Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Такс, помимо флуда, напишу по существу.
Вообщем, испробовала сегодня новонайденный рецепт овсяных печенюх. Знаю, что их тут было много, но для меня все остальные теперь уходят в тень, потому шо эти дюже вкуснючие.
Итак пишу:
Ингредиенты
100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка молока
1 стакан (150 г) муки
1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом)
2/3 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешать.
Добавить соду, разрыхлитель и муку, перемешать.
Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Хлопья должны приобрести слегка золотистый оттенок и приятный ореховый аромат.
Остудить и затем смолоть в блендере (не долго).
Полученную овсяную муку добавить в тесто, вымесить, поставить в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело.
Затем тесто раскатать, обернув с двух сторон полиэтиленовой пленкой, вырезать стаканом печенье, уложить на бумагу для выпечки (выкладывать на расстоянии, т.к. печенье может немного растекаться).
Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20, до золотисто-коричневого цвета.
При желании в тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, изюм.
Попробуйте, не пожалеете![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Arishik, ммммм...интересный рецептус! С жареными хлопьями никогда не делала. Надо пробовать!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks