… А саму сущность того, о чем он так уверенно и с такой серьезностью размышляет, он не видит вовсе, не до нее. И это не взрослый, страдающий инфантильностью тунеядца — «не видел, не знаю, не читал, не понял, но мнение имею» — и защищающий таким образом свое реноме. Ребенок просто не может по-другому.
Grapes, я вчера с Савкой на эту тему немного говорила, но не думаю, что он понял.
Встретили мальчика, у него мама и папа умерли. А Савка сейчас активно интересуется : у этого ребенка есть мама? папа?
Я ответила, что нет. они умерли, что такое иногда случается. Что бывают детки без мамы, без папы.
Пока ответ его устроил.
У моей племяшки нет папы, так он мне теперь "по каждому ребенку досье спрашивает". Понять не может, как это нет папы.
Лен, я своего стала просвещать, когда он сам спросил, ему лет 5 было. Объяснила, что у человека есть душа, которая живет в теле, как в домике, а потом душа уходит из тела и оно перестает дышать, видеть, чувствовать, понимать и т.д., становится неживое, как бревнышкоА душа улетает на небо и живет там. В том возрасте его такое объяснение устроило. Если кто-нибудь напишет более удачное решение, буду очень благодарна
![]()
хорошее объяснение! возьму себе на заметку. у меня правда чем-то похожее толкование, только на другой вопрос
Дашка сейчас очень заинтересовалась когда Я была маленькая, то она значит была большаяначалось все с момента, когда приехав к моим родителям, мы проходили мимо садика в котором я росла. и я же говорю Дашке, что вот в этот садик я ходила, когда была маленькая, а Даха тут же поддакнула и говорит, аааа, ты плакала и я тебя водила
ну и пошло-роехало, когда упоминается о нашем с мужем детстве, доча переворачивает все на то что она была большая
ну я ей и объясняю, что когда мы с папой были маленькие, то ее еще не было (есссстественно вопросы сыпятся градом, а где я была, а зачем меня не было, а почему меня не было...
ну короче возраст "почемучка" - да здравствует наша фантазия
) ну я и вспомнила нашу с сестричкой игру в детстве: а где ты была, когда еще не родилась? -в травинке, а где ты была, когда еще не была травинкой?- в птичке.... ну вот и Дашке говорю, что пока мы росли, то она была бабочкой или цветочком. пока это объяснение устраивает. и под настроение начинает предлагать другие варианты, и тем самым мы переходим плавненько на другие темы обсуждений
а у кого-то бывают подобные ситуации, как вы выкручиваетесь: поделитесь, пожААААлуйста
![]()
А мои родители особо не заморачивались по этому поводу. Когда мне было 5 лет у моего папы умер дядя, меня взяли с собой. Пока мама с папиной мамой готовились похоронам, я сидела в комнате, в которой стоял гроб, и заглядывала в негоМне было страшно, но я боялась уйти. Меня взяли на кладбище, я видела, как все плачут, целуют покойника, закапывают в землю. И после еще раз 5 была на похоронах в возрасте до 7 лет.
С тех пор кладбищ и похорон избегаю всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Всем приветище!!!!Не успела оглянутся как все в сад?))) Мы в сентябре идем! Сейчас проходим всех врачей и собираем гардероб))
Востаннє редагував Yanusik: 05.08.2011 о 18:44
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks