Ждан Сергей, а я с вами не переругивалась![]()
Я же права? Вы не видите ничего зазорного, но сами слесарем не идете?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ждан Сергей, а я с вами не переругивалась![]()
Я же права? Вы не видите ничего зазорного, но сами слесарем не идете?
Это вы думаете, что понимаете. Пожалуйста не приписывайте мне свои домыслы, говорите о себе.Допис від Виктория Ивановна
Ждан Сергей, позвольте мне.
Не спорю. Иногда даже легче. НО: там где речь идет об специальных предметах. Когда я получала 2-е образование, экономические предметы было проходить легче имея в багаже собственный опыт, а вот высшую математику или физику - только после школы.1. МВА получают не в 17 лет. Значит учиться можно и "старичкам".
Нет. Подрбно описано выше.2. Многие получают второе ВО. Это значит, с первым они не угадали и время потеряно.
Нет. Любой наш опыт в некотором роде школа жизни.3. ВУЗ нельзя назвать "школой жизни".
Нет. В ВУЗе такая же реальная жизнь, как и любая другая.4. Многие идут в ВУЗ из-за страха перед реальной жизнью, надеясь продлить детство.
Возможно. Но не с позиции уборщицы. Там Вы ничего, кроме тряпки не увидите. А если все пробовать, можно этим заниматься всю жизнь, и время как раз будет потеряно. Кроме того, есть опыт знакомых, родителей, собвенные интересы и т.д.5. Чтобы понять какое дело - любимое, надо его попробовать или хотя бы посмотреть на него вблизи. Даже - с позиции уборщицы.
Не более, чем фраза, докажите.6. Жизненный опыт часто бывает более важен, чем формальное ВО. Ни школа, ни ВУЗ его не дают.
Какой опыт? Уборщицы? Кассира?7.Учиться легче, если понимаешь, зачем. Для понимания нужен опыт.
Во-первых, большинство студентов платят за свое обучение. Связи между количеством студентов и качеством обучения не вижу,т.к. больше студентов - больше групп . Только и всего.8. С увеличением количества студентов, качество ВО падает, доходы ВУЗов растут, а затраты государства увеличиваются.
Согласна. Но совсем необязательно делать это за счет снижения престижа ВО.9. Нужно повышать престиж средне-специального и профессионального образования.
Надеюсь мои ответы были достаточно корректны, чотбы не давать повода для обвинений в базарности, т.к. здесь идет нормальная дискуссия и давайте уважать собеседников.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
более эффективной мне представляется комбинация - сначала самообучение, обучение с репетиторами, полугодичные и годичные курсы, потом практика по специальности, потом ВО. причём некоторые успевают самообучиться и попрактиковаться ещё в школьные годы. но некоторые находят себя к тридцати и позже. зачем им тратить пять лет своей жизни на то, к чему изначально душа не лежала, где нет ни способностей, ни цели?
это уже вопросы воспитания пошли опять же, сама уч**а в ВУЗе - не для детей. слишком много свободы, слишком мало контроля и ответственности по сравнению со школой. никто не стоит над душой, и до сессии можно расслабиться. и расслабляются, и отрываются - по детски, без тормозов.
именно отсутствие самостоятельности - главна причина не идти в ВУЗ сразу после школы. туда уже надо приходить взрослым, ответственным человеком.
а ответственность приобретается как раз на работе. не сделал работу за сегодня, неделю, месяц - подвёл коллег, начальника, организацию. попал на выговор и на бабки. всё это воспитывает намного сильнее, чем лекции родителей "надо учиться", сессия раз в полгода, студенческие шары и бесконечные пересдачи.Наверное Вы никогда не пробовали учиться на дневном (согласитесь - заочное образование - это не образование) и работать одновременно. Как раз в этом случае гораздо чаще встречаются купленные зачеты, экзамены и дипломы. Потому что через несколько лет после школы у многих уже семья, которую нужно кормить, а деньги сидя за партой не заработаешь. Я знаю о чем говорю, я уже писала, что получив диплом специалиста поработала несколько лет и захотела стать магистром. Этот год самый тяжелым в моей жизни. Причем это идет в ущерб всему и работе и учебе и личной жизни. Всему свое время.
Зачем?ок. берём препода из ПГАСА и платим ему деньги. не почасово, а сразу за курс. за несколько эксклюзивных вечеров истинное дао склеивания бумаги будет усвоено.Еще раз говорю дело не в склеивании как процессе, дело в том что склеиваешь
А это опять же достигается тренировкой. У меня нет времени описывать тут Вам весь учебный процесс, поверьте, склеивание - это только маленькая часть учебного процесса
![]()
![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
ну что я могу сказать - им там в Вильнюсе не повезлозаочное обучение на специальности "Архитектура" существует в Вильнюсском техническом университете им Гедиминаса.![]()
Кроме того за рубежом существует разделение на архитекторов и техников-архитекторов. Если сравнивать с нашими выпускниками, то первые - это выпускники архитектурного факультета, а вторые - это примерно как после нашего факультета ПГС специализация на каф. архитектуры. Это просто разные специальности.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
simply
Пожалуй и вы правы в чем-то. Нет абсолютной истины. Еще раз повторю: мне не нравятся стереотипы. Есть правило: хотите быть не такими, как все, - поступайте не так, как все. Если выпускнику нравится, как живут все, пусть делает так же. Но если нет, - дайте ему возможность поступить иначе. Не говорите, что без ВО нет жизни, потому что это - неправда. Он должен видеть и другие пути.
Только слепой не видит, что ВО нужно далеко не всем. Попробуйте опросить студентов о причине их нахождения в ВУЗе; думаете их мысли совпадают с вашими на 100%? Вот - высшая математика. Зачем она в ВУЗе вообще, можете объяснить? Я - нет. Калькулятором бы лучше научили пользоваться, проценты считать, учет расходов вести, личный бюджет составлять. Это пригодится в жизни и это - школа жизни. А матанализ, это - школа чего?
Тут говорят, после школы пойти некуда. Назову несколько мест. Торговля, реклама, подписка, турагентства, недвижимость, страховые компании, МЛМ, ремонт и строительство, сфера услуг, общепит. Работа после школы хороша тем, что деньги еще не так сильно нужны, есть время для экспериментов. Страшновато? Согласен. Но это - беда родителей и школы; так они готовят детей к взрослой жизни; все друг на друга перекладывают.
Ждан Сергей,Согласна!simply
Пожалуй и вы правы в чем-то. Нет абсолютной истины
Надо же! Опять согласна. Я бы даже сказала, что и старшая школа не всем нужна. Когда я училась в школе, у нас так просто в 9 класс было не попасть, все троечники рулили в ПТУ и это было правильно.Только слепой не видит, что ВО нужно далеко не всем
Просто у нас беседа уже в другое русло потекла.
А на самом деле для каждого этот вопрос индивидуальный.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Виктория Ивановна,
Я сама пошла сначала в техникум....я хотела учиться и была безумно счастлива когда после техникума попала наконец-то в ВУЗВАУ! человек, который больше всех тут со мной спорит, не только буквально воплотил модель, которую я предлагаю, вместо той, которую отстаивает сам, но и, опуская слесарей, занимается курсами "визаж, макияж, боди-арт". А-ФИ-ГЕТЬ!На наши курсы идут в основном девушки, которые не хотят учится в ВУЗах![]()
![]()
simplyA,
я уже говорила - это ошибочное мнение. связь эта существует, и она очень сильная.Во-первых, большинство студентов платят за свое обучение. Связи между количеством студентов и качеством обучения не вижу,т.к. больше студентов - больше групп . Только и всего.
simplyA,
просто чудо какое-тоНадо же! Опять согласна. Я бы даже сказала, что и старшая школа не всем нужна. Когда я училась в школе, у нас так просто в 9 класс было не попасть, все троечники рулили в ПТУ и это было правильно.
все, оказывается, имели в виду одно и то же
Ждан Сергей,я знаю, для чего матанализВот - высшая математика. Зачем она в ВУЗе вообще, можете объяснить? Я - нет. Калькулятором бы лучше научили пользоваться, проценты считать, учет расходов вести, личный бюджет составлять. Это пригодится в жизни и это - школа жизни. А матанализ, это - школа чего?не знаю, почему этого не объясняют в ВУЗах. мне вот в школе немного объяснили. в принципе, знание основ высшей математики полезно, но зачем её дают в таком объёме без прикладных задач - непонятно. наверное, готовят будущих преподов. самовоспроизводство математиков
а вот личный бюджет и уплата налогов, уроки здоровья и гигиены, медицинско-санитарная подготовка - это точно в средней школе надо проходить.
Добрый день!
У меня есть к Вам, Сергей, вопрос (без обид) - а не было ли у Вас часом проблем с этой самой "вышкой" и "мат.аном.", а то ведь напрашивается самой собой - "у кого, что болит.... и далее по тексту"! (Прошу не воспринять этот вопрос, как издевку, просто интересна подоплека). Ведь обычно, если какой-то предмет или что-то вообще человеку дается без проблем, то человек и не заостряет на этом свое внимание и не расходует черезмерно свои ресурсы, а вот когда наоборот, тогда и могут возникать вопросы: зачем, да почему?Допис від Ждан Сергей
Скажите мне если я ошибаюсь!
С уважением,
Cryospin
SeLenka,охотно верю, что учится и работать тяжело. но не верю, что это вредит работе и уч**е. если обучаешься своей профессии, то одно другому должно только помогать.Наверное Вы никогда не пробовали учиться на дневном (согласитесь - заочное образование - это не образование) и работать одновременно. Как раз в этом случае гораздо чаще встречаются купленные зачеты, экзамены и дипломы. Потому что через несколько лет после школы у многих уже семья, которую нужно кормить, а деньги сидя за партой не заработаешь. Я знаю о чем говорю, я уже писала, что получив диплом специалиста поработала несколько лет и захотела стать магистром. Этот год самый тяжелым в моей жизни. Причем это идет в ущерб всему и работе и учебе и личной жизни. Всему свое время.
ну, а вершин мастерства сумел достичь cryospin. когда уч**а является работой, а работа - уч**ой, это очень здорово.
затем, что хочется делом заниматься, работать. тратить меньше времени, обучаться эффективнее. не секрет, что индивидуальное обучение даёт больше, чем прослушивание лекций всем потоком.Зачем?
ну и чтобы отсечь ненужную чепуху, которой полно в любом ВУЗе.я в курсе. и вторым доверяю как-то больше. архитектор должен быть конструктором, а не просто художником-дизайнером. ничего личногоКроме того за рубежом существует разделение на архитекторов и техников-архитекторов. Если сравнивать с нашими выпускниками, то первые - это выпускники архитектурного факультета, а вторые - это примерно как после нашего факультета ПГС специализация на каф. архитектуры. Это просто разные специальности.
а вы им письмо напишите. может, послушают и закроются.ну что я могу сказать - им там в Вильнюсе не повезло
кстати, обучение у них не только заочное, но и дистанционное.
Кажется я уже перестал удивляться тому, что обсуждается не высказанная мною мысль, а сам я. Не ищите и вы,cryospin, легких путей, не пытайтесь объяснить неудобные вопросы проблемами автора и не увиливайте от самих вопросов.
Поскольку есть чем гордиться, удовлетворю ваше любопытство (а потом вы - мое). У меня - красный диплом и 5 баллов по всем математикам и прочим физикам. Неужели не понятно, что двоечник такой вопрос задать постесняется? Он подумает, что просто чего-то не понимает.
А теперь - ваша очередь. Выскажите свое! мнение по поднятым мной вопросам.
В продолжение к предыдущему своему посту, насчет высшей математики...
Что же касается этой самой математики (к слову сказать, слышал от многих людей такое высказываение: математика - царица наук) и в каком объеме нужно давать математику, так ведь это зависит и от ВУЗа и от выбранного направления и т.д. Если программа выбранного Вами направления в ВУЗе, предполагает предметное "наслоение" т.е. высшая математика будет использоваться далее, при постижении других предметов, как "инструмент", то она проста необходима, ибо являет собой базис для глубокого усвоения будущего материала и, соответственно, движения вперед, иначе вся Ваша "башня знаний" - накрениться и рухнет, если вообще будет возведена.
С уважением,
Cryospin
cryospin,
типа, если раскапывать ямы и закапывать их обратно получается, то и вопросов о необходимости этого занятия быть не должно?Ведь обычно, если какой-то предмет или что-то вообще человеку дается без проблем, то человек и не заостряет на этом свое внимание и не расходует черезмерно свои ресурсы, а вот когда наоборот, тогда и могут возникать вопросы: зачем, да почему?
я больше скажу, нам не только зачем матан и алгебраическая геометрия не сказали, не объяснили даже, зачем в современном мире используется статистика и численные методы. про статистику - стандартное вступление, что её придумал математик, который хотел построить систему для азартных игр. про численные методы - задача подбора оптимального меню (та, где одно из решений - "десять литров уксуса"). то чёрные-белые шарики считай с помощью формулы Байеса, то лямбда-член и собственные числа ищи. а с реальными современными задачами сопоставить - насколько всё интереснее было бы и проще для понимания!
Спасибо за оперативный ответ
Что касается "неудобных вопросов", то для меня они отнюдь не неудобные, а скорее повседневные. Я частично ответил на Ваши вопросы предыдущими постами:
Что же касается вопроса, можно ли обойтись без ВО (вопрос обширный), то:
1. думаю, что можно, в зависимости от того, какие цели и задачи ставит перед собой конкретный человек!
2. я бы поступал в ВУЗ сразу после школы (однозначно)!
С уважением,
Cryospin
cryospin,опять же, есть люди, которые создают алгоритмы, и для них глубокое изучение высшей математики необходимо. а есть люди, работа которых - правильно применять уже готовые алгоритмы в прикладных задачах, комбинировать их. им достаточно лишь понимать основные понятия и хорошо разбираться в прикладной части. почему-то и первым и вторым математика излагается в равном объёме.при постижении других предметов, как "инструмент", то она проста необходима, ибо являет собой базис для глубокого усвоения будущего материала
Думаю, что и первым и вторым математика излагается в равном объеме в ВУЗе потому как на том этапе еще не известно, кто будет создателем алгоритмов, а кто пользователем, при равных начальных условиях для обоих т.е. один и тот же ВУЗ, та же спецальность и т.д.Допис від chimes
С уважением,
Cryospin
специальности разные. впрочем, математический дизайн в чистом виде не готовят, готовят "специалистов широкого профиля", поэтому и норовят впихнуть максимальное количество курсов из разных областей науки. а может, дело в том, что мы попали в период создания новых номативов на специальности, вот и досталась нам "смена ориентации" каждые два года.
в общем, я не столько на подбор курсов в обиде, сколько на подачу их преподавателями как "вещей в себе", без упоминания актуальности и без рассмотрения широкого спектра современных задач, где эти знания могут быть применены.
Из Вашего последнего поста следует, как Вы правильно заметили, что дело не в предметах, а в людях их преподносящих недолжным образом, а это уже совсем другое дело.
Я согласен с Вами - неумелое введение в предмет может на на всю оставшуюся жизни обить охоту освоить данный предмет, но ведь от этого сам предмет, например, математика не станет менее "красивым" и/или менее востребованным!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks