Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
Юлечка (Boberchuk) , хелп!!!!
Все выходные только и думала, что о ткемали. )))))) В общем не выдержала я - сегодня купила 4 кг синей алычи, буду делать ткемали!
У меня к тебе пару вопросов - я так поняла, что ты туда и мату кладешь - сколько мяты примерно на такой вес? По остальным специям вроде поняла. И зелень - кинзу и мяту как мельчить нужно - на блендере, мясорубке или в ступке? И еще вопрос - заказывать же можно его? Если да, то хранить лучше в холодильнике или можно и в обычном режиме (у меня на балконе вся консевация)? В виде консерванта ничего не нужно добавлять?
Все, вроде закидала вопросами. )))))) Юль, и если можно - брось мне свой телефон в личку!Если не будешь возражать, я бы позвонила при возникновении вопросов о ткемали. ))))
ОООО! Поздравляю с намерениями ))
Значица так... по пунктам.
1. мяты меньше , чем киндзы. На 4 кг. наверное, пучка хватит киндзы,а мяты примерно в половину, даже больше чем в половину, меньше
2. Резать мелко, мята - без веток, только листья, конечно
3. Закатывать даже нужно, а не можно. В холодильнике он будет стоять, но не долго. Там совершенно нет консервантов, и присутствует чеснок, поэтому "бродить" он любит Хранить в обычном режиме (я в подвале храню) Консервант я никакой не добавляю. В закрытом, герметичном виде он хранится как обычная консервация. Во всяком случае, до середины зимы точно, дальше не знаю - съели
4. Телефон бросаю
Вобщем, удачи, удачи! Звони обязательно, если будут вопросы, не стесняйся.