| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доказано, что звук — самый сильный интегрирующий фактор, оказывающий влияние на весь организм ребенка, гармонизируя его. Через нейроэндокринную систему, музыка оказывает воздействие практически на все системы и органы ребенка: изменяется частота дыхания, тонус мышц, моторика желудка и кишечника. Это, действительно, некое направление развития человека, где во внутриутробном периоде в него вкладываются очень важные элементы. Также доказано, что малыши узнают, активнее реагируют и предпочитают ту музыку, которую они "слышали" до рождения, будучи в утробе матери. Следовательно, беременность — это не только формирование ребенка, но и потрясающий шанс повлиять на интеллект, творческие и музыкальные способности вашего малыша, простимулировать его познавательное и эмоциональное развитие.
Кстати, об интеллекте. Исследования американских ученых показали, что всего лишь десятиминутное прослушивание фортепианной музыки Моцарта показало повышение так называемого коэффициента интеллекта в среднем на 8-9 единиц. При этом в группе тестируемых были люди, которые любят музыку Моцарта, и те, кому она совершенно безразлична. А русские ученые И. М. Сеченов, С. П. Боткин и И. Л. Павлов установили такую закономерность: оказывается, с помощью музыки можно регулировать дисинхронные ритмы, появляющиеся в мозге при стрессе.
Что слушать
В последнее время все чаще врачи и психологи рекомендуют беременным женщинам не только петь, но и почаще слушать классическую музыку. Наиболее благоприятное влияние на развитие плода оказывает мелодичная структурированная музыка. Бетховен, Брамс — возбуждают плод. Музыка, близкая к альфаритмам, такая как музыка Моцарта, Вивальди, успокаивает плод. Кроме того, слушая "правильную" музыку, можно свести к минимуму многие неблагоприятные факторы. Причем, как оказалось, разная музыка выполняет разные лечебные функции.
Естественно, при прослушивании мелодий, прежде всего, вы должны ориентироваться на собственные музыкальные симпатии. Нравится вам скрипичная, органная, фортепианная или симфоническая музыка? А может, вы предпочитаете церковную музыку (не зря же она называется духовной)? Решайте сами. Экспериментируйте. Правильно говорят: то, что нравится будущей маме, обязательно придется по душе ее ребенку и наоборот.
В последнию неделю перешла на такую музыку, очень понравился исполнитель
ой,мои дети смотрят эту передачу и я с ними.Ведущая меня раздражает,а толкового конечно там говорят достаточно много)
Обращусь и здесь...НАУЧИТЕ ДЕЛАТЬ ВИДЕОРОЛИКИ ,как в отнуляшках отчетики делают девочки,Настя вот делала недавно...ПОЖАЛУЙСТА.Но только так чтобы быстро и легко(для чайников)
Всем привет!
ті мне напомнила,как мі,после рождения Лили, ездили в Спортмастервместе с ней,я за 40 мин скупила полмагазина,Игорь был недоволен,что я долго
а мне было обидно,так быстро я еще в своей жизне ничего не покупала
До сих пор не верится,что вас уже четверо)))не поверю,пока сама не увижу))
А мы сегодня,вернее вчера уже,ездили на природу, а добирались туда на лодке))))я себя долго настраивала туда сесть с грудным ребенком и коляской,а оказалось не все так уж и страшно.Целый день были в воде,т.к. стол поставили прямо в воду и там и сидели))Темка все это время барахтался рядом,в воде,надеюсь,что никаких последствий не будет.
Доброе утро! Воскресным - с недельками!Натали, Кошеня, КЛО!!! - пендели вам!))
И я смотреть не могу, ну просто воротит с душиКак и от Януковича и Малахова, который +
Спасибо за наводку большое!Я еще присела на звуки природы с ненавязчивым музыкальным сопровождением
Я как-то посмотрела выпуск, где говорилось о слингах и эргономичных рюкзаках, столько ереси, необъективности, неуважения к оппонентам и откровенного бреда ни разу не слышалаВот Малышева против, и плевать на все доводы, никому высказаться толком не давала, перебивала, высмеивала.
Ну а как она показывала, что значит фимоз и как с ним борются, обрезав женщине хомут на свитере вместе с клоком волос, думаю, помнят все.
Да, кстати - Анастасия, фотографии - чудо, море позитива!А Луннины фото не открылись
![]()
ДОброе утро, матрешки! всем хорошего дня!
![]()
Доброго утречка всем!
Кло, Натали, Sjuliya - пенделя вам!
Воскресных с недельками!
Наверное. Я ориентировалась на похожее толкование.
http://www.svadbavrn.info/content/te...kom-mesyc.html
С моими родителями так и получилось. Они в апреле расписывались. Еще и на страсную пятницу.
У меня годовщина будет 7 августа. ПДР ставят 8 августа.
Я вот думаю, забавно будет, если ребенок на годовщину родится.
Хотя не очень бы хотелось.
А мне тяжко подсчитать когда конкретно я познакомилась со своим мужем.
Познакомились то мы в инете
Натали, а где ты живешь? Мож мы соседи?
Попробуй все же к врачу показаться. Где-то во вторник. Чтоб были полных 38 недель.
Привет, матрехи!!
Всех воскресным - с недельками!!
Кло, Натали, Кошеня, Sjuliya - пенделя!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks