| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте! Хотим продать в недалеком будущем квартиру, но в ней прописаны у нас наши два ребенка.Нам посоветовали вразу выписать детей. Полным собственником является муж. Необходимо ли нам это делать через опекунский совет, либо это делается просто через ЖЭК? Детей будем приписывать к бабушке в село. Спасибо.
Доброго дня всем. Хочется услышать реальный ответ на очень волнующий мою семью вопрос, так как консультировалась уже у двух адвокатов и их мнение, мягко говоря, очень расходятся...
Попытаюсь вкратце.
Мой дед, имея трех сыновей, женится на моей бабушке и от этого брака у них рождается еще две дочери-близняшки, живут одной семьей, но при этом бабушка сыновей мужа не усыновляет. В 1985 году дед умирает и, так как завещания нет, все дети отказываются от наследства в пользу жены деда, бабушка живет в этом доме до 1999 года и умирает, дом, согласно завещанию, переходит одной из дочерей, которая ее досматривала. Дочь дом на себя не переоформила, просто жила в нем и в мае этого года умирает. Так вот, что мне собственно очень нужно знать:кто имеет право наследования на этот дом? Оба адвоката сказали, что завещание бабушки уже теряет смысл, так как дом не был переоформлен на дочь (мою тетю), то есть в право наследования вступают как бы после бабушки (все документы на нее), но суть вопроса, в том, что у нее осталась только одна дочь, трое ребят, претендующих на наследство, не родные и не усыновленные бабушкой, но родные деду, который, повторюсь, умер гораздо раньше...
Извините, если что-то непонятно, готова уточнить нюансы, оплатить консультацию, но мне нужен точный ответ,кто в этом случае наследник первой очереди- все четверо детей или же только дочь
Оливер 2 адвоката=2 мения. Ты думаешь что у 2 нотариусов будет одно мнение? (2 юриста три менения). Правильный ответ даст только ВСУ...
Добрый день! У меня такая запутанная ситуация... Родственники отчима уезжают за границу и очень дешево продают полдома. Полнейший бардак с документами /подробно пока не скажу, точные сведенья буду иметь после выходных/... я так поняла, что по документам дом не разделен на две части, а считается цельным + долги за свет-газ (все отрезано)... Во второй половине проживают отчим с моей мамой. У юриста лично я пока не была /разумеется буду консультироваться, но не сегодня/. Хозяева предлагают оформить на нас дарственную /говорят, что чтобы правильно оформить документы нужно много времени, а правильно и быстро нужно много денег... а лишних у нас нет/: то есть вы нам деньги, мы вам дарственную.
Может кто-то подскажет - оспаривается ли дарственная и стоит ли вообще ввязываться в подобное мероприятие? /Если что-то непонятно описала, я уточню насколько владею информацией... просто я вообще очень далека от этой темы и в глубокой растерянности/.
Хоть дарственная-то есть договор дарения, хоть договор купли-продажи....время одинаковое и документы одинаковые....и по-времени-ну абсолютно одинаково! Нужен вытяг БТИ, правоустанавливающие документы на полдома и справка с места жительства-либо домовая книга-посмотреть что не проживают несовершеннолетние...-и к нотариусу...
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
Трое ребят в пролете однозначно!....дочь бабушки если проживала совместно с ней на момент смерти-уже приняла наследство! Если не проживала-не приняла.Если приняла-то наследство открывается после ее смерти ее наследникам-но трое ребят никак на него не смогут претендовать! НАследники дочери бабушки-ее родители, супруг, дети....далее есть наследники следующих очередей-если нет никого из первой очереди....но трое ребят ей-ну никак! рАЗВЕ ЧТО ЕСЛИ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНИ ПРОЖИВАЛИ С НЕЙ ОДНОЙ СЕМЬЕЙ ДО ЕЕ СМЕРТИ НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ....
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
Спасибо за ответ, вот только не могу понять, после кого сейчас вступать в наследство: после бабушки (умерла в 1999, но дом оформлен на нее) или после ее дочери (умерла два месяца назад, бабушкино завещание на дом у нее есть, но она его не оформила)? Ведь если вступать в наследство после бабушки, то право имеет только одна ее дочь, а если после дочери бабушки, то, кроме сестры, есть еще три брата по отцу (детей у умершей не было).
Извините за сумбур, но что-то я запуталась в этом деле окончательно...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks