Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 188 з 394 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    309

Типово

ура. да прибудет со мной плюшевость)странно что в камерах проф. уровня, фулфреймах нет поворотного экрана. наверное забыли сделать для удобства)хороших всем снимков.

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від AleSerg Переглянути допис
    ура. да прибудет со мной плюшевость)странно что в камерах проф. уровня, фулфреймах нет поворотного экрана. наверное забыли сделать для удобства)хороших всем снимков.
    погоди! в олимпус Е-3(Е-5) есть поворотный экран!!
    мир спасен!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    309

Типово

ну я имел ввиду основных производителей, Никон, Кенон, Пентакс.доступных более менее камер. не беру хассель, мамию и т.д.

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від AleSerg Переглянути допис
    ну я имел ввиду основных производителей, Никон, Кенон, Пентакс.доступных более менее камер. не беру хассель, мамию и т.д.
    Вот именно по этому все шедевры с котами лежащими на ковре и не сняты на какими-то там никон д90/300/7000/700, а великим д5000

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

По ремонту : я старый canon (мыльницу) отремонтировала на Шмидта,3 (магазинчик мобилок около стока Atlantic). Поломка была таковой : ребенок залил молоком объектив,он естессно слипся,не открывался,фотик после этой "аварии" пролежал еще год до ремонта. В сервисном центре озвучили стоимость починки 400 грн, + если не исправят оплата равна 100 грн (за экспертизу). На Шмидта отремонтировали за 3 дня,взяли 200 грн,фотик работает как до поломки,качество снимков не изменилось.

По поводу того,где купить\пощупать\протестировать... Покупку нового фотоаппарата делали в фотомаге, дают толковые консультации (объясняют на пальцах),можно протестировать - консультанты сами предлагают. Сейчас у нас Panasonik http://fotomag.com.ua/panasonic-lumi...lack-info.html , довольны всем ,если нужны примеры фото - сброшу в личку (единственное - он не компактен,что вам не подойдет)
    http://rozetka.com.ua/ru/products/de...386/index.html - этот держала в руках,видела снимки,понравился. Но опять-таки не компактен.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    529

Типово

Цитата Допис від Max H_B Переглянути допис
    Вот именно по этому все шедевры с котами лежащими на ковре и не сняты на какими-то там никон д90/300/7000/700, а великим д5000
    Только не на ковре, а на фоне ковра! Иначе - жанровые нестыковки.

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    ...Хочется чтобы был минимальный лаг(задержка) Чтобы получались такие фотки

без обид, но способность делать такие снимки прежде всего зависит от кривизны рук снимающего

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від trurl Переглянути допис
    Только не на ковре, а на фоне ковра! Иначе - жанровые нестыковки.
    кота на фона ковра снять - поворотный экран не нужен!

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Цитата Допис від Mishel' Переглянути допис
    без обид, но способность делать такие снимки прежде всего зависит от кривизны рук снимающего
    ага,а скорость затора и стаб тут не при чем))) не всякой мыльницей при самых прямых руках можно сделать такой снимок.

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    ага,а скорость затора и стаб тут не при чем))) не всякой мыльницей при самых прямых руках можно сделать такой снимок.
    чтоб словить такое движение на мой взгляд достаточно выдержки более 1/100 секунды, на современных компактах есть выдержки и по 1/3200
    то о чем вы толкуете, и то, что ТС называет "лаг", скорее всего подразумевается скорость автофокусировки
    как правило, в мыльницах есть возможность преднажатия, это если главную кнопочку, благодаря которой и делается снимок, можно нажать на половину чтоб фотик сфокусировался. После этого реакция затвора после дожатия определится лишь мышцами человеческого пальца. (главное теперь палец и отмашку на прыжок синхронизировать )
    кроме того, щас техника напичкана всякими веселыми режимами типа серийная съемка и режим типа "спорт" благодаря которым можно заморозить движение
    так что нужно учить матчасть

а стаб для этого вааще не нужен
    Востаннє редагував Mishel': 29.07.2011 о 12:00

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

не все те параметры,которые указаны в описании к мыльницам,отрабатывают на все 100% ,компакт сколько угодно может быть напичкан всякими наворотами,но при тест-сьемке - не оправдывать и половины ожидаемого. При скоростной сьемке например начинает сильно мылить,либо не достоверно передаёт цвета,мажет.... С тем,что нужно знать азы фотосьемки и иметь прямые руки - согласна. но не всяким компактом с заявленной функциональностью можно сделать хороший кадр. возможно вы так убеждены в обратном,поскольку давно не держали г... мыльницы в руках и не пытались с нее выжать хоть что-то путнее. хотя - вот вчера на форуме нашла тему "хорошего фоторгафа" - там и зеркалкой фото сделаны ужаснейшего качества (там и про матчасть,и про технику вцелом обсуждать нет смысла)

это если главную кнопочку, благодаря которой и делается снимок, можно нажать на половину чтоб фотик сфокусировался
    я не блондинка и не только детский сад закончила,чтоб так мне всё разжёвывать

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Не понял, у того кто снимал кривіе руки?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

чтоб словить такое движение на мой взгляд достаточно выдержки более 1/100 секунды, на современных компактах есть выдержки и по 1/3200
    то о чем вы толкуете, и то, что ТС называет "лаг", скорее всего подразумевается скорость автофокусировки
    как правило, в мыльницах есть возможность преднажатия, это если главную кнопочку, благодаря которой и делается снимок, можно нажать на половину чтоб фотик сфокусировался. После этого реакция затвора после дожатия определится лишь мышцами человеческого пальца. (главное теперь палец и отмашку на прыжок синхронизировать )
    кроме того, щас техника напичкана всякими веселыми режимами типа серийная съемка и режим типа "спорт" благодаря которым можно заморозить движение

а стаб для этого вааще не нужен
    Я пробовал делать кадры с человеком в прыжке(или другие, где нужна мгновенная съёмка) РАЗНЫМИ МОДЕЛЯМИ САМСУНГОВ, так у всех у них после того как дожал кнопку спуска, сама съёмка происходит примерно через пол-секунды и чел успевает приземлиться или какое-нибудь животное успевает отвернуться.

Вот эту задержку я и называю лагом, может быть некорректно. То есть не скорость фокусировки, а именно скорость снимка.

Дописів
    960

Типово

дабы не плодить однотипные темы, присоединюсь к вопросу. заодно и темку апну

посоветуйте фотоаппарат, не профессиональный, желательно хорошую мыльницу, но чтобы делала качественные съемки в темное время суток.
    в общем нужно, чтобы выбранный стандартный режим был достаточно хорош, чтобы делать качественное фото, т.к.разбираться во всех тонкостях долго, а в "кривых" руках самый лучший проф.аппарат будет наверное хуже мыльницы.... да и лень мне в поездках тратить 10 минут на настройку фотоаппарата, чтобы сделать несколько удачных кадров. и таскать его с собой не всегда удобно...
    надеюсь понятно объяснила чего хочется

буду благодарна за полезные советы))

Типово

Вот эту задержку я и называю лагом, может быть некорректно. То есть не скорость фокусировки, а именно скорость снимка.
    а выдержка какая была?

чет я увел разговор в ненужные подробности
    на мой взгляд выберайте по следующим характеристикам:
    1) геометрический размер матрицы (позволяет убрать шумы)
    2) стабилизатор должен быть, желательно оптический
    3) возможность приближени рассматривайте только оптическую, причем 18и и 32х кратный зум это конечно круто, но как правило без штатива кадры выйдут замыленные
    4) проверьте чтоб была возможность снимать серии снимков
    5) светосила объектива (это то, насколько можно максимально раскрыть диафрагму)
    6) не гоняйтесь за количеством мегапикселей, для ваших целей достаточно и 5и мегапиксельной камеры
    7) из брендов в основном реккомендуют Кенон, Никон, Люмикс
    по деньгам скорее всего расчитывайте тыщи на 2 грн

Типово

Не понял, у того кто снимал кривіе руки?
    нееет, у тот кто не мог снять такое "руки кривые", или вернее сказать, он не достаточно хорошо технически разобрался со своим фотоаппаратом

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

а выдержка какая была?

чет я увел разговор в ненужные подробности
    на мой взгляд выберайте по следующим характеристикам:
    1) геометрический размер матрицы (позволяет убрать шумы)
    2) стабилизатор должен быть, желательно оптический
    3) возможность приближени рассматривайте только оптическую, причем 18и и 32х кратный зум это конечно круто, но как правило без штатива кадры выйдут замыленные
    4) проверьте чтоб была возможность снимать серии снимков
    5) светосила объектива (это то, насколько можно максимально раскрыть диафрагму)
    6) не гоняйтесь за количеством мегапикселей, для ваших целей достаточно и 5и мегапиксельной камеры
    7) из брендов в основном реккомендуют Кенон, Никон, Люмикс
    по деньгам скорее всего расчитывайте тыщи на 2 грн
    вот! очень дельный и подробный совет!

Типово

Цитата Допис від Free_88 Переглянути допис
    Помогите выбрать фотоаппарат. Что лучше nikon s3100 или sony w520? Что лучше nikon s3100 или sony w520 ?
    никон

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

а выдержка какая была?
    Автоматический режим. И тк как было довольно светло, то думаю выдержка установилась минимально возможная.
    Но я не о ВЫДЕРЖКЕ говорю.
    Есть такие мыльницы, особенно Самсунги. Где задержка идёт порядка пол-секунды, даже при ярком солнце. И интересный момент упущен!

Сторінка 188 з 394 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті