Цитата Допис від Этно Переглянути допис
охты! спасибо! такие интересные рецепты..даже не подозревала..что лобио можно с жарен.грибочками делать..ммм...ммм..надо обязательно попробовать!
можно я расскажу, как мы дома лобио готовим?))) все уплетает -мамадорогая, даже те..кто кинзу не любит)))

отвариваем красную фасоль, маринуем меленько нашинкован.лук, поболе грецких орехов толчём в ступке..но не совсем в пыль, много-много кинзы (эт я так люблю)+ петрушка нарезаем..всё смешиваем...выдавливаем головку чесночка и заправляем раст.маслом. я люблю смешивать домашнее+ без запаха.
мммммм...мммммммм...)))))) я сегодня фасольку замочила уже!!!!
Да, с грибочками она особенно вкусна! ))) Приятного аппетита!!! ))))
Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! А пропорции никак? Ну хоть приблизительные? Со ссылкой - мне нравится в такой пропорции... Ну, для таких тупых, как я?
Юля как-то раньше писала вот это о пропорциях:
Вобщем-то на глаз , конечно. Но примерно так: на 2
кг сливы (меньше не имеет смысла делать - будет очень мало соуса)
примерно пол пучка киндзы, пол головки чеснока. Ну а сахар и соль -
совершенно по вкусу, конечно.
К этому еще добавлю, что мяты нужно класть примерно в половину меньше, чем кинзы. (это Юля меня еще и по телефону консультировала)))))
Я когда готовила его, все посты Юли нашла, связанные с приготовлением. ))) Тоже пропорции больше всего интересовали. )))
В результате действительно пробовала на вкус потом. Я брала алычу синюю, соус весьма кислый получился, но муж сказал, что он такой и должен быть! ))