Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 216 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Хочу заметить, что человек это не "сгусток энергии", а материальное тело, при чем живое.
    А то что из него выходит после смерти (энергия, газы, фекалии и пусть даже душа) это уже не человек.
    Естественно не человек. Обычно говорится что душа продолжает жить вечно!
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Это для нас естественно, а для невежественных верующих в загробную жизнь - это кощунство ))))))))

Они ж не понимают, что их сознание (которое они воспринимают как душу) это всего лишь химические реакции и движение электронов, которые возможны исключительно в живом человеке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Согласно христианскому вероучению нельзя отделить душу от человека. Человек без души - труп.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Согласно христианскому вероучению нельзя отделить душу от человека. Человек без души - труп.
    Естественно труп. Не тело же продолжает жить после смерти.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Thumbs down

Хочу заметить, что человек это не "сгусток энергии", а материальное тело, при чем живое.
    А то что из него выходит после смерти (энергия, газы, фекалии и пусть даже душа) это уже не человек.
    Это для нас естественно, а для невежественных верующих в загробную жизнь - это кощунство ))))))))

Они ж не понимают, что их сознание (которое они воспринимают как душу) это всего лишь химические реакции и движение электронов, которые возможны исключительно в живом человеке.
    Вах, какие познания ! Т.е. в трупе химических реакций и движения электронов нет ? А выше Вы писали, что есть. Вас Петровых не поймешь.

Да и утверждать, что человек это материальное тело, а не "сгусток энергии", как-то некорректно. Может показаться, что к энергии физическое тело не имеет никакого отношения. С Вами не соскучишься.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Естественно труп. Не тело же продолжает жить после смерти.
    Да, но человека ассоциировать исключительно с телом кощунственно по отношению к человеку. Человек больше, чем тело.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

1

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Да, но человека ассоциировать исключительно с телом кощунственно по отношению к человеку. Человек больше, чем тело.
    Я бы сказал тело наделенное разумом)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Так считали древние христиане и на это надеются теперешние. И это выглядит ненормально.
    Сегодня имеются несравненно более широкие возможности для общения и следовательно для проверки правильности отдельных умозаключений. И со временем некоторые навязчивые мысли уже не могут так легко и массово распространяться.
    Все идет не к безбожию, а к правде о Боге и устранению лжи и спекуляций в этом вопросе.
    Пока я встречаюсь лишь с тем, что попытки устранить ложь и спекуляции приводят к безбожию и борьбе между верующими. Что в итоге приводит к безбожию.
    Да, добавлю. Теперешние христиане не "надеются", как Вы утверждаете, на Конец Света. Они-то как раз надеются, что его ещё долго не будет. Надеются же христиане на "воскресение мертвых и жизни будущего века".

Умрем, но возможно по другой причине, совсем не христианской, и это будет нетеистический конец. Можно сказать что все идет к просвещению, а успеем или нет - это вопрос не имеющий однозначного ответа.
    При этом нужно учитывать, что есть немало людей для которых эмоционально очень важно иметь позитивные окнчательные ответы на свои главные вопросы, и не столь важно правильны ответы или нет. Я соглашусь с тем, что не стоит лишать человека доступа к инструменту способному дать такого рода утешение.
    Успокоили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я бы сказал тело наделенное разумом)))
    Даже психологи не бояться употреблять слово "душа". Да, у них под душой подразумевается не то, что в религиях, но это говорит о том, что человек - это не только разум, но и безсознательное с точки зрения психологии.

Дописів
    502

Типово

Пока я встречаюсь лишь с тем, что попытки устранить ложь и спекуляции приводят к безбожию и борьбе между верующими. Что в итоге приводит к безбожию.
    Да, добавлю. Теперешние христиане не "надеются", как Вы утверждаете, на Конец Света. Они-то как раз надеются, что его ещё долго не будет. Надеются же христиане на "воскресение мертвых и жизни будущего века".
    А что есть безбожие?
    Сомнение в догматах оставшихся после съездов иудеев и христиан (единобожие и библия), в этих узаконенных продуктах уже давно прошедшего общения.
    Хорошо, пусть христиане "считают", как Вы выразились, что все идет к безбожию и концу света и просчитывают варианты собственного воскрешения.

Успокоили.
    Язвите? Нет? Видимо Вас задело мое "соглашусь" - считайте что это адресовывалось атеистам и тем христианам для которых не безразлично отношение к религии отдельно взятого человека.
    Мы все не совершенны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Язвите? Нет? Видимо Вас задело мое "соглашусь" - считайте что это адресовывалось атеистам и тем христианам для которых не безразлично отношение к религии отдельно взятого человека.
    Мы все не совершенны.
    Увы, язвлю часто. Но ничего не задевало. Иногда лучше молчать, чем говорить, или не писать, чем писать, чтобы не быть неправильно истолкованным. Да, мы не совершенны.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вах, какие познания ! Т.е. в трупе химических реакций и движения электронов нет ? А выше Вы писали, что есть. Вас Петровых не поймешь.

Да и утверждать, что человек это материальное тело, а не "сгусток энергии", как-то некорректно. Может показаться, что к энергии физическое тело не имеет никакого отношения. С Вами не соскучишься.
    В Вашем случае выставляться глупцом - излишество.
    Т.к. уже давно понятно, что в контексте темы, у Вас, кроме бредней о том чему Вы и сами не способны найти определения - ничего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

В Вашем случае выставляться глупцом - излишество.
    Т.к. уже давно понятно, что в контексте темы, у Вас, кроме бредней о том чему Вы и сами не способны найти определения - ничего.
    Вам виднее, что у меня... Вы уже сами все придумали. Кстати, переключаться на мою скромную личность Вам какой из органов подсказал ? Лучше бы по теме писали. Это уже не первый раз после моего вопроса на тему Вашего ответа - Ваш новый ответ обо мне. Синдром или диагноз ?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вам виднее, что у меня... Вы уже сами все придумали. Кстати, переключаться на мою скромную личность Вам какой из органов подсказал ? Лучше бы по теме писали. Это уже не первый раз после моего вопроса на тему Вашего ответа - Ваш новый ответ обо мне. Синдром или диагноз ?
    А Вы наверное хотели улыбающегося смайлика понаблюдать, в ответ на вырванные из контекста диалога слова???
    Так я и более категорично могу выражаться, если будете прикидываться слабоумным.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А Вы наверное хотели улыбающегося смайлика понаблюдать, в ответ на вырванные из контекста диалога слова???
    Так я и более категорично могу выражаться, если будете прикидываться слабоумным.
    В Ваших способностях я не сомневаюсь. Атеисты всех умней. Мир Вашему дому.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Даже психологи не бояться употреблять слово "душа". Да, у них под душой подразумевается не то, что в религиях, но это говорит о том, что человек - это не только разум, но и безсознательное с точки зрения психологии.
    Это самое "безсознательное" как на мой взгляд зависит от скорости принятия решений мозгом. То есть человеческий мозг когда в силу каких то обстоятельств не может принять решение что делать в сию секунду, то тогда подключается его бессознательная часть которая берет информацию из предыдущего накопленного опыта поведения и человек в итоге делает тот поступок который он не совершил бы если было время на размышление. А все его поведение в не осознанном состоянии продиктовано чувствами.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

В Ваших способностях я не сомневаюсь. Атеисты всех умней. Мир Вашему дому.
    И это все?
    А где же аргументы в пользу существования некой "бессмертной души"???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

И это все?
    А где же аргументы в пользу существования некой "бессмертной души"???
    А дал повод считать, что я их буду предоставлять ? Если прочтете мои посты, то обратите внимание, что критиковал я Вас за некорректность формулировок и высказываний. На более не претендовал. Доказывать что-либо недоказуемое считаю пустым делом. Это Фома Аквинский доказательствами занимался, а я просто верю. Никому веру не навязываю и идиотом никого не считаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Это самое "безсознательное" как на мой взгляд зависит от скорости принятия решений мозгом. То есть человеческий мозг когда в силу каких то обстоятельств не может принять решение что делать в сию секунду, то тогда подключается его бессознательная часть которая берет информацию из предыдущего накопленного опыта поведения и человек в итоге делает тот поступок который он не совершил бы если было время на размышление. А все его поведение в не осознанном состоянии продиктовано чувствами.
    Увы, я не могу достаточно глубоко обсуждать эту тему, но мне кажется, что и Вы слишком мало отдаете на откуп бессознательному. Вы не учитываете коллективное бессознательное и т.д. Наверное, не стоит углубляться в то, в чем мы не сильны. Але, якщо пан має час та надхнення, то чому б й ні ? Я почитаю и напишу в ответ.

Сторінка 200 з 216 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті