Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 611 з 814 ПершаПерша ... 111511561601602603604605606607608609610611612613614615616617618619620621661711 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 12 201 по 12 220.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста, я с третьего квартала буду переходить на единый налог с общей системы налогооблажения. Для заключения договора аренды мне нужен вытяг с гос. реестра (раньше было свид-во частного предпринимателя, а сейчас его отменили). Я могу сейчас взять вытяг, а потом перейти на единый налог? Или нужно вначале перейти на единый налог, а только потом брать вытяг?
    И по поводу круглой печати подскажите, ее нужно переделывать? (я несколько лет деятельность не вела) или можно оставить такую как есть?
    И если мне нужно сделать угловой штампик, то куда обращаться (в милицию по району прописки?) и какие документы для этого нужны? Может кто знает дни и время приема (или телефончик).

Заранее спасибо за помощь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    1. Прямолинейным.
    2.Обновите 1С. Там есть документ корректировка. Но у меня она работала неправильно. У некоторых людей встречала что все работает нормально, но это зависит от многих факторов.Поэтому лично я сделала 30 марта вывод из эксплуатации, 31марта ввод в эксплуатацию с созданием нового объекта у которого первоначальная стоимость равна остаточной на конец марта. тогда начисленная аммортизация в БУ и НУ совпадет.
    А у кого 1С8? Я сделала этот документ корректировки. Но за 2 квартал у меня амортизация по бух учету и по налоговому учету различаются. Они могут отличаться? Или нет?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Mariha Переглянути допис
    Ещё один вопросик. Хочется услышать ответ для самопроверки.
    10.06 заключили депозитный договор, согласно которому % выплачиваются ежемесячно на тек. счет в дату заключения договора.
    10.07 заплатили % за период 11.06-09.07 ( все согласно договору).
    Сомневаюсь какого числа начислять % у себя по б/у:
    1. В июне за период 11.06-30.06 и в июле с 01.06-09.07 и в деку попадет только первая часть суммы или же
    2. один раз 09.07 за период 11.06-09.07 и сумма не попадет в деку за 2 кв.
    Спасибо, спасибо,спасибо,спасибо,спасибо!!!!
    Думаю, что проценты, начисленные за июнь, нужно включить в деку за 2 кв.
    Они же перечисляются на т/сч согласно договора, а начисляются ежедневно. Ну, во всяком случае у меня так. Я каждый день вижу начисленную сумму процентов по депозиту на отдельном счете. И считаю их уже своим доходом.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    А у кого 1С8? Я сделала этот документ корректировки. Но за 2 квартал у меня амортизация по бух учету и по налоговому учету различаются. Они могут отличаться? Или нет?
    У меня и восьмерка, но у меня все совпадает, а вот как я это сделала не помню надо глануть, вернее как обычно методом тыка. В документе корректировка эксперементировала со сроками эксплуатации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

У меня и восьмерка, но у меня все совпадает, а вот как я это сделала не помню надо глануть, вернее как обычно методом тыка. В документе корректировка эксперементировала со сроками эксплуатации.
    Ага. я вот тоже думаю, что должен совпадать. Прийдется тоже эксперементировать. А у меня этих основных....
    А может вы еще подскажите по 1С8, что это за коэффициенты для распределения прибыли? С 12-тью знаками после запятой? у меня не правильно из за них формирует отчет по прибыли. Явно арифметическая ошибка (погрешность)

Дописів
    7 520

Типово

А
    А может вы еще подскажите по 1С8, что это за коэффициенты для распределения прибыли? С 12-тью знаками после запятой? у меня не правильно из за них формирует отчет по прибыли. Явно арифметическая ошибка (погрешность)
    Нет, не знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Нет, не знаю.
    а вы не формировали такой документ? по вычислению коэ-тов?

МОжет кто подскажет мне?

Дописів
    7 520

Типово

а вы не формировали такой документ? по вычислению коэ-тов?

МОжет кто подскажет мне?
    Не формировала, но если завтра склероз не стукнет спрошу для чего он.

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Думаю, что проценты, начисленные за июнь, нужно включить в деку за 2 кв.
    Они же перечисляются на т/сч согласно договора, а начисляются ежедневно. Ну, во всяком случае у меня так. Я каждый день вижу начисленную сумму процентов по депозиту на отдельном счете. И считаю их уже своим доходом.
    Т.е. доходы начисляются в том месяце к которому они фактически относятся, правильно?
    Мне тоже этот вариант больше по душе. Но как-то сбил с толку пункт
    135.2 НК Доходи визначаються на підставі первинних документів, що підтверджують отримання платником податку доходів, обов’язковість ведення і зберігання яких передбачено правилами ведення бухгалтерського обліку, та інших документів, встановлених розділом ІІ цього Кодексу.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Девочки была в Ленинке, требую все же АКТ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, (не ведомость и не опись), приказ о определении метода амортизации, и фин результат (только ка-то странный только за 2-ой квартал и 1-м и 2-м) вот только как разбить форму 1-м она то ведь считается по нарастающей до 30 июня ? ответ: несите любой только фин.результат чтоб был только за второй квартал, а то потом не будет сходится данные с нашей комеральной проверкой.
    но у меня ООО - малое предприятие (по крайней мере всегда БЫЛО ИМ) А ТЕПЕРЬ ЧТО-ТО СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ ВЕДЬ ФИН.ОТЧЕТНОСТЬ для малішей только за год сдают, вобщем я запуталась.

нашла такое: по которому поняла что можно сдать по электронке а это не сдавать, если им надо то пусть пишут письмо о предоставлении документов для их коммеральной проверки: ВАШЕ МНЕНИЕ ЛЕНИНКА?
    НИБУ спецвыпуск 07 2011
    Подання до податкового органу фінансової звітності
    В яких випадках і ким подається до органу ДПС фінансова звітність, у тому числі баланс (п. 46.2 ст. 46 ПКУ)?
    Відповідно до п. 46.2 ст. 46 Податкового кодексу України від 02.12.2010 р. № 2755-VI (далі — ПКУ) платник податку на прибуток подає разом з відповідною податковою декларацією квартальну або річну фінансову звітність (крім малих підприємств) у порядку, передбаченому для подання податкової декларації. Платники податку на прибуток, малі підприємства, віднесені до таких відповідно до Господарського кодексу України від 16.01.2003 р. № 436-IV (далі — ГКУ), подають разом з річною податковою декларацією річну фінансову звітність у порядку, передбаченому для подання податкової декларації. У складі фінансової звітності платник податків зазначає тимчасові та постійні податкові різниці за формою, встановленою Міністерством фінансів України.
    Згідно з п. 7 ст. 63 ГКУ малими (незалежно від форми власності) визнаються підприємства, в яких середньооблікова чисельність працюючих за звітний (фінансовий) рік не перевищує п'ятдесяти осіб, а обсяг валового доходу від реалізації продукції (робіт, послуг) за цей період не перевищує сімдесяти мільйонів гривень.
    Крім того, відповідно до п. 75.1 ст. 75 ПКУ органи державної податкової служби мають право проводити камеральні, документальні (планові або позапланові; виїзні або невиїзні) та фактичні перевірки. Документальною невиїзною перевіркою вважається перевірка, яка проводиться в приміщенні органу державної податкової служби. Документальна невиїзна перевірка здійснюється на підставі зазначених у п.п. 75.1.2 п. 75.1 ст. 75 ПКУ документів та даних, наданих платником податків, а саме: податкових декларацій (розрахунків), фінансової, статистичної та іншої звітності, регістрів податкового та бухгалтерського обліку, ведення яких передбачено законом, первинних документів, які використовуються в бухгалтерському та податковому обліку і пов'язані з нарахуванням і сплатою податків та зборів, виконанням вимог іншого законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на органи державної податкової служби, а також отриманих в установленому законодавством порядку органом державної податкової служби документів та податкової інформації, у тому числі за результатами перевірок інших платників податків.
    Отже, до органу ДПС фінансова звітність (у тому числі баланс) подається платниками податку на прибуток у таких випадках:
    1) разом з відповідною податковою декларацією (крім малих підприємств) у порядку, передбаченому для подання податкової декларації. Малі підприємства, віднесені до таких відповідно до ГКУ, подають разом з річною податковою декларацією річну фінансову звітність у порядку, передбаченому для подання податкової декларації;
    2) при проведенні документальної невиїзної перевірки.
    Востаннє редагував Kuzovova: 03.08.2011 о 04:29

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

А еще вопросик по 1-Дф. у меня только ЗП в ознаке дохода -101, ознака соц.льгоы -01. А вот во вторую строчу по каждому сотруднику надо писать ЕСВ ознака доходу 133 или нет?сумму с дохода , которую мы платим за сотрудника (в моем случае 33,2%) или с его з/п ( в моем случае 3,6%). Конечно склоняюсь к первому (33,2%) .
    Или вообще там ничего не указывать.... а то запуталась так, что начала думать что если я не внесла ЕСВ в 1 квартале в 1 ДФ- то наверно надо хоть показать во 2-м квартале за полгода? что посоветуете единомышлиники... спасибо огромное за помощь.
    Востаннє редагував Kuzovova: 03.08.2011 о 04:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    А еще вопросик по 1-Дф. у меня только ЗП в ознаке дохода -101, ознака соц.льгоы -01. А вот во вторую строчу по каждому сотруднику надо писать ЕСВ ознака доходу 133 или нет?сумму с дохода , которую мы платим за сотрудника (в моем случае 33,2%) или с его з/п ( в моем случае 3,6%). Конечно склоняюсь к первому (33,2%) .
    Или вообще там ничего не указывать.... а то запуталась так, что начала думать что если я не внесла ЕСВ в 1 квартале в 1 ДФ- то наверно надо хоть показать во 2-м квартале за полгода? что посоветуете единомышлиники... спасибо огромное за помощь.
    Было письмо, ЕСВ не вносим в 1ДФ, они этот код придумали на будущее, когда будет накопительное пенсионное страхование.
    насчет финотчетности - это их больная фантазия. (а тем более за 2й квартал) мож жалобу на них накатать в область?

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Хочу добавить новый КВЕД. В уставе такой вид деятельности прописан, а в Ед.реестре и справке стата - нет.
    Надо начинать с гос.регистратора, так мне сказали на Правде,42
    а где искать этого гос.регистратора?
    может кто-то подскажет весь процесс, куда идти и что делать

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Вчера в Ленинке сдала деку.
    С ней сдала баланс за полугодие, инв.ведомость и приказ. Вроде приняли)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Хочу добавить новый КВЕД. В уставе такой вид деятельности прописан, а в Ед.реестре и справке стата - нет.
    Надо начинать с гос.регистратора, так мне сказали на Правде,42
    а где искать этого гос.регистратора?
    может кто-то подскажет весь процесс, куда идти и что делать
    Процесс в принципе простой, вам нужно - выписка или копия протокола собрания собственников о том, что вы хотите внести изменения в сведения о гос регистрации, заполняете форму (простите не помню номер точно) или 4 или 6 - в ней вписываете новый КВЕД , доверенность, если вы не директор, и идете на Правду 42 к регистратору, он вносит изменения, отдает вам второй экземпляр формы со своей отметкой, вы несете эту фигню в статистику, платите там денежку, (в статистике тоже нужна доверенность и заявление) и через 3-4 дня получаете новое свидетельство.
    Если хотите ускорить и упростить, нужно - форма (или 4 или 6), решение собственников и доверенность + от 100 до 250 грн, на Правде 42 подходите в 1й кабинет на 4 этаже и девушки бегают за вас.
    З.Ы. по поводу выписки собрания - вопрос спорный, но я рекомендую ее иметь, потому как в этом году 2 разных регистратора говорили мне прямо противоположное насчет ее наличия.
    З.З.Ы. По идее, после внесения изменений вам нужно будет еще получить у гос регистратора выписку из госреестра, потому как ваше свидетельство о госрегистрации перестанет действовать.
    Востаннє редагував Мдяяяя: 03.08.2011 о 11:12

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    а кто в меня кинет разъяснениями по заполнению формы 1ДФ? ЧПшникам какую ознаку дохода ставить? И что с ЕСВ???

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Мдяяяя, спасибо за подробное объяснение))
    пошла искать форму 4 или 6

юриков на Правде по каким дням принимают?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а кто в меня кинет разъяснениями по заполнению формы 1ДФ? ЧПшникам какую ознаку дохода ставить? И что с ЕСВ???
    1. на ЧПшников ознака дохода 157? в графе начисленного налога ничего не ставить?
    2. На ЕСВ в начисленном доходе ставить ЗП, а ЕСВ куда ставить? В нач. налог ведь неправильно? И ознака дохода 133???
    Люди, ответьте, ну пожалуйста

Дописів
    195

Типово

Ага. я вот тоже думаю, что должен совпадать. Прийдется тоже эксперементировать. А у меня этих основных....
    Документ определяет структуру производственных затрат в себестоимости реализованной продукции, работ, услуг.

При заполнении Декларации, себестоимость реализованной продукции, работ, услуг распределяется между статьями Приложения пропорционально коэффициентам, заданным в документе.
    Документ вводится ежеквартально в последний день квартала.
    Сумма коэффициентов в документе должна быть равна единице.
    Документ может быть заполнен автоматически. При автоматическом заполнении учитываются:
    - производственные затраты отчетного периода: определяются по дебетовым оборотам счета 23;
    - производственные затраты в НЗП и нереализованной продукции:
    - общая сумма остатков определяется по учетным данным: остатки по счетам 23, 25, 26 на начало периода;
    - распределение суммы остатков между статьями Приложения СВ выполняется в соответствии с коэффициентами, данными в документе "Установка коэффициентов для заполнения Приложения "СВ" Декларации по прибыли" в конце предыдущего налогового периода.
    1с 8 - продажа, обучение, консультирование, внедрение, сопровождение.тел.067-565-01-20

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    1. на ЧПшников ознака дохода 157? в графе начисленного налога ничего не ставить?
    2. На ЕСВ в начисленном доходе ставить ЗП, а ЕСВ куда ставить? В нач. налог ведь неправильно? И ознака дохода 133???
    Люди, ответьте, ну пожалуйста
    1. да - ознака 157, колонки 3 и 3а, податку нет
    2. я ЕСВ не показывала

Сторінка 611 з 814 ПершаПерша ... 111511561601602603604605606607608609610611612613614615616617618619620621661711 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті