Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 299 з 498 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309349399 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 5 961 по 5 980.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Уважаемые господа, нужна Ваша помощь!!! Есть - муж и жена. Собственник квартиры муж- была куплена до брака. Жена прописана в этой квартире.В браке совместных детей нет. Скажите может ли жена претендовать на квартиру? А то говорят, может типа сама себя поцарапать - снять побои- отсудить квартиру. Мало конечно верится в это, но все - таки... Мой друг в замешательстве, и я не знаю, чем помочь и как успокоить..... Помогите пожалуйста..

oleg orenda
    Guest

Типово

Уважаемые господа, нужна Ваша помощь!!! Есть - муж и жена. Собственник квартиры муж- была куплена до брака. Жена прописана в этой квартире.В браке совместных детей нет. Скажите может ли жена претендовать на квартиру? А то говорят, может типа сама себя поцарапать - снять побои- отсудить квартиру. Мало конечно верится в это, но все - таки... Мой друг в замешательстве, и я не знаю, чем помочь и как успокоить..... Помогите пожалуйста..
    Ето весьма сложно---нужно доказать существенные улучшения(но судейские как правило назначают компенсацию а не долю в хате)...Если будут вопросы -пишите в личку....

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ето как???Что там Марь Ванна вам за алгебру ставила ???
    Что-то среднее между 2 и 4

Есть возражения ? Посчитай как правильно

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Krblack Переглянути допис
    Без свидетелей - она может даже себе голову разбить и никакой квартиры ей не обломится. Со свидетелями, заведут дело, снимут побои и помучают, но квартиру все равно не дадут.

Если у друга в голове такие непонятки, то лучше развестись и побыстрее

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Ребятки, спасибо Вам большое!!! Особенно совет Оливера, который последний

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Претендовать может кто угодно и на что угодно! А вот получить.....если друг так --ссцццыыыыы-....переживает-пусть продаст квартиру по-тихому кому-то из своих!...а то ведь после развода жена может законно проживать в квартире доооооолго.....

так что лучше обратиться к кому-то лично и реально получить всестороннюю консультацию....поскольку несъэкономленные 200-400 гривен за изучение вопроса и дельный совет иногда могут предотвратить много чего...

Как-правило люди не все говорят....вернее все, что считают нужным...а потом один мааааленький фактик меняет всю картину наоборот...

Вот почему зубы по советам форумчан сам себе никто не рвет?!!!
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    П...а то ведь после развода жена может законно проживать в квартире доооооолго.....

т
    Саша, в двух словах пожалуста, как законно она может проживать, и что нельзя будет выписать???? Спасибо Вам!

Дописів
    35 227

Типово

Саша, в двух словах пожалуста, как законно она может проживать, и что нельзя будет выписать???? Спасибо Вам!
    Можно, но через суд. А суд длится долго и дорого

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

ст 405 Гражданского кодекса Украиы....сможет...и выписать реально только новый собственник сможет!Доступно? Это один из моментов ,о котором вам не ответят ибо вы не спрашиваете.....а если появится ребенок ( потом, после развода-и от другого папы)-для прописки дитя к маме согласие собственника не требуется....и тут ваш друг попадает на 18 лет....-как сценарий?Причем тогда уже никак не продать и не выписать.....

Еще на отпало желание решать суръёзные вопросы по форуму?!!!
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Вы еще верите в бесплатные советы?!!! Тогда мы идем к вам! ( ваши будущие неприятности).....

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Жестоко, круто просто!! Спасибо! открыли глаза на многое! Простите еще последний вопрос. Как лучше? Сначала выписать и потом разводиться, или развод и потом выписка? СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!! ОГРОМНОЕ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Думаю вы не все еще понимаете....пока во всяком случае.....поэтому умные платят мало хорошим юристам....а другим много им же....но потом.....когда полная ОПА и хрен чё сделать можно уже....

Дописів
    35 227

Типово

Жестоко, круто просто!! Спасибо! открыли глаза на многое! Простите еще последний вопрос. Как лучше? Сначала выписать и потом разводиться, или развод и потом выписка? СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!! ОГРОМНОЕ!
    А если она не захочет ? Бить будете ?

Дописів
    10 741

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Думаю вы не все еще понимаете....пока во всяком случае.....поэтому умные платят мало хорошим юристам....а другиЕ много им же....но потом.....когда полная ОПА и хрен чё сделать можно уже....
    почему-то хочется сказать: Браво Александр! в 10ку!
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Дописів
    10 741

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А если она не захочет ? Бить будете ?
    зачем же? есть еще 101 честный способ убеждения...

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Оливер, бить - это не выход даже далеко не выход.... просто спросил как лучше, спокойнее..

Дописів
    35 227

Типово

Оливер, бить - это не выход даже далеко не выход.... просто спросил как лучше, спокойнее..
    Спокойнее - поговорить, выяснить намерения

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Спокойнее - поговорить, выяснить намерения
    я это понял, просто что лучше сначала - развод или выписка? Спасибо ВАМ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!

Дописів
    10 741

Типово

я это понял, просто что лучше сначала - развод или выписка? Спасибо ВАМ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!
    без разницы, если все так, как рассказал.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від елка1 Переглянути допис
    Уважаемые юристы, объясните, пожалуйста, мои права и права ребенка в квартирном вопросе.
    Ситуация такая:
    квартира куплена в браке еще до появления ребенка, оформлена на мужа. Я прописана. Ребенок прописан был в 2 года в жеке, но платится во все комунальные службы за 2-х человек, т.к. муж подделал справку о составе семьи из двух человек .
    Имеет ли муж право (квартира все-таки оформлена на него) прописать в квартире без моего согласия и ведома свою мать?
    Если это возможно, то каким образом будет делиться квартира в случае развода - на три или четыре части или в случае, на дай Бой, его смерти?
    Спасибо.
    Мать прописать имеет право. В случае развода делиться будет 50:50 между мужем и женой, если иначе не разделит суд в интересах ребенка (может присудить бОльшую долю тому, кто с ребенком остается, но это не аксиома). В случае смерти мужа при неизменном составе семьи 50% все равно принадлежали жене, поэтому наследуется его половина. От этой половины по 1/3 жене, ребенку, матери. Это если не будет завещания. При наличии завещания 50% мужа могут распределяться иначе, но несовершеннолетний ребенок и родитель-пенсионер все равно имеют право на обязательную долю в наследстве - 1/2 от того, что им бы полагалось при наследовании по закону.
    Кстати, а как распределятся доли в случае вашей смерти, вас не интересует?
    Вашу половину наследуют муж, родители, если живы, и ребенок. С теми же оговорками, что приведены выше.

Сторінка 299 з 498 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309349399 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті